>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

645 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:13:40

어쨌든 계시는 분들은 다들 안녕하세요!

646 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 20:13:56

다들 어서와!!!XD

핫케익 굽고 올게!

647 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:14:18

다녀오세요! 여로주!

648 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 20:14:34

경진주 어서와!! 여로주 다녀와!!
헉 오늘 훈련 아직 안했다

649 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 20:15:20

>>741 영국식 사투리라니 와타 이런거냐
물론이지 데려가! 뭘까

치킨먹으면 좀 부러울듯

650 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 20:15:26

경진주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!

>>642 이제 이 몸은 펭귄이 되어버린 것인가... (퇴화한 지느러미 봄)
살아 잡을 수 없다니 죽어서 잡으면 되는 것인가!!!!! (투신) (?)

사실 계란 튀겨서 밥이랑 후리카게 뿌려먹을 것입니다! 맛있겠당 :P

651 경진주 (B3ZsFayMhA)

2023-11-29 (水) 20:20:09

난 핫케익 싫어(?) 여로주 다녀와~

>>642 쫄냉면 맛있겠다 (아)

>>649 오우~~ 당큐 메잍 😈 치킨 먹고 싶지만 오늘 돈 써서 시켜먹음 죄책감 들듯

>>650 이거 퍼가요^^ ㅋㅋ 나도 해먹어야지

652 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 20:21:15

이제 집에 들어간다... 답레는 내일...

653 류애린 - 동 월 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:21:57

아무리 수색을 해도 단서는 커녕 오히려 멀어지는 느낌이라, 그정도면 역시 걱정보다는 고민이라는 말이 더 들어맞으려나 싶을까?
어쩌면 그렇기에 당신은 지금껏 계속해서 괴이 속을 헤집으며 다치고 고통받는 것을 반복했을런지도 모른다.

물론 그건 스스로에게도 스트레스로 와닿을 수도 있고, 다른 이들에겐 걱정으로 비춰질 수도 있겠지만, 언젠가 반드시 찾게 되는 것이라면 혹은 깨닫게 되는 것이라면 자연스레 납득하게 될 것이다.

평범한 삶을 살아간다 해도 그런 일들은 얼마든지 벌어질텐데 괴이라면? 아마 더 혼란스러울지도 모른다.
만약 당신의 그런 이야기를 괴이부의 부원이 아닌 평범한 학생내지 저지먼트 부원으로서 들었다면 과연 어떻게 받아들였을까?
아마 곧장 이해는 한대도 오롯이 받아들이기까지는 조금 시간이 걸렸을지도,

"머... 그래도 도무지 혼자 해결할수 있는 요소가 아니라면 돕는거 아니겠슴까? 아님 같이 짱구를 굴려본다던가 말이지여.
원래 인간은 혼자서 살수만은 없는 법이래여~

그게 괴이에서도 적용되는지는 모르겠지만?"

자신의 손길을 따라 그 위에 손을 얹고선 마찬가지로 부드럽게 웃어보이는 당신의 말에 그녀 역시 한껏 미소지어보였다.
예전과는 다르게 웃는 것에는 거리낌이 없게 되었지만, 그럼에도 무의식적으로 미소짓는 때가 간혹 있었다.

"응, 얼마든지요. 가끔씩은 기대어줬으면 하니까,"

웃는 것이 싫진 않았다. 하지만 기왕이면 타인의 기쁨으로 인해 전해지는 웃음이 더 좋았다.
조금은 소박할지도, 어쩌면 터무니 없을지도 모르지만... 누군가의 진심어린 웃음을 위해서 지금까지 살아왔다고 해도 과언은 아닐 것이다.

사실 그것 말고도 원하는 것, 하고 싶은 것은 많았지만 일단은 이정도로도 충분했다.

"포에~? 그러다가 큰일날 텐데여~ 즈, 한번 작정하고 먹게 되믄 무서울 텐데... 감당 가능하심까?
머, 일단 고기 들어간거라던가... 덮밥도 맛있겠네여~"

협박은 아니지만 농담도 아니었다. 실제로 그녀는 생각보다 많이 먹는 편이었으니까,
삼시세끼도 모자라 과자까지 하루종일 달고 사는데 그렇게 축적되는 칼로리가 어디로 향하는지는... 굳이 그녀의 입으로 말하지 않아도 알 것이다.
당장의 엄청난 활동성을 봐서도 그정도는 먹어줘야 할테지만,

"...호요?"

물론 아무 말이나 해도 다 들어준다곤 했지만... 왠지 당신 역시 마음에 걸리는게 있었는지 들려온 말은 확실한 의문을 내비치고 있다는 느낌이 들었다.
고독항아리에서 탈출할 적에 했던말, 사실 정말 아무 말 아니었기에 신경쓰지 않아도 되었을 텐데...

잠시 당신을 바라보고, 옆으로 눈을 돌리다가, 멋쩍게 웃어보이며 애꿎은 머리카락만 한웅큼 쥐어 손에 빙빙 감고 있었으려나?

"그냥... 또 누군가를 두고 가야 한다는게 싫었던 검다.
그러다 그 뒤론 다시는 만날수 없는 사람이 되어버린다면... 역시 그건 좀 싫으니까여~"

딱히 유쾌한 기억은 아니었기에 조금은 눌러담아두고 있었다.
그런건 지금의 자신과는 어울리지 않으니까,
잠시 깊은 생각에 잠겨있던 보라색 눈동자는 마치 별 하나 없는 깊은 밤처럼 어둠이 짙게 깔리다가 이내 그녀가 지어보이는 눈웃음에 감기어 보이지 않게 되었다.

"필요한건 딱히 없슴다~ 단지..."

그녀는 손가락을 맞대어 가슴 위에 올려두고선 한껏 내려앉은 시선으로 당신을 바라보았다.

"그런 사람이 되지 않길 바랄뿐이려나..."

그것은 분명 당신을 향한 말이겠지만, 달리 생각해보면 자신도 포함되어있을 것이다.

654 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:22:49

조심히 들어오세요! 아지주!

이제 9시까지 휴식을 취하고 일상을 구할것이다!

655 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 20:26:29

아지주 추운데 고생 많으셨어요!

656 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:26:43

>>560 제가 찾던 튀긴계란밥과 후리카케 여기있었네요~ ^^* (급 블로그식 말투)

머얔ㅋㅋㅋ 왜 월월주가 죽어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (인간쿠션 출동)(또잉)

657 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:27:09

앟 앵커 잘못걸었서! >>650!!

658 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:27:46

앚이맨 고생 많았서~~~~~~ (복복복복복복복복)

659 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:29:13

휴식을 취하는 캡틴을 괴롭히자~~~~~~~~~~ (복복닦아버림)

660 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:32:00

으어어어억...(복복당함)

661 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:33:52

>>660 하하하하!!!! 나는 잔혹하고 냉철한 쓰담로봇이지~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

662 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 20:35:51

>>651 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간장이랑 참기름 빼먹으시면 안돼요~~~!!!!!! (다먹고옴) (마히다)

>>656 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그 멈춰!!!!!! (머리짚)
(또잉또잉) 살아 잡을 수 없다면 죽어서.... 이미 잡았군!!! (복복복복복)

아지주는 고생하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

663 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 20:36:17

아맞다 질문!!!!!!!!!!
@애린주
저 마지막에 '그런 사람 이라는건 다시는 볼 수 없는 사람을 뜻하는건가요!?

664 경진주 (B3ZsFayMhA)

2023-11-29 (水) 20:39:19

아지주 답레 느긋하게 줘~~ 고생했어 집에 가서 푹 쉬어!

665 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 20:41:03

갱신!!!

일상 절찬리 구하는 중!XD 핫케익에다가 코코아가루 넣었는데 초코핫케익 최고다.. :3

666 경진 (B3ZsFayMhA)

2023-11-29 (水) 20:47:14

>>0

타 소나기네시스 능력자의 파동 형태와 함수를 연구, 자신의 능력 이해를 위해 그게 뇌파와 어떤 관계가 있는지 연구원이 레포트를 써 오라 했는데... 일 떠넘긴것 같다.

"경진 학생, 여기 통계가 이상해요."
"고칠게요."

667 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 20:47:27

구와아아아ㅏㅇ아악

668 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 20:49:23

아지주 고생했고 귀갓길 조심히 들어가
다들 하이하이

669 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 20:51:19

>>662 간장이랑 참기름...? 크으... 정석이구만 역시! >:3
크아악 잡혀버렸다!!!! 분하다!!!! (복복당한 토끼)
>>663 내 맞워오~~~~~~~~

초코핫케잌 대다내!!!!¡!!!!!!!

670 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:51:44

어서 오세요! 여로주!

671 여로주:3 (GrLRfqyJdQ)

2023-11-29 (水) 20:52:50

이경주 어서와!!

672 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 20:53:14

모두 반가워요~

집인데 집에 가고 싶은 이 느낌은 대체 뭘까

673 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:54:38

그리고 여로주와의 일상은...제가 알기로 여로주가 지금 랑주와 류화주와 돌리고 있는 것으로 알기에! 다음 기회에!

674 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 20:54:40

답정너 아지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지는

모브1: 아지? 귀엽지~
모브2: 밝고 명랑하게 생겼지?
모브3: 인상 좋아. 착하고 순해 보이고!

이정도의 칭찬은 들어도

모브1: 음...? 미인?
모브2: .........
모브3: 미안한데 그건 좀 아니지 않나? 아지에게는 비밀로 해...

이런 느낌이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 20:55:14

>>672 난 자유의 몸이 아닐 때(할일이 많을 때) 그러더라

676 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 20:55:16

어서 오세요! 이경주!

677 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 20:56:08

>>672 그럴 때 잠깐 나갔다오면 역시 집이 최고지 하게 된다

678 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 20:56:45

>>677 (뭔가 잘못된 것 같지만 입을 닫고 이ㅛ는다)

679 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 20:57:39

>>678 ?????? 왜 뭐가 이상한데

680 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 20:59:46

>>675 정확하다....

>>677 하지만 나가기는 시러요..

681 여로주:3 (GrLRfqyJdQ)

2023-11-29 (水) 21:00:29

아지주 조심해서 귀가해!!

682 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 21:00:35

>>679 보일러 라이팅(???)하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐 외모 칭찬만 하기 부끄러우니까 공평하게 외모 비하도(???)

모브1: 너무 착하게 생겨서 이상한 사람 꼬일 것 같지?
모브2: 굳이 말하면 믿음직스럽진 않아 보여~ 키도 작고.
모브3: 실실 웃고 다녀서 바보같아. (아지랑 친함)

683 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 21:01:05

>>681 고맙다!!(깡)(??)

684 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 21:03:26

>>680 그럼 창문 1분만 열어놔봐
어쨌거나 찬바람 맞으면 그래도 집안이 낫지 하게 됨

>>682 보일러라이팅은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얌전히 귀가나 해라 아지주

685 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 21:04:46

그러면..일단은 저도 9시니까 일상을 구해보는 쪽으로 할게요! 하지만 꼭 돌려야하는 것은 아니고.. (언제나의 그 말 이하생략)
일단은 여로주도 일상을 구하고 있어요!

686 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 21:05:36

일상은 무리지만
혜우 입원소식 들은 세은우 반응 궁금하다

687 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 21:08:31

청윤주 집은 중앙난방이라 보일러를 틀어는 주는데 얼어죽지 않을 정도로만 틀어주고 추우니까 전기장판에 히터까지 틀면 전기가 나가더라구요..

688 경진주 (B3ZsFayMhA)

2023-11-29 (水) 21:09:43

이경주 엇솨~

>>674 경진이는 지 눈 호강되면 다 미인이래
아지는 귀엽다 = 눈호강 = 미인
반박 불가

689 수경주 (sD95ClJpl2)

2023-11-29 (水) 21:09:59

갱신해요. 다들 안녕하세요

690 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 21:11:43

>>686 세은이는 아마 깜짝 놀라서 단번에 병원을 알아내서 이것저것 병문안 선물을 사서 달려갈테고, 은우도 아마 그때 동행해서 한번 얼굴은 비추지 않을까 싶어요. 세은이는 친한 친구이니까! 은우는 자기 부원이니까 당연히 가야한다는 느낌으로 말이에요.

>>689 어서 오세요! 수경주!

691 청윤주 (Aswjr02Jk6)

2023-11-29 (水) 21:12:12

수경주도 어서오세요!

692 여로주:3 (GrLRfqyJdQ)

2023-11-29 (水) 21:14:14

수경주 어서와!!!

693 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 21:15:03

어서오세요~

694 수경주 (sD95ClJpl2)

2023-11-29 (水) 21:18:52

다들 안녕하세요. 묘하게 춥네요.

695 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 21:24:56

오늘 한파 몰려온다고 하더라!>:3 다들 조심하기야!!
끝.