>1597009082> 초능력 특목고 모카고 R2 65.어떤 과학의 사경분쇄 :: 1001

이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-16 00:27:08 - 2023-11-17 23:23:28

0 이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA (PNywZR1E/6)

2023-11-16 (거의 끝나감) 00:27:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597008088

716 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:18:53

오신 분들, 그리고 계시는 분들은 다들 안녕하세요!

717 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:19:43

>>712 은우:...피해야 해? (갸웃)

세은이는 아마 적당히 잘 도망쳐다니지 않을까 싶어요. 위험한 것은 안하려는 성향이다보니! 가능하면 말이에요!

718 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:19:57

한양주 캡 안녕~!

내일 스토리는 정사인 건가?

719 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:20:36

안녕인겨 소예주하고 캡틴-!

>>718
부캡의 이벤트는 비정사!

720 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:20:55

내일 특촬물 이벤트는 어떻게 진행되려나요! 기대되네요!

721 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:21:17

>>720
본 진행에서 설명할 예정-!

722 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:22:15

>>715 클리셰에 따르면 보통 조용하고 착한 소예 같은 애는 혼자 무단행동을 하면 죽고 아닐 경우엔 운만 따라주면 끝까지 사는 편이죠!

>>717 은우는 너무 사기캐잖아요!!

723 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:23:29

하핫! 이것이 퍼스트클래스의 위엄인 것이다!! (나쁨)

724 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:23:35

다들 어서오세요.

725 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:24:57

근데 B급 영화로 가면 살인마를 군대를 보내 진압해도 심장만 살아서 사람들 조종하고 다니다 끝끝내 살아나는 식으로 전개를 이어가기도 해서(?) 아니면 꿈을 통해 살인을 저지르는 살인마도 있고요!

726 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:25:58

>>712
혼자서 살인마가 누구일지 추리하다가, 결국 살인마가 누구인지 알아냄. 그런데 이걸 친구들에게 얘기하기 전에 살인마랑 마주침. 살인마랑 접전 끝에 살인마에게 큰 부상은 남기지만 결국 당해버림. 막판에 주인공이 살인마에게 살해당하기 전에 죽은 줄 알았던 한양이 팔로 기어와서 뒤에서 살인마의 발목을 잡으면서 퇴치에 도움을 주고, 진짜로 죽으면서 리타이어.

727 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:26:06

>>719 오케이 고마워~! 내일 일정을 몰라서 확답을 못하겠지만 꼭 참여하고 싶다아아아앗....!

>>722 모아니면 도라는 것인가~! 소예 죽느냐 사느냐 그것이 문제로다(?)

아 캡! 혜성주가 훈련 계수 부탁한다고 했음~

수경주 어서와~

728 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:28:42

@캡
궁금한게 있는데 사람의 몸에 씨앗을 대고 뿌리를 내리게 해서 상처를 입힌다거나, 인첨공의 첨단 과학으로 만들어낸 식인식물로 사람을 죽인다거나 상처를 입힌다거나 하는 게 가능하려나?

729 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:28:48

>>726 오.. 한양이..! 영화에 한명쯤 나오는 죽어서 아쉬운 사망자 포지션(?)이군요! 스크림 시리즈였으면 살았을탠데..

730 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:29:51

헉 한양이 완전 씬스틸러인데....? 리뷰에 한양이 이름 가득할듯

731 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:34:33

수경주도 안녕하세요!!

>>725 ...오오...그렇게 은우가 조종당하는거군요. 압니다! (어?)

>>727 알겠습니다! 처리하도록 할게요!

>>728 아무리 그래도 사람의 몸에 뿌리가 내리게 할 순 없어요. 대신 줄기로 휘감을 수는 있을지도 모르겠네요! 음. 그리고 그런 식인 식물이 있다고 한다면 사람을 죽이거나 상처를 입힐 수도 있겠죠!

732 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:36:01

>>731 근데 또 은우가 조종당하면 인첨공은 그걸로 끝일 것 같기도 하고..? 그런데.. 안다니요!?

733 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:38:33

이 날씨에 이렇게나 나를 바깥으로 돌려댄 오늘의 원한, 잊지 않겠다...!!! 반드시 언제까지고 소심하게 마음속에 박아두고 꽁해있을 것이다...!!!

734 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:38:51

어서오능겨 성운주!

735 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:39:13

>>731 오! 답변 고마워~~~! 도움이 되었다!

736 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:39:34

성운주 어서와~~~

737 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:40:22

성운주도 엇솨~~~

안햐씨 재능충?
.dice 1 2. = 2
1. ㅇㅇ
2. 흠 얘가?

738 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:41:00

안햐... 당구 지금 경지에 오른 건 피땀눈물(과 짜장면 내기)로 해낸거구나

739 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:41:32

한양주 소예주 캡틴 청윤주 계신분들 모두 좋은 저녁이에요........
의자에 앉아있기도 버거워

랑주.. 일상이 길어진 것은 랑주랑 저랑 둘다 기력이 안 좋아서(특히 제가) 텀이 거지된 탓이라 생각하니 너무 괘념치 마시고, 멀티 돌리고 싶거나 하시면 마음껏 돌리시길 바라요

740 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:42:11

희야주도 좋은 저녁이에요~
(쓰러짐)

741 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:42:44

(일으켜 세워줌) 추워.... 여기서 누움 얼어죽는당.... (이불 덮어줌)(랜선 히터)

742 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:43:33

성운주 무리하지 말고 누워라(토닥)

나는 언젠가 소예가 희야에게 당구 배우는 것이 보고싶어(?)

743 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:44:42

>>732 어어..조종당해도 위에 6명이나 있으니 괜찮지 않을까요?! (갸웃) 물론 은우는 사살당하겠지만!

>>733 어서 오세요! 성운주!!

>>737 희야주도 안녕하세요!

744 동월주 (Jxb50iq6Fk)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:45:16

결국 오늘도 참취인가.... 🤔🤔🤔

745 태진주 (Mu5F5TEB5M)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:45:21

손이 곱아들 지경으로 춥군요 흐헉 그래도 이젠 실내다

크아아악 너무 추워서 꼴받으니까 희야에게 bonk를 하고 싶어지는군요(?)

746 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:47:03

희야주 태진주 어서오능겨!

747 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:47:54

>>743 아마 공포영화라면 설정 무시하고 대충 은우가 다 죽임 -> 대충 은우를 막기 위해 인첨공 본부로 가서 칩을 작동시켜야 -> 대충 세은이가 짠하게 오빠랑 같이 자폭(?)

748 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:48:49

>>741 오늘은 여긴가 (자연스럽게 무릎타고 올라앉음)

749 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:48:51

>>744 흐음.. 이쯤 되니 동월주랑 희야주 중 누가 더 술을 많이 마시는지 궁금해질 정도네요..

750 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:50:05

라스트 찬스다...
별거아니지만 그래도 3명
.dice 1 100. = 51

751 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:50:29

>>742 햐 가르치는거 엄청 못해서 어! 여기 보이죠? 여기서 통팅...틱! 하려면 어떻게 해야한다 봐요? 응. 거기. 거기로 톡 쳐볼까요? 세게 말구. 이제 .. 응. 틱택톡 하겠다~ 하는 녀석이라 클났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 소예랑 같이 마시멜로 구워 먹으면서(소예주: 캠핑에 트라우마 있어요(?)) 멀쩡한 애 야구 입덕하게 만들고 싶다(????)

752 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:01

어서오는겨 동월주!

753 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:20

어서 오세요! 동월주!!

>>747 그리고 스탭롤이 올라오는거 맞죠?! (어?)

>>750 음....dice 1 100. = 46

754 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:29

>>745 크아악 거 너무한 거 아뇨

>>748 히히 친칠라 히히 (복복복복복)

755 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:30

크아아아악! (소멸당하는 중)

756 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:44

.dice 1 100. = 42
가보죠!

757 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:51

>>750 본주님 이건 돌리는게 맞아 2트
.dice 1 100. = 3

758 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:58

아 뭐에요요요요요!!!1

759 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:53:17

떠오르는 태양 아래 안 틀었다고 이러냐

760 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:53:38

이정도면 다갓이 그냥 올리지 말라는건데?
왜 오늘따라 방어 잘해주는데 어!

761 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:55:01

>>754 (눈이 서서히 감겨가는 중)

>>743 캡틴도 좋은 저녁이에요..

>>750 앗.. 이건 돌려볼만하다 .dice 1 100. = 66

762 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:55:19

>>750 .dice 1 100. = 13

오늘의 한아지
최근에 동월이가 소개시켜준 카페 카운터 아르바이트 하다가
부실에 잠깐 들어온 부원에게 어서오세요! 라고 인사해버림

763 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:56:00

>>762 평소의 아지일수도..?

764 동월주 (Jxb50iq6Fk)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:56:02

>>750 .dice 1 100. = 35

(돌리고 사르르)

765 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:04

>>751 그래서 보고싶다!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 감으로 당구 가릧는거 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠핑 트라우마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 일박이일 정도의 캠프라면 좋아할거라구? 소예 불 때문에 전열기구밖에 못썼지만 하이드로키네시스 희야와 함께라면 불 걱정 없이 불장난 할 수 있다...! 마시멜로 넘 달달할거같고 그렇게 소예는 야구를 보기 시작하는데....!(?)

766 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 아지주! 아지는 오늘도 귀엽군요!
끝.