>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

594 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 10:57:14

>>530 .dice 1 100. = 97

못 넘으면 세은이!

코뿔소들 안녕! 오늘은 오전부터 사람이 많네!

595 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 10:57:28

>>592 으악..아니야!! 8ㅁ8

596 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 10:58:03

뭐 뭐야
어제 1 19 나온 건 추진력을 얻기 위함이었나

597 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:00:01

>>590 아델리가 유독 양아치라서 귀여운 외모에 속기 쉽고...
나머진 멋있서!!!!!!!! 원래 펭깅은 간지임!!!!¡!!!
빵떡점례~ 아마 여름시즌 되면 볼수 있지 않을까?
봄철에 보여주던 그 꿩같이 건강한 활기가 여름되면 급격하게 줄어들음...
물론 가을되면 살아나고 겨울되면 미쳐날뛰지만, (?)
월월이라면 점례도 복복하는 손길을 즐기겠지~~~~~
대신 이제 손 떼면 겁나 눈치주는 거임. (고양이 모먼트)

598 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:01:02

리라주도 안녕하세요!!

...그 와중에 다들 다이스를 일단 돌리고 보는군요. (흐릿)

은우:불안불안하지만, 그래도 어떻게든 앞으로 나아가지 않을까 하는 아이.
은우:그리고 뭔가 모르게 조금 껄끄러운 사이가 될 수도 있지 않을까 싶은 아이야.
은우:뭐, 굳이 내 쪽에서 콕콕 건드리거나 할 생각은 없지만 말이야. (어깨 으쓱)

세은:밝고 찬란해보이는 언니고 너무나 빛나는 언니이긴 하지만... 하지만, 그와 동시에 불안해보이기도 해.
세은:그치만 어쩔 수 없잖아. 약 봐버렸는걸.
세은:...그래서 조금.. 조금.. 조~~~금은 동질감이 느껴지는 언니야. 방향은 반대겠지만.

599 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:03:54

>>593 🤔🤔🤔🤔🤔...
그러다가 류화 끌고다니면서 막 샤라방방한 옷 입힐지도 몰룸,
점례를 공주님이라 칭하는 자, 본인이 공주님이 되리라. (죤)

리라주 안용!!!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

600 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:04:49

왜 왜 왜 껄끄러운 사이가 되나요 부쨩 우리 친구잖아 리라 뭐 잘못했나??????? 말 안들어먹어서???(?)

그리고 오호... 세은이 그 약 뭔지 대충 눈치 채고 있는 걸까🤔 후우우 동질감...... 후우우우..............

좋다
모카고에서 다이스는 지나칠 수 없는 것이니까 어쩔 수 없어 캡틴 안녕!!

601 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:05:25

>>597 아아, 이것이 '간귄' 이라는 것이다. (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례 더위 많이 타는구나 여름엔 책상에 엎어져서 못움직이고 액체괴물 되나요 (???)
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 점례가 냥끼구나 안되겠다 평생 복복해줘야만 (안됨)

리라주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 오늘은 다이스의 가호를 받으셨구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복)

602 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:06:03

애린주도 안녕!!
오늘도 열정 넘치는 와바박 이구나 복슬복슬해졌당

603 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:06:07

>>600 그렇다기보다는 원래 서로의 민감한 부분을 어느 정도는 알고 있는 이끼리는 묘하게 자칫 잘못하면 톡톡 터지기 좋은 상황이라고 은우는 생각하거든요.
리라가 나쁘다기보다는 그냥 은우가 속이 꼬인 것이에요. (옆눈)

604 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:07:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 월주의 펭귄짤은 화려하군 동월주도 안녕!! 후후 그러게 다이스가 생각해도 1은 좀 심했나 봐 오늘은 좀 후하게 쳐 주는군

605 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:09:19

>>603 아하 오호 오.......... 그렇구만......
무슨 느낌인지 알겠다 둘이 어쩌다보니 비설털이? 를 열심히 해버려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으렇군

606 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:11:26

사실 어떻게 보면 은우에게서 가장 처음으로 이런저런 이야기를 들은 것은 리라쪽이기도 하고 그러니까..(시선회피)
그리고 은우도 리라의 속을 다는 아니더라도 어느 정도는 들은 것이 있다보니.. 괜히 건드려서 좋을 것은 없다. 하지만 경우에 따라서 건드렸을 때 저 아이는 그걸 납득할 수 있을까? 라는 느낌에 가까울지도 모르겠네요! 아마 리라주가 예상하는 것이 맞다고 생각해요!

아. 덧붙여서 미처 못 쓴거긴 한데 은우는 동월이가 게시판을 그렇게 만든 것을 잊지 않고 있어요. (옆눈)

607 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:15:43

>>601 역시 마카로니야. 개간지지. (?)
점례 엎드리지 못해서 의자 등받이에 기대서 녹고 있답니다. 그게 더 처량하게 느껴질만큼, (??)
세나 일상에서 보면 아무리 해변가라도 분명 봄일텐데 휴대용 선풍기 지참하는 애니깐...
여름의 점례는 슬라임이애오...

어... 그러고보니 세나는 점례의 점을 다 봤겠군아?
평상시엔 볼수 없는 비밀점까지, 🤔

>>602 후후후, 지금 충분히 이 열정을 받아두라구. >:3
왜냐면 나도 가끔은 엄청나게 늘어질 때가 있으니 말이지!!!!!!

608 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:16:51

월월이 쇄빙기로 스노우볼을 굴렸네... (먼산)

609 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:23:43

은우:하핫. 아니야. 후배야.
은우:게시판에 구멍 뻥 뚫어버릴 수도 있지. 벽에 구멍 좀 날 수도 있지.
은우:그래서 다시 보수공사 할 수도 있지. 하핫.
은우:...하지만 두번은 안돼. (싱긋)

610 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:24:12

서로 스위치 쥐고 있는? 사이라서 그렇게 생각하는 거구나
하지만 그게 즐거운건데(?) 경우에 따라서 건드릴 일이 또 생긴다면 어떤 일이 일어날까도 궁금한거야 후후

애린주가 늘어지면 지금 받은 와바박 기운을 모아놨다가 그때 돌려줄 거다 나는 은혜갚는 코뿔소니까!!!

611 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:25:13

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 1은 오랜만에 보긴 했죠.... 이게 다 오늘을 위한 빌드업.... 이라고 하기엔 잃은게 더 많지 않나? 🤔🤔

>>606 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장넴..... 그그그건 기억해도 쓸모 없을 것 같은디요.... (옆눈)

>>607 그정도면 더위를 많이 타는게 아니라 사실 점례 액체설이 유력하지 않은지 (??) 여름엔 같이 활동 못하겠구나 점례.... (시무룩)
비밀점이라니 이것은 바다 이벤트를 가져간 자의 승리인건가....

612 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:26:52

잃은 게 더 많지 않나⬅️조용히 때리네 울게
엄청 잃었지...... 비설 털 기회를 다 날렸어.....🙃🔫

613 류화주 (oiz2mZTH8s)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:26:57

리라주 어서 오세요.

>>599 🤔🤔🤔🤔 혼자 죽을 수 없죠. 그런 일이 생기면 애린이도 물고 늘어질거에요...!
혼자는 그런 옷 못 입어! 같이 입어!

614 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:28:20

류화주도 안녕~~
애린이랑 둘이서 샤라랑한 옷 입어준다고? 리라한테 오면 옷이랑 장신구 빌려줄게

615 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:33:37

>>610 은혜갚는 까치코뿔소라니!!!!! 기여어!!!! (와바바바바바박)

않이 서로 스위치 쥐고 있으니까 오히려 누르고 싶어지는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라랑 세은이의 허트 로커 모먼트 기대해봅니다. (죤)

>>611 고양이는 액체니 점례가 고양이라면 점례도 액체지... (?)
하지만 토끼가 메인이라서 결과적으론 탱글탱글 푸딩이라네요~~~~~~
여름활동... 괴이로 피서가면 안되나요?
납량특집이라고 등골은 시원할거 아냐... (아니다 이 악마야)
불만있다면 해변가 일상을 노려보십시오 휴먼, >:3
봄 여름 가을 겨울 모두 가능함

616 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:34:27

블랙 크로우는 정말로 강한 집단이고 지금의 저지먼트보다도 조금 더 전력이 강하기 때문에 사실 데플이 있는 스레였다면 이번 스토리에서 몇명 죽을지도 모르지만...
여긴 데플이 없으니까 다들 안심하고 마음껏 행동해주세요! 갑자기 뭐 조사했는데 트랩 발동해서 폭사하고 그런 것은 없으니까요!

617 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:36:33

>>615 세은이가 아니라 은우..(속닥속닥)

618 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:38:49

>>613 호오?(호오?)
점례 평소에 이런 스타일 입고다닐텐데 괜춘?

619 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:40:05

>>617 앜 맞다 은웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먀내!!!!!! 내가 원래 이시간엔 좀 정신이 읎어...
그러니 세은이도 같이 쥐고 있자. (?)(기폭장치 쥐어줌)

620 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:40:57

데플이 있는 스레였다면 이번 스토리에서 몇명 죽을지도 모르지만⬅️와 이거 보니까 심각성이 확 느껴지네... 우리 애들 다치지... 않는 건 어려울거 같고 최대한 몸 성히 돌아오자...

>>615 (뽝씰!!!!!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간은 버튼이 들려있으면 누르고 싶은 본능을 타고났는걸 어쩔 수 없는 것이야....... 나도 기대하고 있다(쥰)

621 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:41:58

근데 따지고보면 모카고 전통상 데플이 없었으니 코뿔소라는 개념 또한 존재하지 않았을까 싶고... 🤔
당장 내 캐릭터가 죽게 생겼는데 시트 몇개씩 스페어로 두고 있는 사람이 아닌 이상은 사리기 마련이지...

622 희야주 (RvpEe4cfL6)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:43:18

Q. 경진이 담배피는거 목격한 햐 반응 궁금해 점접은 없지만 친구동생+저지먼트 후배자나
A. "어! 삐삐-! 저지먼트가 교칙 위반하면 혼나요!"
"으음- 그렇지만 인생사 힘들면 기호식품에 기댄다고들 하지요, 청소년에게 있어 기호식품의 유해성을 입증하는 표본으로 쓸 만큼 피워달라 하면 큰일날 것 같으니까요-"
"옆에서 다 태울 때까지만 구경해도 돼요? 그러면 입 다물고 넘어가지롱." (인간 신기해 크툴루 눈 on!)

>>530 못먹으면 고인데 은우쪽도 솔직하게 들어보자구... 비설 털린 자의 한을 받아라앗
.dice 1 100. = 84

점심머거
이따보자~!!!

623 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:44:17

난 사실 점례가 언제쯤 크게 다칠지 궁금해. :3c
얘도 운빨 끝발일 때도 있지 않을까 싶고...
(라기엔 스킬아웃 줘팸할 때마다 혼자 너덜너덜해지는 편임)

624 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:44:56

>>618 그러니까 이제 저런 옷을 류화와 애린이가 세트로 입고 다닌다는거죠? (난청 on)

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이는 그런 위험한 거 안 쥐어요!

>>620 은우가 괜히 최대한 애들 오지 않게 하려고 하고, 혼자서 해결하려고 했던 것이 아니랍니다. (옆눈)

>>621 그건 맞는 말이에요! 아무래도 조금은 사리게 되지요! 데플이 있으면!

625 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:45:21

햐주도 머거!! 점심!! (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

626 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:48:03

>>622 어서 오세요! 희야주! 그리고 식사 맛있게 하세요!

은우:.....(피식)
은우:무슨 말을 하면 좋을지 모르겠네. 하지만..기본적으로 내 생각은 크게 변하지 않아.
은우:참으로 안쓰러운 아이. 그렇기에, 이곳에 있게 하고 싶은 아이.
은우:...물론 저쪽은 나를 어떻게 생각할진 모르겠지만, 설사 나를 원망한다고 해도 그때의 내 행동에 대해서 나는 후회하지 않아.

세은:교주님?
세은:그러니까 사이비 교주님 하면 되게 잘 할 것 같은 선배.
세은:...마, 말해두는데 저는 도는 안 ㄴ믿어요!!

627 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:48:22

햐주 어서오고 다녀와 점심 맛있게 먹고~~ 크툴루 눈 on 하는 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 베이비 크툴루는 호기심이 넘치는구나 귀여워

>>621 그치 맞지...

>>623 🥺......
하지만 이해한다 그 마음

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 부쨩!!!!! 반대로 생각하면 그런데에 혼자 가려고 했던 거잖아 암만 퍼클이라지만 19살짜리가 어!
후우우........ 이해는 한다... 하지만 이제 같이 가게 됐으니 어쩔 수 없어 코뿔소의 힘을 보여주는 수밖에

628 동월주 (tEBMBI5Wt.)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:49:16

>>612 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 털지 못했다면 털리면 되는 것 (?) 그러니 비설을 내놔라 리라주 (철컥) (잡혀감)

>>615 탱글탱글 푸딩이라니 세은이가 좋아하겠군... (?)
안니 괴이 피서라니 점례 어린이 그런데 가면 안돼오 실종당해오 (섬뜩)
해변가 일상이라니 지금 당장.... (바쁘다) (점례 현재 일상이 바닷가다) (얌전)

>>616 데플이 없다면야 동월이를 더 굴려도 문제가 없겠군 (?) 걱정 마십쇼 퍼스트 클래스는 동월이가 지킵니다 (필요 없다)

629 동월주 (tEBMBI5Wt.)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:51:57

햐주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

630 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:52:17

>>627 애초에 높은 분의 지령이 지금 움직일 수 있는 퍼클이 너 하나 뿐이니까 네가 책임지고 해결해라. 이거니까요. 당연히 지원은 없다! 이고... (옆눈) 은우에게는 선택권이 없었답니다. 아마 있다면 은우도 조금 사리겠죠.

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요! 굴리지 말아주세요! 8ㅁ8

631 류화주 (oiz2mZTH8s)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:53:37

>>614 00. 진짜로는 안 돼요. 류화... 부끄러워서 죽어 버릴 거야.... (?)

>>616 🤔 그렇다니 이리저리 들이박아봐야겠네요.

>>618 👀 어, 아, 어..... (동공지진)
아... 안 될 거 없죠!

>>624 에?

크툴루의 시선... 👀 희야주 식사 맛있게 하길 바라요!

632 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:55:52

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 그게그렇게된다고
흠 무슨 비설을 원하심니카 리라는 뭐가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 월이랑 하나씩 주고받자

>>630 그치............
역시 메워야
어휴...... 인첨공 어른들 다 인성교육 다시 시켜야 해 이게뭐야!!! 떼이이잉

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 이런 말 들으면 더 하고 싶은데
왕자님처럼 꾸며주는 건 괜찮아?? 리라는 이쪽도 관심 있어 끝장나게 꾸며줄 결심

633 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:56:14

>>624 히히, 류화 이쁜옷 입혀주기. 히히 >:3
머야~~~~ 세은이가 안하면 점례가 한대~~~~~~ (꾸욱)(날아감)
(애린 : "오...(날아가는 오너를 지켜봄)")
히히, 데플 무서워요. 히히...

>>627 히히후후헤헤하히후헤호~ :9
앵간하면 우리 애들 다치지 않는게 좋겠지만... 점례는 누군가 위험에 처하면 반드시 대신 뛰어들 애니까... (눈치덕)

634 서 한양 - 훈련 (ZdEEPBB1eg)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:57:21

>>0

"생각해보니깐 너는 능력장이란 개념이 없나보구나?"

"네. 제 능력은 물체를 직접 캐치하는 방식이라서 능력이 발동되는 장이라던가.. 그런 거는 없어요."

"되게 좋네. 그러면 상대랑 싸울 때 능력장을 벗어나서 탈출한다는 방법을 못 쓰잖아. 직접 잡고 있는 거니깐."

"무조건 좋은 건 아니예요. 저한테 공 던져봐요."

한양에게 야구공을 던지는 연구원. 날아오는 야구공은 한양에게 향하다가, 중간에 멈춰서 공중에 뜨기만 한다.

"이거는 막은 게 아니예요. 잡은 거지. 능력장이 없으니깐 염동력으로 배리어를 펼친다는 그런 개념이 없어요. 일정지점에 물건이 날아오면 잡히게 만드는 예약..? 그런 거는 불가능해요. 직접 잡는 거니깐."

"그럼 총알은?"

"직접 못 잡죠. 어떻게 잡아. 엄청 빠르잖아요. 쏘면 그냥 죽는 거지 뭐. 총은요.. 상대가 쏘기 전에 대처해야 되거든요. 총을 움직여서 조준을 빗나가게 하거나, 방아쇠를 고정시켜서 못 당기게 하거나..조정간을 몰래 '안전'으로 바꾸는 방법도 있고요. "

" 그래서 능력 외의 집중력이나 반응속도가 정말 중요한 거예요. 상대가 총을 쏘려고 하면 바로 그 전에 제압해야 되니깐. 초짜라면 모를까, 조금만 숙련되어도 250m 까지는 정조준해서 격발하는 건 순식간이랍니다. 권총은 몰라도..소총은 정말 익히기 쉽구요."

"차라리 총알보다 위력이 훨씬 강한 미사일이나 포탄을 멈추라고 하면 멈출 수 있어요. 그런데 개인화기로 쏘는 탄은 못 멈춰요. 제가 동체시력이 극한으로 좋다면 멈추는데, 그런 사람은 관련 능력자 외에는 세상에 존재하지 않잖아요."

"그런 부분은 좀 아쉽네.."

"완벽한 능력은 없어요. 저만 그런 게 아니고, 다 아쉽고 구멍이 다 있죠."

"그러면 너 동시에 여러 물체를 움직이잖아. 이것도 사실 능력장이 아니고, 사실 너가 직접 하나하나 전부 움직인다는 거잖아?"

"그러니깐 레벨 4죠. 그거 고스톱 쳐서 얻은 게 아니란 걸 잘 아시면서."

635 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:57:45

>>633 비슷한 캐 굴리는 사람이라 안돼 사려 이럴수도 없ㅋㅋㅋ어서 슬프다 후우우......
복복
우리 토끼 가급적 안 다치고 까마귀들을 털어버릴 수 있게 도와주십시오
희멘(?)

636 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 11:58:37

하냥주 어서와!
오늘도 하냥이는 멋지고 똑똑하구나

637 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:00:59

그럼 캡틴은...밥을 먹고 잠깐 개인 볼일을 보고 올게요! 나중에 봐요!

638 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:01:46

안녕인겨-!

다녀와 캡틴!

639 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:03:22

캡틴 다녀오는거야!!

640 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:09:12

>>628 점례푸딩~~~ (뽀요뽀요)
🤔🤔🤔 그러고보니 얘 좀 푸딩같긴 하지...
웨옹~~~~ 인간들 맨날 여름마다 납량특집 보고 그러자나오~~~~~~~ 흉가체험 가즈아!!!! 훙가!!!!!
난 연속 해변가 굴려도 상관 없어요~~~~ :9
그러다가 괴이에도 빠질 수도 있고, 점례 수영복 입고서도 언럭키언홀리 천수관음 줘팸할수 있대~~~~~
그러고서 월월이도 뽀요뽀요 해주고~~~~~~

>>631 와아~~~~~ 류화주한테 허락 받았다~~ (?)
이제 점례는 류화랑 옷사러 가면 샤라방방 해질거야요.
>>>>>:::::33333ccccc (사심가득)
왕자뉨도 아갓쉬가 될수 잇서~~~~~~~~~~~~

641 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:10:12

점심에 다시 복귀! 모두 월요일 힘내세요! 라고 하려고 했는데 캡틴 부캡틴 전부 아파서 집에 계시는군요..

642 여로땅의 훈련XD (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:13:05

>>0

"......"

여로는 저지먼트 훈련실로 방문했다. 사람들이 별로 오지 않는 시간대를 노린 것이지만.

".... 어디보자...."

그가 녹음기에 대고 무어라 녹음하기 시작했다. 이만하면 되지 않았을까 싶은 그는 녹음을 멈췄다. 서서히 졸음이 몰려왔기에, 그는 그 녹음기를 켜뒀다. 그래, 아무도 없을 거라 생각한 것이 오산이었다.

가장 쓰이기 좋은 패가 되어야만 해

잠에서 깬 여로가 자신의 길어진 머리를 보고 잠시간 고장났던 것은 또 다른 이야기..☆

643 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:13:36

토퍼, 문풍지와의 씨름에서 살아돌아왔따!!!!!!!!

아무튼 갱신이야! 다들 안농농:3!

644 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 12:14:18

>>635 리라도 그럴만한 애인거 알고 있으니 애린주의 억장와르르맨션도 생각해주새오... 🥺
하다못해 점례는 애가 워낙에 감정이 무디다보니 멘탈이라도 튼튼하지 리라는 아닐거자너... (뽀요뽀요)
희툴루님 믿고 르뤼에 갑시다... (죤)

캡틴 갔다와!!!!!!!!!!!

으읔, 일하는 시간이 다가오구 이서... (늘어짐)(내가 빵떡이 된다)
끝.