>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

900 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:06:10

>>898 안돼 생각이 없으면 ㅠㅠㅜ

901 서 한양 - 훈련 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:06:22

>>0

"커헉...그 기술..어디서 배운 것이냐.."

육체적으로 꽤나 단련된 스킬아웃을 한방에 진압한 서한양. 상대 역시 격투술에 조예가 깊은 상대였지만, 어디서도 본 적이 없는 한양의 동작에 당황하였다.

"배운 적 없어요. 엄청 강해보여서요. 쓰러뜨리고자 마음 먹으니깐.. 본능적으로 나오더라고요."

스킬아웃은 발차기를 차기 위해서 무릎을 앞으로 들어올렸었다. 한양의 명치를 차기 위해 앞차기를 하려고 했던 것. 본래 앞차기는 옆으로 몸을 옮기며 피하던 한양. 그러나 오늘은 녀석이 발을 펴기 전에 빠르게 도약해서 왼발로 녀석의 발차기가 나가는 허벅지에 착지한 것이다.

그 뒤에 양손으로 녀석의 깃을 붙잡았다. 몸을 왼쪽으로 비틀면서 오른쪽 무릎으로 녀석의 왼쪽 관자놀이를 적중시켜서 한방에 케이오.

"....."

최근 한양의 검술과 맨손격투에서 빈도가 잦아지기 시작한 변화였다. 정형화된 '형'을 깨고, 오직 승리를 위해 본능에 몸을 맡겨서 모든 방법을 수단한다. 더티플레이와는 다른 개념. 단순하게 본능으로 얻어지는 게 아니였다. 형체를 깨려면 , 그 형체를 알아가야 되니깐. 쉽게 말하자면 '자유로움'을 얻었다고 보면 됐다.

형체에 집착하지 않는다. 그렇기에 한양 본인의 신체의 효율에 최적화된 움직임을 보인다. 그래서 더 빨라지고 위력도 훨씬 강해진 것. 그렇다고 막무가내 막싸움은 아니었다. 상대의 발차기의 특성. 무릎을 이용해서, 접은 다리를 펴는 방식의 발차기라는 걸 본능적으로 파악했다. 그렇기에 그 특성을 역이용하여서 방금처럼의 공격도 나온 거니깐.

이것을 능력에 적용시켜보기로 했다.
능력에서도 본인의 정형화를 깨면 더욱 더 성장할 수 있지 않을까. 격을 깨는 파격이 초보와 고수의 차이라고 할 수 있지 않은가.

한양은 그렇게 커리큘럼실에서 평소보다 더 많은 시간을 보내며 훈련을 하기 시작했다. 하지만 능력은 의도대로 되지 않았다. 서한양의 능력은 원리가 단순하다. 단순하지만 출력량과 위력은 엄청났다. 단순하기에 사용자의 응용력과 발상에 영향을 많이 받는다.

그래서 금방 찾을 수 있을 줄 알았다.

하지만 결국 이 결론을 도출했다.

"....적어도 레벨 5는 도달해야겠어..지금으로써는 전혀 무리.."

위에서 말한 것처럼 형식을 깨려면, 그 형식에 대해 빠삭해야 된다고 하지 않았는가? 아직 능력에 있어서는 그 단계가 아니었나보다.

902 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:09:06

>>888 크아악 다정한 애린이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 월월이 또 얼굴 잡히지 않게 애린이 손 붙잡아놓고있다가 기대오니까 푸스스 웃으면서 힐링했다네요!!!!!!!!!!

근데 여러분 3신데 왜안자요 얼릉 자야지 (복복복복복복)

903 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:10:50

당신도 안자잖여

904 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:11:43

혜우우 답레 궁금해

905 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:14:07

>>900 생각 안하믄 안대? :Qc... (복복복복복복복복담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>902 쩜녜가 다정하다니 헉, 그럼 더 매워지거나 더 달아지면 어케 되는 거임... (?)
힐링했음 다행이네~~~~~~~ 월월이 밥 많이 먹어라~~~~~~~

으아악, 감히 날 복복하다니 (맞복복복복복복복복벅벅벅벅)

906 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:16:47

>>905 어 하지만 글케 말하면 좀 신경쓰이니까?매순간 머리 굴려도 끙끙대는 나도 글치만(허소리 앵앵)(뽝 실!)

907 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:18:18

>>903 저는 머리만 자고있어요. 몸은 안자는중! (???)

>>905 🤔🤔🤔 (매워지면 어떻게 매워지는거지) (달아지면 얼마나 달아지는거지)
밥은 뭐... 집가서 라면 끓여먹겠지!!! >:3

으악 크아아아악 (너덜너덜 스크래쳐 됨)

908 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:18:26

>>904 으엥 천천히 쓸랬는데
지금 써줘?

909 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:20:35

>>908 아냐 나 이제 잘거니까
커어

910 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:21:48

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지주도 잘 자고

911 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:23:50

아지주 굿밤

>>907 나랑 같네 드디어 육체와 뇌가 따로노는 지경에 이르다니

912 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:25:02

>>906 :0c! 그런건가! 그렇다면 혜성주가 끙끙대지 않도록 혜성주의 고민을 없애버리겠습니다. (?)(빗질과 복복 무한반복)

>>907 월월주는 돌고래야? (?)
(사실 애린주 본인도 모름)(애린 : 그게 멈까;)
않이 제대로 먹어!!!! 밥!!!! 점례네 오면 뭐든 해줄수 있대.

913 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:27:47

누워있다 문득 그런 생각이 들었어요
자리에 누우려다가 실수로 고양이 꼬리 밟으면 항의하듯이 째려보면서 야옹 하는데
혜우우로 그 모먼트가 보고싶은

914 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:29:19

>>912 안돼 내 고민을 없애버리면 이혜성이 쨍그랑 해서 다시 붙혀야될 수도 있어 으아악 (털 뿜뿜)

915 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:29:50

>>913 혜우 : 아! 아프잖아! (냥펀치)
성운이네 아지트에서 나올법 하긴하네

916 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:29:52

혜우우가 점점 인간고양이가 되어가는 건에 대하여...
혜우주는 개냥이가 되어가고 있구... 🤔🤔🤔🤔

917 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:30:40

.dice 1 2. = 1
1 쪼꼬미 2 설표

918 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:32:07

>>914 왓더, 그런거야? :0c
고민을 없애면 혜성이가 쨍그랑해버린다니...
혜성주의 고민은 혜성이의 정신줄과도 같은 거군... 🤔🤔🤔

919 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:32:40

>>915 성운: ?!
성운: 아얏
성운: 미안해요, 거깄는 줄 못 봤어요.
성운: 대신 이거 줄게요. (로투스 비스킷)

920 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:33:31

배고프다 편의점을 갔다와야하나
국수집을 갔다올까

921 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:34:07

(이 시간에 하는 국수집... 부 럽 다)

922 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:34:52

>>920 국수집이 열려있다면 당빠 국수집이조~~~~~~

923 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:34:56

>>918 내가 지금 멘헤라라서 이혜성도 좀 영향을 받는 것 같아서 최대한 캐붕 안내려고 노력하고 있어.....(애린주:뭐야 이씹덕은;)

924 동월주 (5CRj.1.SrA)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:35:04

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 잠들면 몸만 자고 머리는 깨어있는 (?)

>>912 나는 드디어 돌고래로 진화한 건인가. (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매운 점례는 스킬아웃 버전이고, 달달한 점례는 바로 전 일상에서 나온 안아주던 점례일까... 🤔🤔🤔
헉 밥을 해준다니 안갈 수 업따
근데 월월이도 요리 좀 할줄 알아서 가만히 받아먹진 않고 옆에서 이것저것 도와주겠지!!!! (동월:이거 만드는데 그 재료는 빼고..) (편식)

925 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:35:30

국수집보다는 우동집이라고 써있어
근데 나가야돼 크으윽

926 동월주 (5CRj.1.SrA)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:35:47

이시간에 국수집이 열려있다니 엄청나잖아...? 울트라점보국수 3분컷하면 공짜로 주는 곳인가!!!!!!!! (아님)

927 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:36:10

24시가 저거밖에 없다네 성운주여

928 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:37:04

>>926 고건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김밥에 우동 하나에 만원으로 끝낼 수 있을 뿐

아 갔다와야겠다... 으윽 춥지만 배고파

929 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:38:53

멘헤라라는 단어 하나로 십덕이라는 비난을 하기에는.. 참치는 십덕이 패시브인골

맛있게 드시고 오세요~

930 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:40:07

아아.. 내 실수야... 영상을 잘못 봤다가 들기름막국수가 먹고 싶어졌어... (파들)

931 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:41:13

>>919 혜우 : (거기 있는 줄 몰랐다니)(이 선배가)(부들부들)
혜우 : 안 먹엇 (찰싹)(문 쾅 닫고 들어가기)

>>928 조심히 다녀오라구 혜성주

932 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:41:47

아 나도 우동 먹고 싶어졌어
젠장 저녁 뭐라도 쑤셔넣을걸

933 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:41:48

갔다오면 몇명이나 있을지 모르니까 미리 다들 잘자라구

934 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:41:57

>>923 혜성주가 멘헤라라서 혜성이까지 덩달아 영향이 간다니... 🤔🤔🤔🤔🤔
확실히 납득이 가는구먼.
그럼 둘 다 공략할 뿐이다. (씹덕마인드2)

>>924 돌고래는 잔거지만 잔게 아니래. (?)
매운 점례는 스킬아웃 점례 맞는데 달달한 점례는 아직 안나왔는대오?
괴이일상 때 점례정도믄 그냥 점례인데? :3c
잌ㅋㅋㅋ 다른사람 먹일거면 기호식품 선정은 확실히 해야지...
편식한다고?
알러지 있는 것만 아니라면 먹은줄도 모르게 조리해버리면 그만이다. (안됨)

머? 우동집? 오히려 든든하잖아? 유라만큼 '든''든'하잖아? (??)

935 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:42:59

>>928 갓성비가 좋은 곳이었군!!!!! 조심히 다녀십셔 혜성주!!!!!!!!!!!

>>932 저는 저녁을 거르고 야식으로 배즙을 먹어씁니다. (?) 혜우우주도 하나 드시죠 (대체)

936 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:43:07

오오, 갔다오는 건가! 밤에는 항상 조심해야 한다구!
배불리 먹고 무사히 돌아와라 혜성주!

937 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:43:46

>>931 성운: 미안해요! 8ㅁ8

이 야밤에 생각지도 못한 데서 고양이 영상 4~5개에 해당하는 고양이분을 보충해버렸어요
이제 정말로 편히 잘 수 있서..

938 성운주 (NAxoBVILxk)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:45:14

오늘 훈련레스로는.. 기어이 입금된 지원금 보고 헛웃음 짓다가.. 게임기 들여오기..

939 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:45:29

다들 먹을 깡이 있다면 먹구 아니면 얼른 자는 거야~
성운주도 잘자구~ 굿밤!

940 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:45:34

>>935 내집 냉장고엔 그런거 업서
토닉워터랑 보리차랑 콜라랑 술 밖에 없서

941 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:45:56

>>934 반반치킨수면법은 뭔가 부럽지만 부럽지 않다... (?)
엩 그게 그냥 점례라니 달달해지면 얼마나 더 달아지는거지 (호달달) (미리 이 썩을 준비중)
근데 진짜 밥해준다면 거리낌없이 문 박차고 등장할것... (그리고 곧바로 오레오에게 발려버림)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지한테 약먹이는 수법이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

942 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:46:00

성운주도 잘 자
빨리 자 (이불폭격)

943 류화주 (9ROpMFSXNM)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:46:12

잠은 안 오고, 많은 고민이 드네요. 아 음. 아...

944 류화주 (9ROpMFSXNM)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:46:29

혜성주 조심히 다녀오세요.

945 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:46:36

>>940 그렇다면 보리차로 가시죠!!!!!!!! (?) 그야 이시간에 술이나 탄산 먹으면 안되는걸... (옆눈)

946 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:47:07

>>943 어이구 이시간에 고민이라니 센치해지신건가... (복복복복)

947 혜성주 (58E2lFZzwA)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:47:13

추!!! 웟!!!!!!@! 다녀오겠음!

948 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:54:20

>>941 사실 나도 뭔가 신기할거 같은데 별로 겪어보고 싶진 않음...
과연 이썩을 정도일지... 사실 어찌될지는 나도 몰?루
문을 박차...? 오레오가 아니라 점례한테 발릴 것이다. (?)
점례 이미 익숙하대... 인간토끼들 중에서 편식이 유독 심했던 애도 있어서...

왜여, 탄산 웨않되? (??)

갔다와 혜성주~

949 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 03:59:27

>>948 반반치킨수면이면 푹잤다고 생각해도 엄청 피곤할것 같아요... 그러고 출근하면 죽겠지...?
언젠가 있을 달달점례를 기대하겠습니다 >< (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 진짜 발로 차는건 아니구 힘쎄고 강하게 등장하는 정도 아닐까요 ^-ㅜ
그렇다고 강아지 약투입 식이요법이라니 이게 다 월월이가 월월이라서 그런거다 (?)

그야 탄산은 일시적 각성이라 잠이 깨니까요...? 물론 시간 지나면 좀 졸려지긴 한다지만... 🤔🤔

950 유이지 (TI28rcUv2A)

2023-12-03 (내일 월요일) 04:02:24

>>0
부실에서 서류작업을 하고있으니 현장에 나가계셨던 저지먼트분들이 돌아오셨습니다.
개중에는 크게 다친 분들이 많이 계셨지만 그렇지 않은 분들도 계셨습니다. 어떤 일이 있었는지 정확하게는 알 수 없었지만 많은 일이 있었다는 것쯤은 알 수 있었습니다.
저는 그 모습을 보며 그저 조용히 부실을 빠져나왔습니다.
말이 걸려지는게 무서웠기 때문이라고 생각합니다.
부실에만 틀어박혀있던 제가 어떻게 그분들과 마주보며 대화할 수 있을까요.
음료수 뚜껑처럼 버려지는 부품이 된 기분이었습니다. 크게 상관은 없지만 그래서는 곤란합니다.
뚜껑보다는 나은 존재가 되는 것이 저의 새로운 목표로 설정되었습니다.
끝.