>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

614 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:16:31

사실 인기 투표건 비인기 투표건 중요한 것은... 괜히 그것 때문에 상처입고 감정 싸움이 되지 않는 것이라서...
정말 예전에, 진짜 예전에 제가 뛰었던 모 스레에서 이런 것을 했는데 자기 캐릭터는 왜 표가 안 나오냐고 침울해하다가 이런 인기 없는 캐릭터와 함께 해서 죄송합니다..라는 식으로 시트를 내리고 간 사람도 있었던지라...(흐릿)

615 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 14:16:32

>>596 아 인천 앞바다 5인방도 ㅋㅋㅋ

616 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:16:34

>>611 조용히하세욧!

617 수경주 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 14:16:38

갱신해요. 다들 안녕하세요.

사람 머리카락도 귀찮은데 동물 털은 절대 못처리하겠군요.
빨리 청소기를 들여야..

618 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 14:16:42

햐주 집축~

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우도 아직 얼라라서 미숙한 것 뿐인데 말이 너무 심하오 주방장 👈🥺👉

619 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:17:00

수경주 어서오세요!

620 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:17:04

>>609 다이스: 옛다(호수와 빨간머리교복코스녀와 높으신 분 주며)

621 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:17:56

어서 오세요! 수경주!!

>>618 하지만 부정은 못하는군요! 그게 바로 펙트라는 이야기지! (어?)

622 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:18:00

>>616 머리때리지마
머리때리면 반죽 잘돼서 맛있어진다고

623 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 14:18:55

Hi

나는 나의 캐에 투표하지 않는다
대신 희야의 더듬이(안 움직임)에 투표함

624 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:19:24

수경주 어서와!!!!

625 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:19:50

수경주 하이

626 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 14:20:10

다들 어서오능겨!

627 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 14:20:43

>>614 그건 멋대로 토라진 사람 잘못이지 투표 시스템이 그런 건데 😔 그래도 캡 마음 백번 이해해

>>617 수경주 안녕~~ 청소 수고해라ㅠ

>>620 난 악독하기에 악역인 더럽고 치졸한 캐릭터도 좋아해 (크크ㅢ)

628 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 14:20:49

엇솨~~~~~~~

629 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:20:54

>>623 안 움직여셔 최악인거야?

630 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:21:25

>>627 사실 나도 그래
호수 얀데레 클럽 만들자

631 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 14:21:25

>>614 그런 사례가 있으면.. 확실히 꺼려지긴 하겠네요

>>617 수경주 어서오세요!

632 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 14:22:18

>>597
>>599
Tmi. 하나냥은 야구를 별로 안 좋아한다

633 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:23:10

>>614 상처 입은 사람의 마음도 이해가 가네... ;ㅅ;내가 정성스럽게 만든 애가 많은 사람들에게 매력적으로 비춰지지 않으면 충격을 받을테니까.. ;ㅁ;

634 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:23:40

>>614 영 좋지 않은 전례가 있었구나.....

>>622 맛있어진 아지주로 뭘 구우면 좋을까(꽁!)

635 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:23:43

수경주 어서와!!! 핫 털.... 멍멍이나 야옹이 키우는건가?!

636 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:24:18

>>634 (찰져짐) 파인애플 피자만은 안돼

637 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 14:24:39

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 패놓고 네발로 기어서 따라오라고 하는 가식남? 갱생여지 없어보여 완벽한 악역이다(?) 받고 붉머녀 팬클럽도 대를 위해 소를 희생하는 것 거리낌 없고 수치심도 없다니 너무 제대로 흑막이야

뭐 좀 주워먹고 올게 (헨젤과 그래텔이 되어버림)

638 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:24:48

그런고로 이건 조금 고민해보는 것으로 하고...

그래도 챕터1이 끝자락인데 아직 명대사는 하나도 없는..(진행에 나오질 않아서) 은우가 뭐라고 멋지게 주절거리는 장면이라도 구상을 해야겠어요. 하지만 안 떠올라. 망했어. (드러누움)

639 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 14:27:37

>>638 은우 명대사 몇번 봤던 것 같은데..

640 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:27:52

(뭔가 이상한)은우: 후후... 드디어 완성되었다
(뭔가 이상한)은우: <진정한> 코뿔소 쿠키

641 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:30:52

>>639 AI조차 찾지 못하는 것으로 보아 없는 것이 분명하군! (아무말대잔치)

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:...어떻게 알았지..(공포)

642 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:32:01

명대사라
한아지 명대사
도 없군

643 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 14:34:39

>>641 AI는 이미 지난주에 폐기되었어요..

644 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:35:04

>>643 R.I.P

645 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:35:05

명대사.......

여로땅 명대사 있었던가..(먼산)

646 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:35:28

>>645 < 일어나면 피자빵을 먹자 >

647 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:38:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자빵 광인 여로땅이구나!>;3

>>643 (뽀다다다담)

648 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:40:54

Q.근데 왜 은우는 전력을 다 할때 자기를 중심으로 2cm 반경의 공기는 남겨두는건가요? 다 없애버리는 쪽이 좀 더 멋지지 않나요?
A.혹시나 숨 못 쉬어서 죽을까 싶은 겁쟁이라서 남겨둔답니다.

649 수경주 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 14:41:26

다들 안녕하세요.
동물은 안키워요.
털을 감당할수 없어보여서요.

650 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:42:23

막상 팡인이 된 건 아지인데요
o0O(피자빵 먹고싶다)
o0O(여로가 또 암시를 걸었구나!)

막상여로 아무것도 안함

651 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:43:02

은우의 용기의 길이
2cm

>>649 그럼 수경주가 늑대인간이 된거구나

652 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:44:10

수경이 명대사

< 수르스트뢰밍을 먹일 수는 없잖아요? >

653 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:44:35

명대사요?
1챕터 끝나지도 않았는데!

>>649 >>651 수경주 늑대인간이었어?!
멋지다!

654 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:46:48

이경이 명장면? 명독백?은
개인적으로 저번 진행에서 방패에 맞은 총알 보고서 그쪽으로 활 쏘면서 속으로 했던 말... 이라고 생각

655 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:50:11

솔직히 아지를 보건실앞에 데려다놓고 했던 말도 명대사로 치고싶지만(?)
TA DA 하거 효과음이 들렸어

656 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:50:49

>>654 나 그거 기억 안나서 잠깐 찾으러 갔는데

우리가 일주일 만에 11판을 갈았다는 걸 알아냈다.

657 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:51:24

장하다! 장하다! 코뿔소들아!
오늘도 판을 또 하나 터트리겠지!!

658 수경주 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 14:51:42

아닙니다(단호)
명대사도, 늑대인간도요.

659 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:51:49

>>656 세상에
난 안 찾아

되게 고요하고 집중되는 분위기고 멋있었음

660 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:54:51

>>657 과연 하나만 터트릴까?

661 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:55:55

심지어 일주일 전인 11월 4일에 처음 세워진 47판은 4시 31분에 세워져서 11시 54분에 터졌다
하루가 지나기 전에 터트렸다...

>>658 수경이 폭탄 텔레포트는 명장면이지...

>>659 그..뭔가 부끄러워요 선생님...(///)

662 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 14:56:37

>>661 깔쌈했다 죽여줬다 간지쩔었다

663 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:58:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들 덕에 벌써부터 제목 리스트가 떨어져갑니다. 생각해내! 내 머리야!

664 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:58:57

>>662 구와ㅏ아아아아아아아아아ㅏㅅ

솔직히 그 때 아지도 멋졌어
오버리미트 쓰면서 방패돌진으로 충격파 막아주는 것도 그렇고
이경이에게 방패 던져주는 것도 그렇고

멋졌어!(복복)
끝.