>1597005078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 59.마주하는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 19:01:34 - 2023-11-12 00:36:48

0 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597004084

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

53 이혜성 - 진행 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:26:06

>>40

테이블 위를 미끄러지듯 날아오는 과자에 혜성은 거의 반사적으로 손을 뻗어서 떨어지지 않도록 막아섰다. 이건 누가? 하는 표정을 짓고 있다가 눈이 마주치자 어깨를 으쓱해보인다.

"고마워."

54 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:26:39

>>52
막을까 했는데... 굳이 뒤지거나 손 안대고, 노트북 앞 난장판에서 은근슬쩍 보는거면 못막을것같아서 못막는중...

55 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:26:55

으읔... 다들 귀여워... 와랄랄라 하지 못함이 한이다...

56 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:27:13

역시 코뿔소들이야 늘 예상을 뛰어넘지

57 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:27:51

여로땅은 폭주기관차다!(?)

58 이경 - 부실 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:27:59

>>36 "...하아.."

잠깐 소년은 관자놀이를 주물렀다. 그럼에도 소년이 막지 않은 이유는, 어차피 다른 사람도 볼 것이기 때문이었다. 기껏해야 좀 크게 혼나고 말겠지..

>>38 >>50-51 "잠깐, 피나?"

소년은 자리에서 일어나 아지에게 다가갔다. 다행히 코피랑 찰과상은 혜우가 낫게 해주었고..

"그러게 왜 그렇게 뛰어다녀. 이제 괜찮아?"

59 청윤 - 진행 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:28:05

은우 선배는 학생회고, 오늘 모이는 것도 그렇게 중요한 얘기 같진 않으니 가만히 앉아서 커피나 홀짝이고 있던 청윤은 몇명이 슬금슬금 일어나자 본인도 바로 따라 일어났다.

"잠깐만, 뭐하는건데. 그러면 안되는 거 아냐?"

뭐, 솔직히 어지간하면 괜찮았겠지만, 여로는 병원에서도 그렇고 조금.. 그랬다. 뭐, 사적인 감정이라면 사적인 감정이겠다.

60 장태진 - 이벤트 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 20:28:13

"으음..."

일단 자기 자리에서 기대다시피 앉아서 기다리고는 있다.
다만 가족에 대한 이야기를 듣자 괜히 싱숭생숭해져 있다.

에라 모르겠다. 과자나 먹자.

61 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:28:16

이랬는데 까마귀. 기러기. 참새 등등 온갖 새 이름으로 이뤄진 폴더가 가득하다고 한다면? (갸웃)

62 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:28:32

혜승이가 있었다면 몸을 날려서라도(?) 막지 않았을까..

63 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:28:37

이경이가 여로를 막지 않은 이유: 이경주가 궁금해서(..)

64 이리라 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 20:28:45

늦어버렸다. 노래를 너무 크게 틀어놓고 연습하다가 채팅방 알람 소리를 듣지 못한 게 화근이었다. 너무 늦진 않았을까. 리라는 걸음을 빨리한다. 옷도 제대로 못 갈아입고 와서 체육복 차림인데 이거 괜찮나.

저지먼트 부실로 향하는 복도의 끝에 접어들 무렵, 부실 문 밖으로 나오는 두 명의 인영이 보인다. 빠르게 구르던 발이 문득 멈췄다. 저 애는 세은 후배님인 것 같고, 그 옆은 누구?

리라는 천천히 접근하기 시작한다. 그들의 대화에 방해되지 않을 만큼 조용하게.
다만 가까워질수록 이야기가 조금 들릴 수는 있겠지. 그건 어쩔 수 없다. 부실은 가야 하니까.

65 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 20:29:09

>>61 숨기지 못할 것은 볼 가치가 없다

66 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:29:25

>>61 그러면 더 궁금해서 폴더 다 열어보지 않을까

67 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 20:29:32

"진짜 괜찮은데에"

고개를 들린 후에 혜우와 정하에게 치료받은 아지다. 치료가 되고 나니 방싯방싯 웃으며 말하는 것이다.

"얘들아 고마워어~"

진행 전에 다친 놈은 니가 처음일 거다.

68 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:29:56

"진행 전에 다친 놈은 니가 처음일 거다."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 20:30:50

>>58 "나 원래 괜찮았는데~"

아지는 정말로 아무렇지 않은 듯이 얘기한다. 사실 정말로 아무렇지 않다.

"그러게 왜 쓰다듬는데~"

이경이 탓을 자연스럽게 하며 킥킥 웃는다.

70 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:30:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 저번에는 젖어서 오더니..

71 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 20:31:05

태진이 싱숭생숭한거 너무 마음 아파 (우는 바나나캣)

72 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:31:55

태진경진 화해기원 30일차

73 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:32:16

>>61 백퍼 누르지.. :3c

>>31 >>58
아지를 걱정스럽게 보며, 손수건을 건네려던 여로는 혜우가 낫게 해주는 걸 보곤 조용히, 가방 안에 넣었다. 그리곤 이경에게 남몰래 히죽 웃었다.

"경아- 모른 척 하면 아무도 몰라- 나말고 저기에 오간 사람이 얼마나 많아-"

이경에게 속삭인 여로가 키득키득 웃었다.

74 나 랑 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:32:16

>>1
자신에게 진정하라는 듯 제스쳐를 취하는 사내를 빤히 쳐다보던 랑은, 일련의 설명이 끝나자 납득한 건지 뭔지는 모르지만 말이 없었다.
대신 세은과 천호가 바깥으로 나가자, 열려 있는 노트북으로 시선을 옮겼다.

"......"

그러나 이내, 넘어진 아지 쪽으로 신경이 옮겨갔다가. 상황이 정리된 걸 확인하곤 과자를 물어 부러트린다. 똑, 하는 소리와 함께 부러진 과자를 우물거리다가 랑은 의자를 끌며 일어서서는 세은과 천호가 지나와야 할 문 앞으로 발걸음을 옮겼다, 마스크를 올려 쓰고 선글라스를 내려 쓴 채 문을 등지고 서면, 들어오려는 사람은 먼저 연꽃이 수놓아진 스카잔이 얹힌 랑의 등을 보고 지나가야 할 것이다, 바로 노트북 쪽을 보긴 어렵겠지.

75 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:32:34

여로 억제기

1. 이경이
2. 여로
3. 부장남매
4. 청윤이<<<new!

76 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:33:37

늘 생각하는 건데 이 천방지축들이 꼭 뭔가 할 때는 합심한다는 게 재밌어
그걸 또 안들키게 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:34:39

그럼 다 올라왔군요!

그리고... 노트북을 본 이가 있는 이상... 여러분들은 한가지 선택을 해야만 하는 것이에요.

정말로, 정말로 차후 진행... 앞으로의 모든 진행에 있어서 아주 중요한 중요분기점 중 하나가 나올테니까.. 다음 것은 반응 레스를 쓰지 말고 저의 지시에 따라주세요! 일단 다음 턴 갈게요!

78 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:34:40

>>76
사실 목화고 저지먼트의 팀워크 원천은 이런거 아닐까?

79 이경 - 부실 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:34:58

>>69 "그래..그래.."

고개를 절레절레 저은 소년이 주머니에서..
마카롱을 하나 꺼내 쥐어준ㄷ

그게 왜 주머니에서 나오니?

"먹고 앉아있어."

>>73 "..가만히 있을까 했는데.."

한숨을 내쉰 소년은 결국 여로의 뒷덜미를 잡아 질질 끌고가려고 했다...

80 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:34:58

>>75 여로 억제기에 여로 자신도 포함된게 유머포인트구나!

81 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:36:07

>>59

"나 말고도 이미 본 사람 많은 걸- 무방비하게 띄워 놓은 사람의 잘못이지-"

여로가 히죽 웃으며 청윤에게 대답했다.

"그리고 콕 집어서 나보고 보지 말라고도 안했으니까-?"

궤변을 늘여놓은 그는 정말 아무것도 모른다는 표정으로 청윤을 바라봤다.

"호기심은 나쁜 게 아니야- 만약이라는 거니까 나도 챙겨두려고 한다구-"

82 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:36:17

>>80
그거 몰랐어? 여로는 사실 항상 내면의 '여'랑 '로'가 싸우고 그 앞 '성'이 조율해서 행동한다구~

83 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 20:37:15

>>79

"흐흠!"

이경이 상대하기를 포기하자 의기양양해진 아지다!

"미안해서 주는 거야?"

어쨌든 싱글벙글 웃으며 마카롱을 가지고 자리로 돌아간다. 먹지는 않는 것 같다.

84 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:37:29

situplay>1597005078>78 이게 또 맞는 말이라서 반박을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 20:37:38

부실에 사복 입고오면 안되나... 되나... 고민을 하는 중

86 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:38:05

>>85
이미 후드티를 입고있는 진정하

87 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:38:11

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일단, 조율하는 '성'인 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 성여로 한 건 했다...(흐릿)

88 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:38:20

>>21 (귀를 후빈다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야군 미아내... 그치만 이런거 부탁(?)할 사람이 너밖에 업서...(??)

89 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:38:25

>>75 억제기에 여로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>78 원래 장난을 칠 때는 합심하는게 저 시기 학생들의 패시브(?)

90 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:38:32

사복 입고 완장 차면 안되나
사실 리라 사복 보고 싶은 한사람

91 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:38:44

>>82

92 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:38:46

>>85
이미 스카잔 입고 롱스커트 입고 할거 다한 랑

93 청윤 - 진행 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:40:01

>>81
"다른 건 둘째치고.. 무례하지 않아?"

청윤은 여로를 보더니 지이잉하듯 눈을 실눈으로 떴다.

"너한테만 얘기한 것도 아니고."

그렇게 말하곤 잠시 낙조도 바라봤다.

"은우 선배와 세은이의 가족이신데, 우리에게 숨길.."

하지만, 여기서 갑자기 말이 멈추고 말았다. 숨긴다라, 분명, 숨기는 게 있지 않았나?

"숨길...게.. 있을리가.. 없잖아.."

급격히 말이 느려진다.

94 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:41:07

점례도 한겨울 되면 뭐 하나정돈 걸쳐주겠지...

애린 : "뭐야, 더워여;;"

95 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:41:15

>>93

말하다가 찔렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:41:46

>>94 뭣 점녜 겨울 되면 털뭉치 되는 거 아니었어(무례)

97 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:42:12

>>95 그 만약 죽이면 퍼스트 클래스도 죽는다는 약점, 그걸 숨기는 걸 알고 있으니..

98 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:42:15

>>79

"으에에- 경아- 나 아무 짓도 안 했는데에-"

질질 끌려간 여로의 표정엔 반성이라곤 존재하지 않았다.

99 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:42:29

(완전 사복은 본인이 부끄러워서 안입겠지만 가끔 계절 맞춰서 위에 뭐 걸치긴 할 이혜성)

>>94 왜 더워하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:43:07

>>93 차마 말을 잇지 못하는..

>>94 아니 점례야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:43:15

>>96

102 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:44:25

>>101 헐뭐야 기여워 한입에 넣어버리고 싶어

103 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:44:42

>>101 이로이로 생각한거 어떻게 알았지
끝.