>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

288 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:17:38

>>286 아 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 철현주 (KunVNVjrgs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:17:40

그냥 지금이라도 동생 녀석 죽이면 디스트로이어를 디스트로이어 할 수 있지 않을까요?

290 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:17:51

혼자 개꿀잼 관전 콘텐츠 즐겨버린 혜우우 반성해라

291 청윤주 (dKB7SRF8tw)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:17:58

역시 다굴 앞에 블랙 크로우 정예는 별 의미가 없었다고 한다.

292 이경주 (xPVZrp4Xbs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:01

>>265 이경이랑 키가 비슷하네!
이경이 어깨에 들쳐매고 갈 것!

제발 하고 싶다()

>>270 다음에도이정도로해주세요제발.

293 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:13

>>289 당신이 이 어장의 빌런입니까?

294 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:34

>>292 어깨에 들쳐매지마 짐꾸러미같잖아 맞지만!!!!!

295 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:47

>>289 그럼 당연히 은우도 죽여버리겠지요! 일단 잡아두고 있으니!

어쨌건 정말로 다음 쓰러 갈게요!

296 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:56

>>281
144cm한테 공주님안기를 당하고 싶은 사람이 있을까 모르겠네요💦

297 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:18:59

>>292 도수운반의 정석이지 역시 이경이 👍

298 이경주 (xPVZrp4Xbs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:04

>>289 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>294 엣 혜성주 공주님 안기를ㄹ 바랐던 거야??(날조)

299 철현주 (KunVNVjrgs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:12

>>289 극 해피엔딩을 위한 행동이에요!! 두명만 죽이면 수십명이 행복해지니 공리주의에도 맞네요!!

300 경진주 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:16

혜우가 피부탄거 힐 해줬지?

>>283 너무 멋있었다 낙조에게 있어 이상적인 리더가 뭔지도 풀어주고 낙조가 갖고싶고 지키고하고 싶어하는 자기만의 사람/장소를 버려버린 리더를 본 낙조의 반응도 너무 맛있다

301 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:24

>>296 저요(??)

302 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:28

그래도 점례는 딱콩만 할거ㄴ...
아참, 얘 지금 제정신 아니구나? :9c

303 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:34

>>290 하지만 그거덕분에 전멸기 한번 막았죠?

304 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:34

>>298 ???? 그냥 들쳐매 아니 그렇게 해줘

305 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:36

>>296 성운이도 코피퐉 했자나 성운이 안아줘라!!

306 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:37

할일 많을거라던 캡틴의 걱정치고 힐 두번밖에 안해써
날먹했다

307 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:44

>>299 하나씩 읽으면서 감탄중이었는데 인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

308 이경주 (xPVZrp4Xbs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:44

>>297 도수운반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:19:57

situplay>1597026078>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 철현주 (KunVNVjrgs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:10

>>295 둘이 서로 떨어져있는 데 동생 먼저 죽이면 은우 죽이기 전에 죽지 않을까요??

311 수경주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:15

따지고 보면 수경이도.. 그닥... 긍정적인 눈은 아니긴 하죠.

술은 두통을 부르는군요.

312 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:23

>>310 진짜 빌런이다

313 경진주 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:38

situplay>1597026078>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요!!!!!

314 이경주 (xPVZrp4Xbs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:38

>>310 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 정하주 (mxVxcrayCA)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:20:39

아니 캡틴 근데 진지하게 정하가 많이 화났으니 한대만 딱 한대만 때리게해줘

얘 몸에서 물 나오는꼴을 한번은 봐야겠대

316 청윤주 (dKB7SRF8tw)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:21:08

>>299 청윤: ...하아.. 그거 때문에 공리주의 이미지가 박살나는 거..에..(기절)

317 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:21:25

>>310 거 악마도 사퇴하겠다

318 정하주 (mxVxcrayCA)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:21:33

어...? 철현주 좋은 아이디어야!

한대만!!!!!!!딱 한대만 갈기게해줘!!!!!!!!상처에 큰걸로!!!!!!!

319 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:21:47

>>310

320 낙조주 (R4.Z7sbD5I)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:22:10

>>300 우헤헤…
전 봤지요 경진이의 가정사가 슬쩍 풀어지는 그 모습을. 이번도 경진이의 활약 체고엿서요 🥹🩷

321 경진주 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:22:10

철현주 똑똑하다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아 철현주 덕에 프렌드실드도 보고 넘 재밌다

322 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:22:20

>>311 수경주도 참취셨군요.. (빗질 솩솩) 답레는 진행 마무리 보고 써서 드릴게요!

323 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:22:47

철현이 진짜 기상천외하고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

324 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:23:33

>>301 랑주와 원만한 협의 되시기를 바라요

>>305 아직 멀쩡히 서 있을 정도는 된다니 걱정마셔요. 랑이가 들고가주는거 아니면 안받는다(?

325 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:23:56

철현선배는 진짜 온 몸으로 조커라는 느낌이죠. 매 진행마다 감탄스러워요.

326 경진주 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:24:18

>>320 뭐야 보지마 (눈찌르기) ㅋㅋㅋ 경진이 좋게 봐줘서 고맙고 낙조 캐릭터성 이번 이벤때 너무 잘 보여서 좋았다~~ 🥰

327 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:24:57

>>301, >>324
이건 성운이가 코피 닦으면서 아지 안아주는 걸 보고 랑이가 둘 다 들고가는 걸로 하면 되겠다!(????

328 낙조주 (R4.Z7sbD5I)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:25:01

철현주가 아니라 철혈血주로 바꿔야만
..........

329 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:25:05

점녜는 한거 딱히 없구 걍 버튼만 씨게 눌린거 같은디 :3c

330 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:25:07

아지 또 하렘이야?
랑이 등이랑 성운이 공주님 안기 중에 고르면 되는거야?
(이경주가 꽁 할 것 같음)

331 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:25:24

>>327 양어깨에 하나씩 짊어져줘!

332 낙조주 (R4.Z7sbD5I)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:28

>>326 으아아아아아아아악내눈!!!!!!!!!!(피눈물)

>>329 (버튼광클) 그게 한 게 많다는 거십니다. 쩜녜 이 아픈 과거를 가진 안쓰러운 핑크공주여

333 경진주 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:32

아지 경진이 너무 빨리 잊는거 아니야?(??)

334 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:40

>>331

335 류화주 (9ROpMFSXNM)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:44

>>327 >>331 🤔
😮

336 유이지주 (.HE8nvTkg2)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:52

멋져요 선배님들.

337 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:26:59

>>333 경진이가 먼저 차버렸잖아!!!! (???)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 낙조주 (R4.Z7sbD5I)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:27:19

UEZ주 안농!!!!!!!
끝.