>1597005078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 59.마주하는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 19:01:34 - 2023-11-12 00:36:48

0 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597004084

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

135 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:52:17

햐주 참여해 힘들면 안해도 됨

136 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 20:52:47

햐주 참여해 힘들어도 해

137 수경 - 이벤트 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 20:52:50

"...."
그것을 볼 것이냐 말 것이냐.. 락이 걸려있지 읺다라는 건 어째서일까요?

"저는.. 그다지 보고 싶지는 않네요."
그럼에도. 보는 것은 꺼려지는 것이라. 한숨쉽니다

138 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:52:51

누가 코뿔소들 아니랄까봐 열려있는 노트북에 관심을 가지는 이들도, 저마다의 할 일을 하는 이들도, 아얘 마킹하는 이들도 있었다.

"......"

어깨를 으쓱이며 다시 소분되어있는 과자봉지를 뜯고서 내용물을 털어넣는 그녀였다.

139 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:53:21

참여하고 싶은데 고삐를 잡아야할 것 같아서(크툴루 봄

140 장태진 - 진행 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 20:53:23

"...알아두는게 좋을지도 모르겠어."

남의 것을 멋대로 들여다 보는 것도 해서는 안될 일이지만...
저렇게 중요한거라면, 우리가 알아야 할 필요가 있을수도 있다.

141 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:53:49

>>133 어..? 리라주! 혹시 이유 알고 계신가요! 그 이유가 직접 말하면 바로 처리당해서였나!

142 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 20:54:02

아지: (태진이 봄)
아지: (마카롱... 1/4...)

143 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 20:54:39

>>141 그것도 있고
알아내는 즉시 윗분의 지시에 의해 처분대상 될 수 있다고 안다!

144 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 20:54:41

@캡

본다고 결정나면 이번 진행에 참여 안 한 캐들도 알 수 있는 거야?

145 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:54:44

희야주 어서와!!!!

자.........

.dice 1 100. = 21-70이상

146 진정하 - 이벤트 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:54:56

"..."

방금 전, 읊어진 폴더의 목록을 본다. 분명...분명 곱게 볼 수 없는게 많겠지. 하지만... 퍼스트클래스 관련이라니... 그리고 나머지도, 쉽게 넘길만한건 아니였어. 무엇보다...

"어떤 바보가, 연구 관련 데이터를 개인 노트북에 넣어다니겠어."

그야 그렇다. 사실 커리큘럼의 정규실행은 항상 같은 데이터를 뽑기 위해 같은 장소에서 치뤄지곤 하니까.

그걸 굳이 들고다닌다는건. 데이터의 양이 최근에 처리하기 힘들정도로 많거나.

"공용 컴퓨터같은데에 두고 다니기 껄끄러운 데이터...인가."

평소였으면 관심도 가지지 않았을거야. 하지만...

최근 그런일을 겪고도, 은우선배가 병기로 다뤄지는걸 알고도 넘기기엔 뭔가 꺼림직하다.

"야 성여로... 열어봐"

방금 전까지 시끌벅적한 분위기가 한순간에 가라앉은듯한 기분이 든다. 아니 기분만은 아니려나.

"지금 당장 정독 안해도 되니까, 빨리 사진먼저 찍어. 아니면 복사를 하던"

147 나 랑 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:55:00

>>105
랑은 막대과자를 입 안에 털어넣곤 씹어 삼켰다.

"...찝찝하지 않나? 여기까지 왔으면, 봐두는 것도 나쁘지 않겠지."

148 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 20:55:00

제 개인적인 상상의 나래를 펼치자면.. 보면 위크니스의 존재를 알고 제거 루트, 안보면 가슴에 칩을 품은 채로 그냥 엔딩이 되지 않을까란 불길한 예측이..

149 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:55:04

오..............

기어이 열어보네 이 여쪽이...

150 철현 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 20:55:11

"뭐랄까?...다들 내 성격 알지? 귀찮은 거 싫어하는 거. 그래서 너희가 보는 거 안 말렸어"

철현은 뜸을 들였다.

"그런데 이거 보는 순간 더 귀찮아질것 같거든?"

151 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:55:12

>>144 그렇게 되지요1

152 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 20:55:29

답변 고마워 캡~~

153 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:55:57

>>124 하길 원하나! 저 무식하게 빵실한 회색 털뭉치를 설득해보아라!
점례는 이로이로가 아니라서 땡땡이도 안치지롱! >:3! (?)

154 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:56:15

이경이는 중립이라 이번에는 여로 안 막는다!!!

155 송낙조 - 진행 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 20:56:29

“젠장, 다 자물쇠가 걸려있잖아.”

기웃대던 낙조는 어느새 양팔로 노트북이 놓인 책상을 짚고 허리를 굽혀 파일들을 훑곤 김 빠진다는 듯 한숨을 푹 쉬었다. 그러다가 ‘퍼스트클래스 관련 주요 사항’이라는 문장이 시야에 잡히곤 흥분해서 삿대질을 한다.

“야, 이거⋯! 눌러봐, 눌러봐. 약점같은 게 써 있을 지도 모르잖아. 그럼 그 뒤에 내가 부장을⋯⋯!”

낙조는 그저 퍼스트클래스의 전투 데이터 및 약점 등이 적혀있으리라 생각하는 듯⋯⋯.

156 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:56:47

중립은 없습니다. 찬성 혹은 반대. 둘 중 하나로 확실하게 해주세요!

157 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 20:57:14

>>153 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이로이로가 아니라 점녜라 어쩔수없구먼...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:57:42

>>156 그아아아아아앗

이거 보니까 찬성이랑 반대 가지고 뭔가 생길 거 같다는 확신이 든다

159 천 혜우 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 20:57:46

노트북을 본 부원들 사이로 낯익은 단어가 들렸다.

위크니스.

딱 한 번 세은에게서 들었고, 잊으라고 했던 그 단어.

느릿하게 자리에서 일어섰다.
그리고 노트북으로 다가가 마우스를, 누군가 쥐고 있다면 그 손을 잡아 움직여 파일을 열려고 했다.

"...난 알아야겠어. 지금이 아니면 절대 못 들을 테니."

이게 그 때 연락이 끊겼던 이유라면
난 알 자격이 있어.
세은이에 대해 납득하기 위해서라도.

160 여로땅=D (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 20:58:19

"의외로 등잔 밑이 어두운 법이야- 가끔 있잖아? 내 정체가 무엇이다, 처음부터 밝히고 시작하는 마피아들. 나도 가끔 그거 애용하거든-"

"오-"

가장 먼저 여로는 환호했고 혀로 입술을 축였다. 그는 폴더를 연 다음, 거침없이 전부 스크린샷을 찍기 시작했다.

"스샷 완료-"

여로가 히죽 웃었다.

161 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:58:31

낙조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 서 한양 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 20:58:53

"난 알고 싶어요."

한양은 퍼스트클래스 주요사항-위크니스에 대해 알고 싶어했다. 퍼스트클래스는 들었어도, 위크니스는 들어본 적이 없다. 알려지지 않은 이유는..알려져봤자 좋은 이유가 없기 때문이지.

"파란약보다는 빨간약을 먹는 편이라서요."

163 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:58:53

몇시까지지?

164 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:59:07

ㅇㅋ 나 참여할게

165 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 20:59:08

15분

166 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:59:28

희야주 체크 넣겠습니다!

167 최이경 - 진행 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:59:29

턱을 감싼 채 고민하던 소년은 나직하게 말했다.

"...좋아. 어차피 지옥도인데 뭐라도 알아야지."

기억해야지. 그렇지.

최이경 찬성!

168 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:59:33

>>165 ㄱㅅㄱㅅ 나 이거 희야 신내림 내렸어

169 철현주 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 20:59:45

희야주 안녕!!!!!!!!!!!!!

170 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 20:59:46

아니 여로야 근데 스샷은 찍어봤자 저 컴퓨터에 남는게...?

171 철현주 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 21:00:11

여로 컴맹이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 21:00:59

순식간에 컴맹이 된 여로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 청윤 - 진행 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 21:01:03

원래였다면 중요 데이터니까 굳이 보지 않았을 것이다. 직접 화면을 닫아서라도 막으려고 했을 것이다. 하지만 위크니스, 약점. 블랙 크로우에게도, 그림자에게도 간접적으로 말한 퍼스트클래스의 약점을, 확실하게 알아야 하지 않겠나? 그렇게 세은이 단단히 경고했지만, 청윤은 잠시 입을 다물곤 보라는 뉘앙스를 취하곤 자리에 앉았다.

'미안, 세은아.'

174 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 21:01:23

>>155
"슨배임... 벌써부터 부쨩넴 공략법이라도 보시려는 검까?
라크쉬르 하신다면 건투를 빌게여."

뭔가 중요한 것이라도 본듯 부장의 약점을 들먹이며 잔뜩 흥분한 당신에게 뚱한 표정으로 대꾸했다.

175 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 21:01:38

여로는 컴맹이었군요!

176 송낙조 - 진행 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 21:01:53

여롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 여로땅=D (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 21:02:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로: (데헷)(누가 나 좀 도와달라는 눈짓)

178 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 21:03:06

여로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 능수능란하게 다루지만 기계는 잘 못 다루는 게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 갭 뭐야 너무 귀여워

179 철현주 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 21:03:10

역시 코뿔소들! 겁쟁이 3학년들을 제외하고는 다들 찬성하고 있어!

180 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 21:03:16

여로얔ㅋㅋㅋ 그건 확실하게 흔적이 남잖앜ㅋㅋㅋ

181 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 21:03:28

그래서...진짜 스샷찍은걸로해? 정하가 한소리해?

182 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 21:04:03

>>179 왜냐면 3학년들은 대학을 가야 하니깐... (?)

183 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 21:04:03

나 휴대폰으로 찍었다고 생각했는데 진짜 스샷이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 21:04:07

"어...? 어...? 어어...?"

보려는 분위기가 된 부원들을 보고 어쩔줄을 몰라 하는 한아지다.

"그런 거 허락없이 보면 안되는데에..."

당황했다. 마카롱을 바라보지만 1/n 조각으로 나누면 턱없이 모자랄 것 같고... 이들을 설득할 수 없을 것 같아! 어떡하지이 아지는 머리를 부여잡는다!

185 혜성주 (gpO74bWPb2)

2023-11-11 (파란날) 21:05:33

>>179 하냐냥은 보자고 했오
끝.