>1597027097> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 146 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-12-04 18:35:50 - 2023-12-05 22:58:28

0 ◆4/9tuSdgtM (uxaNHYi4lE)

2023-12-04 (모두 수고..) 18:35:50

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

84 수아 (NVQgvgp5uI)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:02

저 병가지상사는 너무 어려워용...

싸움에서 지면 죽자나...(?)

85 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:18

병가지상사(배에 꿰뚫려서 뒈짓)

86 (O0OcF8icSQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:25

근데 말하는걸로 봐서는 그냥 사제로만 보고 있는것 같기도 하고.

87 막리노이 (xDSzomVsu6)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:30

내전으로 교국이 갈라지는 꼴을 보기 싫어서 입마관주 자리도 포기하고 은거하신 하두만님... 그립습니다...

88 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:32

>>78 그만큼 사람을 미치고 팔짝 뛰게 만드는 세계관을 만든 당신! 멋져용~

>>79 뭐?

>>81 프린세스 시아노이라 부르시라

89 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:04:32

>>80 둘 다 적용 되겠네용!

90 수아 (NVQgvgp5uI)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:05:17

>>86 그니까 막 탕후루먹이면서 플러팅이랑 가스라이팅 하는 재미도 있는것(아무말)

뭐 난 이것보다 비격사일태너무 좋아 익히고 다 죽이고 다녀야지 하면 어쩔 수 없긴한데...!

91 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:05:29

아 그리고 호북선가랑 그 절영문 싸웠던 거 그거

항쟁(抗爭)
- 대규모 전투에 처음 참가한다.
보상 : 도화전 10개

이거 맞나용?

92 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:05:36

그보다 여러분!

야견이는 마음이 있는 것 같은 느낌인데용!

93 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:05:58

>>91 해당될거에용!

94 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:06:02

김캡이 성격 좋고 잘생긴 캐릭터 한명 양지한테 접근시켜 보시죵

95 수아 (NVQgvgp5uI)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:06:33

성격 좋고 잘생긴 캐릭터...

헉...! 태정이...!(?)

96 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:06:51

>>94 정사마 중에 골라보세용(?

97 막리노이 (xDSzomVsu6)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:06:51

>>94 같은 금씨 성을 가지고 강한 양기를 품은 자라고 하여 금태양(?)

98 여무주 (Urc3N3xYB2)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:07:25

>>11 여무주의 당장 최대 걱정거리는 다름이 아니라 혈검문의 더 이상의 위신의 몰락이에용. 그래서 그렇게 체면이니 외교에 있어서 우위니 했었던 것이고, 모용세가 쪽은.... 제가 모략에 있어서는 영 두뇌가 닿는 바가 없어서 어느 순간에 혈검문이 멱살잡혀 이용당할지 걱정한 것에 가깝네요, 아무래도 그 모용벽인지라 하란이와 개천궁의 관계를 아는 이상 혈검문도 하나의 패로 진작 넣어뒀을 것 같아서..... 지레 겁에 떠는 것에 가까워용. 그렇기 때문에 어떻게든 혈검문의 위치를 공고히 해보려고 나름 머리를 굴려본 거고, 그리해서 나온 것이 팔룡방의 괴뢰화- 중원주의 조언까지 받아서 일단 첫 단계로 동맹부터 떼어보는 거였어용.

오늘 막 떠올린 것이지만, 팔룡방과 동맹이라는 관계가 맺어진다면 혹여라도 개천궁, 모용세가 상대로 혈검문이 불리할 수 있을 때의 보험이 될 것이고, 꼭 그런 식으로 쓰이지 않더라도 팔룡방의 약점을 하나둘씩 틀어쥔다면 후에 개천궁과 손을 잡아 팔룡방을 칠 때도 도움이 될 수 있을 것이라 여겼거든요. 난세인 현 중원의 상황에서, 아무리 강대한 혈검문이라도 언제든지 몰락할 수 있을 것만 같아서 노파심을 부리는 것이기도 하네요. 덤으로 기왕의 대사건이고 중원이 크게 뒤바뀌는 충격인데, 이 틈을 봐서 무언가 한건 해야하지 않겠나 하는 욕심의 발현이기도 하고요.

물론 개천궁을 운영하는 하란주 입장에서 당연히 혈검문을 향한 신경이 예민해질 수 있음을 이해합니다. 저도 남의 쌓아올린 기반이나 앞으로의 목표를 같은 레스주 입장에서 무너뜨리기는 영 꺼려져서 제발 윈윈하자 하면서 나름대로 머리를 굴려봤지만, 이 과정에서 하란주를 향한 배려가 부족했다면 이 자리를 빌려 미안한 마음을 전하고 싶어용....... 너 나 둘 중 하나가 죽는다, 같은 극단적인 상황에 몰린 것이 아닌 이상 개천궁과는 원만히 풀어나가고 싶고, 또 개인적으로는 여무와 하란이의 관계성에 애착을 많이 가지고 있기 때문에 여무주의 행동 기저에는 대체로 이런 심리가 깔려 있음을 알아주신다면 고맙겠어용. 절대 개천궁 멸 망 해 가 아니라는 것........ @ㅡ@

그런 의미에서 아무래도 꼭 붙어있을 수밖에 없는 개천궁과 혈검문이기 때문에 레스주 차원에서도 의견 교환이 자연스러운듯 이뤄졌으면 좋겠다는 바람도 있음을 전합니다. 아무튼 제 쪽에서는 전혀 기분 상하지 않았음을 강조하며 장황한 글을 마칠게용

99 (O0OcF8icSQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:07:29

아니.....때 되면 제가 그냥 알아서할게용!!

100 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:07:29

군사(軍師)
- 조언을 통해 전투를 승리한다.
- 보상 : 도화전 10개

항쟁(抗爭)
- 대규모 전투에 처음 참가한다.

병가지상사(兵家之常事)
- 전투에서 처음 패배한다.

군사(軍師)
- 조언을 통해 전투를 승리한다.
- 보상 : 도화전 10개

좋아 35개 획득!

길라잡이로 80개만 들어오면 신검 내공냠냠 각인가!

101 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:07:38

>>83 오빠...?

입마공/흑왕심결/팔한검/한원보/오대부검/현혜검념 알려줘

102 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:07:41

>>96 같은 사파가 더 위협적일 것 !

103 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:08:30

>>100 오오오!

104 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:08:38

>>101 가르치는건 저야 쉽지만 시아가 배우는게 문제일 것

105 막리노이 (xDSzomVsu6)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:09:01

>>101 천재 특성은 그야말로 무공 스폰지...! 물 먹는 하마처럼 무공을 빨아들인다!!

106 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:09:10

그리고 현혜검념은 콜라보에서 얻어서 제가 전수 못하는 것 !

107 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:09:57

>>104 역시 정치적인 문제가....

>>105 졸개4호! 너는 내가 배울 수 있는 무공을 알고 있지 않구나?! 졸개4호에서 졸개3호로 강등이다!

108 (O0OcF8icSQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:10:16

여튼 캡틴!!! 저는 앞으로 뭘 어쩌면 좋죠(퀭

109 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:10:37

>>106 콜라보 무공... 결국 전수불가판정이 되었군용....

110 막리노이 (xDSzomVsu6)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:10:39

>>107 겅듀님... 선계에서 괴뢰를 찾아와 만회하겠습니다!!

111 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:11:15

아 그리고 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 죄송한데

해결사(解決士)
- 종류에 상관없이 5개 이상의 의뢰를 해결한다.
보상 : 도화전 20개

석가장주 - 늑대 사냥
석가장주 - 하인 되찾아오기
대화산논검 - 군소사파 정리
예은낭자 - 요괴 토벌
독고구검 - 대 절영문 파트
독고구검 - 하오문 구역 전투

이거 해당될까용...?

112 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:11:51

>>109 사실 모르지만 안될거 같은 것

113 재하주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:12:16

김캡 짤 드릴까용?;

114 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:12:36

와 저 저 짤 저렇게 선명한 거 첨봐용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:12:41

>>110 으무! 믿고 기다리겠노라 졸개 3호!
졸개 100호가 되면 무려 하인 1호로 승급!

116 (25huBwZPZo)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:13:49

>>97 키아아아라럿

117 재하주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열화에 열화를 거듭한....

118 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:15:03

대략 하란이 상황을 봐서 내공냠냠 60년에 신검 2배가 합쳐지면...

360년 내공...
드디어 탁발호장신공 10성과 비취신공 10성을 둘 다 쓸 수 있게 되는건가

119 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:15:23

>>99 고백할 때가 되면 고백...!!!
>>111 해당되겟네용!
>>112 사문의 무공을......외부로.........?

120 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:16:43

캡틴... 근데... 어...

신검이 기연 쓴다고 그렇게 찾아지고 그런 친구였나용...?
아니 그러면 어 신검이랑 영약이랑 같이 있는 거면 어

아닌가 그래서 기연인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 재하주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:16:46

아 바로 쓰냐고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기쁘다)

122 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:17:04

>>119 건이한테 무공 가르쳐 달라 > 제자로 들어오겠다 > 시아는 한마문의 문파원이 된다 > 문제 없다

123 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:17:37

>>120 보패....라고 하지 않았나용??
>>122 !

124 재하주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:17:53

일단은 가사도우미... 쓰고는 싶지만 소소하고 말랑하게 살아가며 무엇보다 재하주의 사회적 체면이 있어서

(방 하나를 장식한 밴드 굿즈와 직접 만든 포카와 인형과 아무튼간에 많은 것을 봄)

125 (O0OcF8icSQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:18:24

아니 전쟁통에 고백하는 미친놈이 어딨는것!

126 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:18:27

situplay>1597027097>63

127 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:18:53

나중에 언젠가 김캡이 합격하고 독립해서 자취를 하게 된다면...상반기에 꼭 월 25만원 들여서라도 써볼것...

상반기 세무사특)집 못감

128 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:18:57

글고보니 종리연 이친구는 호감도 몇인가용

129 시아노이 (8ulNpzErTQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:18:59

>>122 뭣(뭣)

>>125 야주... 알지...?

130 모용중원 (a.x4mmxqu.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:19:00

>>124 그렇게 얘기하시면 저는 그
사회적 체면이 그
어 그

............

131 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:19:42

>>125 "낭만"
>>126 아아아아아아

일단 그 신검이라기보다는 보패라고 봐주시면 될 것 같아용! 분명 신검이라고 눈으로 보고 뇌에서 보패로 처리가됨...으윽...으으윽...
>>128 4는 될거에용

132 강건주 (XCuQzh2vEA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:19:45

>>123 제자하니 청일수랑 위령이는 무공 가르쳐 달라고 안하는 것

133 지원주 (P4EdlckA8.)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:20:38

잘 하다가 꼬였는데 대충 어케하는지 알 것 같은것
히히 크킹재밌다

133 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:20:38

>>132 걔들은 무공을 이미 배웠으니까용!

134 ◆gFlXRVWxzA (Er.ugfXCNA)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:21:13

>>133 시간삭제기...
끝.