>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

900 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:51:17

정하주

901 철현 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 19:51:20

>>871 "고마워!"
근데 빼빼로? 지금 4월 아닌가?

902 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 19:51:22

정하주도 어서오라
아직 안늦었다 이제 체크를 박으면 돼!

903 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 19:51:26

>>884 3단 찹쌀모찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀엽다)

>>889 싸울 때 눈이 돌아가는 게 아니라 사실 싸움에 눈이 돌아간....

904 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:51:27

정하주 하이

905 애린주 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 19:51:42

오늘도 수상할 정도로 알코올에 진심인 햐주 안뇽~~~~~~
경진주 안뇽~~~~~~~~~~~~

906 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 19:51:49

정하주 어서와!

907 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:51:56

정하주도 어서 오세요!!

908 이경 - 부실 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 19:52:21

>>875 "고마워~ 하지만 안 먹으면 상하니까 제대로 먹기다?"

쓰담쓰담, 하얀 소년은 잿빛 소년의 머리를 쓰다듬었다.

>>886 "앗, 감사합니다 선배~!"

소년은 그와 경진이의 관계를 모른다. 하여, 평범하게 대응했다. 방싯방싯 웃으면서.

>>901 "뭘요!"

참고로 빼빼로인 이유는 메타적인 요소 때문이다
몰라도 괜찮다.

909 송낙조 - 진행 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 19:52:27

의자 등받이에 기댔던 상체에 뒤로 훅 기운 머리통의 무게까지 추가되자 의자가 아슬아슬한 각도까지 틀어졌다. 위험한 자세임에도 아랑곳 않고 한 손을 뻗어 직전에 온 메시지를 훑곤 가볍게 몸을 일으켰다. 입술에는 책상 위에 놓여있던 빼빼로가 대롱대롱 매달려있다. 통, 하고 반동에 의해 등받이가 몇 차례 흔들리는 것을 냅둔 채 부실로 걸음하면.

“헐. 부장. 갑자기 왜 이리 나이를 먹었어?”

세은과 닮았다, 남자다 = 부장이라는 막되먹은 공식을 주입한 낙조가 황당한 낯으로 황당한 말을 뱉었다.

910 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 19:52:31

>>899 어허 자꾸 설레발치면 또 유준씨 등장시킬거야
수상할정도로 쓰리사이즈 빠삭한 유준씨가 샤라방방 원피스 들고나오게 한다

911 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 19:52:54

>>893 후기 부탁해용

>>895 그래서 불닭 끓일라구 😋

모두 안녕~~~~~팝콘 뜯고 관전할게~~!

912 성운주 (dtmJ15BPXw)

2023-11-11 (파란날) 19:52:59

정하주 어서오세요~

913 철현주 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 19:53:01

정하주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

914 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:53:02

낙조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 수경주 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 19:53:11

다들 어서오세요

916 철현주 (naF5AzXPLc)

2023-11-11 (파란날) 19:53:22

낙조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:53:49

안녕 오늘도 수상할 정도로 알코올에 진심인 햐주야~

918 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 19:53:55

>>911 스으읍 그런거 없다 없게 할거다

근데 낙조 발언 합리적인게
사탕 하나로 애가 되기도 하는데 그반대라고 없을리가?

919 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:54:24

이게 바로 사탕의 부작용...
아무도 사탕을 믿을 수 없게 되고 뭐든지 다 납득하게 되어버렸어! (옆눈)

920 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 19:55:01

낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:55:10

>>908 "응! 응!"

밝게 웃은 아지가 머리를 손대자 뾰로통해진다.

"이젠 말도 안하고 쓰다듬어~?"

그렇지만 결국 실실 웃어버리는 아지다.

922 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 19:56:09

낙조얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사탕 생각하면 납득도 되고..?

923 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 19:56:11

아임 컴백 나우....

12월에 전체 김장 있는데 두렵다 하하..........

924 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 19:56:12

>>871 "오... 감삼다! 4월의 막대과자도 맛있지여!"

라면서 가방을 뒤지던 그녀는 당신에게 작은 감자칩 한봉지를 건네주었다.

925 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:56:13

맞다맞다 낙조주 몸은 이제 좀 괜찮아?? (뽀다담) 고생 정말 많았다구...🥺 넘 무리하지 말구!!!

926 진정하 - 부실앞 계단 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 19:56:15

... 이제 어느정도. 나 자신에 대한 화는 풀렸다. 저지먼트 활동을 계속할 이유도 찾았고. 아픈건 익숙해지진 않겠지만... 뭐 그런것에 익숙해지는것 자체가 어느정도 이상한 사람이겠지.

학교에 오는게 굉장히 오랜만인것 같은 기분이 든다. 며칠만이지? 일주일? 으음... 중간에 건너뛴 시간이 많아 가늠하기 쉽지 않다.

수많은 교복들 속, 몰래 후드티를 꾹 눌러 쓴 채, 부실 앞에서 고민한다. 들어갈까. 들어가도 되는걸까.

많이 걱정했으려나...? 당연히 걱정이야 했겠지!

...그리고 솔직히, 내가 들어가도 되는걸까?

이런 저런 생각을 하며, 부실 앞 계단에서 머뭇머뭇 거린다.

왜 부실 코앞이 아니라 부실이 보이는 계단 뒤냐구?

그거야 누가 보면 안되잖아. 말을 걸리는것부터 뭔가 찝찝해...라기보단, 어차피 들어가면 말 걸릴텐데 뭘 고민하고 있는거지...?

당당히 부실앞에 서서 들어가려는 순간...!

아. 학생증이랑 지갑 놓고왔지. 그야 오늘 문자 받기 전까진 나올생각 없었으니까.

평소엔 든든하던 자동문이 오늘따라 밉게 느껴진다

927 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 19:56:25

내가 참치들을 웃겻다. 난 참치들의 감정을 조종할수잇따.

928 혜성주 (yLNxJGSaEM)

2023-11-11 (파란날) 19:56:57

다음턴에 참여할게 체크

그리고 온사람들 있는 사람들 모두 안녕이고
아픈 사람들은 푹 쉬도록 하자

929 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 19:57:11

여로주 어솨~~~~~~~~~~~
12월 김장... 곧 그때가 다가오겠군... (끔찍하다!)

나쬬 귀여어 ㅋㅋㅋ

930 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 19:57:27

희야주 정하주 어서오세요! 경진주도 몸이 빨리 나아지시길.. 그리고 희야주는 오늘도 술..

정하주! 체크를 직접 외쳐야 진행 참여 처리된다고 캡틴께서 설명하셨어요!

931 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:57:32

>>910 그건 싫어
왠지 싫어

932 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 19:57:37

체크으!

933 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 19:57:42

낙조주 왔구나!!! 몸은 괜찮니 잠은 잘 잤니 나 보고싶었니,,, 잘 회복하고 있을까!

934 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:58:10

어서 오세요! 혜성주! 체크 넣을게요!! 그리고 정하주는 이번에는 체크를 넣겠지만...다음에는 체크를 확실하게 저에게 받고 써주세요!

앞으로는 체크를 저에게 받지 않고...즉 제가 체크되었다고 말하지 않았는데 반응 레스를 올리면 설령 5천자 장문이라고 해도 적용은 안 될 거예요!

935 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 19:58:18

>>오늘도<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 19:58:39

뭔가 이 스레는 술을 마시면 다같이 취해있고 아프면 다같이 아픈 것 같은 느낌..

낙조 하는 말도 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋ

937 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 19:58:44

>>934
죄송합니다...죄송합니다...!

938 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 19:58:56

>>934 확인했어 캡~~

939 혜성주 (yLNxJGSaEM)

2023-11-11 (파란날) 19:59:18

이게 바로 인첨공의 랜선 감염?

다들 안녕

940 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:59:23

오늘도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제랑 그제 안 마셨어!!!

941 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 19:59:46

사실 적당~적당히 써놓고, 다음 레스때 들어올까아? 하는 적당한 생각을 가지고 있었지만... 캡틴이 두번 일하게 만들다니, 목숨으로 사죄해야...!

942 혜성주 (yLNxJGSaEM)

2023-11-11 (파란날) 20:00:05

햐주 안마신게 아니라 못마신거 아니구..?

943 천 혜우 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 20:00:21

>>926

문 가까이 앉아있던 터라 인기척을 쉽게 느낄 수 있었다.
주변에 이상하지 않게 자리에서 일어나 문을 열었다.
그 밖에 서 있을 정하를 보고, 고개를 꾸벅 한 후 다시 자리로 돌아갔다.
그 뿐이었다.

944 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 20:00:31

>>926
부실 문을 와랄랄라 열어버리는 그녀였다.
자동문이지만 문이라면 일단 열수 있는 것이다.

"머야, 빨리 들어와여. 지금 뉴페이스에 대해 검증중이래여."

945 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 20:00:32

>>933 음음, 하고 잇는데 나 보고싳엇니....? 경진주는 낙저주의 사이버.러부. 상대엿던걸까? (이러네
당빠 보고싶엇쪼!!!!!!!!

946 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 20:00:40

>>941 그런 거 주지 마세요!! 8ㅁ8 (다급)

947 이경 - 부실 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 20:00:47

>>921 "하지만 아지는 귀여운걸~"

키득키득, 소년은 일부러 웃음소리를 만들어내었다.

"음, 불만이면 아지도 나 쓰다듬을래?"

소년의 머리카락은 하얗고 부스스해서, 아마 쓰다듬었을 때 기분 좋을 것이다."

>>924 "막대과자는 언제나 맛있지!"

응응, 하고 고개를 끄덕인 그는 작은 감자칩을 받자 뺨을 긁적였다.

"보답은 괜찮지만, 고마워!"

>>926 진정하에게 문자가 간다
[정하는 오늘 안 와?]
[네 건 민트맛으로 준비했는데!]
[(민트맛 빼빼로 사진)]

948 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 20:01:10

>>936 모든 인생을 함께한다...... 생도 죽음도...이것이 참치들의 삶

949 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 20:01:14

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)

버번콕... 버번콕... (집에 위스키 있음)(스프라이트 있음)

950 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:01:25

>>942 하아.......... 오늘 한잔만 마실게
끝.