>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

359 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:05:05

빙글빙글.

다들 안녕하세요.

360 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:05:08

>>350 그러니까 아지주께선 혜우에게 미니 간호사 옷을 직접 자기 손으로 입히고 싶으시단거죠(?)

361 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:05:42

>>353 뱌려감사합니다(포기)

362 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:05:57

>>348 떨어지라고하면 더 달라붙는 유준씨와 질색하지만 떨쳐내지 않는 혜우우
...어?

>>350 뭐가 나왔어도 유준이 들고 나왔을 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 커리큘럼중에 지급되는 옷은 모두 유준이 줍니다 (실습용 백의, 체육복 등등)

363 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:00

>>358 우와.. 손끝으로만 모으는 걸로 얼마나 압축시킬 수 있을지는 잘 모르겠지만 어쨌든 기대되네요!

364 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:02

>>360
이게 왜곡 없다는게 제일 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 역시 "no변태"아지주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:13

>>338
서성운이븐것나에게오거라(??)

참 내 이렇게 귀엽고 사랑스럽다고 해서 다 해결되는 줄 아시면 오산이야 왜냐면 이미 계산기가 고장났거든

데플이라...
있었으면 사실 개인 이벤트 흐름상 하차를 노려볼수도 있었다...

366 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:14

>>344 킵해둔 일상 주제에 그 비슷한 게 있기는 해요 👀

>>346 “그, 그렇지만 그래도 내가 선배인데···!” (저항 못함)

>>347 캡틴도 좋은 저녁이에요~

>>351 이미 몇차례 리라의 공습(?)을 받았을 거라 생각해요

367 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:35

>>360 아니 잠깐 입을 땐 안볼거야 안본다고

368 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:06:52

369 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:07:05

아지주가 있어서 내가 돌을 안 맞는것 같아 고마워 사랑해

성운이 너무 곱다 이뻐~~~ 온 사람 다 안녕

370 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:07:13

(참고로 기력 거지라 2~3핑퐁뒤에 킵될수 있습니다...)

371 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:07:30

>>365 랑이까지.. 이 스레 진짜로 몰살엔딩 나올 뻔했네요;;

372 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:07:48

모브 얼굴이라...
박호수 만든 적은 있는데 어차피 죽을 놈 얼굴을 굳이? 라는 생각이

>>356 아니 꼭 그런 건 아닌데 아니 아닙니다 아니야 리라 살아 리라는행복해질거야!!!

373 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:07:52

>>363
지금이 권총탄 수준이니 나중엔 초압축탄환으로 맞춘 걸 터트려버릴 수 있지 않을까

374 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:08:08

아지주 이미지가 어쩌다 이렇게..(고심)

생각해보면 자기 무덤 팠던 거 같은데

>>364 no을 거꾸로 하면 on..(후략)

375 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:08:10

>>359 수경주 어서오세요~

>>365 이 친칠라는 직접 와서 데려가셔야 합니다 !

376 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:08:18

>>369 다들 경진주를 봤지 이사람도 뭔가 켕기는게 있다 캐내라(???)

377 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:08:39

성윤주 찌르고 싶지만 기력 문제로 ... 😭

???호수 죽어? 아예

378 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:09:05

호수 죽어요????

죽지도 못한 채 지옥에서 살아가는 게 아니라??()

379 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:09:07

>>365 ?
???????????????
데플없어서 다행이다
이 사람들이 진짜 다 매운맛으로 짜놨네

>>366 그건 그래 비공식적으로 이미 당한 바 있을 거라 예상

380 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:09:22

>>376 그림체에서 티 나잖아 난 ㅋㅋ ㅠㅠ

381 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:09:22

호수한테 이 갈고 있는 사람들 명단 뽑아보면 안 죽는 게 이상하지 않은가 하는 생각이

다 제쳐놓고 아라한테 걸리면 그대로 호수 된다구요

382 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:09:53

아니 그
죽...
죽을까?
나도 몰라? 아라가 죽음 직전까지 가게 해준다고는 했는데
99퍼 죽으면 반올림으로 사망 상태랑 유사한 거 아닐까(?)

383 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:10:16

>>369 성운: (홍당무)

384 여로땅의 훈련! (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:10:43

>>0

오늘은 얌전히 연산식이나 쓰기로 했다. 여로는 입술을 삐죽 내밀었다.

"그 연산식 전부 쓰기 전까지 집에 못 갈 줄 알아."
"너무해-"

연구원의 서슬 퍼런 두 눈이 자신을 응시하고 있다는 것을 모르는 건 아니었다. 그러니까, 왜 이렇게 됐냐하면... 그가 체셔캣으로 친 장난의 여파라고 두겠다.

"훈련을 어떻게 했나 봤더니, 연구원들을 대상으로 장난을 쳐?!"
"잘못했어요오-"

울지도 않으면서 울먹이는 목소리로 사과한 여로는 얌전히 연산식을 쓰기 시작했다.

385 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:10:46

인첨공의 의학으로도 절대 돌이킬수 없는 손실을 입혀주면 된다
기능 상실시켜버려

386 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:00

우와 오랜만이라서 잡담 파도가 더 거세다 휩쓸린다

387 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:02

>>382 이과구나

388 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:13

>>375 🤔
데려가서 키워도 된단거지(아님)

일상...할까?
나도 기력 떨어지고 모바일이라 분량 엉망에 2~3핑퐁 후 기절할 것 같긴 한데..

389 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:50

>>366 근데 이경이 처음에는 진짜 선배인줄 모를 거 같은데..

아니 일단 이름하고 얼굴 등 기본 정보는 알고 있어서 알려나

>>376 (사실 모두 캥키는 게 있지만 아지주가 어그로를 다 끄는 거라는 생각 중)

>>380 (그냥 금손이라는 것만 아는 사람)

390 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:54

>>381-382
호수(진짜임)

391 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:12:22

>>385 애린아!(?)

392 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:12:34

성운주와 돌리고 싶지만 아무래도 지금은 일상을 돌리는 중이기도 하고... 새로 일상을 구하기엔 시간이..(주륵)

393 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:12:50

>>373 오오 폭발탄! 이런 것도 있네요!

394 송낙조-훈련 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:13:09

>>0

“너 오늘 좀 묘하다?”

“뭐가.”

“무지성으로 훈련만 하던 애가 갑자기 뭔갈 골똘하며 몸을 쓰잖아.”

“누가 무지성이야!”

짧다면 짧은 시간임에도 일 년 좀 넘는 기간은 무시 못 할 기간이라 이건지.연구원은 낙조를 자세히 살피는 듯하더니 제법 빨리 변상을 알아챘다. 꼭 뭐하나 부숴 먹고 싶은 것처럼. 덧붙인 말이 어슴푸레 끝을 맺어서 낙조는 구태여 대꾸하지 않고 훈련에 매진한다.

395 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:13:22

>>385
에이 고치고 또 부숴야지(??)

396 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:13:58

>>385 >>395 오

혜우가 나설 차례인가(혜우: ???)

397 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:14:06

This image was created with Picrew’s “🍊 희귤 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=k6veCHZiUZ #Picrew #_희귤_픽크루
솔직히 픽크루를 너무 많이 만들어서 이걸 썼나 안썼나 긴가민가해요

398 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:14:33

공리주의는 아름답구나.............

399 소예 - 은우 (Uawy2IVmsw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:14:52

부장님이 제 말을 귀기울여 들어주고 식물의 이름을 듣고 이리저리 찾아보시는 모습을 보니 저도 뿌듯한 기분이 들어요. 역시 부원들을 살뜰히 챙기는 모습을 봤을 때부터 생각했던 것이지만 참 상냥하고 자상한 부장님이라고 생각합니다. 확실히 전에 왕게임에서도 정하의 장난에도 어울려주시기까지 했으니까요. 그 와중에 제가 합체로봇이 되어서 빔을 날리게 된 것은 너무 부끄러웠지만요...........

그나저나 저는 떡갈고무나무라는 말에 어리둥절한 표정을 짓는 부장님을 보고 저 또한 눈을 동그랗게 뜨고 부장님을 바라봤어요. 그러다 부장님이 조심히 하시는 말씀에 저는 눈만 깜빡였습니다.

“ㄴ,네?”

이어지는 말을 들어보니 부장님이 제 말을 오해하셨던 것 같아요. 하지만 그 오해가 너무 웃기기도 하고 당황하는 부장님의 모습이 뭔가 친근하게 느껴지기도 해서 저는 푸흐, 웃음을 터트리고 말았어요. 양 손으로 입을 가리지만 눈은 여전히 웃음기를 띄고 있었을까요?

“그, 그게 아니라요. 푸흐핫. 그, 후우...... 그,그러니까. 떡갈고무나무는 떡갈나무가 아니라...... 고,고무나무의 일종이거든요. ㄸ,떡갈잎 고무나무라고 하기도 하고요.”

숨을 내쉬며 웃음을 흩어내고는 저는 떡갈고무나무를 검색해서 부장님께 다가가 보여드립니다. 큰 화분이지만 가정 내에서 혹은 카페에서 플랜테리어로 자주 쓰는 나무거든요. 화분에 따라 다르지만 실내에서 키우는 것들은 사람 키보다 조금 큰 것들도 있지만 어깨까지 오거나 더 작은 화분들도 있습니다. 사진 여러개를 보여드리고 나면 말보다는 더 이해하기 쉬우셨을 거에요.

“ㅁ,뭐랄까 잎이 왠지 코뿔소 피부 같지 않아요? 우,위엄있는 모습이라거나 좀 가,강해 보이기도 하고. 꽃말은...... 강건함, 영원한 행복 이래요.”

저는 배시시 웃었어요. 뭔가 멀게만 느껴졌던 부장님이 조금은 가깝고 친근한 사람처럼 느껴졌습니다.

400 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:14:56

>>388 앗 진짜로 데려가실 거라면야(?

하고 싶으시다면, 저도 마찬가지 기력 거지 상태긴 하지만...!

401 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:14:57

>>379
그치만 100%는 아니니 난 양심적이라고 생각한다(뻔뻔
뭐 어차피 지금 흐름이라면 어떻게든 살 거 같긴 해!

402 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:00

>>396 부수고
상실한 채로 회복시키고
다시 부수자
(끄덕)

>>397 오 뭔가 증명사진 같아

403 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:05

>>397 청순하달까 귀엽달까 아름답달까 혼자 다 한달까...
짝사랑..하고싶다..

404 소예주 (Uawy2IVmsw)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:07

오해한 은우 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답레주면 내일 쯤 이어올 것 같아! 캡은 답레를 천천히 줘도 오케이다!!!

나는 먼저 들어가볼게에.......

405 랑주 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:08

>>400 네 주소 불러주세요~(???)

좋아 하자! 이럴땐 일단 지르는거야

406 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:39

소예주 잘 자

407 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:52

>>397 적어도 전 본 기억이 없으니까 야광봉을 흔들게요!

>>404 음. 알겠어요! 소예주! 일단 이어둘게요! 안녕히 주무세요!

408 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:16:57

>>385 그렇네요 이것도 확실히 좋은 엔딩이네요
다윈상 수상 후보자에 노미네이트시켜주마

>>392 무리하지 않으셔도 돼요 8ㅁ8 부장님이랑은 또 주중에 만날 기회가 있을 테니까

>>397 목화고 2학년에 무채색 머리카락은 역시 전원 미녀야

409 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:17:17

>>401 후우우우우
후 우우우우우
🥺믿....... 믿고 있... 믿어도 되지?🔫🔫
끝.