>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

104 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 23:18:50

선생님 이 사람들이 자꾸 플래그 세우면서 입원하길 바래요!!!

105 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 23:19:17

>>50

쀼쟝 : 아니아니 그런 의도가 아니고.

쀼쟝 : 어떤 케이크 좋아해요?(화제전환

106 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 23:19:24

>>85 이경이 아니어도 사지 멀쩡하고 건강하게 엔딩 보게 해주세요..

>>93 팩트가 크다..

>>97 동월이 병원에서 눈 뜨면 바로 탈주하는 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 23:19:33

>>99 경진이 자해하고(ㅋㅋ 바보) 빛폭격도 맞았어

혜우우(혜우: 이 망할 무대포자식)

108 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 23:19:59

그치만 점례도 언제 한번은 크게 다쳐야 하는골 :3c

109 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 23:20:13

>>101 저기요!!!

110 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:20:51

>>105 혜우 : (뿌)(흥이다)

>>107 마무리 할때 멱살 잡아줄까?(?)

111 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 23:21:13

이혜성 다쳤나???? (혜우우의 광역 힐에 치료됨)

112 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 23:21:59

뭘 하는 지 하는 사람이랑 당하는 사람만 아는(당하는 사람도 잘 모름) 능력이라 어그로가 덜 끌려서 이경이는 안 다쳤다

좀 다쳐도 괜찮을텐데!

113 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 23:23:00

>>110 면상 잡아도 돼(?)

114 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 23:23:44

나 경진이 이렇게 보람차게 굴린적 첨이야 좀 뿌듯해 난 만족 만땅이야

115 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 23:23:56

면상잡이?
혜우가 경진이 아이언클로 해버린다고? 🤔

116 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 23:24:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 낙조주 (IE86CEijgc)

2023-12-02 (파란날) 23:25:29

situplay>1597026078>102 (낙조: 번뜩)

118 랑주 (1.2IrLiqUg)

2023-12-02 (파란날) 23:26:45

이런이런... 다쳐 오는 아이들은 아이언클로로 들어올려야겠네... 얼굴만 멀쩡하면 얼굴을 잡을 수밖에 없잖아(??)

119 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 23:27:13

>>118 무서워요(무서워요)

120 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:27:21

(생각해보면 동월이도 등짝 한대 맞은거 빼곤 별거 없다)
(사실 기절해서 병원엔딩도 뭔가 재밌지 않을까?)
🤔🤔🤔

121 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 23:27:32

혼란하다 혼란해

122 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 23:28:20

등짝을 줫나 쎄게 맞았는데요

123 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:28:24

>>113 >>115
혜우 : (잡긴 잡았는데 힘이 약함)(손 부들부들)
어어 이자식 손톱세운다 어어 하지마

>>118 우왕 데롱데롱

124 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 23:30:17

>>110
한양 : 소인의 잘못을 용서해주시오 (딸기케익 사옴

125 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 23:30:31

>>115 너무 끌린다

>>118 그러고보니 얼굴 맞은애 한명도 없다 역시 우리캐들 너무 이뻐서(?)

>>120 엄청 세게 맞앗잔이!!!!!!

>>123 경진: (볼 눌림) 졔성합미다

126 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 23:31:03

>>118 😧

127 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:31:54

>>124 사주고서 한입만 할거잖아 다 알아!
염력으로 들어올려서 못 먹게 할거잖아 나븐쀼장!(날조)

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 해버리고싶다

128 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:32:14

>>122-125 확실히 묘사만 보면 뼈가 한두개쯤 금갔을지도 모르지만??
뭐 그정도야 종종 있는 일인데요 뭐 (옆눈)

129 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 23:32:35

>>127
전자는 맞는데(?) 후자는 아니라고!!

130 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 23:33:20

>>129 아 케미 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 23:33:33

>>128 동월이는 괴이랑 싸우면서도 많이 다치니.....

132 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 23:34:07

패러사이트 방어가 성공했을 때를 가정하고 성운이의 모습을 그려보고 있는데
콘티 짤때는 그래도 무난한 포즈라고 생각했는데 선따고 보니 그냥 빗속에서 가루바나나잖아............

133 혜성주 (H1oD1lZMag)

2023-12-02 (파란날) 23:34:35

>>129 전자는 맞다고 하니까 고양이처럼 기어올라가자 혜우주(?)

134 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 23:35:04

>>132 가루바나나는 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 23:35:33

>>128 종종있다니...대체 어떤 인생을 살아왔던 것인가...
>>132 노트 하나 드릴까요?!

136 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:36:26

>>129 진짜로 할거였다니! 나븐쀼장! 못된쀼장!
저지먼트 부원들 여기좀 보세요 쀼장이 혜우우 괴롭힐거래!!!!!!!!!!!

>>133 등에 손톱도 박아버릴까!

137 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 23:36:55

가루바나나 포즈...

138 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 23:37:07

>>136 그거야 뭐....(외면)

139 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 23:37:49

사실 눈가리기 1안은

달린다 - 내 손을 짼다 - 디스트로이어를 피범벅으로 만들어서 시야를 가린다! 도 있었지만...

그걸 하면 더이상 소시민이 아닐거같아서

140 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:38:11

>>131 그러니 저정도는 뭐 일상적인 행동이다 이겁니다~~ (??)

>>135 (지금까지의 일상들 생각해본다) 🤔🤔🤔🤔🤔 (외면)

141 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:38:51

사지만 성하게 붙어있으십쇼 이 코뿔소들아

142 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 23:39:21

>>139 주위에 소화전이라도 터뜨려서 가려보죠!

143 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:39:31

>>141 어림없지 외팔이검사 간다아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

144 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 23:39:40

>>142
소화전으로는 저 아저씨가 당황 안할것같아서...ㅎ

145 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 23:40:52

>>144 소화전을 터뜨려서 그 물로 안개를 만들면 어떨까 생각했는 데 생각해보니 저 아저씨한텐 안통하겠네요

146 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 23:42:05

>>143 호오
어디한번 해보시지... (히든루트 스윽)

147 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 23:42:35

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해준다면 난 조아(?)

디스 26인데 이게 틀딱이라 불릴 나이라니

148 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 23:42:37

>>143 의수 검사 가시죠!!

149 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:42:48

>>146 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 외팔이 된다고 히든루트까 뜨냐구요ㅜㅠㅜㅠㅠ

150 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 23:43:21

그거 알아? 어깨절단 의수는 칼을 휘드를 정도의 기능성이 있어!

151 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 23:43:24

>>143 오호(오호)

152 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:43:26

>>148 🤔🤔🤔🤔🤔 그치만 의수조차 없는 완전 외팔이 검사가 간지인걸!!!!!!!!!!!! (?)

153 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 23:44:40

>>150 호오 인첨공이니 더욱 발전 했겠군 🤔🤔🤔 (입맛다시기) (?)

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애린주는 어어어어째서 그런 반응이죠 (옆눈) (외면)

154 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 23:45:08

>>152
그럼 자세조절이 힘들걸?
끝.