>1597013072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 139 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 18:45:36 - 2023-11-21 16:18:40

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:45:36

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

645 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:21:20

>>630 우왕!! 과일 많이 먹어보고 오세요! 전 동남아는 안 가봐서 궁금한것!!!

>>638 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

646 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:21:38

>>644 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:22:43

>>643 재하주는 세로를 좋아하신다...(메모)(?)

>>644 무공의 시초는 대환제국의 태권도이며 이것은 고구려 수박도에도 적혀있다

648 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:23:23

>>645 동남아 특 반팔 반바지 입어도 됨!!!
그리고 물가가 싸용 진짜 싸용...

649 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:23:38

공룡오적과 핀왕국만 없었더래도...

650 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:25:09

>>649 세계의 중심은 원래 해동국이었는데... 공룡오적 네이놈...

651 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:25:44

공룡오적이라니 뭔가 간지난다.....

652 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:26:13

무림 세계관에서 상형권은 별 의미가 없겠지만.....공룡권법이라면 다르지 않을까...!

653 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:26:41

654 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:42

그러고보니 무림세계관에서 당랑권이나 웅권 같은게 별 의미가 있을까 싶.....

다들 곰보다 강한걸.....

655 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:54

글고보니 요즘 베트남에서 십원빵이 유행이라고...
그런데 물가가 싼데 한국보다 치즈가 훨씬 많다고......

656 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:56

>>652 트리케라톱스권을 쓰는 야견(?)
>>653 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:30:25

>>655 불합리....불합리.......우우....

일상 구해보는 것 (깃발 올림)

658 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:32:05

>>655 헉 맞아용 길거리 지나가다가 십원빵 봣어용...
동전이 없는 나라인데(?)

왜 수능이 끝났는데 일상불가인가 나는

659 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:33:02

>>654 움직임에 담긴 큰 뜻은 일신의 무력이 약하더라도 가치가 있는 법이다...

660 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:36:34

>>658 냉동에서 해동으로...가려다가 다시 냉동...마치 황태..
>>659 헛....그런 깊은 뜻이.....

661 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:38:06

>>660 끼에엑 건어물은 싫어엇

662 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:38:57

김캡 특성상 상형권도 분명히 공개만 안 되었지 존재하긴 할것(궁예)

663 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:46:23

【 당랑거철권 】
당랑권은 더이상 무공이 아닌 체조와 비슷한 것이 되어버렸습니다. 한 때 특유의 공격적인 자세와 강력한 파괴력으로 유명했던 당랑권은 웃음거리가 되었으며 당랑권의 기수식은 조롱의 의미가 되었습니다. 하지만 아직 무림에는 옛 당랑권의 진전을 이은 자들이 있었으니, 비록 그들은 마교와의 전쟁에서 스러져 후인을 남기지 못했으나 이리 비급으로 남아 후대에게 사명을 위탁했습니다.
당랑권의 이름을 드높이라는 사명을!

있는것!

664 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:47:04

>>662 맞아요! 후권은 제천대성이 쓰던 권법이라던가. 웅권은 해동의 웅녀웅니가 쓰던 무공이라던가!

665 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:47:39

>>663 뭔가....설명이...짠내나용....ㅠㅠ

666 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:48:53

>>663 이미 사장된 무공이었군용...
>>664 해동의 웅권... 가슴이 웅장해지는 거에용...

신화가 대부분 정사니까 제천대성도 정말 있었던 요괴일거고...

667 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:50:22

- 선계에 도전할만한 힘이나 권능이 있는가.
- 필마온은 단신으로 선계를 한 번 뒤집어 엎은 전적이 있고, 백면금모구미는 선계의 인물들까지 유혹하였소. 그 외에도 선계에 도전할만한 많은 대요괴들이 숨죽여 살고 있소만. 그 이유가 참으로 웃기다오.

그리고는 피식 웃습니다.

- 천마, 그 작자 때문에 대요괴들이 숨죽이며 살고 있소이다. 아직까지는 천마가 인세에 제법 관심을 주고 있으니 대요괴들이 날뛰지 않을테지만...

말끝이 흐려져갑니다.

- 글쎄. 천마가 하계에 신경을 조금이라도 덜 쓰게 되는 사건이라도 발생한다면 어찌될지 모를 일이오.

제천대성 필마온도! 있다!

668 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:50:53

>>666 무공비급 고르면 일정확률로 나오는 무공인 거에용 홍홍...

669 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:53:13

>>667 진짜 날잡고 진행 정주행해야겠어용 크아아악

>>668 홍...! 역시 부캡이에용..!

670 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:53:58

날잡고 정주행해야지만 몇백번은 한 것 같은...
근데 맨날 까먹어용 홍홍...

671 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:58:38

지원주 정주행 하셔야 도전과제도 정산하죵

672 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:00:39

도전...과제...?

673 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:01:53

>>672 냉동되신 동안 무림비사도 업뎃된 것...!

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC/%EB%8F%84%EC%A0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C

674 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:02:55

>>673 헉 이게 뭐야 짱많네용

가장 먼저 지원이 진행부터 정주행을 해야하나...!

675 막리현주 (eaKKercsXQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:03:32

진짜 해동된 캡틴 아메리카 같아용

676 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:06:45

"아마도 전기로 작동하는 것 같아"

677 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:07:14

그럼 정파져스 리더가 되는 것...!

678 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:07:47

헉 아이언맨 급구해용(?)

679 막리현주 (eaKKercsXQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:10:55

이제부터 중원의 절반은 살아남을 것이다

680 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:13:10

천마노스...!

681 모용중원 (QqTww0o3y2)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:17:45

오체절반만족은 안돼...!!

682 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:18:44

그 중원이 사실 모용이었던거임(?)

683 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:28:45

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:29:12

흑천성 무투대회 <불도장> 규칙

1. 참가대상: 총 20인
- 대회의 참가 대상은 ‘절정’ 까지의 무림인. 그 이상의 경지는 참가 불가
- 흑천성에서 ‘군’의 칭호를 받은 14명에게서 초대장을 받은 무림인
- 명문사파(매리곤문, 파계회, 혈검문, 팔룡방, 금봉파) 대표 5인에게 초대장을 받은 무림인
- 흑천성주 호재필의 추천을 받은 무림인, 신원은 패배 전까지 비밀, ‘흑기린’으로 칭함

2. 대회 진행 방식
1) 정규전
① 사천왕전(四天王戰)
- 참가자 20인을 다음의 4조로 나누어 각 조에서 1인이 남을 때까지 난투 진행
▸지국천(持國天): 야견, 금봉파, 흑천성 3인(서열: 2, 5, 9)
▸증장천(增長天): 팔룡방, 혈검문, 흑천성 3인(서열: 3, 6, 13)
▸광목천(廣目天): 매리곤문, 흑기린, 흑천성 3인(서열: 4, 7, 11)
▸다문천(多聞天): 파계회, 흑천성 4인(서열: 1, 8, 10, 12)
② 인왕전(仁王戰): 사천왕전 승자간의 준결승전
③ 독존전(獨尊戰): 인왕전 승자간의 결승전,
- 우승자에게는 호재필이 결정한 포상이 수여됨. 자세한 것은 비밀.

2) 특별전
① 개막전: 아비규환(阿鼻叫喚)
- 20인의 사파 참가자들을 경기장에 풀어놓고 최후의 1인이 남을 때까지 싸움
- 1·2·3류의 경지별로 나누어 진행
- 2·3류 우승자에게는 상금을, 1류 우승자는 흑천성 입성권을 증정
② 종막전: 아수라장(阿修羅場)
- 흑천성 소속 ‘군’ 2인의 특별 대결(캡틴이 선정함)

3. 대회 규정
- 초대장을 가지고 있지 않다면, 추천을 받았다는 증명이 있어도 참가 불가능
- 대회 당일 초대장을 가지고 있다면 신원 여부와 관계없이 경지를 갖추었다면 선수로 인정함
- 승패는 상대가 전투를 지속할 수 없거나, 혹은 항복하는 것으로만 판단함
- 대회에서의 부상·사망 등에 대해서는 ‘비무 중의 사고’로 여기고 책임을 묻지 않음
- 대회의 운영, 홍보, 도박 등으로 인한 수익은 전부 흑천성에서 주관함

/3.0으로 업뎃....인것.

685 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:31:34

홍홍 짱 재미있어보이는 거에용

686 미호주 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:32:34

오!!! 재미있어보인다!!!!

그럼 사회는 야견이 보는 건가?

687 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:32:54

사실 지원이 여유가 있었으면 흑기린 안하싈? 권유 할라 그랬는데......(정파 대회 우승자라)

688 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:33:38

- 저것은 사장된 정파의 당랑거철권..! 대단합니다! 과거의 무공이 다시금 우리의 눈 앞에 펼쳐집니다!

- 개 형님은 그걸 어찌 아십니까?

- 이 자식이 죽을라고 좋은 자리에서 그런 말을!!!!!!

689 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:33:58

>>686 떼잉,,,,정통파....무림대회는....사회 같은거 없다....이 말이야...!! (꼰대가 됨)

690 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:34:42

>>688 사회자석에서 펼쳐지는 코브라트위스트.....

음....그러고보니 사회자 있으면 재밌을거 같은데......

691 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:35:22

아이디어 계속 받아용...! 사실 4회전이었는데 부속행사가 늘어서 3회전으로 줄인 것

692 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:36:31

>>687 하고...싶긴한데...(아내 눈치 힐끔)

홍홍홍 대신 예은이를 드리면(?)

693 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:37:05

>>691 1등이 참가자 시체를 모조리 인계받는건 어떤가용?
제사를 치루고 싶으면 몸값을 내라!!

694 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:37:43

>>693 이게 사파다 희망편

695 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:40:50

>>692 예전에 캡틴한테 물어봤는데.....대회가 성립이 안된다네요....(권력 때문에...)

>>693 .....SO MAGYO...! 간악한 발상....! 어 근데 대부분의 사파는 제사 안 지내고 걍 시체 너 가져 그러지 않을지..
끝.