>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

951 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 23:45:24

청윤주 잘자!!!

>>942 (폭풍 야광봉)

952 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 23:48:45

>>940 안돼 자정 기다렸다가 숙제 해야만(?)

>>942 또 봐도 아름답다
근데 수경이가 왜 염색이나 렌즈를 다양하게 했었는지 밝혔었나...?

953 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 23:49:39

>>942 최고다!!!!!!!!!!!! 우와아아아앙!!!!!!!!!

청윤주 잘자는 거야~~~~~~~~~~~

>>947 인간 아보카도가 귀엽다니!!!!!!! :0!!!!!!!
리라주 어솨~~~~~~~~ 뽀독뽀독해졌구나~~~~~~~

954 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 23:50:08

안녕히 주무세요! 청윤주!

>>942 (침착하게 야광봉 흔들기)

955 수경주 (sD95ClJpl2)

2023-11-29 (水) 23:51:25

딱히 밝힌 적은 없네요.

956 이레주 (3oX0EKjxUM)

2023-11-29 (水) 23:53:07

청윤주 잘 자~

>>942
다시 본 수경이 더 예쁘고~~ 그래 이런 색으로 염색했었지 뭐든 다 잘 어울린다!

957 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 23:54:09

>>955 그렇다면 이 참에 밝혀주시죠 (희번득)

958 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 23:54:33

청윤주 푹 자라구우~~~ 뭐라고 수경이 떡밥이 풀린다고 (난청

959 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 23:54:46

청윤주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>942 오 와우. 이게 나라지.... (심쿵사)

>>948 뺑끼 펭끼라!!!! 아무튼 귀여우니 콜!!!!!!!!!!!! (?)
그런건가! 월월이는 아보카도 노잼이라 싫어하는데 저 친구는 어떨까요? (??)

>>952 아닛 혜우주가 늦게 자는 이유를 알아버렸다 (?) 아침에 일어내서 해도 되니 피곤하다면 푹 자도록 합시다!!!!!!!!!!! (복복복복복)

960 한양 - 불렛 (ZUjmRenECk)

2023-11-29 (水) 23:56:28

"아아..아니예요. 신경 안 쓰셔도 돼요."

흠.. 리라의 친구가 아니었네. 리라는 바깥사회에서 아이돌이었고, 저 불렛이란 분은 인첨공에서의 아이돌이니깐.. 서로 접점이 없을 만도 하네. 그런데 결이 너무 비슷한 걸 어떡해. 너무까지는 아니다. 불렛은 조금 더 차분하고, 리라는 조금 더 활기찬 느낌.

"아..괜찮아요. 닦으면 되니깐..그래서 누구를.."

리라의 친구가 아니라면 누구를 찾으러 온 것일까. 혹시 아지의 친구인가? 아니야. 아지의 친구라면 아지가 이미 밖에서 맞이하고 있었어. 안희야인가? 이 부러운 자식. 홍어 한 번 더 먹여야겠는데. 전보다 더 삭힌 것으로 말이야.

하지만 불렛의 입에서 나온 인물은 은우와 세은.

"은우하고 세은이요..? 아아.. 지금 둘 다 부재중이라서요. 아마 유선으로 연락하시는 게 더 빠를 거예요."

은우와 세은이 이 아이돌과 아는 사이인 것에 놀랐다. 아니..아무리 퍼스트클래스여도..아이돌까지 접점이 있을 줄은 몰랐지. 경호원들과 외제차를 거느린 회장님들이라면 몰라.

'경호...?'

경호라는 말에 잠시 생각에 잠긴 뒤, 대답했다.

"그게요. 정확하게 알고 싶어서요. 은우와 세은에게 '개인적으로' 부탁하는 경호인지, 저지먼트에게 요청하는 경호인지 말씀해주실래요? 전자라면 그냥 말만 전해드릴게요. 후자라면 자세한 배경을 말씀드렸으면 해서요. 말씀드리면 이것 역시 은우에게 전할게요."

"저는 저지먼트의 부부장이거든요. 부장이 부재중일 때 부장대리의 역할을 한답니다. 목화고 3학년 서한양이라고 해요. 내키지 않으면 말씀하시지 않아도 괜찮고요."

/시설점검 다녀올게-! 겨울철이라서 잘 돌아가는지 봐야되거든..!! 조금 늦을 수도 있어..!

자는 사람들 모두 굿밤이야!

961 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 23:56:58

생각해보니 이제 정말로 목요일이네요.

이대로 모두의 예상은 다 틀려버리는 것인가! 챕터1 끝날때의 판 수!

962 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 23:56:59

으아악 단락 오류 너무 불편해 진짜루다가

963 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 23:58:02

>>홍어 한 번 더 먹여야겠는데<<

희야야...어쩌다가...(옆눈)

964 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 23:59:28

희야: 아니 잠깐 희야가 뭐요 크아악 멈췃

965 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:00:05

>>959 아니야 새벽에 해야 퀘맵에 사람이 없어 새벽에 해야만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야 도망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:00:50

증기선보다 더 사악한 걸 가져왔어 인간이 말이야 어!

967 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:01:56

인간이니까 그렇지
어딜가나 인간이 문제지 암 그렇고말고

968 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:02:27

12있는 말이군요 크툴루 촉수 추가점수 드립니다

969 불렛 - 한양 (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:06:43

"정말로 바쁜 모양이네요. 아. 진짜! 전에도 왔는데 없어서 메모장 남겼... 뭐에요! 이거! 이거, 누가 붙인거예요!! 보이스피싱이라니!"

아주 자연스럽게 게시판으로 다가간 그녀는 게시판에 붙어있는 제 메모장에 붙어있는 메모지를 확인했다. 보이스피싱이라니. 너무해!! 그런 투덜거리는 목소리를 내며, 불렛은 제 볼을 크게 부풀렸다가 숨을 후우 뱉어냈다.

한편, 제 요청. 경호를 부탁한다는 그 말에 한양의 답이 들려오자 불렛은 가만히 뒤로 돌아 한양을 바라봤다. 개인적으로 부탁하는 경호인지, 아니면 저지먼트에게 부탁하는 경호인지, 만약 후자라면 배경도 설명해달라는 말과 더불어서 자신이 부부장이라는 말에 불렛은 가만히 입을 다물고 귀를 기울였다. 그러니까 이 사람이 넘버2라는 것일까. 가만히 머리를 굴리던 그녀는 싱긋 웃어보였다.

"저지먼트에게 부탁하는 거예요. 은우 오빠에게 부탁할 것 같으면 바로 전화를 걸면 그만이거든요. 하지만 저지먼트에게 부탁하는 거니까, 어디까지나 제대로 얼굴을 마주하는 것이 좋을 것 같아서요. 후훗."

웃음소리를 작게 내면서 그녀는 잠시 말을 끊고, 살며시 뒷짐을 졌다. 그리고 바로 눈앞까지 천천히 다가간 후에, 살며시 고개를 올려 한양의 얼굴을 바라봤다. 그리고 오른쪽 눈을 살며시 감아 윙크를 보내면서 속삭이듯 이야기했다.

"꼭 얘기해야해요? 제가 이렇게 부탁하는데? 저, 일단 인첨공에서 꽤 잘 나가는 아이돌 중 하나라고 생각하는데. 응?"

마치 유혹하듯, 혹은 애교를 부리듯. 그렇게 눈웃음을 살며시 짓는 모습이 한양의 눈에는 어떻게 비쳤을까. 하지만 이내 장난이라는 드싱, 꺄르륵 웃으면서 불렛은 뒤로 불러났다.

"아차차. 그러고 보니 제 소개를 또 안했네요. 당연히 알 거라고 생각했는데, 몰랐을 수도 있으니까. 음. 안녕하세요! 인첨공의 반짝반짝 스타. 그대의 마음에 총알을 빵! 백광 예술 여고 1학년인 불렛... 이름은...후훗. 연보라에요. 물론 불렛도 괜찮고요. 아무튼 사정..."

팔짱을 낀 후에 그녀는 잠깐 생각을 하다가 천천히 고개를 끄덕였다.

"제 4학구에서 15주년 퍼레이드가 있다는 것은 아시죠? 퍼레이드가 있을 그 날에 저도 축하공연으로 일단 무대에 오를 예정인데... 협박장이 날아와서요. '무대에 오르면, 목숨은 보장할 수 없다.'라고 말이에요. 솔직히, 이런 것을 믿고 그러진 않지만, 아니. 애초에 가능할지도 알 수 없지만 그래도 혹시 모르잖아요? 그래서 안티스킬에도 이야기는 했지만, 그때 바쁠테니까 저만 가드할 순 없잖아요? 그러니까 저지먼트에도 따로 부탁을 하려고요. 안될까요?"

970 열려라 참깨! 여로 - 열려라 참깨!(?) 이레 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:07:02

"에- 그거라면 가능하지-"

여로가 웃으면서 말했다. 그리곤 장난치려는 것처럼 이레를 한 번 슥- 바라봤다.

"정말 부원 맞지?"

짐짓 말하던 여로는 이내 농담이었다는 것처럼 카드키로 문을 열었다. 그리곤 씩 웃었다.

"농담이야, 몇 번 부실에서 얼굴 봤었으니까 기억해-"

여로는 웃었다. 그리고 들어오라는 것처럼 먼저 문 안으로 들어갔다.

971 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:08:09

희야주 어서와!!!

홍어.... 아.. 삭힌 홍어 맛있는데... 내일 사먹을까...

972 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:08:47

>>968 (짤)
그런데 추가점수 얻으면 뭐있나요 희야 비설 더 털수 잇나여

973 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:09:20

무대경호 이벤?
즐겁다

974 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:10:22

>>972 예? 제 소중한 비설을요?
다이스 꺼내

975 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:10:36

즐거울까요? (갸웃)
춤과 노래가 들려오지만 무대를 보지 못하고 주변만 바라봐야 하는 그 상황...(어?)

976 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:11:05

>>975 이렇게 저지먼트를 고문하시겠다...?

977 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:12:02

우와우와 캡틴 사악해!!!!

978 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:12:19

>>975 그 점이 즐겁다
후후 기대가 되는군...

979 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:12:51

은우:아. 아. (무전기 들어올리기)
은우:희야야. 은근슬쩍 고개 옆으로 돌리지 마.
은우:세은이 귀 쫑긋 세우지 마.
은우:수상한 이들 없는지 실시간으로 보고해줘.

(안됨)

980 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:13:33

ㅓㅡㅡㅡㅡ...... (털푸덕)

981 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:14:12

아참 캡틴, 혹시 웹박수 확인가능하실까요 👀👀👀
안되면 안된다고 부담없이 말씀해주세요!

982 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:14:28

희야: 하지만 저기에서 속세의 향락이 펼쳐지고 있어요
희야: 어찌 인간의 세속적인 일에 간섭하지 말라고 하는 거예요 본능을 추구하는 존재들이잖아요 우리도 사람이야 사람! (?)

983 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:15:14

>>974 네? 이걸 준다고요? 참을 수 없지
.dice 1 100. = 57

>>975 혜우 : (시끄러움)(빨리 기숙사로 돌아가고 싶음)

984 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:15:37

스읍 다이스 너무하네
성운주 리하리하

985 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:15:42

>>981 전에도 이야기했지만 이 요소는 허가할 수 없어요.

986 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:15:47

>>983 가보자고
.dice 1 100. = 84

987 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:16:02

지금 살짝 뭐가뭔지 잘 모르겠어서 한번에 인사하겠습니다 다들 안녕~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
희야는 어쩌다가 홍어를 먹게 되었는가 🤔🤔🤔

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래도 푹 자고 하는게 좋은거 아닌가요..... (이마짚)

988 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:16:05

그와는 별개로 어서 오세요! 성운주!

989 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:16:07

인간아 내가 이겼노라... 그렇지만 하나는 알려드림

태휘랑 같이 있는 걸 바람
아니면 희야 혼자 있기를 바람

990 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:16:22

다들 엇솨앙 :3~~

991 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:17:03

>>986 너무해애애애애 허어어어엉
인데 뭐라고요 이걸 주시네
희야 혼자 있는거!!!!!!

992 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:17:34

.dice 1 2. = 2
1.공개한다
2.공개하지 않는다

993 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:17:45

답은 2번이군! 어쩔 수 없지만!! (어깨 으쓱)

994 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:17:57

>>985 확인했습니다~ 항상 감사드려요
그리고 항상 무리수 던져서 죄송합니다 👀 캡틴도 계신 분들 모두도 좋은 저녁이에요

995 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:18:19

자 그러면 비설은 느긋하게 짜기로 하고

드루와

996 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:18:21

>>992-993 아니 뭔데!!!!!!!!! 뭔데요오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!! (있는대로 깽판)

997 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:19:09

이 시간에 일상이라니...저는 못해요. (털썩) 새로운 일상은 힘들어요..흑흑.

998 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:19:10

성운주 어서와!!

아아악 성운이 만나보고 싶은데 손이 찼어!!!!(절규)

999 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:20:23

돌리시는일상이있으시거나내키지않으시거나바쁘시거나피로하시면 스루해주세욧!!!

1000 애린주 (ghFsOer0Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:21:31

>>959 인간 아보카도가 월월이에겐 예스잼이 될까 과연... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

1001 성운주 (V7aqKssyKE)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:21:34

전쟁. 전쟁은 변하지 않는다.
하지만 사람은 변한다. 그들이 걸어가는 길을 통해서.

다음 스레로 떠납니다.
>1597022083>
끝.