>1597026072> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 88펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-02 17:43:55 - 2023-12-10 19:00:55

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (UVATjzwApM)

2023-12-02 (파란날) 17:43:55

닥터 스모모 「겨울은...」
키마구레 에스커 「낚시의 계절이지!」

【겨울 피리어드】 1턴: 11/27 ~ 12/10
매일 아침 침대의 발치에 추위가 엄습해 오고, 털옷 없이는 밖에 나가지 못하는 계절이 찾아왔습니다. 특히 북쪽에 있는 츠나지에 추위는 더욱 가혹하게 다가오겠지만, 눈꽃을 기대하고 있다면 한 해 중 어느 때보다 기다려지는 계절이겠죠.

【연말고사】 11/27 ~ 12/3 (situplay>1597019090>1)
절대 피할 수 없는 세 가지. 죽음과 세금, 그리고 시험입니다. 한 해의 레이스도 점점 클라이막스로 치달아 가고, 마구로 기념을 코앞에 둔 지금, 달리기가 아닌 마지막 장애물이 우마무스메들의 앞을 가로막는군요...!

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597022071>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:27:16

후헤헤~ 프리지아도 온천간다 온천~

🤔생각해보니 같은 료칸 가서 마주치는 것도 제법 재미있을듯한...

54 다이고주 (eNLtHqTk1Y)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:27:55

우헤헤 탁구칩시다 탁구

55 리카주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:30:47

오메데토 오메데토인 거시야

56 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:32:47

🤔🤔🤔
저 의망 상회 로가폭 주해 서
같은 료칸에서 다이니랑 프리지아가 묵게 되는데 여행권으로는 2인1실이라 방은 2개...
몬다이랑 다이고가 트레이너/말딸 이렇게 방을 쓰자고 합의하는걸 옆에서 듣고 도끼눈뜨고 무언의 압박을 넣는 레이니와 객실키를 들고 무표정이 되어가는 메카..아니 메이쨔를 상상해봤어요...(???)

57 나니와주 (KeXvIlsj42)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:34:36

어라...온천에서 메이샤랑 유키무라 각각 히다이랑 나냐 데리고 조우... 파국의 기운이...계란파국의 기운이...(?)

58 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:36:19

아니아니아니 화해했으니까....
하지만 악우니까 살짝 투?닥거림있을지도..(?)

59 리카주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:37:37

이렇게 된 이상 그냥 현찰박치기로 온천을 간다(농담)

60 히다이 - 레이니 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:38:36

>>49 레이니

"덕담 고맙다."

메이사가 마구로 우승하고 나는 상경에 성공한다는 전제의 티배깅, 싫지 않아. 오히려 좋다. 동경은 동경의 도시니까, 나도 한달 살이에서 그치지 않고 좀 더 오래 있고 싶은 마음도 있고.
그래도 모두가 함께 있는 츠나지에 발 붙이고 살고 싶기도 하고. 그래도 메이사가 승승장구했으면 좋겠다, 나처럼 미끄러지지 않고 잘 살길 바란다, 그런 마음도 있어서 요즘은 참 어지럽다.

그래서 중앙 트레이너 면허 공부를 하면서도 종종 심란하다.

"그리고 다이고는 장난이 통하는데다 '형... 돈 없어? 어쩔 수 없지, 저녁은 내가 사줄게.' 하면서 선술집에 같이 가는 타입이라 이런 때 마주치면 무조건 장난을 치거든."

요즘 나의 장기, 성대모사다. 100점 만점에 몇점?

61 도로마미레 퀸 (9ROpMFSXNM)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:42:49

>>0 이번 시험은 잘 볼 수 있을 거라 생각했는데, 막상 문제를 보면 모르겠어 짜증만 날까.
뭐든 빵점만 아니면 되겠지만은. 고민하니 마미레는 펜을 굴리며 답을 찍는다.

.dice 25 100. = 90

62 마미레주 (9ROpMFSXNM)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:43:24

🤗

63 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:43:35

마미레야말로 노력없는 천재...!
하지만 1이 부족해 요괴가 🥲

64 레이니주 (6YDnci96WA)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:44:01

마미는 찍신...........

졸려서 침 몰할 수 있어 요 사실 반쯤 침몰 한 것 같긷ㅎ 한데...

65 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:44:44

>>64 편하게 다녀오세요~ 저도 목적은 달성했으니까 크게 개의치 않아요 😊

66 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 22:52:37

마미 굉장해....

67 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:05:28

저 모두의 노래방 18번 픽을 알고 싶어졌어요
오늘이라면 저 노래방 단체일상도 가능이거든요...

68 레이니 왈츠 (6YDnci96WA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:06:37

>>0 그래도 잠들기 전에 시험을 쳐요

시험 범위까지 모두 공부를 마친 레이니에게 유급의 그림자란 없다.
모르는 문제가 없다면 거짓말이겠지만, 중간고사보다 한결 가벼운 마음으로 문제를 하나하나 풀어나간다.
가채점을 해 보면 그 점수는...!

.dice 75 100. = 97

69 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:07:50

연말고사는 다들 점수가 높구나~

70 나니와주 (KeXvIlsj42)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:11:16

노래방 18번... 흐므

phoenix - fall out boy?

71 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:12:18

>>67
역시 이 곡이 아닐까요
예전에 나니와랑 노래방 갔을 때도 불렀던 곡이죠😸
점수는 처참하게 나왔지만.. 우웃.. 다갓....

72 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:14:28

>>70 좋은 밴드죠 😏 나니와 락밴드 좋아하는구나

>>71 가끔 메이사주의 겜고증을 보면 존경스럽다니까요
가요 쪽에서는 뭐 있을까요? 그런 것도 궁금합니다 😊
언젠가 일상에서 봐도 좋겠지만...

73 나니와주 (KeXvIlsj42)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:19:07

나니와쟝 뛸때는 뭔가 힘나는 곡을 좋아하니까 말이죠- 그리고 박자도 달리기 좋은 박자라 생각하고 있고

74 다이고주 (eNLtHqTk1Y)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:32:38

레이니 성적 잘 받았네요 잘했따
연말고사 잘 봤으니 맛난거 먹으러갈까요

노래방 가면 부르는 노래라...
엔카 쪽도 꽤 부르지 않을까 싶은 느낌이...있는
트로트 좋지요 트로트

그거 말곤 전대물 주제가 같은(ㅋㅋ)

75 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:36:04

>>74 역시 대가족으로 오래 살아서 할아버지 할머니의 취향을 좀 받았나 싶네요 🤔

전대물 주제가라니
역시 우리 공룡춤 한판판해요... 🥺 히다이 성우는 이미 췄다구

76 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:36:44

>>72
고증을 생각하고 골랐던 건 아니지만... 또레나로서 조금 뿌듯하네요(?)😏
가요는.. 저가 씹덕노래만 들어서 잘 몰?루에 생각도 안해놔서 말이죠...🤔 고를 시간이 필요하겠네요...
하지만 어쩐지 밤편지 같은 노래 좋아할지도..(???)

77 매 우슬 픈유 식이 (bPxnJgvb3Y)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:38:37

히히 모 하모하 인www 오늘만버 티면... 내일은 쉴 수있는데스....

78 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:39:24

>>76 한국가요군요
일본 가요로도 궁금해요 이건 씹덕노래여도 괜찮지 않을까요 🤔 라고는 하지만, 최근 제가 갔을 때는 밥집에서 슈퍼샤이가 나오고 있었어서...
...

아무튼
히다이는 어쩐지 옛날 J락밴드 픽이라는 느낌이 공고하네요~
노래방 18번은... 일상에서 😏
언젠가 노래방 일상을 하고 말 거예요

79 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:39:38

유식쟌..(말을 잇지 못하는)
힘내서 버티는데스.. 내일이 되면 푹 쉬는데스....

80 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:40:08

유식주 앵하입니다 👋
밥도... 드시고 계신 거죠? 🥲

81 매 우슬 픈유 식이 (bPxnJgvb3Y)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:40:50

우웃 민 나땃쥐... 아리가또 아리가또한.... 토모땃쥐에게 밥을 얻어먹어서 겨우겨우 살아가고 있는wwwwwww

82 히다이주 (Qjk2OCNmOA)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:41:41

>>81 친구가 정말 착한...wwwwwwwwwwwwwwwwww 우리 유식주 밥 곯지말고 잘 먹고 살아야 해요 🥲
언젠가 꼭 실한 밥을 드실 수 있길...

83 매 우슬 픈유 식이 (bPxnJgvb3Y)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:44:30

wwwwwwww히 다이 쭈..... 고 맙습니 다...
그 러니까히 다이쭈를잡 아머거 요(?)

84 히다이주(뱃속) (x2PeDeVvhs)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:46:35

헉... 어느 새...

85 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:52:12

아아.. 히다이주는 먹혀버린건가... 이것 또한 자연의 섭리..(?)

>>78
음~ 그래서 조금 찾아보고 왔는데요
요루시카의 브레멘이라는 곡을 찾아왔답니다😸

86 스트라토주 (Rwl7fwmUKQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:56:36

6일까진 활동이 힘들듯하다

87 메이사주 (uQfQnCqFuE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:57:30

스트라토주.. 많이 바쁘시군요.. 😿
화이팅인겁니다.. 바빠도 건강도 밥도 잘 챙기시구요....

88 히다이주 (TxmzC9hX7Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:03:16

>>85 메이쨔는 신나기보다는 잔잔하고 호소력 있는 노래 취향같네요 🤔
전 요루시카의 히치콕이 좋았었어요.

>>86 스트라토주 앵하입니다 👋
바쁘셔도 세 끼 식사와 잠 꼭 챙기시고 건강한 모습으로 다시 뵈어요~

89 히다이주 (TxmzC9hX7Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:04:57

앗, 연말고사가 끝났다...
그럼 이제 프롬이네요 😌 모두의 드레스 차림 볼 수 있는 걸까나

90 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:12:23

생각해보니 진짜 그렇네요...
같이 노래방가면 조금 심심할 타입일지도.. (?)

앗 이제 시험 끝! 프롬이다~
저 는 프롬 강 도에 요
다들 빨리 드레스와 정장을 내놓으세요
감 사합 니다

91 마미레주 (kP9ws3cUbM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:16:06

메이사랑 히다이 먼저 줘
내 - 놔

92 히다이주(뱃속) (FyB297l1dE)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:16:07

>>90 괜찮아요 히다이가 신나는 거 부른대요~

그리고 저 이거 해보고 싶었어요 😌
님 선

93 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:16:15

히치콕도 좋네에... 대체로 제 취향인 곡이 많네요
플레이리스트에 추가해야지🤭

94 히다이주(뱃속) (FyB297l1dE)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:16:33

마미레주 앵하입니다 👋

95 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:17:07

읏..우....
사실 포즈가 맘에 안 들어서 다시 그리고 싶었는데
할 일이 너무 많아서...😿
아무튼 들고올테니 다들 올릴 준비해주세요🥺🥺🥺🥺

96 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:19:14

사?실 포즈도 옷도 좀 더 다듬고 싶었다고 할지 맘에 별로 안 들긴 하는데
이 이상 나오지 않아서 저의 한계인것으로...😔
아무튼 프롬메이쨔입니다

인형 낙서도 해야하는데 미루고 미루다 오늘이 되었네...

97 히다이주(뱃속) (FyB297l1dE)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:22:44

>>96 우

이거
공주잖아..

98 히다이주(뱃속) (FyB297l1dE)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:24:02

>>96 소녀... 아름답구나 🥹🥹🥹🥹🥹
평소랑 다르게 웨이브 넣어서 올린 머리스타일이 감동이야
아름다워요...🥹🥹🥹🥹👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🤯🤯🤯🤯🤯

99 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:25:54

우헤헤... 감사함니다

이제 히다이랑 마미도 빨리 주세요!!!😸😸😸

100 마미레주 (kP9ws3cUbM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:26:59

🤔 (생각 안 해둠)
~-~ 👋

101 메이사주 (D.nX2o3Xlk)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:27:30

>>100
마미.. 먹튀는 용 서 하 지 않 아 요 👿👿👿👿👿👿

102 마미레주 (kP9ws3cUbM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:28:05

>>101 마미도 때릴거야? 😥

103 히다이주(뱃속) (FyB297l1dE)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:31:01

https://ibb.co/4fdKCjF
5분입니다 😉
끝.