>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

441 아지주 (XJj1xc7Mss)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:59:32

>>435 그게 하필 그거요야만 했냐 이 청윤주야~~~~(복복볻복복

이경주 하이

운좋은 리라
블크전에서도 운을 발휘할 수 있을지!

이경이 문ㅈ뭔데(짤짤)

442 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:00:52

룸메이트 떡밥인가요? (스물스물)

443 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:14

수경의 오늘 풀 해시는
자캐의_소중한_것을_담는_상자_안에_든_것은
소중한 것을 담는 상자를 가질 생각을 안할 것 같습니다.

자캐의_기상_시간은
오전 7시...쯤이지 않을까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

444 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:26

블크전에서도 운을 발휘할 수 있을지

이건 진짜 궁금하다
여태 있었던 전투에서는 리라 많이 안다쳤거든 과연 극하드루트에서도 가능할 것인가?(디스트로이어: 바랄 걸 바라라)

성운주 어서와 아까 수경주가 일상 찾던데!

445 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:39

응 룸메이트 떡밥이야
아지 하렘이 아니라 룸메이트 떡밥이야(안심

446 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:02:11

>>443 뭐야 왜 두개밖에 없어 하나 어디갔어(철컥)(??)
왜 가질 생각을 안 해 리라가 줘야겠다 예쁜 보석함 사서 쥐여줘야지~~

447 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:02:49

터ㅣ근!!!+++++++++

448 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:03:30

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오르골이랑 인형은 깨끗하고 잘 보이는 곳에 있어
몇 안되는 안전영역이야(?)

온 사람들 어서오구

449 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:03:59

아지주 고생했다
퇴근길 조심하고

450 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:04:11

아지주 고생했어 조심해서 들어가는 거야~~

451 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:03

>>436 엄살 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 진짜 아프면 조용해지는것도 귀여운데 습 안쓰럽다 리라는 뽀송하게 상처 없어야해 다치는건 내가 다칠게.. 왕게임 우려먹는거 너무 능글맞아서 사랑스럽다 역시 아이돌 기억력이 좋아야 팬서비스도 좋아져

>>437 이경이랑 카페 가면 홀케이크 먹방 볼수 있다고? (?) 살고싶은 건 왜 참아 이 애자식이 좋ㅎ은거좀 보고 소소한거 즐기고 살아라 백살까지 살아라;; 식물 못 기른다니 이건 어릴때 푸대접 받고 커가면서도 애정 못 받은거 영향인가

>>438 아지랑 대립하게 되면 고백공격 갈기면 되는구나 광역공격 짱이다;; 여러분 보고있어 경진이를 팀에 영업하면 적군 심리 뒤흔들수 있다 이세기의 디버퍼다

452 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:17

아, 룸메이트(예비아지하렘) 떡밥이었던 거네요! (끄덕)

성운이 전 룸메이트... 이름에 균자 들어가는 건 기억나는데 다른 한 글자가 기억이 안나네요 허균이던가

성운이랑 같은 학년인데 반은 다르고, 키는 178cm에 좀 마른 편
새까만 머리에 녹색 눈동자, 다크서클 껴있는 안경잡이 너드남 절망편 스타일
바이오키네시스 세균조종 능력자
상당한 프로그래밍 소양을 갖고 있는 프로그래머 겸 해커 (이 부분이 애린이와 겹쳐서 캐릭터 후보군에서 빠졌음)
성운이와는 평범히 친구로서 꽤 좋은 관계를 맺고 있음
성운이가 데플 혹은 그에 준하는 조기엔딩을 맞을 시, “그 순진한 애가 어쩌다 그렇게 됐는지 알아야겠다”면서 저지먼트에 합류.. 정도일까요

453 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:41

>>438 >>451 태진이 멘탈이나 경진 태진 부모님도 멘탈이..?

454 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:06:54

수경이 소중한거 따로 보관 안 하는 건가 실생활에서 자주 쓰려나 (흠) 기상시간 무난해 어울린다

>>447 야근해

>>448 경진이 따위의 선물이 안전영역에 있다니 나 뿌듯해도 돼? (안됨)

455 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:07:11

아지주 고생하셨어요~
리라주 알려주셔서 고마워요. 그러면 다시 찌르고 싶으신 분이 찌르실 수 있도록 (콱)

※ 뒷사람 기력 이슈로 텀이 불안정할 수 있습니다.

456 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:08:51

>>405 경하!! 혼돈중립이라고 한번 말한걸 기억해줘서 너무 고마워요!!
>>409 혜우주도 안녕!!
>>412 리라주 안녕!! 사실상 강철현의 요약본이죠!
수경주 안녕!!

>>419 청윤주 안녕!

457 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:09:02

리라 이경이 수경이 진단도 수금해갑니다
이런 짧지만 맛있는 진단 그냥 둘 수 없지

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됩니다 맘껏 뿌듯해하시지

>>455 찌를 순 없지만 복복은 해주지 (복복복복)

458 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:09:26

(팝-콘)

459 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:10:01

>>451 하 경진이랑 왕겜때 같은 조 했어야 우려먹을 거리 생기는데 한번도 안돼서 아쉽다 성운이랑 벌칙할 때 옆에서 🫢 해줄걸(경진이: ;;)
경진이도 다치면 안돼 우리 아기딸기아이스크림왕자님 전에 병원에서 다쳤을때 내가 얼마나 어 어휴 블크 자식들 똑같이 갚아줘야지 진짜 쓰읍

누가 데플을 말했는가?
여기 데플은 없다
죽어도 죽지 않으니까 죽을 때까지 함께야

460 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:10:44

>>436 평소에 엄살 심한 아이가 중상에서는 별 거 아니라고 웃는 거 좋지..(끄덕)
몰아 찍은 행운이라니 (납득이 가지만 납득하기 싫음)

>>438 일타오피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>439 한 입 한 입은 작은데 보다보면 어느새 다 먹고 있는 그런..
아주 버려두진 않았으니 안심하라!
분명 시키는대로 잘 한 거 '같은데' 이상하게 제대로 키워낸 적이 없는..
소예야 도와줘..

>>440-441그 문제를 해결하고 싶은가?
사실 해결하지 않아도 된다
죽을 일이 없기 때문이지(끄덕)

>>443 그 상자는 마음 속에 있을 지도 몰라
수경이....7시 기상이구나..
같이 아침 조깅 할래..?

>>447 추카햬!!

>>451 홀케이크 먹방 무난하게 찍을 수 있지만 보통은 시선이 몰려서 집에서 먹는다고()
사실 그냥 조각 케이크 먹다가 언제 한 번 땡기는 날에 그러는 것 뿐이지만..
좋은 거 보고 있고 소소한 행복 즐기고 있으니까 이제 장수만 하면 되겠군!
그냥 자기 딴에는 분명 잘 해줬다고 생각하는데 슬금슬금 뭔가 더 하는게 독이 되는 경우라서 사실
과해석이야(꽁)

461 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:14:01

서성운:
027 TV를 틀었는데 볼 만한 프로그램이 없을 때의 반응은?
“······중고라지만 돈 주고 사온 건데···.”
“TV는 콘솔 같은 걸 어디서 사와서 게임기로 쓸 수도 있겠지만, TV채널 송신료가 아까운걸.”

349 '동생'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
“동생은 없네요··· 외동아들이라서요.”
적어도 아직까지는 그렇게 대답할 수 있겠지. 지금까지는 그게 진실이고.

224 벌레를 잘 잡나요?
“모기나 파리 같은 건 눈에 보이기만 하면 바로 바닥으로 추락시킬 수 있으니 편해요.”
“그것보다 좀더 실체가 명확한 해충들 같은 경우에는······ 능력으로 쉽게 제압은 할 수 있지만, 네, 뒷수습이라던가, 용기를 좀 낼 필요가 있네요.”
“나비나 잠자리, 풍뎅이, 방아깨비, 메뚜기같은 건 평범하게 만질 수 있어요.”

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

462 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:14:31

다들 어서오세요. 느긋하게 일상.. 구합니다.(위를 슬쩍 건드린다ㅣ

463 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:15:24

>>457 (복복이당함) (지쳤을지언정 기분은 괜찮은 친칠라)

>>459 아아 이것은 스패어 시트라는 것이다

464 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:17:34

>>461 중고 TV를 사와서 보고 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워

뒷수습(두렵다)
잡지 않고 제압할 수 있는 건 대단하지만 뒷..수습.....

465 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:17:45

>>462 (용기를 낸 찌르기) 성운이랑 괜찮으실까요

466 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:18:02

>>460 이경이와 소예의 우정을 기원한다 같이 화분 하나 잘 길러보자...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득이 가지만 납득하기 싫음 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 됐다(?) 이경이 홀케이크 사줘야지 하얀 케이크 떠먹는 하얀 소년 이거 아름답거든요

>>461 가려진거
가려진거 뭐야?
가려진거?
성운이?? 동생 있어?? 뭐야???????

중고라지만 돈 주고 사온건데⬅️에서 살림꾼 vibe가 느껴져 역시 친칠라는 살림꾼이로구나
B를 맞닥뜨린 성운이가 보고싶다...(??)

467 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:18:04

>>461 나는... 봐버렸어! 스포를!

>>462 한창 손 바쁠 때라 무리라네...
대신 위에 성운주가 구하고 있었어!

>>463 귀여워 귀여워 (복복복복)(고오급 모래목욕탕 대령)

468 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:18:49

>>464 저번에 랑이가 집에 왔을 때 성운이도 느낀 건데 온 사람이 시간보낼 거리가 너무 없지 않나 해서 조만간 TV나 그 비슷한 걸 들여오지 않을까 생각하고 잇어요.

469 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:20:03

>>466 >>467
모카고에서까지 이 짤을 쓰고 싶진 않았는데 두 분 여길 봐주시겠어요?

470 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:20:20

성운주 어서와~~~ (예비아지하렘) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오 성운이 룸메 내 취향이야 얘는 예비시트 후보구나(?) 성운이랑 관계 좋다니 언제 독백으로 둘 일상 풀어준다면 내가 너무 좋아할거 같아 쓴다면 태그 바라(??) 언제 만나보고 싶다 너드 겸둥이 (복복)

애린주도 안녕~~ (팝콘이 되어버림)

>>453 태진이는 왜지 아지가 불쌍해서(?) 부모님은,,, 모르면 멘탈도 안 깨져(?)

>>456 ㅋㅋㅋ 일상에서도 자주 혼돈중립 보여줬는걸~~~ 철현이 캐어필 되게 잘해줘서 일상이나 썰 읽을때마다 재밌어

>>457 헤헤

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라가 그랬으면 암 생각 없던거 급격히 쑥스럼 탔다 연옌출신 선배 눈길을 받는다니 이 무슨 태어나서 일어날 거라곤 생각 한번 없던 일인가
늘 생각하는 건데 경진이 별명 너무 웃기다 그럼 리라는 애쉬글레시어후르츠메들리프린세스 해줘(?) 킹치만 그거 다치게 한건 따지고 보면 내 탓인걸(?) 화는 나한테 내줘 리라주 (두근두근)

>>460 장수 시킬 생각은 있고? 눈눈 ㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알지 과하게 챙겨주는구나 (귀여워하다 꽁맞음)

471 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:22:35

일상.. 어떤 상황으로 하는 게 좋을까요(찔렸음)

472 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:22:35

>>461 왜 성운이 말하는 것에서 주부가 느껴질까... 성운이 동생 떡밥 풀릴때를 기다리며 벌레 뒷수습 무서워하는 성운이를 귀여워하겠다 같이 동숲 하자

473 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:23:08

오늘의 저는 개강합니다.
내일 휴무를 썼기 때문이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

474 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:23:32

>>469 끄아아악 내 눈!
(덩달아 날아가버린 혜우 썰)
나중에 혜우 무릎에 성운이 앉혀놓고 같이 콘솔겜 하고싶다

>>470 (복복복복)

475 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:24:09

>>473 아니 금요일 휴무를 질렀다고?
세상에 이 동월주는 이길 수 없어! (도망)

476 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:24:40

동월주 내일 하루종일 논다니 부러워 죽어 (어솨!)

477 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:26:06

>>469 🫠
여긴 어디 나는 누구?

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쑥스럼 타는 경진이 귀여워 보고싶다 다음 왕겜때는 반드시. 반드시 같은 조. 반드시. 희멘
우리 애들 길고 황당한 별명 지어주는 게 인생의 낙이야... 애쉬글레시어후르츠메들리프린세스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야!! 경진주가 원한다면(?)
왜 두근거리는거야 화내주길 바라는 것인가 갈!!

>>473 월주 축하한다 푹 쉬자!!!

478 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:26:07

>>469 성운주 저 짤을 분명.. 아니 기억이 돌아왔다!

479 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:27:47

>>470 머야, 웨 팝콘을 안먹구 팝콘이 되엇서.
(팝콘이 된 경진주 버억)

개강한 월월주 어솨~~~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

480 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:28:13

(어푸어푸)(휘말리는 중)뭐야 성운이 동생..?!

481 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:29:35

>>480 (튜브 던져줌)

482 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:30:54

>>436(리라 과거사를 본다) (우사미 눈)
>>473 휴무 축하해요! 사흘 후면 월요일!
>>470 개인적으로 혼돈 중립 캐릭터를 좋아해요!!
>>461 충격적인 과거사..언젠가 만날 날이 기다려져요!
>>447 아지 퇴근 추카해요!
>>437 요즘 10대 20대 당뇨가 그렇게 많다더라..
>>433 왜 그런 상자가 없을까요?..

483 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:34:06

>>482
(도주)
하지만 그럼에도 불구하고 인첨공 와서 행복하게 지내고 있으니 괜찮? 지 않을? 까????!!

484 서 한양 - 훈련 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:35:05

>>0

"저기..비켜주셨으면 하는데요..?"

한양은 길거리에서 누군가에게 막혀서 앞으로 가지를 못한다. 교복을 입은 학생들 무리에게 둘러싸인 서한양. 교복에는 OO중학교라는 마크가 박혀 있었다.

"왜 갑자기 막으시는지 모르겠네, 비켜주실래요?"

어색한 웃음을 짓는다. 정중하게 비켜달라고 요청하는 서한양. 그러나 이 중학생 무리들은 비웃기만 한다. 무리에서 한양보다 키가 훨씬 큰 학생이 나온다. 푸른색 머리에 날카로운 인상의 학생.

"선배님이 전에 OO 누나 패셨다면서요?"

아, 전에 그 타 학교의 이사장의 딸이다. 레벨 4에다가 아버지가 중학교 이사장인 녀석. 우리학교 학생에게 해코지를 해서, 직접 찾아갔다. 그 여자를 보호하려는 남학생들은 능력 없이 팼고, 그 여자는 능력자라서 똑같이 능력으로 제압했었다. 사과도 제대로 하라고 경고했었지.

"무언가 오해를 한 게 있는데요. 팬 게 아니고 경고만 했을 뿐이랍니다."

그렇게 무리를 뚫고 앞으로 지나가려는 서한양.
그러나 푸른머리의 남학생은 한양의 안경을 벗기면서 조롱한다.

"저도 이해가 안 가네요. 어떻게 선배 같은 사람이 누나를 패요. 기분이예요. 제 다리 사이를 기어서 가면 안경은 돌려드리죠."

"이러지 마세요. 후배님."

"기라니깐요? 그러면 준다고."

"자꾸 그러면 곤란해요."

"뭐? 덤비기라도 하게? 그거 알아요? 저도 그 누나와 같은 레벨 4..."

푸른색 머리의 남학생은 눈에서 빛이 나기 시작한다. 능력을 발동한다는 신호. 그러나 정말 신호만 냈을 뿐이다. 녀석이 능력에 시동을 걸 때였다. 한양은 오른쪽 주먹을 쥐었다. 주먹을 세로로 새운 종권. 그대로 녀석에게 주먹을 위로 찔러넣었다. 목젖에 말이지.

능력을 발동하기도 전에 목젖을 맞고 쓰러졌다.

"하..이 씨X놈이.. 너도 그 년처럼 만들어줘?"

"됐다. 다 덤비세요. 세상 쓴맛 좀 보여줄게요, 이 중삐리들아."

서한양의 주변에는 검은 오라가 돌기 시작한다.
이어서 주변의 무거운 사물들이 공중으로 떠오르기 시작했다.

485 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:35:31

하ㅏ냐앙주 어서와

486 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:35:55

간이 크구나 중학생들아...
하냥주 어서와!!!

487 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:37:59

>>483 (모카고 스토리를 본다)(더 큰 우사미 눈)
>>484 (야광봉 휘두르기)

488 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:38:48

>>471
1. 평범히 부실에서 조우
게임 콘솔 카탈로그며, 이런저런 운동기구 카탈로그들을 쌓아두고 고민하며 읽고 있는 초등학생~중학생 정도 되어보이는 아이를 발견했습니다. 잠깐만, 이제 보니 목화고 교복 차림이고, 입고 있는 상의의 명찰이 파란색이네요? 이 땅콩이... 선배?

2. 어라? 이 사람은...
수경이 부상입은 채로 앉아있는 성운을 발견했습니다. 대단한 부상은 아닌 듯하나, 다리 쪽도 다쳐있어 도움이 필요하긴 할 듯합니다.

>>473 월주 진짜 엄청 강해
전설의 금요일 휴무라니 그것은 마치 무의식의 극의(아무말)

>>474 혜우 썰은 혜우 무릎에 앉아서 같이 콘솔겜하면서 혜우가(혜우주말고 혜우) 풀고 싶어하는 것만 하나둘씩 듣기로 할게요
음 혜우와 아지랑 은신처 놀러오는 사람들을 위해서 콘솔을 들여놔야겠군
이제 레벨3이겠다 지원금 받지 뭐!

489 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:40:37

>>472 (어라 이것까지 반응했다고 생각했는데)
정말 진지하게 아지트에 게임콘솔 하나 들여놓는 걸 생각해봐야겠어요..!

490 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:40:40

이제 하루만 더 버티면 주말이 맞나요?
챕터1 마무리도 다가오는 것이 맞나요? 많은 것이 찾아오는 12월을 앞두며 갱신이에요!

491 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:40:41

하 진짜 하
샤워하고 하

진짜 하 ㅠㅠ 샤워하고 나왔는데 문 열자마자 바닥에 있던 엄청 큰 거미랑 눈 마주쳐서(아무튼 눈 마주쳤음)
이 짤처럼 어막!!!! 하면서 비명지르면서 욕실 슬리퍼로 두들겨 패 잡음 하 ㅠㅠㅠ
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 악독하게 생겼어 진짜 하 ㅠ
끝.