>1597011073> 초능력 특목고 모카고 R2 66. 그것이 청춘이겠죠? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-17 19:53:34 - 2023-11-18 22:07:27

0 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 19:53:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009082

155 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:27:43

>>150 정식명칭은 모르는데 영어권 팬덤에선 그렇게 부르더라? 나도 좋아하는데 현대물에 그런 !!!!!!장발!!!!!!! 남캐를 내놓자니 출동 나갈 때마다 지 머리에 지가 쳐맞고 리타이어 할 것 같아

>>152 쉿... 이름을 부르면 그가 와...

156 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:27:52

동월이에게 바치는 문장

머리 얘기였어?
난 참고로 앞머리 있는 단발이 좋아

157 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:28:16

>>155 젠장 때마침 와버린 내가 원망스럽다

158 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:28:24

>>156 헉 그 분이 오셨다!

159 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:29:16

경진이와 태진이에게 드리는 문장

160 소예주 (WtXw5Y9olw)

2023-11-18 (파란날) 00:29:28

(와 동월이 문장 찰떡임)

161 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:29:36

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주 소환됐어 청윤주!!!!!

앞머리 있는 단발 예쁘지,,,헤 헤헤

162 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 00:29:49

>>139 (힐링에 절인다니 어떤 의미론 고문인게?🤔🤔)
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋다!!!!!!!!! 둘 다 맛볼 수 있다면!!!!!!!!!!!! (?)

>>141 경진이한테 손절당했다.... (시무룩)
동월 : 후배님 너무하네.
동월 : 그럼 이거 반반 나눠먹을까?
(더 손절당할 것 같다)

163 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:29:58

>>151 >>147 이거 허락해주세요
오늘 당장 해버리게

>>153 에이 무슨 대명사까지야
한 분류 정도는 될듯 [경진주:모에취향의 대명사]
(레그프레스하고 비명지른 혜우우였다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐을 왜 해주죠? 때리고 그냥 갈건데요(?)

164 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:30:31

>>162 아아... 동월주도 [동월주]였구나... (백스텝)
혜우 : 으!

165 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:30:43

>>159 헉,,, 고마워 둘 사이에 너무 잘 맞는다... :0 그러게 뭘 나눠 먹어야 하려나 소주 깔 나이는 아직 한참 멀었는데

166 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:31:34

(뒹굴)
질문을... 받아볼까?

167 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 00:32:22

>>156 와.... 와 감사합니다 아지주 진짜 문장 찰떡이라 놀랐네요... :0 (바로 저장해!!!)

>>164 아니 그게 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

168 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:33:31

(팝그작작) 여러분들이 아무리 그렇게 해도 은우 머리는 길어지지 않아요! 혹시나 일댈을 하는 이가 생긴다면 그때나 생각해보는 거지! (어?)

169 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:33:57

질문은...지금 당장 떠오르는 것이 없으므로..(사르륵)

170 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:34:51

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도발에 넘어가주마 (도발 아님 후배 잘 챙겨주는 선배임)
경진: 선배 많이 드세요.
경진: 유제품 많이 먹어야 키 커요.
(맞아도 할말없)

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠... 그나마 낫네.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 뺑소니야?????? (경진: 혜우 씨 저 아파요)

171 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:35:27

>>166 유준 죽일 생각 있어?

172 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:35:31

https://youtu.be/O0hsanLefSY?start=488&end=544

173 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:35:54

>>171 희야에게 주고 싶은 노래랄까요

174 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:37:07

경진이에게 드리는 문장
아름다움을 찬양하는 글귀는 많은데
왠지 그런것들보다도 이런게 눈에 드네
경진이 하나하키병 보고싶다

175 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:37:18

>>173 >>172 뭐 제대로 하는게 없네..

176 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:38:01

이제 경진이 문장도 끝났으니 훈련한다!!

177 이혜성 -동월 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:38:54

후배의 웃는 표정이 바뀌었다는 걸 혜성은 알 수 있었다. 자신도 저런 표정을 짓기 시작했으니까. 뭔가 이상하다는 걸 알아차릴 수 있던 것은 자신의 말을 듣자마자 겁에 질린 표정을 짓는 후배의 표정을 본 이후였다.

"잠-.."

병원이라는 단어에 후배가 바닥에 주저앉는 모습을 봤을 때, 혜성은 뭔가가 크게 잘못되어가고 있다는 걸 알 수 밖에 없었다. 대체 이게 무슨 일이야. 얘는 또 왜 이러고. 병원에 트라우마라도 있나? 그치만 여기서는 치료할 수 있는 방법이 없는데. 벽에 기대서 바닥에 주저 앉아서 겁에 질려있는 후베의 모습에 혜성은 주변을 향해 눈을 도록 굴리다가 결국 가까이 다가갔다.

"후배님? 후배님 정신 차려볼래?"

바닥에 주저앉은 후배의 맞은편에 쪼그려 앉은, 혜성의 손이 후배의 어깨를 가볍게 감쌌다. 딱 거기까지였다. 이런 반응을 보이는 사람을 처음 본 혜성으로서 어떻게 해야하는지 몰랐기 때문이었다. 지금까지 트라우마를 겪어보지 못한 평범하기 짝이 없는 사람이 트라우마를 가지고 있는 사람을 달래는 법을 알 수 있을리가 없다. 혜성또한 그런 상태였다.

/늦었는데 답까지 짧아서 미안해...(이혜성이 트라우마가 없는 애라서 방법이 없었음) 짧게 줘도 된다ㅠㅠ

178 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:39:27

>>167 어... 글?쎄
아무튼 냥쓰담은 냥펀치와 공존한다 그것만 알아두쇼

>>168 쳇
은우 대신 머리 길어질 남캐 구합니다

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺑소니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 혜우가 고라니가 되어줄게 (뒷발차기)
유준은 엔딩까지 살아있을겁니다 단념하십쇼

179 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:39:42

어서 오세요! 혜성주!!

180 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:39:45

답레 늦은 주제에 길이까지 짧아서 면목이 없네(도게자)

181 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:40:10

아 캡틴
혜우 능력으로 탈모도 머리 자라게 할 수 있어?

182 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:40:27

>>180 (발라당)

183 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:40:41

>>181 물론 가능해요! 전에도 살짝 이야기를 한 적이 있긴 하지만요!

184 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:40:57

안녀엉 밍나
오늘 훈련하면 이혜성 3렙 되려나

185 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:41:06

>>181 세포 분열 촉진은 빠진 머리에겐 의미가 없다고 전에도 말하셨던 것 같은데..

186 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:42:36

>>181 (쓰담쓰담)

187 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:42:48

>>183 혜우 평생 직업 당첨이요

>>185 이미 빠진거 말고 새로 자라게 하는건 되는듯

188 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:42:54

>>186 앵커 미스 >>182

189 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:43:15

>>174 우아,,,, 아지주 뭘 좀 아네 나도 경진이 애절한 짝사랑 잘 어울린다고 생각해. 왜 맨날 받는 입장이 역전되면 그 심리묘사 맛있잖아.... 하나하키병 오랬만에 들어본다 나중에 짝사랑 상대 생기면 아지주 태그하고 썰 풀게(?) 좋은 글귀 고마워~~~

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 온 말투 너무 재밌어

190 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:43:17

>>186 (그륵그륵)(부비쟉)
혜성이 3렙 미리 축하해야지 히히 (꼬리 붕붕)

191 한아지 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:44:42

>>0

"가라 한아지!!"
"아지아지!"

검도부원들과 꽤 친해졌는지 한 부원의 어깨 위에 올라타서 마찬가지로 목마를 한 다른 부원 둘과 대치하고 있는 아지였다.

"머리이~"
"당하겠냐!!"
"머리이~"
"머리라고 외치고 다른 데를 노리지 마!"

혜승이 오고있다는 소리가 들리기 전까지 목마 둘의 전쟁은 계속되었다...

192 경진주 (.2kPMM3Wig)

2023-11-18 (파란날) 00:44:50

혜성주 어서와~~~ 3렙 축하해!!!

난,,, 자러 갈게,,,!

193 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:45:05

>>190 이따가 기운 좀 나면 훈련 써야지...(언제 쓸지 모름)(복복복복복복) 그래도 미리 축하받아야지

194 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:45:35

고마워 경진주 잘자 굿밤

195 아지주 (.GZOLecC1w)

2023-11-18 (파란날) 00:46:01

>>189 아니 여기서 짝사랑 상대 생기면 모브가 아닌 이상 그걸 대놓고 풀수가 없을거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 기대한다!

196 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 00:46:17

경진주 안녕히 주무세요!

197 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:47:39

경진주 잘 자고
하나하키... 그거 진단 있었는데

>>193 (골골골골) 혜성이 짱짱쎈 소리굽쇠 되는거야 히히히

198 리라 - 동월 (gFYk6gdXwI)

2023-11-18 (파란날) 00:48:04

몸이 얼었다. 이 애는 지금 무슨 말을 하는 거지. 리라의 눈동자가 흔들린다. 알고 싶은 건가? 어째서. 그래, 부스 안에 들어올 때까지는 그 또한 다를 바 없었으니 뭐라고 할 자격은 없다. 근데 이건 다르지. 저길 가 보고 싶다고? 누가 봐도 위험하다. 어떻게 될 지 모른다. 재수 없으면 못 나올 수도 있고, 다칠 수도 있다.

"너무 위험해."

하지만 깊은 구멍 속에서 눈을 돌릴 생각이 없는 동월을 바라보면 그가 말린다고 들을까 하는 의문이 솟고 만다. 잡는다고 잡을 수 없다면 어떻게 해야 할까. 혼자 뛰어들어서 궁금증을 해소하고 오라고 말하기엔 걱정이 앞선다. 저기에 뭐가 있을 줄 알고. 한편으론 위급상황 발생 시 도와줄 사람을 불러야 할 수도 있어서 설령 누구 하나가 확인을 위해 가더라도 하나는 여기 남아있어야 한다는 이성적인 생각도 고개를 드는데, 솔직히 혼자 남는 것도 지독하게 무서워서 리라는 이를 악문다. 힘으로 끌고 나가는 건 불가능할 것이다. 눈물로 호소하자니 은빛 눈동자 속의 심지가 굳다. 그럼 남은 방법이 얼마나 있겠는가.
리라는 가볍게 숨을 들이쉬었다가, 내쉬었다. 탁 터져 나온 숨소리는 한숨에 가깝다.

"이걸 아는 게 너에게 있어서 중요해? 반드시 알아야만 하겠어?"

이미 장소가 특정된 이상 문을 지운다고 해도 동월이 오고자 하면 올 수 있게 되었다. 그럴 바에는.

"그럼 같이 가자. 혼자 가는 것보다 같이 가면 대처할 수 있는 방법도 많아지겠지. 핸드폰 배터리 얼마나 남아 있어?"

그렇게 말하며 핸드폰의 손전등 기능을 켠 리라는 구멍 안을 비춰본다. 빛이 끝까지 닿지는 않지만...

"음."

한 번 사용해서 기능을 잃은 투시 안경(이었던 것)을 다시 꺼낸 리라는 그것을 구멍 안쪽으로 던진다. 툭, 툭, 툭. 총 세 번의 부딪히는 소리.

"끈 같은 거 그릴 테니까, 부스 문고리에 묶어두고 가자. 길은 찾아야지."

그리고 포스트잇을 꺼내 리본을 그리기 시작했다. 충분한 길이의 리본이 만들어졌다면 리라는 한쪽 끝을 문고리에 묶고, 한쪽 끝을 동월에게 내민다.

"같이 가야 돼. 혼자 먼저 가지 마."

199 소예주 (WtXw5Y9olw)

2023-11-18 (파란날) 00:48:08

(머리가 아파서 영압이 약해졌다)
(아지주가 경진이한테 준 문장에 소예가 생각나서 찔려벌임)
(나중에 문장 독백이든 어디든 써도 돼? @아지주 @경진주)

200 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:48:08

>>184 이미 3레벨이랍니다...축하해요! 혜성주! (속닥속닥)

그리고 안녕히 주무세요! 경진주!

201 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 00:48:50

이놈의 짝사랑 떡밥은 사그라들질 않는군요. (갸웃)
솔직하게 내 캐릭터는 짝사랑하는 이가 있다..손 들어보십시오.

난 여기에 아무도 손을 들지 않을거라고 자부해! (어?)

202 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:49:01

아지주
혹시 아지 머리 길어지게 해볼 생각 없어?

203 혜성주 (39nE.Nm3l6)

2023-11-18 (파란날) 00:49:38

>>197 그거 자꾸 들으니까 이명될 거 같아서 무섭다 (쓰담쓰담)

>>200 넹??? 어 그래? 고마워 3렙되는 훈련을 날먹해버렸다 짱슬프네

204 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 00:49:47

>>201 저요 (일단 들고봄)

205 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 00:49:58

>>172 들었다! 갈수록 혼란하니 산치체크 해야 할 것 같은 음악... 거기다 인물 모티브는 미래주의... 안희야스러운 노래라구 생각함!!! >:3 고마워~!!!🥰 자주자주 들어야지~!
끝.