>1597013072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 139 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 18:45:36 - 2023-11-21 16:18:40

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:45:36

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:43:55

>>692 홍홍홍 아쉽....

지원이가 참가하면 좋은데 지원이가 너무 바쁠 예정이라 슬프네용....

697 미호주 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:45:23

미호는..... 참가해도 되나... 안 될 거 같은데..... 독과 요괴들이라...(흐릿)

698 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:46:58

독이면 정통사파 아닌가용???

699 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:50:00

>>697 그런거 사파는 신경 안 쓰는 것!

군 제자 한명 줘패고 초대장 뺐으면 돼용!

700 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:57:30

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_악몽을_꾼다면_무슨_내용
: 어릴 적 루주에게 호되게 회초리를 맞는 꿈? 혼이 나던 꿈? 기루 가장 높은 곳에서부터 뛰며 어떻게든 도망치려다 붙잡히는 꿈? 루주는 죽은지 오래 되었지만 여전히 루주를 두려워 함을 시사하지요... 사실 이런 꿈을 꾸고 일어나면 식은땀에 젖어있는데 소리를 내진 않아용... 이런 곳에서 조금의 틈이라도 보였다간 책잡힌다는 피해망상도 좀 있음... 하지만 기루 출신인걸... 잠꼬대로 루주라고 하면 바로 약점 잡힐지도 몰라...🥲 이런 느낌으로다가...

요즘 꾸는 건 칼에 찔린 뒤 아무런 기억은 없는데 그리움만 남는 꿈이에용... 그 그리움이 뭔지 모르는데, 어렴풋이 알 것 같아서 두려운 거죵... 깨달아버리면 뭐가 기다리고 있을지 모르니까...?

자캐의_기분전환_방식은
: 탕후루 두 개 사기(세상 사치임)
요즘엔 산사나무 열매를 곱게 빻아서 뭉치고 설탕에 굴린 간식도 사먹고 그래용...

술 마시기(주량 봄)(미간 짚)

모형 칼 닦기(가끔 살의가 보임)

범무구 머리 땋기(?)

자캐식으로_난_널_놓아줄_생각_없어
: "붙잡을 적 뿌리친들, 손을 자른들, 목을 벤들 소마가 놓을 것 같사와요? 당신 앞에서 죽어버릴 거야... 당신의 이름을 부르면서. 그 모습이 당신의 뇌리에 남아 평생이고 함께하겠지요……. 이 허울뿐인 몸뚱이가 갈기갈기 찢기고, 피가 튀고, 그때 지었던 표정이 무엇인지, 어떤 각도로 쓰러졌는지, 얼만큼 살점이 온전한지 족쇄처럼 따라다니며 꿈에서도 함께 하겠지요. 그뿐일까요, 고이 묻어도 미인의 시체는 수난이고 백화인의 살점에는 병에 대한 신앙이 있다지. 내 살점 하나하나 남지 않고 뼛조각까지 찾을 수 없을 테야. 당신 때문에."
"……그건, 싫지요? 싫다고 말해주시어요. 그렇게 답해주기만 하면, 소마에게 칼을 쑤셔박아도 기쁘게 받아들일 테니까..."
"제발 나 놓지 마……."

구질구질 자낮멘헤라...🤦‍♀️

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

701 미사하란 (Fdum4kU5v.)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:12:04

ㅠㅠㅠㅠㅠ

702 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:13:55

탕후루 두 개 사주시어요....(?)

703 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:14:09

>>700 홍홍홍 재하야... 루주 아직도 두려워하는게 진짜 루주가 나빴어용(흐릿) 선계압바 잊어버린 기억... 홍홍홍...
재하 너무 귀엽잖아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕후루 네개사줘서 두개두개 쥐어줘야지 양손에...
(오싹) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 재하 멘헤라... 그.. 이런말 쓰면 안 되는데 너무 좋은 것 같아용(쓰레기) 자낮멘헤라 넘모 좋음...

704 수아 (C1nA7FSu3w)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:17:12

이루상

705 수아 (C1nA7FSu3w)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:17:16

구합미다

706 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:17:52

아까 야견주가 구하셨었는데!

707 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:20:04

>>703 지원이가 꼬옥 안아줄거라 믿어용(?) 그래도 지원이 곁이면 자다가 깨서 얼굴 잠시 감싸쥐고 심호흡 하다가 품에 폭 기댈 것...(냅다 후레갈기기)
네 개...? 재하는 탕후루 4개 받으면 눈 동그래져서 "이, 이렇게 많이... 비싼데……"를 찐텐으로 얘기해버려용... 도련님과 달리 서-민 친화적인 삶을 살아버린 나머지👀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남둘망이 맞다... 그런데 이런 거 쓰는 저도... 알죵?🫠 아 멘헤라 너모 맛있다 자낮이면 두 배로 맛있다 ㅎ 이게 순애지(뭐)

708 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:20:30

야견주!!!(쩌렁(?

709 미호주 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:22:55

>>699 그 차원보다는 오히려....

청이 불러서 진 사람 먹여도 되나(?) 가 고민이라... :3c

710 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:24:27

>>704
situplay>1597013072>467

711 수아 (C1nA7FSu3w)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:25:37

앗 못봤네용...

712 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:27:13

>>707 엌ㅋㅋㅋㅋ 지원이 어리둥절하다가 재하 쓰담쓰담해주고 품에 폭 안아주면서 "제가 여기 있습니다 공자. 안심하시길." 하는것!
비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 지원이랑 재하랑... 관념이 좀 다를 것 같긴 해용 지원이는 보통 간식이면 이정도는 쓰지 않나??? 싶을텐데
역시 재하주는 맛잘알이세용(코쓱) 아 이게 순애다!

>>709 .....홍홍(옆눈)

713 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:27:43

>>700 모형 칼 닦기(가끔 살의가 보임)....무섭다...

>>704-706 끌리지만 기존꺼 마무리지으신 뒤에...!

>>709 어...주목을 끌겠지만 감안하신다면...?

714 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:28:05

모바일 단문일상정도는 해보고 싶긴 한데... 홍홍...

715 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:28:10

순?애?

716 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:28:22

순!애!

717 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:34:10

>>709 호재필이 보고있다 생각하면... 어떨까용...?🤔 마인드컨트롤을 해라 우리 귀여운 절친...!!!
아니 근데 호재필한테도 하하 저 악독한녀석 사파네 사파 하는거 아님?(아님

>>712 어떻게 이런 따뜻한 남자가 있을 수가 있지...? 재하 품에서 "떠나지 않으실 거죠..." 옹알옹알 하다가 다시 잠들고 그래용🤔 지원이한테 재하가 언젠가 과거를 털어놓는 날이 있을까.........(재하 자낮을 봄)(스위치 켜지는 게 아니면 모를까 일단은 아득함)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도련님은 일단 전갈 꼬치도 이해하지 못하는 걸용~! 재하는 간식 사려면 큰맘 먹는대용~😚 그렇지만 시장에서 이것저것 사먹긴 하겠지🤔

Q. 국장님 품위 어디로 가셨어요?
A. 맛있는데... (전갈꼬치 냠)
Q. ...전갈은 고기 아니에요?
A. ……입에서 터진다고 다 고기는 아니옵지요...?

재하랑 지원이랑 말랑말랑한데 가끔 드러나는 매콤함(저세상)이 너무 좋아용 순애 맛있다 념념

>>713 이번 진행 이후로 또 칼 닦는 거예용...(?)

718 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:36:20

그 뭐냐 칼은 도시락 싸주려고 가시는 거라면 순애 카테고리에 들지 않을까나용...!

먼저 자보는 것!!!

719 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:38:40

푹 줌세용~!!!

도시락...(두렵다

720 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:56:22

>>717 평소에는 쓰레기같은 남자... 하지만 약한 모습 보여줄 때만 따뜻한...(?) 재하가 지원이에게 과거를 털어놓을 날이 오길 바라고 있어용... 스위치는 일상하다보면 언젠가 켜지지 않을까용(???)
전갈꼬치....(흰눈) 전갈은 고기 아니구나...홍홍... 지원이는 재하가 먹는거 보면서 흐뭇해한다네용 재하 볼 빵빵해질 때까지 먹일 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운맛 순애... 최고다...!

721 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:56:36

안녕히 주무세용 야견주!

722 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:58:17

야견주 줌세용~~~

대월남궁대협 내일 일정이 피곤하시진 않으십니깟?

723 미호주 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:59:03

역시 내가 아는 순애는 잘못되지 않았어!(?)

724 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:59:11

내일... 오전중에 호치민 묘소 갔다가 오후 6시(한국 8시)까지 호텔에서 뒹굴거릴 예정이라 괜찮아용 홍홍

그 이후엔 공항이니 뭐니 하면서 정신없겠지만...!

725 지원주 (K4JyIMs9UE)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:59:44

>>723 원래부터 저희가 맞았는걸용(날조)

726 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 23:59:55

>>723 뭣

>>724 홍홍 그렇담 다행이에용!

727 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:01:13

대월남궁대협이라 하니까 뭔가 대월국 정복한 것 같은 느낌(?)

728 시아주 (Txxqql3bo6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:03:09

해동국 정벌은 아니되시옵나이다....
남만야수궁주대월남궁대협.....

남만야수궁주대월남궁대협!!!!
풍령보와 흑호난지평정과 불쾌검을 줘!!!!

729 미호주 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 00:04:00

즐거운 여행 되기 바라!!

730 재하주 (WADaajpQI6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:05:40

순애는 잘못되지 않았어용!(?)

>>720 우우 스레기(?) 지원이가 스위치를 너무 잘 켜서 큰일이에용 아~~~ if 일상 했어야 했다... 지원이가 응애말랑콩떡재하 만나면 그냥 다 털리는 거였는데...
재하 볼 빵빵해지면 또 볼냠하겠지... 재하가 종알종알 이거 드셔보세요 저것도 맛있어요 하는 거예용 나만 볼냠 당할 수 없어(?)

홍홍 호텔 뒹굴뒹굴... 부럽다... 잘 즐기구 푹 쉬시는 거예용(뽀담)

731 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:06:53

>>728 뭐야 왜 점점 늘어나용(???)
해동국 정벌... 지금 시점이면 수나라 ptsd 떠올라서 못 할듯 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크오보상 레이드보상 크오보상을 고르시다니(?)
앞에 두개는 드릴 수 있나 싶은데 불쾌검은 드릴 수 있을 것 같네용! 풍령보랑 흑호는 캡틴 허락 필요...

>>729 홍홍 고마워용!!!!

732 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:08:15

>>730 뭣 응애말랑콩떡재하라니 이걸 왜 저희가 안 했죵 젠장... 저 2월까지 시간 많으니 그 사이에 한번...!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 귀여운데 어떻게 볼냠 안 해용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이 종알종알 재하 못참고 길가에서 볼냠해버리기(?)

홍홍홍 고마워용! 내일 저녁쯤 귀국하니까 다음날에 보는 거에용 홍홍홍

733 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:09:26

오랜만에 하란이 윅기 들어가보니 하란이가 아이도루가 되어있어용 무슨일이 있었던것????

734 시아주 (Txxqql3bo6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:10:55

>>731
살수 강물 파도치며 허공에 출렁이니,
수나라 100만 군사 고기밥이 되었것다.
지금까지 어초들의 얘깃거리로 남아,
지나는 나그네의 한바탕 웃음거리 되고도 남네.

해동은... 무서운 곳이다.....

홍홍! 아낌없이 주는 선대의 무공들을 배워서 강해질거에용!!!

환혈어라진도
금자공도
제천신법도
혜신공도

모조리 익혀주마....

735 시아주 (Txxqql3bo6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:12:10

>>733 저도 깜짝 놀란 것입니닷!!!!!!!!!!!!!!!!
하란이.... 백면금모구미 보고 저승 가서
선계최하급 신선인 내가 저승에서는 재판도 하나만 받으며 법도를 무시하는 최강 공무원?! 찍고 있어용

736 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:13:26

>>734 해동 특 수나라 100만대군 격퇴하고 그대로 수나라 망하게 했음... 이게 고구려다!

히이이익 욕심쟁이에용!

하지만 그 욕심... 마음에 드는거에용!!!!

737 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:13:56

>>735 진짜 제가 없던동안 무슨 일이 벌어지고 있는건가용(눈뱅뱅)

738 재하주 (WADaajpQI6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:16:18

>>732 왜냐면 그 당시 냉동지원이었기 때문이에용(훌쩍) if 일상이벤 재밌었어용... 사파재하(백정)를 만났거든용... 정확히는 재하가 루주 죽인 세계관으로 야견이가 리프한 것...이니까... 정사로 하려면 묘역 탐방하다 잘못 손대서 과거로 가버린 지원이라든지?🤔 아무튼 김캡께 부르짖겠어용(?)
아니 길가에서 볼냠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 눈 동그래져선 꽃잎 붙어있는 동글납작한 엿 물던거 톡 떨어트리곤 "지, 지금 뭐하시는...!" 하고 얼굴 빨개지는 거예용~ >:3

김캡!!! if 일상 하고 싶은데 캐릭터들은 한쪽이라도 일방적으로 기억하는 정사로 넣고 싶은데용!!!!!! 저번 야견주 일상 이벤처럼!!! 지원이를!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일상 때만!! 과거로 한 번 보내도 될까용!!!!!!!!!(쩌렁)

>>733 용궁 아이도루인 거예용~

739 시아주 (Txxqql3bo6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:16:44

>>737
시아는! 지원이 없는 동안 삼촌 허그 하고 끝났어용~~~

740 미사하란 (WglaAiUJsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:17:36

>>733
AI로 호시노 하란 만든게 맘에 들어서 계속 저걸로 두고 있서용 기타 이미지 모음에 다른 것들도 있는 것

741 재하주 (WADaajpQI6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:18:32

재하는!

가슴팍에 부상 4단계인 거예용... 재하공주님의 자랑인 쿠션이...🥲(재하: 어쩜 이리 숭하고 망측한 말을)

742 막리현주 (rDuNnRyUA2)

2023-11-21 (FIRE!) 00:19:12

참여자분들의 위키를 둘러보다 호시노 하란이 나와서 당황한 기억이 새록새록 떠오르네용

743 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:22:23

>>738 홍...홍홍...제가 놓친게 넘모 많아용... 안 그래도 작년에 반년간 동결이었어서 작년에도 많이 놓쳤는데 올해는 거의 한해를 통째로 날리다니 엉엉
얼굴 빨개진거 보고 "세상에나. 거대한 탕후루가 두 발로 걸어다니고 있다니 제 눈이 이상한가 봅니다." 같은말 하면서 재하 볼 한번 더 냠냠해버림(?)

용궁 아이도루 하란이라니 맙소사..!

>>739 헉
시아랑 허그를 하다니 부러운 삼촌인것!!!!

>>740 지금 축제 ai이미지들 보고있는데 그거 생각나용
우리 용왕님이 이렇게 귀여울리가 없어(?)

744 지원주 (E5cbw69Zsw)

2023-11-21 (FIRE!) 00:22:48

>>741 재하 이제 공주인가용(???)

>>742 하란아... 돔공연 축하해...

745 시아주 (Txxqql3bo6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:23:02

>>740 대박이뻐용 홍홍

>>741 으아앙

>>742 저도 보고 산치 체크 했어용!!

746 재하주 (WADaajpQI6)

2023-11-21 (FIRE!) 00:30:08

>>743 >>744 홍홍홍 기억나는 것만 조금 요약하자면
1. 김캡 여친이랑 300일 넘음
2. if일상 이벤트가 열렸음!
3. 귀영대 특성이 선택 불가고 아카데미 위장잠입같은 입마관유령이랑, 현지협력자(변절자) 특성이 추가됐어용!

((너무 요약함))

세계관은 하란이가 초절정... 그리고 이제 어제 진행에서 중원이 초절정 수아 절정 재하 절정 언제다냐인 거예용
재하 절정 달면 교국 패시브로 지원이랑 간극 동급인거 아시죵? 각오해라.

거대한 탕후루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빴어~!!! 재하 그 말에 "그러니까 지금-!" 하다 다시 또 볼냠 당하고... 결국 손으로 볼냠 못하게 얼굴 덮어 가리고 "아, 아니 되어요, 저잣거리에서 ㅁ, 망측하게, 못된 사람-" 하면서 호도도 두어 걸음 먼저 도망치려 한대요 잉힝힝 부끄럼쟁이~😏

시아와 재하는 공주인 거예용(호칭이 언니임 대박좋아)
끝.