>1597027126> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 147 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-12-05 22:58:19 - 2023-12-07 13:53:09

0 ◆4/9tuSdgtM (L3V9QzGdqI)

2023-12-05 (FIRE!) 22:58:19

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:09:05

중원주 특 : 가끔 머릿속에 꽂히는 장면 생각나면 유독 묘사퀄이 올라감

156 지원주 (8/Uqgqvdcc)

2023-12-06 (水) 02:09:12

뭣????

홍홍...궁금하지만 슬슬 미라클맥모닝을 위해 자러갈게용

157 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:09:54

미라클맥모닝이라니 되게 애기애기한 느낌이고

늙은이들은 모닝리카노 안들어가면 글자가 눈에 안박혀용...

158 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:10:30

푹 줌세용~!!!

일어나서 보시라고 스포 처리로 해둘게용... 아침에 복권 긁는 재미가 있어야지
지원이 현 상태가 영 좋지 못해서 피범벅 키갈인데 이제 재하 입술까지 터뜨려버리는

159 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:11:09

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뼈때리지 마세용! (갑자기 얻어맞고 쓰러짐)

그렇지만 아침에 맥모닝을 먹기 위해 일찍 일어나는 삶... 행복한 때지의 삶(?

160 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:12:43

>>159 저 어제 출근하는 길에 까먹고 커피 픽업 까먹었더니 점심 먹기 전까지 업무률 반의 반토막 나서 빵터졌어용

161 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:15:01

>>160 이젠 오더 넣는 거 까먹어도 그냥 카페에 얼굴만 비추면 알아서 물 조금만 얼음 가득 샷추가를 주는 지경에 이르른 거예용...
아 근데 공감가서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맘껏 웃을 수가 업서 아악 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

162 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:16:31

자주 보던 카페가 임대료를 못 견뎌서...

163 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:17:03

아.......

164 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:37:27

어른의 사정(쓴 맛)

165 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:38:49

이 집 커피가 많이 쓰네(훌쩍)

자야 하는데 왜 저는 침대에 얌전히 누워서 아... 자야 하는데만 염불로 외우고 있을까용... 훌쩍

166 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:39:24

이러다 3시쯤 되면 눈 떨리다 잘거에용(흐뭇

167 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 02:41:25

몬스터는 나의 친구~♪

168 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:46:58

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저를 너무 잘 아시는 거 아니냐구용

안이 류현주 그거 흑마술이에용 어허 씁

169 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:48:02

우리는 건강도와 여하 차이를 제외하면 비슷한 신체경험을 공유했고....

170 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 02:57:49

나는 건강한 으른이 되고 싶었어 (어림도 없음)

171 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 02:58:47

몸에 근육은 있는 여성이 되버림(운동과 건강은 별개임)

172 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:00:05

진짜 별개 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ이에용 사람이 열심히 운동해도 코로나 3번과 빈혈은 자비없다

173 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:01:22

본인 코로나 3번째때 회사에 말하니까 "맨날 계단으로 다니고 뛰어다녀서 건강한줄 알았다" 듣고 빵터진

174 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:02:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뛰어다녀도 코로나는 자비 없다고...(고통!) 뜬금없지만 몸은 좀 괜찮으세용???

175 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:03:31

이게 세번째 걸리니까 면역이 생기나 4일 지나니까 아픔이 싹 가신거에용

176 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:05:23

슬슬 재하주 하품나와서 일어났다가 잠깐 옆에 물떠놓았을 가능성 있음

177 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:06:34

머머야 제 방에 cctv 설치한 거 다 알아용 나왓

178 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:07:22

당신의 전문직 미래가 나야(소곤)

뻘소린데 요즘 빅사이즈 속옷매장 오프라인에도 많이 보여서 기쁜거에용...

179 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:11:11

•0•!!! 전문직 미래의 나... 성공했구나 최고야 멋져👍 하지만 코로롱 아픔이 싹 가셔도 방심하지 않기 후유증 랜덤룰렛 당첨되면...
저는 아직도 기침을 해용🥲

맞아용 요즘 주변에 이러저러 많이 보이기 시작했구... 조그마한 변화 보일 때마다 기분이 흐뭇해지는 것

180 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:12:13

항상 온라인으로 사면 불편할 때가 많았거든용. 벨벳 레드라고 해서 시켰더니 벽지장미레드올때 진짜 속옷던지는미친여성 되버리고 해서 서운했던 것...

181 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:14:55

아 벽지장미레드에서 힘없이 터져버림... 자매품으로 고무다라이레드 오면 아 씨X 또 이지럴로 배송해놨네 이 새끼들 눈알에 cmyk 달렸나 이러고 막

그래도 이제 한결 나을 테니 다행인 거예용~!! >:3 진짜루다가 화면으로 본 색이랑 실물이랑 다르면 킹받으니까용...🤔

182 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:16:26

지옥의 컬러조합

벽지장미레드
소파블랙
다라이 블루
용달 블루
벽돌그레이

이유
내가 첫 데이트때 소파블랙 입을뻔해서

183 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:18:07

>>첫 데이트 소파블랙<<

진짜 아아악

아아악 크아악 할 말 많은데 할 수가 없음 크아아악

184 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:20:51

'그 남친'(대략 중원주 초기부터 본 사람들은 아는 그 남자)이랑 바다여행갈때 제가 벽돌그레이 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 X발 진짜 그냥 수제로 사야하나? 색깔천 아껴서 부자되라 개X발 박은 게 떠올랐어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:23:50

아(아)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 색깔천 아껴서 부자되라 < 진짜 통한의 원념 담긴 그거라서 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바다여행에서 벽돌그레이다? 담가버려야만; 이 자식들이 내가 지금 사는 이유가 있을 텐데 이딴 색으로 준다...? 공감 150만 번 하는 거예용 하... 그 시절의 빡침 동기화 되는 것 같아...

186 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:25:57

진짜 차라리 내가 벗지 상태 되는 게 개그인 거에용...

저는 오늘 리프레시라 안가는데 재하주는 왜 안줌셔용...

187 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:31:00

난감한 그 상황 충분히 이해해용

그러게나 말이에용... 최근에 몸은 천근만근인데 눈 감으면 얕게 자다가 깨는게 불편해서 그런가 저도 모르게 자는 시간을 늦추기 시작하네용...🤕

라고 말하며 달력 보고 납득함
슬슬 깽판칠 때라 몸이 이 gr이 나버렸네용

188 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:32:03

저도 지도상으론 내일인데 시작할 기미는 없는 것...

189 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 03:34:20

속옷 색이 두 종류 밖에 업는 류현주는 별 생각이 업다... (스멀...)

190 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:34:53

당분간 아이보리 베이지 금지 무조건 블랙 지령이 내려졌군용...(아련)

191 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:35:48

만약에라도 밝은색 입다가 그렇게 된다?

진짜

진짜

베이킹소다

192 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:35:57

류현주 줌셔야죵!!

그것보다 색이 두 종류? 믿을 수 없음((속까지 신경쓰는 컬러풀 공작새임 지나가세요))

193 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:36:26

>>189 원래 속색깔은 뭐라하지. 여성의 콕피스같은거라....

194 재하주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 03:37:39

아 악 하 진짜 악 베이킹소다 발을 씻자 폼클렌징 각종 민간요법

그런데 폼클렌징이랑 발을 씻자 이건 진짜 요물이긴 하더라고용...🤔 특히 후자는 진짜 인간의 발을 뭘로 생각했는진 모르겠는데 속는셈치고 해봤다가 깔끔해지는데다 바퀴벌레도 즉사하는 거 보고 동공지진 온 것

195 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 03:38:48

보이는거 신경 쓰기에는... 여유가... 넘... 업서용......

그래도 옷은 사람처럼 입는데... 안은... 연애를 해야......
그리고, 연애는 시간이... (흐릿...)(왈칵)

196 모용중원 (yrWFCbd4MQ)

2023-12-06 (水) 03:39:35

발을씻자 기억나는 거는 그 머시지...
집 청소하다가 막막할때 쓰면 색이 좀 벗겨지지만 닦인다던게

197 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 03:39:43

류현주는 잠이 주거벌엿어용... (막 씻고 나옴)

198 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 03:41:37

청소 : 로봇청소기 돌림
다림질, 빨래 및 여기저기 먼지 털이 : 고용인 씀
밥 : 매우 높은 확률로 밖에서 먹거나 거름 (계약 때문에 미팅 및 사람 대하는 일 잦음)

난... 청소란걸 해본 적 없는 사람이다... 집? 그거 잠만 자는데 아님?? ㄹㅇㅋㅋ

199 류현 (Ph/QyS0MSA)

2023-12-06 (水) 03:43:27

머리 말려야...(귀찮고 힘들고 귀찮고 또 구ㅏ찮음...)

200 야견-막리노이 (Kme9L75fjw)

2023-12-06 (水) 06:51:58

“크흠. 뭐 그렇게까지야....”

리현의 예상대로였다. 지겹게 반복되는 일상 속에서 발견한 작은 기쁨만큼 사람의 마음을 무장해제시키는 것이 있을까. 아직까지 말이 틱틱거리기는 하지만, 야견의 표정은 굉장히 만족스러워보였다. 알고 지내는 사람들에게 추천해줄까. 사천 근방에 좀 허름하지만 꽤 괜찮은 식단이 있다고. 만약 여기가 현대였다면 인스타 리뷰까지 했을 각이었다. 응....인스타가 뭐지? 여튼 굉장히 맘에 든다는 의미였다. 다만,

“어....? 어....? 강한 마...음...?”

그런 야견의 흡족한 마음은 방금 전에 나온 음식과 거의 비슷한 열정을 가진 리현의 연설에 의해 어벙벙해졌다. 불자이긴해도 좋게말해 지독한 현실주의자, 나쁘게 말해 속물인 야견은 신앙과 음식을 연결짓는 리현의 요리론을 이해할 수 없었다. 아니, 강한 마음은 강한 마음이고 요리는 요리지.......

“아....그 교인이셨수..? 그 살짝 들은것도 같은데 천강단원인가...고생이 많수다..”

일단은 절간에서 크긴 했지만 자기 필요할때만 부처님한테 기도드리는 나이롱(懦理朧) 불자에게 리현의 이야기는 잘 모를 이야기였다. 이해를 하려기에는 너무나 아는게 없으니 원. 천마신교 사람들을 몇몇 알아도, 그 사람들의 신앙에 대해 알아보려고 한 적은...

“어 그 다녀오슈...”

야견은 그렇게 등을 돌리는 리현을 보며 바로 주머니에서 동전을 꺼내려든다. 빨리 돈을 내고 나가야....어라, 내 돈...어디...? 아, 그러고보니 횃불 던질 때 모르고 같이 던졌...? 어쩐다. 실컷 잘 먹어놓고 지갑 두고 왔다고 설명하기도 그렇고, 이야기가 길어지면 세뇌당할 것 같은데. 음....

‘그래 튀자’

사파다운 비열한 결론. 큰 양심의 가책없이 무전취식을 행하기로 한 야견이었다. 나아중에 다시 오면 그때 내지 뭐! 기척을 죽이는건 특기는 아니지만 어쨌든 야견은 그렇게 주섬주섬 몰래 도망갈 준비를 한다...

/이 다음 무전취식은 용서 못한DA!!! 하고 추격해오는 리현과 짧게 공방? 대련? 하고 마무리하시는건 어떨까유..?

201 야견 (Kme9L75fjw)

2023-12-06 (水) 06:53:43

도둑이야!! 무전취식은 용서 못한다!!!!!

양심의 가책이 있으므로 야견도 반격은 커녕 피하고 튀는데 집중할 듯 한디....혹시 좀 그러시면 말씀주셔용...!

202 야견 (Kme9L75fjw)

2023-12-06 (水) 06:58:45

근데 리현이 요리보면서 이거도 떠오르고 그랬던 것

203 막리노이 (MSOaJWdWfs)

2023-12-06 (水) 08:31:05

크윽, 내게 보법이 있었다면...!!!

204 야견 (wGhQZmdyOs)

2023-12-06 (水) 08:53:08

식재료를 손질하는 검법
철야근무를 버틸 심법
약간의 향미를 더해줄 독공
도둑놈을 잡아 족칠 보법

익힐거 많다!

205 강건주 (Ti/sxPTrZU)

2023-12-06 (水) 09:03:21

양기 가득한 검법 쓰면 재료 손질하면서 익히는 것도 가능
끝.