>1597013072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 139 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 18:45:36 - 2023-11-21 16:18:40

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:45:36

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

614 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:48:53

스승님이 금양지 생긴거랑 하는거 보니까 자기가 안 거둬주면 진짜 죽겠구나 싶어서...?

615 여무주 (hvTDu/N4Ao)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:49:59

메타적으로....... 이유가 있을지.........?

616 수아 (C1nA7FSu3w)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:50:23

자기가 안거둬주면 죽겠구나는 이유가 되지 않아용

군, 초절정씩이나 되서 그런건...

헉...! 설마...

어릴적인연, 뛰어난 자질, 흑천성으로, 헤어짐, 이후, 군이 되어서 돌아온 고향, 검열삭제된 소꿉친구, 마지막 자식...

그런가... 그런건가...

617 야견 (I1rjdrfR/2)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:52:09

에라 모르겠다. 그냥 사저로서 대해야겠어용!

진짜 처음엔 답답했는데 보다보니 정든것

618 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:53:06

사실 회빙환 했는데 깨닫지 못하고 있을 뿐이라거나

619 야견 (I1rjdrfR/2)

2023-11-20 (모두 수고..) 18:59:44

.....어 그러고보니 반로환동에 실패해서 정신연령이 좀 다운된가거나 그런 경우도 있는데....혹시....뭐 나중에 알아보면 되겄지..

620 강건주 (lVd3p9uTCw)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:05:11

사저한테 모자라다고 하다니

621 야견 (9PS9ezO8MA)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:08:21

>>619 갸아아아아악!! 아니! 의외로 막 초절정 과정에서 반로환동에 삐끗해 심약했던 어린시절로 돌아갔다거나 그런 이야기에용!!!

622 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:11:29

집갱하면서 저녁 뭐 먹지...

저도 좀 생각해보면 묵련이 있을 적에 양지의 재능... 이라고 했잖아용? 아무리 생각해도 저런 말랑이의 재능... 인간 아닌 존재 길들이기나 실전만 나가면 눈도는 애...? 아니면... 사실...

은거기인의 끝내주는 뉴비 코스프레 헉... :ㅁ

623 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:12:33

사실은 이중인격이라 실전에서는 200돌급 천재 전투력을 보여준다!

624 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:14:52

아니면 운이 끝장나게 좋은 거 아닐까용? :0
막 살짝 손만 댔는데 다 정답이고 도... 도박? 나 그런 거 못해 ㅠㅠ... 했는데 대박나서 금화가 우수수 쏟아지고

애초에 거기에서 목숨 온전히 살아있는 것 자체가........

625 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:15:37

목숨이래 사지...

626 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:18:34

사지 멀쩡함 = 강함

627 막리현주 (eaKKercsXQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:19:20

사지가 안 멀쩡함 = 그 몸으로 살아남았단 뜻이므로 더 강함

628 야견 (I1rjdrfR/2)

2023-11-20 (모두 수고..) 19:19:37

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.......

일단은 저도 저녁을...

629 미사하란 (7C.vZVYFtE)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:34:30

홍홍 넷플 푸른 눈의 사무라이 재미있네용. 이제 계정공유도 안되는 김에 멤버쉽도 해제했는데 남은 기간 끝나기 전에 이것만 다 보고 가야지..

630 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:38:43

대월국 여행을 즐기는 중...

631 미사하란 (gpQn5igpAs)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:46:08

베트남의 지원주다!

632 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:46:40

베트남의 지원주다!

633 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:53:43

베트남의 지원주인것!

다들 안녕하세용!!!!

634 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:57:43

저것은 필히 지원노이가 남만으로 가겠다는 뜻....

635 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:58:57

남만도 좋지만 전 동이놈들에게 더 관심이 있어용(?)

636 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:59:17

남만으로...?!

637 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:00:07

아내 둘 내버려두고 남만으로 갔다간 후환이 두려운것(?)

638 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:02:00

[얀데레를 믿기] [멘헤라를 믿기]

((대충 중국 양산형 광고풍 선택지))

639 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:04:40

>>638 아니 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 머릿속에 중국게임광고스킨낀 예은이랑 재하의 모습이

640 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:07:33

신규 히로인! 용손 왕용신!
동영제일미이자 용생자이자....

지원의 시름과 웃음도 한가득~

641 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:08:11

여기서 한명 더 늘리면 남궁/지원 되는거에용!!!

642 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:14:40

하여튼 나중에 초절정 찍고서라도 꼭 해동국에 가볼것...

643 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:16:52

남궁/지원...

세로로 잘라줘 예은아(?

644 막리현주 (eaKKercsXQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:20:07

K - 무공에 미리견이 눈치보고 중원이 구애하고 동영은 전전긍긍

645 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:21:20

>>630 우왕!! 과일 많이 먹어보고 오세요! 전 동남아는 안 가봐서 궁금한것!!!

>>638 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

646 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:21:38

>>644 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:22:43

>>643 재하주는 세로를 좋아하신다...(메모)(?)

>>644 무공의 시초는 대환제국의 태권도이며 이것은 고구려 수박도에도 적혀있다

648 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:23:23

>>645 동남아 특 반팔 반바지 입어도 됨!!!
그리고 물가가 싸용 진짜 싸용...

649 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:23:38

공룡오적과 핀왕국만 없었더래도...

650 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:25:09

>>649 세계의 중심은 원래 해동국이었는데... 공룡오적 네이놈...

651 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:25:44

공룡오적이라니 뭔가 간지난다.....

652 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:26:13

무림 세계관에서 상형권은 별 의미가 없겠지만.....공룡권법이라면 다르지 않을까...!

653 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:26:41

654 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:42

그러고보니 무림세계관에서 당랑권이나 웅권 같은게 별 의미가 있을까 싶.....

다들 곰보다 강한걸.....

655 재하주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:54

글고보니 요즘 베트남에서 십원빵이 유행이라고...
그런데 물가가 싼데 한국보다 치즈가 훨씬 많다고......

656 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:27:56

>>652 트리케라톱스권을 쓰는 야견(?)
>>653 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:30:25

>>655 불합리....불합리.......우우....

일상 구해보는 것 (깃발 올림)

658 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:32:05

>>655 헉 맞아용 길거리 지나가다가 십원빵 봣어용...
동전이 없는 나라인데(?)

왜 수능이 끝났는데 일상불가인가 나는

659 시아주 (oExqi597j2)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:33:02

>>654 움직임에 담긴 큰 뜻은 일신의 무력이 약하더라도 가치가 있는 법이다...

660 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:36:34

>>658 냉동에서 해동으로...가려다가 다시 냉동...마치 황태..
>>659 헛....그런 깊은 뜻이.....

661 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:38:06

>>660 끼에엑 건어물은 싫어엇

662 지원주 (WSjPks7Km.)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:38:57

김캡 특성상 상형권도 분명히 공개만 안 되었지 존재하긴 할것(궁예)

663 미사하란 (kh183B0efc)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:46:23

【 당랑거철권 】
당랑권은 더이상 무공이 아닌 체조와 비슷한 것이 되어버렸습니다. 한 때 특유의 공격적인 자세와 강력한 파괴력으로 유명했던 당랑권은 웃음거리가 되었으며 당랑권의 기수식은 조롱의 의미가 되었습니다. 하지만 아직 무림에는 옛 당랑권의 진전을 이은 자들이 있었으니, 비록 그들은 마교와의 전쟁에서 스러져 후인을 남기지 못했으나 이리 비급으로 남아 후대에게 사명을 위탁했습니다.
당랑권의 이름을 드높이라는 사명을!

있는것!

664 야견 (nCNsaAaEhE)

2023-11-20 (모두 수고..) 21:47:04

>>662 맞아요! 후권은 제천대성이 쓰던 권법이라던가. 웅권은 해동의 웅녀웅니가 쓰던 무공이라던가!
끝.