>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

288 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:35:51

>>282 그렇게 뚱실뚱실 돼지토끼가 된 응애린은 햄볶하게 잘 살았대~~ (?)

>>284 원래 애기들은 귀엽자너, 지금 점례? 아냐... 안기여어... (점례 복복 닦아버림)
핫하~ 서순이다! 어릴때의 밤산책이 버릇이 되어서 지금도 하는 거지!

월월이도 빵 많이 먹고 튼튼해지자~ 헐크가 되는 거야~~ (?)

289 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:36:22

내가 자캐를 험하게 굴리긴 하지만
아지는 많이 안굴렸어
이건 진짜임 나는 떳떳함

290 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:36:37

>>287 나사 하나 빼먹은거 같은데?

291 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:37:16

아니 많이 굴렸는데 애가 버텨낸 건가? (휠체어 봄)(외면)

>>288 빵 사이에서는 영영 빠져나오지 못한 건가(귀여움)

292 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:37:45

>>290 어라 나사 어디 갔지(앚이주)(휘적휘적)

293 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:38:53

>>291 전부 먹기 전까진 나올 수 없는 빵방...

294 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:39:18

이상한 일상의 법칙

일이 없어서 심심할 때: 쓸 답레가 없음
일이 있어서 바쁘거나 피곤할 때: 쓸 답레가 몰려있음

295 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:39:45

>>293 거기에서 그대로 성장해버리다니
생각보다 빵방은 안락했던 건가(???)

296 혜우 - 아지 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:40:13

한아지라는 동급생은 참 알다가도 모를 애였다.
헤실헤실 줏대 없이 웃고 다니면서, 고집 부릴 때는 또 빳빳하게 굴고,
화도 내긴 내는데 그 모습이 좀 하찮은 점만 빼면 어쨌거나 자기 주장이 있긴 있구나 싶은 애였다.

지금 저러는 것처럼.

"호들갑 안 떨긴. 뻔하지. 단톡방이든 뭐든 보자마자 튀어나오는게 호들갑이 아니면 뭔데."

하여간 시간 낭비 창조적으로 한다며 나도 지지 않고 쌀쌀맞은 목소리를 냈다.
그럼에도 아지는 알아서 의자를 찾아와 앉아 면회 시간 끝날 때까지 있다가 가겠다는 둥 했다.

귀찮아 죽겠네.

옆에서 툴툴대는 소리를 들으며 잠시 머릿속으로 생각했다.

아지가 찾아왔다는 건 이 사고 소식이 이미 학교와 저지먼트에 알려졌다는 의미겠지.
오래 걸릴 일도 아닌데 왜 굳이 알렸을까.
그것도 당일 바로.

그 의문에 답해줄 사람은 지금 한 사람 밖에 없었다.

그제야 고개를 돌려 병실 안을 둘러보고, 희미한 담배향은 나지만 그 출처인 사람은 없다는 걸 알았다.
병실 안을 빙 두르던 시선은 마지막으로 아지에게 닿았다.
빤히 보고 있던 아지의 눈과 아지가 가져온 바구니를 번갈아 보고, 눈을 가늘게 뜨며 말했다.

"한아지 니가 그렇게 쳐다보면 어쩔 건데. 저건 또 뭐야. 오다 주운 거 나나 먹으라고 가져온 거야?"

여전히 쌀쌀맞은 목소리였지만 진심으로 감정을 담지는 않았다.
굳이 해석하자면, 뭐하러 별 일도 아닌 거에 저런 것까지 들고 오냐, 일까.
한동안 눈싸움 하듯 아지의 눈을 빤히 응시하다 눈 앞이 핑 돌아 눈을 질끈 감아버렸다.
현기증인지 빈혈기인지- 부들거리는 팔을 들어 감은 눈 위에 잠시 걸쳐놓고 아지에게 물었다.

"그런데 너 못 들어오게 하는 사람 없었어? 양아치 같이 생긴 의사 있었을 건데."

이제 생각난 거지만, 조금 전 선잠에서 깰 때 분명 들은 것 같았다.
그 얄미운 목소리를.

297 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:41:40

아지 풀네임 앞에 야를 붙이려다가 말았다
다들 하이하이

298 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:41:49

>>287 그치만 아지아지 현재 쀼장MK.2 가 되어가고 있는게...? (아님)

못타지만 도전의욕이라!!! 바람직한 자세지만 그걸론 부족합니다.
동월이는 놀이공원에 있는거 전부 하나씩 다 타거든요.
근데 이제 하늘자전거처럼 자신에게 일말의 자유라도 주어진다?
야차가 됩니다!!!

좋아. 아지주로 돌아왔군. (끄덕)
하지만 >>289는 앚이주다!

>>288 ?? 지금 점례가 안귀여우면 대체 누가 귀여운 것이지?? (점례 뺏기) (쓰담쓰담쓰담)
그렇군. 어릴때 버릇이 돼서 지금도 하고, 지금 하고있으니 어릴때도 했던.... (혼란)

월월이가 헐크가 되면.... (칼이 필요 없으려나) 그치만 그러면 병원 트라우마가 안생기잖아!!!!!!!!!!! 절대 안돼!!!!!!!!!!!! (동월:야)

299 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:42:09

혜우우주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복)

300 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:42:57

>>299 (냥주먹 부들부들)(골골골골)

301 동월주 (a2ztA1.Lb.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:44:08

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 부들부들 떨고 계신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 냥펀치가 고팠나!? (충격)

302 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:50:25

>>301 아니 참느라 그런거임
지금은 얌전히 복복을 받아주지

303 리라주 (H5OWEng7u.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:52:06

아까 훈련만 던지고 가버렸네 갱신! 다들 안녕~~

304 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:52:22

>>302 드물게 참아주시는군 🤔🤔🤔 (일단 복복이 하지) (복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복)

304 아지-혜우 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:52:22

"바로 튀어나온 줄 어떻게 알았어~? ... 아니 이게 아니고~ 그래~! 나 호들갑 떨었다~ 그게 뭐~! 걱정한 게 죄야~?"

서운하게 느껴지는 쌀쌀맞은 혜우에게 대꾸하고서 고개를 픽 돌려버렸다. 시간낭비를 창조적으로 한다는 말도 들렸지만 대꾸하지 않았다. 물론 혜우를 찾아온 게 시간낭비라고 절대 생각하지 않기 때문이었다. 혜우는 무언가를 찾듯이 병실을 쭉 돌아보더니 아지와 눈을 맞춘다.

"먹든가아 말든가~"

삐친 채 말하고 토라진 듯 고개를 돌리지만 머지않아 먹기 힘들겠단 생각이 들어서 혜우 쪽을 다시 보면서 말하는 것이다.

"...키위 깎아 줄까~?"

키위의 새콤한 맛이 생각나서 자신이 침을 꿀꺽 삼킨다. 팔이 떨리는 것을 보아 상태가 별로 좋은 것 같지 않아서 삐친 채로 상대하기는 그만두기로 한다. 그 와중에 곁눈질로 지난번 혜우의 손에 났던 상처가 잘 나았는지도 확인하려 했다.

"있었어~ 덩치 큰 사람~ 그런데 저지먼트 학생이냐고 하면서 들여보내 줬어~"
"그런데 혜우 너랑 친구라고 하니까 비웃었어!! 그 사람이 너 치료해준 의사 선생님이야~?"

문가 쪽을 돌아보며 조금 눈썹을 치켜올리며 묻는다. 왜 안 믿었던 거였지~? 이것은 아직도 모르겠다.

305 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:53:43

>> 니가 그렇게 쳐다보면 어쩔 건데 <<

아지: (부들부들)(쉬익쉬익) ╭( •̀ •́ )╮ (아무것도 못 함)

306 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:54:10

나른하네요~

307 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:55:22

308 리라주 (H5OWEng7u.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:55:36

청윤주 성운주 어서와~~

309 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:55:56

쀼장 MK2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼장이 험한말 하면서 전투하는 모습 보면 좀 더 그렇게 영향 받을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월이 진짜 잘타고 좋아하는구나 아지가 쓴맛을 실컷 보겠구만

앚이주 공격을 그만둬어어어(기절)

>>302 (덩달아복봇봇복봇봇)

리라주 하이

310 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:56:10

청윤주 성윤주 어섭셔~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>307 어떻게 이렇게 복복꾹꾹이를 참을 수 없게 누워있는 것이지... (복복복복복복복꾹꾹꾹꾹꾹꾹꾹)

311 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:56:40

청윤주 성운주 하이
나도 나른해 집가고 싶다

312 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:57:17

>>308 갑자기 등장하면 모를 줄 알고!!!!!!!!!!!!!!!!! 리라주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복)
저녁먹자 저녁 (리라주 빙의) (??)

313 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:57:51

리라주 동월주 아지주 청윤주 계신분들 모두 안녕하세요...

>>310 그건... 스텀핑도 못할 정도로 지쳐서 그렇다...... (꾹꾹이에 러그 됨)

314 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:58:19

아참 아지주 확인했어요... 헤헤 아지 귀엽다......

315 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:58:40

>>309 아지가 험한말 하면서 전투라니 상상이 전혀 안가는 것.... 🤔🤔🤔

아지가 앚이가 되는 것인가... (아님)

괜찮아요 지금은 아지주니까!!!!!!!!!!!!! (복복복복)

316 아지주 (FgI6tFp02Q)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:59:01

지칠때는 손가락 운동이지
일상하자(??????????)

317 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:59:29

>>295 그래서 지금 점례처럼 빵빵해진 걸지두 모르지. (?)
앚이맨이 되기 전에 나사 간수 잘하라굿! >:3! (깡깡)

>>297 야를 한 아지 (죤)
한 아지 영주님!!!!!
혜우우우우우우우우우주 안뇽!!!! (복복복복복복복복복복복복복복복복)

>>298 앟 (점례 뺏김)(월월이 뺏음)(복복복복복복복복)
그러하다 하하하하!!!!
그런가... 병원트라우마가 생긴 이유는 강하지 않아서였어...!!!! (??)
강해져라 소년!!

318 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 16:59:38

>>313 오늘 많이 힘드셨나보군..... 이따 애린주 오시면 오레오한테 스텀핑 대신 해달라고 합시다!!!!!! (안됨) (러그 덮기)

319 리라주 (H5OWEng7u.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:00:20

다들 안녕!! 이상하다 분명 오늘 안 바쁜 날이었는데 저번주에 이어서 휴식을 뺏겼어...🤔 크악

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 선수를 친다고!! 곧 먹을거다 동월주도 먹어라!!!!

320 아지주 (xw0G2HgFcI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:02:23

>>314 고오급 러그(드러눕기)

성운이도 귀여웠어!! 아지는 귀엽다기보다 멋지다고 느끼겠지만!!

>>315 앚이: 반말하면 반갈죽된다아~ ᕙ(•̤᷆ ॒ ູ॒•̤᷇)ᕘ(???)

(복복받음) 흐음

321 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:02:49

>>306-307 (더블 복복복복복복복복와바바바바바박)
성운주 어솨!!!!!!!!

글엄 나는 집으로 돌아올 때까지 간간히 답레를 쓰며... (얼어죽엇서)

322 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:03:38

>>306-307 (더블 복복복복복복복복와바바바바바박)
성운주 어솨!!!!!!!!

글엄 나는 집으로 돌아올 때까지 간간히 답레를 쓰며... (얼어죽엇서)

323 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:03:49

>>317 뭐지? 누가 남의 캐 더 잘 쓰다듬는지에 대한 결투인가!? (복복복복꾹꾹꾹꾹담쓰담쓰)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강하지 않아서라니 월월이가 직접 들으면 시무룩해져서 방에 찌그러져버리겠군....
괜차나요 사실 이제 극복하는 일만 남은거랑 동급이니까 :3
하지만 DDAY가 오기 전까지는 매일매일 고통받을 것.... (?)

324 아지주 (lluDaxckLU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:13:36

야를 한 아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzz-----zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 애린주 나 웃겨죽겠다

325 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:14:04

요즘 참치 서버도 조금 오락가락 하는 느낌도 있는 것 같네요

326 아지주 (lluDaxckLU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:14:44

여기도 터지는 건가?(익숙)

327 리라주 (92Vpdh0Lxw)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:17:03

돌아왔다...
참치야 아프지 마...

328 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:17:36

아 잡담 어장 보니까 용량 부족이라네요!

329 여로주:3 (J95/S3miNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:18:07

용량부족이래!! 참게 보고 확인하고 왔다!!!

330 리라주 (92Vpdh0Lxw)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:18:36

후 다행이다 왜 이러나 했네

331 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:19:53

(짤 납치)(대충 터지는 건 익숙하단 점례 짤)

암튼 이따 오겠단 거시야...
손은 시려운데 몸은 더워... (패딩 패대기)

332 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:21:14

애린주 다녀오는거야~~

333 아지주 (lluDaxckLU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:22:26

점례반지 빵야빵야!!!!!!!!!

334 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:24:15

여담인데 리라 동물화 카나리아로 공식화된 이 시점에서 머리색을... 금발... 보고싶을지도...🤔
또 바꾸진 않겠지만 일회성 염색 아이템 그려서 한번 해볼까
본격! 초능력 이상하게 쓰기 아티스트

335 아지주 (lluDaxckLU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:25:51

활용도 높은 능력 부럽구마이
내가 오버리미트의 활용도를 잘 찾아내지 못하는 건가

우선 청각 후각 시각 같은거도 강화가 되지않을까 하고 생각해둔거랑
춤출때쓰는거(?)랑..

336 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:27:31

터져서 깜짝 놀랐네요...

337 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:28:51

>>319 핫하하하 늦었구나 리라주!!!!!!!!!!!! (?)
저어는 아직 퇴근이 30분이나 남아있는 관계로.... (죽었다)

>>320 그저 반말 하지 말라는 앚이가 되었잖아?? 🤔🤔
그것도 아지아지하니까 괜찮은건가.... (?)

애린주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

338 아지주 (lluDaxckLU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 17:30:08

>>336 말리지마(부들부들)(일상칼 들고 끌려감)
끝.