>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

747 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 21:59:07

호감도 95인 애들중에 하나 풀어줄게
.dice 1 9. = 3

748 랑주 (7nUEEOR7tc)

2023-11-29 (水) 21:59:48

>>746 에어버스터인 이유는 풍선을 잘 터트리기 때문이라는 후문이..(??)

>>747 헉 9명이나 있어!

749 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 21:59:49

성운이

750 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 21:59:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..개인 이벤트로 하겠다고요? 저걸? (흐릿)

>>738 ...아..결국 사람은 또 같은 실수를 저질러버리고...(흐릿22)

>>740 솔직히...네. (옆눈)

>>742 은우:넌 또 왜...(흐릿)

751 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:00:28

모두 하이

752 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 22:00:47

>>750 청윤: 선배의, 에어버스터의 명예를 지켜야죠(진지)

753 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:01:04

>> 헉 9명이나 있어! <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게... 🐕 만네.....

754 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:02:19

>690 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 숨길 것도 없이 병원 병실 다 알려줬을 테니까 알아낼 것도 없는데

와인 맛잇었다

755 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:02:34

호감도 95인 9명 다맞출수있음?

756 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:02:46

랑주 청윤주 어서와!!!

>>743 랑주 혹시 내가 걸어둔 답레 앵커 봤어?:3

757 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:03:38

술기운이 낭낭한 지금 이순간!
뭐든 답해드립니다 진실루 하나두 안감추고

758 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:03:45

여로땅도 저기에 편승할 거 같은데!!

마침 자기 머리색도 자색이겠다!!!>:3

여로: 렌즈로 얼추 비슷하게 하면 되지 않을까-

>>747 9명이나 있구나 아지야!

759 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:04:14

>>757 어!! 그럼 교통사고 낸거는 가족인지
전말이 궁금해

760 랑주 (7nUEEOR7tc)

2023-11-29 (水) 22:04:15

>>756
situplay>1597021102>542
요기 답레 있다! 혹시 내가 또 답레 놓친거면 말해줘!

761 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 22:05:07

>>757 혜우에게 교통사고 사주한 사람은 혜우의 가족 맞나요?
술 얼마나 드셨나요?

762 한양주 (ZUjmRenECk)

2023-11-29 (水) 22:05:14

숙직근무 중인 한양주 갱신이야! 일상 찾는다!

763 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:05:15

>>757 거짓말! 거짓말! 거짓말! 하나도 안 감추고 답하는 것은 불가능해!

그대의 관캐의 이름을 댈 수 있는가? (인성이 안 좋음)(끌려감)(버려짐)(???:캡틴. 조정스레 오세요)

764 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:05:33

>>760 아하! 이번엔 내가 놓친 거였구만! 얼른 답레 줄게 랑주!

>>757 혜우 호감도 올리려면 어떻게 해야해?:3

765 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:05:42

한양쥬 하이 힘내°

>>763 와 (팝콘

766 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:05:49

>>762 어서 오세요! 한양주! 어..일단 여로주도 일상을 구하고 이레주도 일상을 구하고 있긴 했어요!

767 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 22:06:41

@캡

가지고 있으면 작은 행운을 가져다 주는 아이템 같은 거 만들 수 있을까?
예시: 카페에 갔는데 조각케이크 서비스로 받음

768 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:07:16

아지는 렌즈 끼면뮤서우니까 가발만 쓰고 선그라스 쓰고 동참할애~~

769 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:07:33

>>767 그건... 인과율을 비틀어버리는 무언가일 것 같은데.. 그 정도의 물건을 만들려면 레벨5는 되어야 할 것 같네요.

770 이레 - 훈련 (3oX0EKjxUM)

2023-11-29 (水) 22:07:42

>>0

"으으......"

꾸준한 독서로 얻을 수 있는 건 건조한 눈과 뻐근한 허리, 그리고 아픈 머리다. 그에 비해 머릿속에 남은 건... 아무튼 오늘도 장장 3시간에 걸친 논문 읽기를 마무리했다. 물론 자발적이기보단 공부를 위한 반강제에 가까웠다. 그야 그녀의 취향은 어려운 영단어가 난립하는 생물학과는 매우 거리가 멀었으니. 사람에 관한 관심은 크나, 그렇다고 인체의 안쪽까지 알고 싶은 것과는 다르달까. 내일은 또 어떤 과학 논문이 들이밀어질까 걱정하며 종이를 가방에 넣는다.

771 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 22:08:44

>>769 휴 물어보길 잘했다 훈련으로 쓰고 있었는데 어? 이게 렙3이 할 수 있는 일? 이라는 생각이 들어서
오케이...

772 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 22:09:08

95 이상이 9명이나 있는 한아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 좋아하는 강아지 마따..

>>758 리라한테 부탁해서 목줄 묶고 끌고 다녀야(???)

>>762 한양주 힘내..(쓰담)

>>763 다음 캡틴 구합니다(?)

>>767 (리라는 그런거 없어도 그냥 받을 거 같은데)

773 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:09:16

가지고 있으면 작은 행운을 가져다주는 아이템

이거 완전 아지잖아

카페 사장님: (잘웃고 예의바르네) 조각케이크 서비스요~
아지: 와아૮꒰ ⸝⸝´ ˘ ` ⸝⸝꒱ა

774 이레주 (3oX0EKjxUM)

2023-11-29 (水) 22:09:29

뭔가 안 온 새에 장발 열풍이 생겼나🤔

>>737
앗 미안 지금 봤다ㅜ 난 좋아~ 원하는 상황이라든지 있을까?

775 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:10:18

어. 캡틴이 개입할 일일지는 모르겠지만, 일단 지금 막 일상을 새로 구하는 한양주도 있으니 참고해보는 것도 좋을 것 같아요!

일단 지금 뭔가 되게 복잡해졌으니까 일단 상황 정리를 하는 것으로!

776 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:10:28

혜우가 능력으로 성운이랑 여로랑 아지 머리를 장발로 만들었어
성운이는 초장발

777 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:11:18

헤우주 답만보고진짜 자야지

778 한양주 (ZUjmRenECk)

2023-11-29 (水) 22:13:04

다들 안녕-! 여로주하고 이레주랑 매칭됐어! 신경써줘서 고마워 캡틴:) 나는 좀 더 기다려도 괜찮아!

779 이레주 (3oX0EKjxUM)

2023-11-29 (水) 22:13:30

>>776
아하 그러니까 혜우를 찬양하면 되겠구나~~ 설명 고마워~!

흠🤔 그럼 지금 일상 구하는 게 나 캡틴 여로주 한양주 맞나?

780 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:13:59

>>759 >>761 아ㅣ 이 참치들 시작부터 술깨게 하네닝
일단 사건의 사주자는 가족이 아니다! 하지만 혜우의 훈ㄹ련괴 일상에서 언급된 사람이다!
술은 와인 한병 다 마셨다! 14도였다!

>>763 그대라느느게 이 오너인지 캐인지를 모르겠는데요
일단 오너적으로 관통한 캐는 있음 근데 오너관통이니까 안 밝힐거임

>>764 어... 솔직해지면 된다? 혜우가 직구엔 약하?지만 블러핑엔 강한 타입이라 솔직히 여로가 입 터는 순간 혐오할거라
호감을 노린다면 솔직해져야 한다!

781 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 22:14:48

>>780 과연 도대체 누구일까요..

782 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:15:25

아니 오타 안 낼렜ㄴㄴ데 키보드 아 너무 민감ㅁ해
온사람마들 어서오고 질문 더없으면 설거지 하러간단

783 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:15:56

굳이 말하자면 여로주는 이미 2개를 돌리고 있기 때문에 제가 다른 이를 기다렸던 거고, 이레주의 마지막이 저이기도 해서 또 기다리고 있었거거든요.

그래서 지금은 아무 것도 돌리지 않는 한양주와 이레주가 돌려보는 것도 좋지 않을까...라고 일단 캡틴은 생각하고 있어요.

784 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:15:58

흠... 유준이는 아닐태고
일상에서 언급됐다고 하면 스토커 여학생도 아닐태고
여자로 오해한 유준이 후배인가ㅡ

785 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:17:25

캐관통이먄 밝힐거임?

786 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:17:37

어느쪽이건 저지먼트의 부원을 건드리다니.
간이 부은게로군. (어?)

787 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:18:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐통이라도 밝히면 안돼요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 거짓말! 거짓말! 거짓말! 드립을 치려고 한 질문이기 때문에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 22:18:16

>>782 손을 떨고 계신 것 같은데 설거지해도 괜찮으실지..?

789 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:19:06

>> 오너관통ㅇ니까 안밝힐거임 <<

이렇게 말하면 그렇게 들린다구 까ㅓㄹ껄껄

790 여로 - 랑 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:19:36

"선배 운이 좋구나-"

여로가 웃으면서 말했다. 도둑을 가져가지 않았다는 의미이기도 했다. 그는 랑에게서 카드 한 장을 뽑은 후, 카드 두 장을 바닥에 떨어뜨렸다.

"아지하고는 원카드 했었는데 졌거든요- 저지먼트 부원들에겐 카드 게임을 해도 지게 되더라고요?"

장난을 조금 쳐볼까. 여로는 슬쩍 카드패를 만지면서 도둑의 위치를 바꿨다.

"선배도 도둑잡기는 자주 했어요?"

791 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:20:04

아니. 물론 밝혀도 상관은 없는데...
밝히는 대신에 바로 일상 돌려서 결판을 지으시면 인정해드립니다.

차이면 어떡하냐고요? 승산이 없을 것 같다고요?
당당하게 캐통을 밝힌 시점에서 용기는 충분한 것 같군요. (어?)

792 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:20:15

>>785 있을거라고 생각해?
적어도 지금이라면 말ㅇ이ㅣ지

>>787 취한 사람 앞에서 드립이 통할까보냐ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 현실앞에선 한없이 나약한 인간이라

793 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:20:43

>>791 진짜 🐕 멋지겠다

나중에 한번 해봐야지(어?)

794 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 22:21:21

내가 취했지 양심이 없는건 아냐!

795 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:21:22

>>774 나는 딱히 원하는 상황은 없다!>:3

아니면 나-이레주, 캡틴-부캡틴 이렇게 일상 돌리면 될 것 같기도??:3

796 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 22:22:30

>>780 오호라:3~ 여로야 기뻐해라! 혜우가 혐오할지도 모른다!(?????)

여로: 순식간에 나를 무슨 혐오를 사랑하는 변태로.... ^-^

797 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 22:22:33

>>792 혜우주 말투 홈스턱 트롤같아

혹시 모르지 지뇅중 잠깐 마주친 누군가가 어느 부분이나 대사나 행동이 혜우를 치고갔을디 ㅡ 나는 모르는걸
끝.