>1597011075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 83펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-11-17 20:31:24 - 2023-11-21 03:55:22

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (aAdvi76a0k)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:31:24

【가을 피리어드】 1턴: 11/13 ~ 11/26

순식간에 몰아친 추위로 츠나지의 나무에 붙어 있던 마른 잎들이 모두 떨어져 버렸습니다. 겨울을 착실히 준비하는 거리에는 벌써부터 털옷과 풀빵이 보이기 시작하는 모양입니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/18), 산마캔(11/25)

【츠나페스】 11/13 ~ 11/24 (situplay>1597006077>1-2)

올해도 찾아왔습니다, 츠나센의 온갖 진기명기가 만천하에 공개되는 문화제! 겉보기에는 평화로운 문화 경연의 장이지만, 사실은 동아리끼리 목숨을 걸고 살벌한 경쟁을 펼치는 전쟁터이기도 하죠...
▶ 미스 츠나센 & 츠나센 제일의 트레이너 선발대회: 11/18 ~ 11/19

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597008068>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

84 히다이주(여행중) (h/4JzWLNW.)

2023-11-18 (파란날) 01:51:26

>>48 사실 이레즈미보다는 흉터쪽 아닐까 싶기도 하지만...🤔
이러면 온천여행권을 피하기 위해 애를 쓰지 않았을까요

😥 "메이쨔가 알면 무진장 실망할걸?!"
하면서...

85 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 01:52:04

짱 귀여운겨 울털메이 사 . . . (메 이사주: 그림실력 허접❤️ 무슨자신감으로 이런거 올리는거야❤️ 죽어❤️)

>>83 wwwwwwwwwww 그러면 편하실때 말씀주시는wwwww 와따시 시간대가 시간대라.... 기다리고 있을테니 넘 부담가지지 마셨으면 하는wwww

86 히다이주(여행중) (h/4JzWLNW.)

2023-11-18 (파란날) 01:52:54

>>80 건드리면 입이 쩍 벌어지고 세겹상어이빨이 나오는 타입의 크리처죠 이거?

87 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 01:53:17

>>85 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 저장해서 프린트해서 스티커 만드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(유식쟌: 공 개처 형을 멈 처주 세요)

알겠습니다 그럼 부담없이 편할때 칼로 찌를테니 각오하시길...(???????)

88 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 01:56:20

>>86 건드리면 츄츄하고 울면서 뽑뽀해줄걸요 아 마(?)

>>84 그리고 어떻게든 온천여행권을 따오는 메이쨔(????)

이레즈미를 본다면 메이쨔는...🤔
우와...하고 놀란건지 뭔지 모를 감?탄사부터 나오고 나중에 조용히 "지금은 손 씻은거지?"하고 물어볼지도..(????)
어쩌면 "만화같은거 보면 새끼손가락 자르던데 유우가는 멀쩡하네?"같은 질문 할지도 몰라...(???????)

89 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 01:58:17

헉 생각해보니까...
>>80이나 >>85... 말딸들이 겨울털로 털갈이하면서 빠진 털로 만들면 리얼 굿즈가 되잖아...(?)
키즈나 워크스를 거치지 않은 야매굿즈....

90 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:02:20

>>84 >>88 wwwwwwwwwwww메 이쨔와 히 다이쨩의관 계성이 엿 보여 서... 너 무고귀하 네 요...
역 시메이 쨔.... 자 기사람에게는 사 랑을아 낌없이주 는구 나.....

>>86 wwwwwwwwww코이츠wwwwwww 마사바의 이미지가 너무 우시무시한wwwwww

>>87 우 엥 메 이쨔가나 괴 롭 혀....(?????)
wwwwwwwwwwwww 아주조 아 요..... 칼로찌 른다니 방 검복을입 어야 만...(????)

91 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:03:14

>>89 이것 은디 지땅의 굿 즈메이킹방 식 (??)

92 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:14:28

히다이는 사람은 고쳐쓰는거 아니라고 했지만
메이쨔는 잉뿌삐답게(...) 사람은 누구든 나아지고 변할 수 있어!라고 이상적으로 보는 편이기 때문에(하지만 변화를 강요하진 않음)
과거에 그런? 납븐짓을 햇어도 지금 안 하고 변하려고 하고 있다면 좋아좋아 착하다~ 해주는 편일지도... 물론 자기 사람에 한해서입니다(?)

근데? 누구든 변할 수 있어~ 하는 주제에 급격한 변화에는 스트레스를 받는지라...
대표적으로는? 유식쟝하고 진심격투 했을 때 '화풀이'라는 표현이 자주 들어갔는데 그건 그 때 공방으로 인해 의도치않게, 원치 않는 상황에서 거의 반쯤 강제로(...) 자기가 유우가를 좋아한다는 걸 자?각당했기 때문에 개빡쳤고, 그래서 때릴 때 화풀이가 꽤 많이 섞여있었다는 느낌?이었습니다

이걸 그대로 표현하면? 그 시점에서는 여러모로 큰일이 나니까 그냥 화풀이라고만 표현을 했는데요...
이런 비하인드가 있었다고 합니다..... 혼란스럽네요~ 사춘기네요~ 이제 반은 해결됐지만(???)

93 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:24:08

wwwwww메이쨔... 우리 같이 히=어로가 되자... 아무도 상처받지 안는 세계를 만 드는거 야.....(메이사주: 우 씹덕 키모;;;;;)

wwwwwwwwww그... 그런 비 하인드가잇 엇군 요...

사실 와따시도 그때 굉장히 즐거웠지만 이래저래 고민이 있었던wwww 독점력때문에 서로 약간 소녀의 사랑다툼(???) 같은 늑 김으로싸 우는거엿으닉가....
메이쨔 오랜만~ 유우가랑 놀다왔서... -> ??? 내 또레나랑?? -> 웅.... 유우가랑 이래저래 놀았음... 짱친임... 왜?? -> 그건쫌.... -> 머임??? 아니 유우가랑 놀지도못함?? 같은 루 트엿으니 가??? "님유우가조아함?? 짱나네;;;" 같은 멘 트를치 는게 맞 을것같 은데? 이걸쳐 도 되 나...???? 같은 고 민이잇 엇 던........
그 래두 가좍이 되어서 다행인www 메이쨔와 히다이.. 소중해... 백년해로해......

그러면 유 식이와 격투를 하지 않았을때에는 몬가몬가 계획하고 계시던 자각이라던지 잇 을가 요???🤔🤔

94 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 02:32:04

마사바

95 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:35:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 독점력무스메라 그렇게 흘러가는게 맞았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 그때 내적비명짤을 올렸던건 그냥.. 그냥... 이걸 어떻게 해야 이게 그 오해 안 사게 할 수 있을가???하는 것과 으 아 아 이거 말 잘못했다가 분쟁스레 가게 되 면? 어쩌지?(부정적 망상안 on)이어서 그랬던ㅋㅋㅋㅋㅋ

계획이요? 으?헤
와따시 뇌 작은이라 모르는ㅋㅋㅋㅋ(??????)
음... 그래도 뭐.. 아마 격투가 없었다면 같은 독점력무스메연합(?)인 레이니랑 대화하다가 앗 설마 나도..?하는 경우도 있었을거고
아니면 그냥 자각없이 지내다가 가랑비에 홀딱 젖어서 축축해진 것처럼 뒤늦게 알았을수도 있고... 뭐 경우의 수는 많았겠죠...

96 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:35:55

>>94 마사바 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋ 초롱초롱한 눈이 너무 매력인ㅋㅋㅋㅋ

97 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:36:06

>>94

98 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:38:31

wwwwwwwwwwwwwwww그 래도 잘 풀려서 메챠쿠챠 다행인wwwwwww 헉 몬가몬가 가랑비에 잔뜩 젖어서 밤하늘 별 올려다보며 자각하는 메이사.... 너 무아름다 워 요........

99 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:40:22

헤헤
몬가 지금 걸즈토크하는 기분이라 두근두근하네요(????)

100 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:43:27

인 정. . . 두 근두근거 려 요 히 히

101 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:44:36

근 데 요??? 사 실저 는 이 런얘기가실 례가될 지는몰 루겟 지 만
초 반에 마 사메이주 식에탑 승햇엇 던....wwwwwwww

그... 그 나없으면 안돼 짤이 너무 아름다웟서요... 이런 와 따시라서죄 송해요.....
사 죄의의 미로 파 격적인드 레스를입 은유 식이를 바 쳐요(???)

102 히다이주(여행중) (h/4JzWLNW.)

2023-11-18 (파란날) 02:45:35

저도 마사메이 주식의 대주주였던...

103 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:46:26

wwwwwww코이츠wwwww

104 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:47:11

꺄악 너무 파격적이잖아요!!!
캡틴이
유식주
죽이러 올
걸?!!!(???????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반엔 그 주식이 꽤 흥했죠...
초반에 이런저런 주식.. 사고팔고... 놀고..(????) 즐거웠습니다...

105 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:47:48

마사메이 왜이렇게 유망주였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 마사바하렘주에 꽤 많이 투자했었는데 말이죠........

106 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:52:50

크... 큰일낫 다...... 너 무파격적인 유 식이의섹 시함에 나는 상 어아가미로빨 려들어가는군 아....(민 나땃쥐:머래...키모;;;;;;)
wwwwwwwww마자요..... 주식 즐거웠던wwww

wwwwwwwww마사바하렘주라니 들어도 들어도 두근두근거리는wwwww 저도 몬 가??? 사미사미쨘과 함께 꼬꼬꼬의 두근두근 연애시츄를 기대했었던 추억이 있는wwwwww

107 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:54:34

근 데이거진 짜보 면볼 수록
오 딱구하 트가... 자 극받아 요....

108 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:55:25

저 는이런거를보 면 우 는새 럼이 라...... 더블치즈버거 센세의 달리기를 매우매우매우 좋아해서 매번 언급하는 이 유도.... 그 럿습 니 다.....

109 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:56:46

아마 그게 캡틴이 해준 한줄주접(?)을 보고 그렸던거니까...
이건 나보다 캡틴이 굉장한게 아닐까요
읽자마자 크아 이거다 이거구나 맛있다!!!!하면서 오딱구하트 풀악셀 급발진 해버렸던거고...

110 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 02:58:10

wwwwwwwwwwwwwwww 캡틴도 메챠쿠챠 대단한wwwwww
새 벽이라서 몬 가몬 가.... 감 성이마구마구차 오르 네요.. 우웃 알 레샤쨩도 보고십 고... 사미쨘... 무시무시 무기쨘.... 데 코쨘... 귀요미 쟈 라미쨘... 민 나땃 쥐가보고십 어 요...

111 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 02:58:13

>>108 으아ㅏㅏ아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
나히다쟝... 미아내... 내가 지갑이 얇아서 전무 풀재를 못해줫서 미아내 미아내애애애....
대신 티바트 유람 같이 하자...... 내가 여기저기 구경시켜줄게......

112 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:00:02

나는눈 물을

113 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:00:15

흘 려 요.....

114 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 03:04:27

사실
나도
술취해서 하는 말이지만
마사메이 투자했엇어

115 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:06:27

으으으으... 아니야 나히다쟝.....
내가 제일 아끼는 나히다쟝... 나 너 없으면 망해... 나행시 만개팟 없으면 딜이 안 나와...(...)

마사바주...
이쯤되면 진짜로 마사메이가 메이저였던건가...(?????)

116 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:07:07

117 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:11:18

근 데님들언 제쭘 셔 요
벌 써네 시에 요

118 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:12:46

토 요일 이라 갠 차나 요
여긴 아직 3시 12분이라 더 놀아도 돼 요(????)

최장기록은 5시 조금 오버해서 였던 거 같은..
그 이상은 제 눈이 못 버티는ㅋㅋㅋㅋㅋ

119 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:13:49

wwwwwwwwwww크읏 비기 한시간 늦게 불러서 깜짝 놀래키기가 통하지안 타니....(????)
wwww코이츠 너무 귀여운.....(마구나 데나 데) 히히 조 아요 그 러면더 두 근거리는 얘 기를해 요

120 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:14:18

헤헤 조아요
무 슨얘 기를해 야 두 근두 근할 가요

121 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 03:15:05

마사모모 이야기

122 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 03:16:45

으흑흑 마사바 히렘 어째서 성립하지 않았는기

123 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:16:50

맛쭁... 역시 그때 준거 진심(러브)쵸코엿구나.....(?)

124 메이사주 (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:18:32

그랬구나....

메이쨔한테는 우정초코 줬었잖아
마-사바는 소꿉친구보다 모모쨩을 택했던거구나...
그래서 메이쨔가 프리지아로 간 거야(음해)

125 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:19:29

wwwwwwwwwwwwwww그래서 마사바=하렘이 성립하지 않았던거구나....(?????)

126 메이사주(비공식 괴문서작가) (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:21:04

마사바 하렘 성립했으면 이거 나왔을지도 모르는wwwwwwww

127 히다이주(여행중) (h/4JzWLNW.)

2023-11-18 (파란날) 03:22:06

사실 저는 그때 라이벌 초코를 코우에게 줄걸 그랬다는 후회가 있네요 😌
이렇게 어장에 진심이 될 줄 몰라서...

128 히다이주(여행중) (h/4JzWLNW.)

2023-11-18 (파란날) 03:22:49

>>101 우와🫣

129 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:23:14

>>126 wwwwwwwwwwwwwww너무웃긴wwwww
하지만 메이쨔의 독점력때문에... 성립하지 못했을거가 타....(??????)

>>127 wwwwwwwwww너무웃긴wwwww 히히
히 다이쨘이 어 장에진 심이라시니 까너 무깁 버요

130 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 03:23:55

>>123 사실.....(월5000엔 구독 플렌)

>>124 메이쨔 미안해 내가
내가 미안해....

>>126 wwwwwwww

131 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:24:15

>>128 메이쨔가 잇으면서....(메이쨔 바라봄)(숨쉬듯이 이어지는 선날)

132 메이사주(비공식 괴문서작가) (izNNCc.wWE)

2023-11-18 (파란날) 03:24:51

🤔 생각해보니 메이쨔는... 우마그린에게 진심 라이벌 초코(카레)를 줬었죠...
찰렌타인데이가 이와시캔 이후였다면 아마 나니와에게 사바캔 선전포고와 함께 줬을 것 같지만요
그 전까지는 라이벌이라고 할 상대가 딱히 없었던듯한..

133 유식이(짱귀여운마사바쨩츄츄받음) (sx1LhzHmxQ)

2023-11-18 (파란날) 03:25:09

>>130

134 마사바주 (hj2Xh6dyj2)

2023-11-18 (파란날) 03:25:21

진심초코때

다이메이도 많이 샀지....
끝.