>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

543 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:19:31

>>539 파닥몬인데 공기탄이 건물도 날리고 그러는거지 응응(??)
밥 맛있게 먹고와!

>>540 (털뿜)

544 철현주 (Lsd5kYVYnI)

2023-11-11 (파란날) 13:20:32

다들 안녕!! 역시 주말이 좋은 것 같아요!!

545 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 13:23:34

햐주가 답레가 쪼끔 늦어 여로롱
글구 내가 기력 탓에 너무 오래 잡는 건 아닌가 싶어서(진짜로) 2~3턴 뒤에 적당히 막레하려구 하는데 괜찮을까? 멀티하고픔 멀티해도 좋구... 0.<

546 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:24:18

철현주 희야주 어서와~!

547 철현주 (Lsd5kYVYnI)

2023-11-11 (파란날) 13:25:51

이경주 안녕!!!!!!!

548 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 13:26:08

>>545 희야주 편한대로 해>:3 철현주와 희야주 어서와!!!

>>540 그치그치:3 그래서 진짜 체셔캣 이런 거 붙일까 고민 중이야 키키키키키

549 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 13:27:01

하이하이

새벽에 칭얼거리면서 잠투정 했는데 얌전히 받아준 새벽조들은 뽑뽀를 받으시오😚

550 아지주 (7duuPZJaSY)

2023-11-11 (파란날) 13:27:02

오늘이 주말이었구나
철현주 하이

매드독 같은 까리한 이명을 짓고싶은 아지주와
전혀 그런게 안어울리는 한아지

551 아지주 (7duuPZJaSY)

2023-11-11 (파란날) 13:27:28

희야주가 칭얼거렸다고? 보고싶군

552 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 13:28:45

왜 또 칭얼거려 자기야(제왑삐짤)

553 철현주 (Lsd5kYVYnI)

2023-11-11 (파란날) 13:29:22

아지주도 안녕!!!!!!!!!!!!!1

554 장경진 - 동월 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 13:29:56

“”아무도 없는데요.””

부실로부터 흘러나오는 소리 듣자하니, 이 사람은 개그맨인가? 꽁트를 치듯 아이러니한 답변에 한 번 멈칫하고, 이 상황이 불쾌하듯 한 상대의 긴 한숨 소리 들려오면 젖은 앞머리부터 방울져 내려오는 물이 뺨을 타고 흐르는 것이 느껴질 정도로 신경은 상황에 쉬이 반응한다.

“저지먼…”

누구냐는 말에 형식적인 자기소개를 하려다가, 단어 하나 반도 끝마치지 못하는 이유는 필히 동월의 살기를 느껴서일 테다. 시선 또한 동월을 내려다보던 (어쩔수 없는 스펙차이다) 것 옆으로 주욱 옮겨, 능력의 대상이 된 숟가락의 예리함에 꽂은 걸 보면 경진이 당황한 것은 두 눈이 건재하다면 알 사실이다. 두 눈 멀쩡해도 눈치 엿 바꿔 먹었다면 모르겠지만 어라 손에 푸딩 든 거 보면 단거깨나 좋아하시나 본데 에엥…. 엿 바꿔 드셨으려나…

“괴이 맞죠.”

그르르륵, 물이 기관지로 흘러들어가는 기괴한 소리가 말소리에 섞여 들린다. 그것에 걸맞게끔 축축한 차림새와 충혈된 안구, 창백한 낯짝(본판도 창백하긴 하지만 더 창백하다) 종합해 보자면 익사체, 내지 물귀신의 외형이다. 귀신과 저승사자의 대환장 조합이 되어버렸다.

“그거 월 선배가 냉장고에 넣어두신 거였어요?”

칼 맞을 걱정이 없진 않았던지, 저 또한 능력을 발동하려 들었다. 경진은 동월의 질문을 단순히 뜻 그대로 받아드려 답하더니, 그걸로 문답이 끝났다고 제멋대로 결론 짓고 죽어가는 처참한 귀여운 강아지 푸딩을 눈짓으로 가르킨다. 왠지 데쟈뷰가 느껴지는것만 같은 푸딩의 생김새여서 눈길이 간다…

555 아지주 (Cz0PnvwmoE)

2023-11-11 (파란날) 13:30:35

이명 거칠게짓는거 너무좋아
미친개 등장하셨다 월월월 같은거 시키고싶은데
아지가 안한대

>>552 (뇌에서 이미지 자동재생)(고통)

556 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 13:31:28

햐주 다음엔 나 있을떄 칭얼거려줘 (복복) 모두 안녕~ 철하 햐하 아하~

>>550 아지 매드독 귀여운데

557 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:35:06

우리 집 멈뭄미는 집에 두고 나갔다 오면 매드독 되는데 귀여움
귀여움과 매드독은 공존가능하다(끄덕

558 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 13:36:43

랑하~~~ 랑주는 집사구나 귀엽겠다 강아지

559 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 13:37:30

랑주 하이

매드독 귀여워? 고민되는군
캡틴이 지어주는 이명을 받고싶긴 했는데

560 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:38:15

그아아아아ㅏ

집에 코코아 가루가 있어서 물 끓이고 탔더니 카카오 100%였다
설탕 때려박고 우유부어서 겨우 마시는 중..

561 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 13:39:57

레벨 5될때까지 한아지가 매드독 소리 들을정도로 미친짓을 하면 한번 고려해봄
아니면 얄짤업다 캡틴한테 이명 뜯어냄

>>560 인생의 씀맛을 봤구만
이경주 하이

562 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 13:40:56

>>559 캡이 아지 이명 큐티파이 같은걸로 지어줬음 좋겠어

>>560 맛있겠다 한입만~

563 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:41:36

우리 짱귀여운 아지 매드독 하고 싶으면 싸울 때 눈 돌아가는 건 어때요??

선배 중에 그런 사람들이 좀 있잖....

564 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:42:16

모두 반가워요~

>>562 (우유도 설탕도 없이 카카오 100% 가루만 타줌)

565 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 13:43:05

이지 매드독 귀여운데>:3 능력과도 잘 어울리고!!!

566 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 13:43:43

>>562 큐티파이 귀여운데?

>>563 1:10 전투 승리하면 매드독 간다간다간다~

567 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 13:44:03

>> 선배중에 그런 사람이 <<

하냐냥...

568 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:46:10

싸울 때 눈 돌아가는 사람
싸우다 눈 돌아가는 사람
싸움에 눈 돌아간 사람
눈 이상한 사람

골고루 존재하는 저지먼트

569 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 13:46:43

눈 이상한 사람 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:47:01

원래 치고받기 시작하면 아드레날린? 엔도르핀?이 마구 뿜어져 나오니까 말이지 눈 돌아갈만해()

>>560 이건 양을 늘리려고 그런거네(아니다) 그럼 지금은 먹을만한건가!

571 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:47:40

눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한ㅋㅋㅋㅋ사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:48:49

>>570 그냥 한 잔 마시려고 했는데..

설탕에 우유를 들이 부으니까 먹을만하다..

>>569 >>571 우리 모두 아는 그 분..

573 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 13:49:01

갱신!

>>568
하나냥 : 나는 모두 포함 안 돼있군...(흡족

574 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:50:05

>>573 한양주 어서와요~

그, 쀼장님 혹시 양심 안 아프신가요

575 동월주 (pWwOGSZZZU)

2023-11-11 (파란날) 13:52:05

>>568 동월 : 나는 정상인이라 다행이야.

576 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:52:25

모카고 저지먼트 3학년은 완전체니까 말이지
이게 코뿔소의 최종진화 같은 거라서(??) 쀼장도 포함이라고 생각해(소신발언)

577 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 13:52:42

왜째서 내 잠투정이 보고 싶은 거야 이사람들아

이명
이명...🤔

솔직히 안햐씨 찬드라나 대홍련(마하발) 이런 거 붙을수도 있어서

578 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 13:53:22

>>568 (싸우다 눈 돌아가는 사람)

579 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 13:54:29

싸우다 눈 돌아가는 사람... 그거 아마 은우일지도...(옆눈)

물론 아직 그런 장면 안 나와서 믿기지 않을지도 모르지만..(옆눈22)

아무튼 밥 먹고 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

580 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 13:55:37

>>575 동월이도 저기 들어가 있을 거 같은데....

>>576 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼장님이 저래서 우리가 코뿔소인 게 아닐까!!

>>577 솔직히 대놓고 크툴루라고 해도 납득이 될 것...

>>578 (에헤이 백색광귀 넣어둬)
어서와요!

>>579 은우도 그렇구나..

우리 코뿔소 부장이라면 당연히 그래야지!!

어서와!

581 랑주 (.9FAHMSV/.)

2023-11-11 (파란날) 13:56:45

다시 생각해도 코뿔소는 찰떡이야...

캡틴이랑 청윤주 어서와!

582 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 13:56:45

안녕하세요 눈 이상한 사람입니다

583 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 13:57:07

어쨌든 좋은 점심이네요!

584 아지주 (1n1CgjRtWc)

2023-11-11 (파란날) 13:57:57

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 이경주 (jHbheZShOM)

2023-11-11 (파란날) 14:00:10

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(만족)

586 희야주 (KukCoScbFw)

2023-11-11 (파란날) 14:00:46

Q. 대홍련이 모임
A. 불교 지옥중에 팔한지옥이라고 있음

587 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:07:16

사실 60판쯤에... 캐릭터 인기 투표를 해볼까...생각도 해보고 있습니다.
지금까지 나온 캐릭터 모두..(하다못해 학교에서 한양이들을 저격했던 저격수...) 다 포함해서 인기 투표를 해보는 느낌으로?

다만... 이걸 만약에 한다면 자기 캐릭터가 안 뽑힌다고 침울해하지 말아야한다는 조건이 필수불가결이에요.
기껏 재미로 했는데 내 캐릭터는 왜 인기가 없지.. 이래버리면 하는 의미가 없어지니까요.

그와는 별개로 최고의 페어 투표 같은 것도 해볼까 싶었지만...
이건 또 자칫 잘못하면 몰아가기가 되버릴 수도 있을 것 같아서...(흐릿)

어떻게 할까 고민을 하기도 하고, 그냥 묻어버릴 수도 있고...아무튼 그렇습니다.

588 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 14:08:38

쀼장 : 아니야. 지금까지의 싸움에서는 딱히 눈이 돌아간 상태는 아니였다고!!

다들 안녕인겨!

589 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:09:16

어서 오세요! 한양주!!

590 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 14:09:52

>>587 그럼 반대로 최악의 캐릭터 투표하면 어떨까요? 박호수랑 그림자랑 세은이 칩 넣은 놈 박빙일 것 같은데

591 신이여 축복을 아니면 여로 - 차라리 저주를 퍼부어라 태진 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 14:10:27

"되게 신기하네요- 그럼 스킬아웃 잡는 것도 꽤나 쉽지 않아요?"

여로가 전극이 튀는 걸 보며 물었다. 이대로면 꽤 괜찮지 않나? 싶었던 것이다. 그는 지금 자신의 상태가 제법 마음에 들었던 것도 있었다.

"아하, 저기에 자취하는구나-"

원룸촌 쪽을 바라 본 그가 납득한 표정을 지었다. 그리곤 몸의 절반을 사라지게 한 뒤, 걸어가기 시작했다.

"저기에 도착하면 이제 선배는 집에 가겠네요....?"

침울한 듯 귀를 아래로 늘어뜨린 여로가 말했다.

592 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 14:11:22

>>590 그것도 고민해봤는데... 너무나 압도적이지 않을까...하는 생각이 들어서...(옆눈)

593 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 14:11:23

>>587 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그렇게 되면 인기투표는 끼일 사람만 받는거야? 아니면 그냥 싸그리 다? 페어 투표는 조심스러운거 이해하는지라 달리 해줄 말이 없지만 캡이 뭘 하든 즐겁게 참여할겡~~
끝.