>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

594 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:35:15

>>583 5분 ㅋㅋㅋㅋㅋ걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아지 다음 쌈 싸가지고 손에 들고 있다가 그러느라고 자기도 고기 못먹고 한참 굽는거 구경만 할거같음

595 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:35:36

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 볶음밥광공 같으니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:고기도 다수의 행복은 맞을....혹시 볶음밥 먹고 싶은거야?

596 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:05

>>589 이경주의 마음을 따라가!!(?)

근데 그거 있음 분위기로 취하는 거
보통은 술자리 얘기지만

597 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:06

아무튼 늦었지만 있는사람들 온사람들 모두 안녕

598 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:47

>>592 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 잔 빌때마다 비었다고 따라주다가 넘칠듯

599 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:37:18

>>583 혜우도 1인분 먹는데 속도가 느려서 남들 다 먹을 동안 겨우 공기밥 하나 다 먹을듯
그러고 배불러함

>>584 맞다 맞다 어차피 법카 긁을건데 뽕 뽑아야지 비싼거 팍팍 시켜 빨간고기!

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅댕댕 아지 진짜 귀엽네
혜우 그냥 어어 그래 어 이러면서 밀어내지는 않고 졸면 꾹 눌러서 무릎에 눕혀놓고 재워줄듯
아지 깨서 무릎베개 해준거야? 하면 뭐래 니가 누웠잖아 하고 시침뚝

600 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:38:11

오늘 저녁 내장고기인데 빨간고기 먹고 싶어졌자나
납븐 참치들

601 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:38:59

>>583 애완동물보다는 아이취급?에 가깝지?
가만히 입 앞에 들이밀고 있다가 너무 큰가? 하면서 크기 줄이고 다시 내밀고...(반복)

>>587 그러게요.....

>>588 솔직하게 말해도 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 볶음밥 광인 청윤이 귀여움

>>590 (진심으로 괜찮지 않을까??)

>>591 "그래.. 그래. 아지도 최고야."
하며 뭔가 분위기에 취해가서 긴장 풀리며 차분한 목소리가 되어갈 거 같은
아지가 귀여운데 어떻게 밀어내!

>>592 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 마셔보는 수강이 세상 귀엽다

602 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:39:03

>>599 (이러고 은우가 영수증 보고 뒷목 잡는 거아닐까 싶지만 괜찮지 않을까)(복복)

603 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:39:27

>>593 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:40:16

>>601 이혜성이 머릿속에서 민증에 잉크도 안마른 19살이 무슨 술이냐며 오너 머리채 잡는데 좀 말려줘(??)

605 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:40:49

머 이경이가 졸업후에 먹방 유튜브한다고??

606 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:41:20

>>602 (성운이가 자기 새집에 삐까번쩍한 주방 차리고 싶다고 하니까 까만카드를 선뜻 내어주시는 부장님의 재력인데 회식 정도는 아무렇지도 않을 듯한)

607 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:04

>>606 애들 흥돋으면 한우 특등급을 미친듯이 시킬...음? 것도 그러네. 애들아 실컷 시켜서 실컷 먹고 자취생들 고기 포장도 해버리자!!!!(?)

608 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:06

>>592 경진: 수강 씨 그거 마시는 김에 이것도 드세요 (구충제 챙겨줌)

>>594 미치겠네 아지 그거 왜 들고만 있어 자기가 먹지 왜 최대다수의 최소행복을 자처하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 자기 신경쓰지 말고 밥 먹으라고 하고 싶은데 입에 음식물+양손 차서 입 가리지도 못하므로 의문의 텔레파시 수련 할듯()

>>599 천천히 먹는게 건강에 좋댔어 혜우 장해 오쪼쪼

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (경진: 원래 고기 굽는 사람은 다 이렇게 떠먹여 줘야지.) <뻔뻔함() ㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 줄여주는 정성 너무 귀엽다 적당해지면 턱 받아먹음

609 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:59

>>605 들키지만 않으면(?)

610 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:44:33

혜우우 귀엽잖아 무릎에 눕혀놓고 시치미떼느거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어낼 줄 알았는데 의외다...

>>601 아지: 나도 최고야~? 와아~ 우리 둘다 최고~ (´▽` ʃƪ)♡

긴장같이풀리냐고 귀여워...

611 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:44:39

>>604 딱 한 잔 정도로는 괜찮지 않을까..?(소곤소곤)

>>605 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:45:14

>>607 기숙사생도 주방 있대요!!(??????)

613 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:46:36

최대다수의 최소행복이래 너무웃뎌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤이 뒷목잡는소리 들린다

>>608 아지: (외자꾸쳐다보지)(배시시)

614 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:46:52

아기자기하게 회식을 즐기는 저지먼트에 괜히 흐뭇한 미소가 절로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:48:24

>>608 최대다수의 최소행복ㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:48:43

(팝그작)(팝그작)

회식은 챕터1이 끝난 다음에 하는 것으로! 어쨌든 갱신이에요!!

617 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:49:08

회식 때 우리 연구원님 뭔가 안 해주시나

탄산 마시면 취하게 만드는 걸로(?)

618 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:50:34

>>617 천재 발언
연구원님 믿어요

619 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:50:53

>>611 혜성:(기겁)
혜성주:(입틀막당함)

이경이 먹방 유튜브안해 해줘(??)

다들 어서와

620 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:51:04

진짜 하는구나 좋다 캡틴 어서와~~!

621 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:51:23

>>608 최대다수 최소행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 경진이 먹이는데 성공하면 만족스러운 기분이 들 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>610 그 상태로 아지 좀 깨거나 할 때 까지 가만히 받아줄 것...

622 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:51:36

>>612 좋아 전부 포장도 하자!!!

623 이름 없음 (1xwdOr6U3I)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:51:41

정하~ 오늘도 다들 활기차구나!

624 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:52:17

진짜 하는거야??? 단체로 하면 스레 두개는 터질 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:52:43

>>618 연구원님 제발..!!!

>>619 하지만 괴력 캐릭이 대식가라는 건 너무 흔하잖아(?)

어쩔 수 없다 >>617 이걸로 가자

>>623 정하~(진정하라는뜻)

626 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:53:39

정하주 안녕 이름 어디갔어

>>625 그건 당연히 클리셰할 법하니까 클리셰인거야

627 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:53:41

정하주도 어서오세요!

628 정하주 (1xwdOr6U3I)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:54:19

혜성주 답레는 잘보았습니다! 몬가...몬가...잇고싶지만 지금 이대로라면 멘탈터진 정하가 멋대로 대화를 성립 안하게 할것같으므로!

[전에는 죄송했습니다]

[나중에 시간되면 연락해주세요. 사죄의 표시로 밥이라도 한 끼 사드릴게요]

정도의 문자를 날렸다고 생각해주세요

629 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:55:07

회식 안해도 2개씩 터지는 날 있는데 뭐 어때 괜찮? 지 않을까? 아님 회식배경 일상 일주일 가능⬅️이렇게 한다던가

정하주안녕!!

630 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:55:47

다들 어서오고 어서오고
캡틴이 회식을 공지했다고?
오 갓 그 화력에서 살아남을 수 있을까 벌써부터 두렵

631 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:55:57

>>628 봤구나 못봤을 줄 알고 앵커달려했는데 오케이 수고했어! 놀아줘서 고맙다 정하주:>

와 정하랑 밥 약속이다!

632 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:55:57

>>617 은우:...취하고 싶니?
은우:목화고등학교 졸업하고 나면 취할 일 많으니까 그때까지만 참자. (싱긋)

>>623 어서 오세요! 정하주!

음. 사실 한다고 해도 이벤트로 단체 왁자지껄은 아닐 것 같고... 그냥 일상으로 돌릴 수 있게 열어주는 느낌이 되지 않을까 싶네요! 아무래도 단체로 왁자지껄은... 전에도 보면서 느끼지만 다들 금방 지쳐서 그만두게 되더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 정하는 멘탈회복 좀 한 거예요? (흐릿)

633 정하주 (1xwdOr6U3I)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:56:31

>>632

...약간?

634 정하주 (1xwdOr6U3I)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:57:20

>>631
오히려 우리애 징징대는거 들어줘서 고맙지~ 우리애 멘탈이야, 긁혀서 자극되는 바람에 회복된다 쳐도 혜성이 멘탈이 걱정인걸. 잘 표시도 안내는 성격같은데...

635 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:57:28

이혜성이 멘탈회복에 도움이 안됐을 것 같아서 짱 무서워 (오들오들)

쪼아 대충 회식 일상으로 일주일정도 주면 다들 재밌게 놀수 있겠지()

636 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:58:00

>>632
은우:목화고등학교 졸업하고 나면 취할 일 많으니까 그때까지만 참자. (싱긋)

인첨공의 어두움이......

>>626 입 작고 먹는 속도도 빠르지 않고 냠냠 거리는 데 볼 때마다 먹고 있는 이상한 아이라는 것도 재밌지만!!!

어라?

637 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:58:08

집에서 갱신해요 다들 안녕하세요.
오늘 훈련은 아마 적용 했던.. 거 같으니까.

느릿하게 일상 구할까 생각하네요.

638 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:58:44

어서 오세요! 수경주! 저는...어제 일상을 바로 돌렸기에!

639 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:59:06

>>634 이혜성이 안그런 척하면서 정하 멘탈 박박 긁어댈줄 몰랐어 ;0; 아냐 그래도 광광 운걸로 회복된다면 나는 오케이다.
이혜성 음, 뭐 어찌되겠지? 돈워리

640 혜성주 (cVMU7bJQWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:00:19

수경주 안녕 나는 지금 좀 쉴 생각이라서...미안해;0;

>>636 아 그게 바로 좋은 포인트라구. 계속 뭔가를 오물오물거리면서 먹는 그런 거!

641 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:00:48

일단은 마침 빨래 건조기 돌리고 와야겠네요.

642 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:00:57

다들 어서오세요

643 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:01:53

>>637 어서와 수경주~!

644 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:02:27

수경주 어서와! 난 어제 멀티 돌리고 오늘도 손이 하나 차있어서 일단 두고볼 예정이다!
끝.