>1597025065> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 259 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-12-01 03:49:36 - 2023-12-04 16:11:00

0 ◆c9lNRrMzaQ (x6KKj87X72)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:49:36

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

괴물이 되어야 한다면 차라리 털 많은 괴물이 될래. 그러면 내 이성이 남은 동안 너에게 따뜻한 괴물이 될테니까.

798 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:39:19

>>794
미쓰는 어제 캡틴이 공개해준 이리나의 기술명 중에 미쓰의 기사 라는 게 있어서~ 그냥 별거아닌거야!
그리고 어제도 말했듯이 강산주 그렇게 아무데나 미앙ㄴ해하지 말라니까~ 괜찮다고 몇번몇번 말했엉

799 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:40:37

어 사실 다들 좀 그래보이긴 해~ 하지만 이리나주는 괜찮은거양

800 강철주 (r9R4BJEkgE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:41:25

>>795 별 일 없으시다면 다행입니다. 남은 주말도 잘 보내시면 좋겠네요!

>>793 시트 읽어보셨군요! 제가 기력이 좀 생기면 같이 일상을 할 수 있으면 좋겠네요

801 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:42:37

>>800 반 팬더곰 피는 무슨 맛일까~~~~~

802 강철주 (r9R4BJEkgE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:44:02

어 어라 피도 직접 먹나요...? 혈액 학파라고만 들었는데 섭취도 하는거였나?!

803 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:45:43

그거는 이리나도 이리나주도 몰라요 나 신입이라고!!!!!

804 강철주 (r9R4BJEkgE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:46:27

캐릭터 취미로 피를 먹는다던가 하는건 없나보네요. (안도)

805 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:48:23

그런건 없어요! 애는 착하다구!

806 여선 - 강산, 이리나 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:49:52

아마 여선은 기숙사 내라서 머리를 풀고 있었을 겁니다.

"으으으윽..."
하고 일어나서 방을 나서다가 강산을 발견하고는 인사를 합니다.

"안녕하세요~"
인사를 하는데. 강산이 뭔가.. 용건이 있는 것 같은데.. 실제로 들으니 신기하네요!

"바쁜 건 아닌데요! 무슨 일인가여?"
물어보려 합니다. 어떤 일인지 듣는다면 '당근 도와드려야죠~' 라면서 열심히 돌아다니다가.. 음울한 지배자의 홀이 있는 근처로 가게 되었을 겁니다. 이게 바로 천운버프...?

"근데 보통 인벤토리에 잘 있지 않아용?"
인벤토리에 구멍이 나기라도 하나? 같은 생각을 가볍게 합니다.

807 이리나주 (UVoEVoV90o)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:51:19

뭐 워낙 조금 잔인해도 괜찮은 것 같으니 살짝 말하면은
만약에 힐 기술이 있었다면 지 팔을 물어뜯어서라도 피를 제물하셈 하고서 친구를 치유해줬겠지. 그러고서는 이히히 해맑게 웃어버리고 마는 거야. 친구가 무슨 친구인진 모르겠지만 친구를 위해서라면 뭐든 할 수 있다니까~

808 강철주 (r9R4BJEkgE)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:52:57

그런.. 기술이 있을만 하긴 하네요!

809 강산주 (3LDZDq.CW2)

2023-12-03 (내일 월요일) 23:59:16

🤔...
저도 자중해야 할 부분이라고도 생각하고 신입에게 박하게 구는 게 좋지 않다는 것도 알지만.....
솔직하게 말씀드리자면 그거랑 별개로 이리나주 성격이 저랑 안맞는 부분이 있다고 생각하고 있었는데, 그게 티가 난다면...그냥 지금 말씀드리는 게 낫겠네요.

situplay>1596301070>709
situplay>1597025065>773

그...이렇게 호의를 받는 게 당연하다는 듯이 말씀하실 때가 있는데 진지하게 다음부턴 그런 말씀 안 하셨으면 좋겠어요.
관습적으로는 이런 상황에서 이렇게 하는 게 맞더라도 그걸 '그렇지? 나한테 잘해주는 게 당연한거지?'라고 직접 말씀하시는 건 받아들이기 또 다르지 않나...생각합니다.
저번 게일주 바로 이전 신입도 다른 분들을 기만하신 건 때문에 하차하게 된 것이다보니...
그런 류의 말씀을 하실 때 '호구 취급 받고 있는 건가...?'하고 예민해지게 된 것 같습니다. (그거 외에도 제가 예전에 그런 비슷한 일을 당한 적이 있기도 해서 이런 발언에 더 정색하게 되는 거 같아요...)
저도 다시한번 진심으로 죄송하다는 말씀을 드립니다.🙇‍♀️

810 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:06:40

강산주....

811 강산주 (vhpiaCFqwU)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:11:58

>>810 네...?

812 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:12:26

아래야 뭐. '문제가 일어나도 캡틴이 고쳐주겠지!' 로 오해할 여지가 있긴 하다마는.
정작 이리나주 그럴까봐 일상 안하고 긴다린다는거 우리가 '괜찮아 캡틴이 어느정돈 재량껏 정정해주니까 돌려~' 라고 하지 않았어? ㅋㅋ

위 같은 경우는....그냥 당연한 이야기 같은데. 호의를 받는게 당연하다기 보단, 자신에 대한 개인적인 원한이나 미움으로 배척하진 않겠지! 같은 뉘앙스고 실제로도 그런식으로 배척하면 안되지.

813 이리나 - 강산, 여선 (GJRA6Vn.vY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:12:55

이리나는 기숙사 복도 한구석에 쪼그려앉아 해골처럼 비쩍 마른 손가락을 닮은 작대기 무언가와 악수를 하면서 혼잣말을 중얼중얼합니다.

"안녕. 안녕. 안녕~ 응. 반가워. 반가워? 응. 그거 나 주지 않을래? 예쁘다. 초록색 반짝이."

가까워져오는 발소리에 당근색을 닮은 말간 눈동자를 데구루루- 굴리면 낯선 친구들이 서있어요.
이리나는 뼈다귀 손 같은 머리와 깍지를 낀 채로 그것을 쑥 들어 올려서 지팡이 끄트머리가 갈색 머리 소년의 얼굴을 향하도록 내밀어 보입니다.

"이거. 네 거지?"

나른한 목소리의 이리나는 두 사람을 올려보면서 헤실헤실 웃고 있을 뿐이었어요.

814 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:13:48

이리나주가 꽤 자신만만한 느낌이라 성격에 호불호 자체는 있을 수 있다고 생각하는데, 예시들이 뭔가 호의를 당연하게 바라는 느낌은 아닌 것 같은걸. 내 관점에서는 말이야. 차라리 '신입을 좀 더 환영해줄 줄 알았는데 그런거 없네' 같은 발언을 짚었으면 모를까....근데 나는 뭐, 게일주도 최근 그 얘기 하는거 보니까 우리가 환영이 부족한긴 한갑다 싶었는데.

815 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:14:55

너무 당연한 이야기 아닙니까 저거 두개는... 신입분의 일상 설정오류? 저희도 설정 잘 모르잖아요.
싫다고 일상 안돌려준다? 그건 조정스레에 불려가도 할말이 없는 사안입니다...

816 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:18:15

최근 강산주도 불미스러운일 있어서 꽤 예민해질법한건 이해하는데, 조금 쉬다 오는게 좋지 않을까.
철주도 뭐...맞는 얘기 하고 있긴 한데, 날카롭게 말하지 말라는 취지이니 철주도 좀만 부드럽게 가자고.

817 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:21:25

저는 스레에서 저런 말이 나올줄은 꿈에도 몰랐습니다. 저희 이제 막 초등학교 졸업하는 아이도 아니잖아요 강산주. 성격이 좀 안맞는다고 강제 하차된 사람의 예시를 들어 기만 이라는 단어 까지 써가면서 곡해를 하시는지 저는 잘 모르겠습니다.

저는 최대한 부드럽게 말하고 있습니다 시윤주. 이건... 이건 좀 아닌거 같아요. 저건 제가 용납이 안되는 발언입니다.

818 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:22:54

들어오신 신입 분들을 볼 면목이 없습니다 저는...

819 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:23:07

저기 이렇게 되면 이리나주가 오히려 불편할것 같은데 더 길어질것 같으면 토의어장 가는게 어떨까

820 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:24:20

뭐 딱히 용납을 하란 것도 아니고, 애초에 >>814 에서 먼저 언급했듯 나는 철주랑 의견이 같아.
다만 말마따나 추가로 규탄하고 싶거나 의견을 나누고 싶은거면 그럼 캡틴을 불러서 삼자대면을 하던지 토의 어장을 가는 쪽이 좋겠다.

821 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:24:24

죄송합니다. 캡틴께서 오시면 저 위쪽은 하이드 부탁드린다고 전해주세요. 먼저 가있도록 하겠습니다.

822 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:24:27

이리나주한텐 일단 미안해...

823 강산주 (vhpiaCFqwU)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:25:06

음...역시 제가 예민했던 걸까요...

제가 매번 잘못했다 싶으면 바로 사과하는 건...
저도 제가 이런 예민한 사람인걸 아니까 그러는 것도 있습니다......🤦‍♀️

사실 이것도 원래 정말로 그렇게 생각하고 계신건지 아니면 그냥 하시는 말씀인지 좀 더 지켜보고 말씀을 드리려고 했는데 그냥 의도와 무관하게 '호의를 당연하게 여기는' 것으로 보이는 순간 제가 거부감을 느끼는거면 제가 더 문제인걸지도...하는 생각은 드네요...

824 여선주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:26:10

어어.... 일단은 기다리는 느낌이네요.

825 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:26:52

내가 보기엔 이번 신입은 그냥 사교성이 좋아보였는데, 사고칠 인물상도 아니었고. 전에 그 놈때문이라면 딱히 겹치는 부분도 없고 오히려 옛날에 활동하던 분이 다시 돌아왔나 싶은거면 몰라도

826 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:29:14

철주가 말을 하고 있으니까 더 말하진 않을게...강산주가 신입이 아니더라도 예민해진 느낌이긴해서 살짝 진정했으면 하긴 해.

827 이리나주 (GJRA6Vn.vY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:29:27

몰라~ 일단은 여선주 강산주 미안하지만 방금 하던 일상은 없었던 걸로 하고 나중에 다시 만나보자!

828 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:32:06

이리나주 안뇽~
참가자로서 유감스럽고 괜찮았음 좋겠어,,,

829 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:32:41

으음... 이런 주제를 꺼내서 죄송합니다 이리나주. 즐거운 주말 저녁이 되셨어야 했는데... ()

830 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:33:41

아. 그리고 린주,시윤주 어서오세요! 인사가 늦었네요

831 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:34:04

하이, 근데 나 요즘 체력이 없어서 빌빌거리느라 잠깐 왔다가 잠깐 사라져

832 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:34:05

철주 몸은 괜찮아? 감기라고 본것같은데

833 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:34:29

>>831 침대로 가시오...

834 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:34:52

저... 독감인듯... 싶기도 하고요. 코밑이 다 헐어서 제법 고생중...

835 이리나주 (GJRA6Vn.vY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:35:00

린주 안녕~ 아니 왜 유감스러워 너희들 심각해서 나는 지금 무슨 재판장 끌려온 범죄자같다구~ 괜찮아 정말!
강철주도 왜 자기가 미안해하는지 모르겠네~ 나는 충분히 만족할 만한 주말을 보내고 있었거든~

836 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:35:41

아이고야;; 꽤 오래가네

837 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:35:45

솔직히 이리나 귀엽다고 생각해 나는

>>833 새벽에 뭐 일정 있어서......

>>834 요즘 독감 유행한다더라. 나는 얼마전 코로나 걸리고 고생한 이후로 부들부들 떨고 있음.

838 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:35:50

그렇다면 다행입니다! 저처럼 아프시지 마시고 건강 관리도 잘해주십쇼

839 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:36:24

감기 한 몇년동안 안걸리다가 코로나 다 끝나니까 고생이네요. 큰일임...

840 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:36:39

>>835 ㅇㅋㅇㅋ 그렇담 다행이구
이리나주 만약 일상하고 싶으면 나랑 할래? 오래는 못하고 1시 전후로 금방 가겠지만

841 이리나주 (GJRA6Vn.vY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:36:56

아! 나도 최근에 독감때문에 2주 정도 앓나누웠었거든. 마스크 꼭 쓰고당기다!

842 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:37:14

아아니 독감 선배님이셨잖아...

843 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:37:45

나 군대 이후로 죽고 싶다고 생각한적은 그 날이 처음이야.
코로나 2일차에 걸린줄 모르고 바깥에서 아침 8시부터 11시까지 자습이랑 학교 행사 스케쥴 진행 할 때....

844 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:38:09

>>841 그치만 마스크....불편한걸..

845 린주 (/aifKJxq3U)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:39:02

>>837 나도
귀여운 여캐 신입이 드디어...

이쯤이면 랜선감염도 연구하는게 맞다;;

846 강철주 (IDfjXn17Mc)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:39:25

마스크 한 3년쯤 쓰고 다녀도 불편한게 적응이 잘 되진 않더라구요. 지금은 다시 쓰고 다니고 있긴 한데 영 적응이 안되는

847 이리나주 (GJRA6Vn.vY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:39:57

>>840 1시 전후로 간다기엔 지금 12시 38분인데 린주아가씨~ 앗 이건 캐주 그런 거 아니고 린이 아가씨라서 그런 거니까 오해 없으세요! 일단 일상은 상태창 나오고서 꾸준히 돌릴 테니까~ 신경 써줘서 고마워 린주~

848 시윤주 (80NZ4SyMqI)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:40:06

특히 나는 비염이 있어서 원래도 코막힘이 심하거든. 그래서 마스크 더 괴로워. 호흡이 잘 안 돼.
끝.