>1597014067> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 70.어떤 과학의 초력변신 :: 1001

이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-20 17:48:25 - 2023-11-22 00:39:07

0 이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:48:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597013082

104 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:56:05

씌익.......
쒸이이ㅣㅇ이익 .......
욕심부리지 말래........🫠🫠

105 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:56:45

>>86 혹시 아까 상체짤이랑 합치면 신★강림 포즈가 되나요?(?)

106 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:59:22

>>100 성운: “그게 문제가 아니잖아······.” (짤)

>>102 가장 무던한 반응이네요. 은우랑 세은이다워서 좋다고 생각해요~

>>105 아 설마 그 포즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 세은 - 혜우 (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:59:24

"음. 그래도 조금 다양하게 사도 좋을텐데. 아무튼 당사자가 그렇다고 한다면야."

조금 아쉬운 느낌이 들긴 했지만, 그럼에도 그녀는 굳이 더 무슨 말을 하진 않았다. 당사자가 그렇게 하겠다고 하는데 무슨 말을 더 할까. 여기서 괜히 더 뭔가를 권하는 것은, 자신이 다 사줄 것이 아닌한 실례되는 행위라는 것은 당연히 세은도 알고 있었다. 물론 사준다면 사줄 수도 있다만, 혜우가 과연 그것을 받아줄지는 알 수 없었다.

꽤나 달라진 분위기. 하지만 그럼에도 세은은 아랑곳하지 않았다. 그 변화를 받아들이기로 마음 먹었으니까. 그리고 그게 당연한 것이고. 자신이 싫은 것이 아니라면, 그냥 이렇게 지내는 것도 나쁘지 않았다. 자신은... 어차피 자신이 원하는대로 대하기로 마음 먹었으니까.

"그 주에 나를 불러줬다는 것 자체가 기쁜거 알아? 뭔가..지금의 너는, 그냥 혼자서 조용히 시간을 보낼 것 같은 느낌이 강했으니 말이야."

아직 나를 친구라고 생각하긴 하는구나? 그렇게 웃으면서 세은은 괜히 미소를 지었다. 덤덤하게 여성용 옷 코너로 향하려는 헤우를 바라보며 세은은 천천히 그 옆에 나란히 걸었다.

"좋아. 그러면 일단 네 옷부터 사자. 나도 김에 거기서 사고 싶은 거 있으면 사면 되니까! 어차피 오늘 딱 무슨무슨 옷을 사야겠다..하고 정한 것은 아니거든. 그냥 보다가 예쁘면 사고, 괜찮으면 사고 그럴 참이기도 해서."

코디네이트 필요해? 그렇게 말하면서 세은은 살며시 혜우를 바라봤다.

108 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:59:29

갱신함서 >>41 봤는데 순하구먼.

(?)

109 한양 - 동월 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:59:33

서한양이 어두운 골목길을 걷는 이유. 간단했다.
이 길이 자취방으로 향하는 지름길이니깐. 지금이 시간이 촉박한 상황이라면 몸을 띄워서 순식간에 집에 갈 수 있었다. 그냥 걷는 것과 하늘을 나는 것의 속도차이는 꽤 크니깐.

하지만 지금은 급한 순간도 아니었다. 게다가 밤길을 걷고 있는 다른 이들의 눈에 띄는 것을 원하지 않았다. 간혹 하늘을 날고 있는 한양에게 이상한 물건을 던져보는 이들이 적게 있었으니.

골목윽 벽에 누군가가 기대어 서있다. 한양 본인보다 키가 조금 작고 평범한 체격의 실루엣. 거기에 검을 소지한 듯한 실루엣. 한양은 신경쓰지 않았다. 이 밤 중에 검을 들고다니는 사람이 있나 싶었다. 하지만 본인이나 사람들을 위협하지 않는다면, 대수롭지 않게 여기고 지나갈 것이었다. 밤눈이 밝은 편이지만 동월인 것을 인지하지는 못 했다. 그저 신경도 안 쓰고 지나가려고 했으니깐.

"......"

하지만 한양이 그 실루엣을 향해 시선을 돌릴 일이 생겼다. "어이."라는 말이 들리자, 시선을 돌렸다. 많이 들은 것은 아니지만 귀에 익은 목소리였다. 그 실루엣의 정체는 동월이었다. 여기까지는 어쩐 일이냐는 질문에 그는 입을 열었다.

"집에 가는 길이었어요."

그의 물음에 간단하게 대답하는 서한양. 한양은 벽에 기댄 동월에게 옅은 미소를 짓고 인사를 하듯, 손을 흔들며 말했다.

"안녕하세요, 동월군. 반말은 넣어주시죠."

110 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:59:53

>>91 핫하하 당했구나 애린주!!!!!!!!! (병에 담아가기)

>>94 (연쇄뽀뽀마에게 사망)

>>98 재밌겠당... (자기도 돌리는 중)

111 아지-성운 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:00:22

블랙 크로우와의 정면충돌을 앞에 두고 왠지 마음이 뒤숭숭한 요즘이다. 이럴 때일수록 안심되고 마음이 따듯해지는 일을 해야겠다고 생각한 아지는 적당한 크기의 패널을 사서 기숙사 바닥에 놓고 미술용 속재료로 알록달록 꾸몄다.

"다 됐다~"

뿌듯한 조그만 두손에 들린 패널에는 프리허그라고 쓰여있었다. 방긋 웃는 아지의 얼굴이 밝지만 어쩐지 누군가가 볼때는 불안할 것이다. 패널에는 줄을 달아서 목에 쉽게 걸 수 있게 했다. 이제 안내판도 완성되었으니 같이 할 사람을 찾는 것이 문제였다. 아지는 같은 기숙사생을 찾기로 했다.

"이경이는 저번에 기숙사를 나갔다고 했고~"
"낙조 선배님은... 누가누가 더 많이 안나 승부가 되버릴거야아"

그럴듯한(?) 추리를 하면서 대강 골라낸 사람의 목록 중에서 아지는 성운을 찾아낸다. 성운이라면 같이 해줄 것 같고 둘이서 같이 하면 재미있을 것 같아서 성운에게 연락을 보냈다.

[형~ ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶]
[같이 사람들을 마구마구 안아줄 생각 있어요~? ☆٩(。•ω<。)و]

기숙사 휴게실에서 만나자고 했지만 거절됐을 것이다. 그리고 지금의 아지는 직접 만든 프리허그 목걸이 안내판 두개를 가지고 약속장소에 나와있는 것이다.

"성운이 형~ 이거 어때요~?"
"잘 보여요~?"

하나는 성운을 위해 준비했으므로 자기 목에 걸어놓고 반짝거리는 눈으로 성운을 보는 것이다.

112 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:00:27

심화버전....(뭘 하면 되지)(갸웃)

아니. 있다고 해도 그건 저와 다이스 배틀이지만...욕심을 부리지 않겠다고 했으니! (사르륵)

113 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:00:39

햐주 어써와!!!

114 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:01:10

어서 오세요! 희야주!

아니..하지만 그래도 일단은 15세인데 정말로 다 폭사해서 붉은칠을 해버릴 순 없잖...(옆눈)

115 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:02:17

희야주 어서오세요~

116 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:02:22

희야주 어서와

117 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:02:48

어서와 희야주!

118 이경주 (1.u1LwrLDQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:02:55

구와아ㅏ아아아아아아악

최근 왜 이렇게 기력이 없지

119 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:03:18

희야주도 어서오세요!

120 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:03:53

이경주 어사와!!
몸이 추위에 적응하는 중이라 에너지를 많이 쓰고 있는 걸지도~ 나도 엄청 늘어지더라 연말이 원래 피곤하기도 하고~

121 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:04:24

situplay>1597014067>82 그거 좋은 생각이지만 틀렸어
난 일하는 중이라구!!

122 수경주 (3iRW/9sJ2E)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:04:39

다들 어서오세요

123 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:04:50

>>88 애린 : "아, 이런걸 오스카상을 줘야져~(감자칩 옴뇸뇸)"

>>89 머????? 신성모독이다!!!!!!!! (점례 치움)

>>90 큰거!!!!!! >>>>::::3333!!!!
쟈근 성우니 쓰담쓰담~ (와바바바바박)(?)

>>93 머야 왜 잘라여. 그만큼 잘라냈음 즈한테도 월월주 손 줘여. (징징)

>>94 앵무새 둘이서 뽀뽀소리 내는 영상 있었던거 같은데 기억이 안난다 엉엉엉엉

124 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:05:38

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일하는 중이셨군요!

125 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:07:43

이경주 어서오세요~
저도 요즘 이상하게 처지더라구요...

>>121 당신 일하는 중에 일상을 찌른건가

>>123 우와아아악 (복실당함)
생각해보니 애린이도 만나봐야 되는데.. 성운이가 애린이를 애린 후배님~이 아니라 점례야~라고 부르는 걸 보는 것이 이 스레 소원의 하나거든요

126 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:08:20

스읍 혜우가 왜 자꾸 손에서 탈주할라 하지
다이스나 돌려볼까
.dice 0 100. = 2

127 이경주 (1.u1LwrLDQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:08:50

구아아아악..(기어감)

128 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:09:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜
이경주 어서오고

129 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:09:33

이경주도 어서 오세요!!

130 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:09:42

어서와 이경주!

131 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:09:58

혜우 탈주 성공적?
대체 무슨 일을 한단 말인가...(갸웃)

132 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:10:31

형~ 같이 사람들을 마구마구 안아줄 생각 있어요?
절망편

https://www.instagram.com/reel/CzN_M_NJXtH/?igshid=NzBmMjdhZWRiYQ==

133 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:11:05

>>124 하하 멋지지
청윤주의 미래야(급 수척)(저주)(????)

134 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:11:12

>>97 엄청난 예고편! 별거 없는 본편! 용두사미! >:3

>>98 않잌ㅋㅋㅋㅋ 캡틴도 봐부럿서!!!! 부끄러!!!!!!!

>>105-106 안이오! 그냥 초당순두부 어택이오! (?)
(무슨 포즈를 말하는 것이지)(너무나도 무섭다)

>>110 으어어 이럴수가 내가 병목현상이라니 :0 (병에 갇힌 소시지 됨)

햐주 이경주 어솨!!!!!!!!!

아, 잠만 그전에 훈련!!!!!!!!!!! (호다닥)

135 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:11:54

(((여로와의 협상에서 털린 자)))

껄껄껄껄 다들 캐들이 탈주하기 시작하는군

136 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:12:09

사실 성운이한테 저번에 형이라했을거같아서 고민하다 형으로 쓰기는 했는데
이번에 선배라고 쓰려다가 말았다

137 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:12:12

아직 고3밖에 안된 분에게 저 무슨 저주를....(흐릿)

138 동 월 - 서한양 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:13:10

" .... "

동월의 깐 목소리가 먹히지 않았다. 평온하게 집에 가는 길이라고 대답한 한양은, 동월은 완진히 알아본 듯 웃으면서 손까지 흔들어준다. 그것에 동월은 김빠진다는 듯이 한숨을 내쉰다.

" 에에엥, 쀼장님 노잼. "

기껏 폼잡고 놀래킬 셈으로 말했건만. 티끌만큼도 걸려드는 느낌이 없자 바로 컨셉을 풀어버린다. 그래도 벽에 기대있는 것을 그만두지는 않았다.

" 으음.... 반말이라...... "

동월은 깊은 고민에 빠졌다. 반말하지 말라는 한양의 말에, 어떻게 해야하나 고민하는 모습이었다.

" 그치만 쀼장님. 들어봐. "
" 난 모두에게 공평하게 반말을 쓰는데. "

그의 입에서 나올 것은 뭐 굳이 알아볼 필요 없이

" 쀼장님한테만 존댓말을 쓰면, 그건 불공평한게 아닐까? "

궤변이었다.

139 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:13:10

아 맞다 혜우주 혜우가 들은 녹음기 문장 여로 훈련에 썼는데 들었어?:3

140 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:14:27

이 밤 시간.
저는 아직 제대로 나온 적이 없지만 아마 여러분들이 대다수 모카고 R2 메인급 빌런이라고 생각하고 있는 그림자에 대한 질문을 받아보겠어요.

선착순 3명!

141 돟월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:14:55

>>99 핫하하 내가 너희들을 품어주마 (??)

>>123 그치만 제 손은? 금손님들한테 필요가 없죠? 🤔🤔
병목ㅋㅋㅋㅋ현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:15:10

>>140 [그림자]만은 다수인가 혼자인가!

그리고 다들 어서와!

143 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:15:34

진짜 쀼장님이라고 발음을 하는건가
동월이너는정말

144 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:15:36

>>125 뭣, :0c 그런걸 스레 소원 엔트리에 넣다니...
너무 작고 귀여운 소원이자너!!!!!!! (뽀요뽀요)

145 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:15:48

>>140 그림자의 본모습은 그 빨간 머리인 것인가요?

146 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:16:27

그림자는 페이크 악역이야?

147 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:16:46

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 쀼장님 맞잖아요 (아님)

148 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:20:15

>>142 그림자는 어느 한 암부 단체의 이름이에요. 당연히 그 중에는 소속 멤버가 여럿 있답니다.

>>145 >>142의 답으로 대신할 수 있겠군요!

>>146 페이크 악역이라는 것이 뭘 의미하는건지 모르겠는데 알고보니 얘들도 착한애였어..라는 전개는 없습니다.

149 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:20:56

역시 그림자를 기절시키고 암시를 걸어야(

150 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:21:50

그런 의미에서 여로땅이 생각하는 현재 부원들에 대해 풀겠다! 궁금한 사람?!(그아없)

151 아지주 (inA.cSQJ6Q)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:22:59

>>150 내놔!!

>>148 그림자가 최대 악역인줄 알았는데 실제 악역은 그뒤에 따로있냐는 뜻이야

152 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:23:33

https://picrew.me/share?cd=Omj0of01tu

"너희같은 애송이들이 뭐가 가능하지?"
"그래봐야 고작 고등학생 주제에."

홍서아 / 암부 그림자 소속 / 26살 / 레벨 4 / 능력 ???

153 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:24:06

>>151 어...일단 악역 세력은 맞으니까 페이크는 아니겠죠? 아마?

154 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:24:50

>>150 저요
끝.