>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

563 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:23:20

(뒤집어진 튜브에서 뒤집어진 참치가 되어 떠다님)

564 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:23:35

>>547 저지먼트 공리주의 볶음밥의 수호자 (?) 의 볶음밥을 직접 맛볼 수 있다니 부럽다
청윤이 되게 잘 볶을 거 같음..

>>551 실제로 틀리지 않다고 한다 (한양주: 네?)

>>553 뭔가 굽고 있어서 받아 마시긴 하는데 뭔가 기분이 미묘한 이경이가 슬쩍 경진이 바라볼거 같다
나중에 경진이가 고기 굽게 되면 아지랑 같이 복수(?) 해야지. 고기가 듬뿍 들어간 주먹만한 쌈을 받아라 장경진!!!

>>554 미니 간호사복에 진심인 아지주...

565 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:24:01

>>557 이런 회식하면 꼭 사진 찍는데
그 한구석에 스텀핑하는 오레오 있겠다
귀여워

566 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:24:52

>>560 왜 혜우에게서 이경주가 보이지
(항상 다 먹고 배불러서 볶음밥은 못 먹는 사람)

567 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:25:32

>>557 회식 자리의 오레오라니 인싸각이다
진짜 애들 옹기종기 모여서 핸드폰 카메라 들이미는 그림이 보임

568 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:25:42

>>564 청윤: 어.. 내가 만들겠다는 뜻은 아니었는데..

>>555 청윤: 고기보단 볶음밥이다(진지)

>>556 그렇죠!

>>557 청윤: 혜우는 무리해서 먹지 않아도 괜찮아. 내가 먹으면 되니까!

569 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:26:10

>>568 >>557이 아니라 >>560

570 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:26:14

이 레스에 앵커를 하면 환타에 취한 아지가 당신에게 앵깁니다

571 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:26:30

고기를 먹으러 갔으면 고기로 뽕을 뽑으렴 애들아

572 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:26:48

>>570 내놔!!!

573 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:26:52

난 굳이 따지면 된장찌개에 밥으로 마무리하는 파지만
고깃집 된.찌 못참지

574 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:27:11

? 뭐야 환타에 취하는 건 만화에서 나오는 거 아니었나

575 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:28:00

>>547 고기 먹고 배 두들기다가 볶음밥이 남은거 알고 눈 튀어나올 뻔하는
>>551 어 왠지 그림이 보이는데요??

576 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:29:39

>>562 아 그거 나도 눈팅으로 봄 ㅋㅋㅋㅋ

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 캐오일체
한숟갈만 먹어봐 하면 기겁하는 혜우우가 나옴

>>568 혜우 : (이미 충분히 무리인거 아닌가)(저걸 어케 다먹어)

>>571 이게 맞다

577 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:30:02

>>572 헤실헤실 웃으면서 자꾸 기대는데 중심을 못잡음 넘어지려 함
이경아아~ 너 힘 세더라아~
너 진~짜 멋진 친군거 알지~
최고야 최고~
하면서 따봉 날리다가 균형못잡고 이경이 무릎위로 자빠질지도 몰라

578 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:30:26

이 회식자리는 반드시 촬영해서 기록으로 남겨둬야 한다

579 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:30:37

투디적 허용
투디적 허용(?)

580 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:31:04

>>570 🤔
혜우도?

581 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:32:06

코뿔소들 고등학생이라 술도 못먹는데 환타로라도 취해야 회식자리가 재밌어지지 많이 마시고 취하자

582 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:32:13

>>576 위의 수강이랑 같이 있자....

캐오일체를 왜 혜우랑 제갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>577 아지 잡아주면서 눈을 이리저리 굴리다가
"그래그래.."
하고 적당히 받아준다!
그러다 무릎 위에 자빠지면 잠시 멈칫하다 가만가만 머리 쓰다듬어줄 거 같음

583 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:32:17

>>561 아 그런거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순아가 귀여워 꺼지라고 할 때까지 친한척 해버려야(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 싸준 성의가 있어서 기각 못 하는데 어거지로 받아먹고 5분동안 씹느라 볼 빵빵해져 있음

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미묘하다니 애완동물 취급하는거 같아서인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹만하면 "흉기네..." 이러고 입꾹닫 시전할듯 그건 먹으면 반드시 흘린다 앞치마 드러워진다

경진이는 그냥 일인분 더도덜도 말고 먹고 올 듯

584 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:32:51

>>576 고기로 뽕을 뽑아야지 다른 걸 먹음 어째

>>579 투디적 허용? 오케이 납득

585 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:33:08

>>580 갑자기 팔과 몸통 통째로 덮썩 안으려 할듯
헤헤헤헤헤~ 혜우야~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
왜그러냐고 물어봐도 웃기만함
그러다 살짝 정신들면
으음~ 좋아서~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하고 또 한참 웃다가
손이 느슨해지고조용해짐
조는 것 같음

586 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:33:23

.dice 1 100. = 90

이경이는 얼마나 잘 먹을까??

587 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:33:54

이경이 푸파야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 앵기는 썰 너무 귀엽다 (팝팝)

588 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:00

>>571 청윤: 내게 중요한 건 다수의 행복이라서. 고기 보다 볶음밥이 사람들에게 더욱 행복을 가져다준다면 볶음밥이 더 바람직한거지.
청윤주: 그냥 볶음밥이 먹고 싶다고 말해..

589 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:03

(많이는 안 먹지만 먹을 때 칼로리 높게 먹는다고 설정하려는 내가 마음에 안 들었던 다갓)

590 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:10

거 고3쯤 되면 내년에 성인인데 술 한잔씩은 괜찮잖아 하는 오너와 먼 미친소리에요;하는 캐릭이 있음

591 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:14

>>582 받아주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고야!!
최고!!
진짜 최고!! << 받아주면 이거 무한 반복
쓰다듬어주는건가 착하다 나같음 이자식왜이래 하고 밀어낼텐데(??)

592 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:20

>>577
수강: (아지와 이경을 보다가 진짜 취할수 있는지 자기 컵에도 환타를 따라봄)
수강: '(...홀짝)...안취하네요? 근데 맛있습니다!'

593 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:34:23

>>586 이경이의 진로가 앞으로 먹방 유튜버란거죠?

594 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:35:15

>>583 5분 ㅋㅋㅋㅋㅋ걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아지 다음 쌈 싸가지고 손에 들고 있다가 그러느라고 자기도 고기 못먹고 한참 굽는거 구경만 할거같음

595 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:35:36

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 볶음밥광공 같으니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:고기도 다수의 행복은 맞을....혹시 볶음밥 먹고 싶은거야?

596 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:05

>>589 이경주의 마음을 따라가!!(?)

근데 그거 있음 분위기로 취하는 거
보통은 술자리 얘기지만

597 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:06

아무튼 늦었지만 있는사람들 온사람들 모두 안녕

598 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:36:47

>>592 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 잔 빌때마다 비었다고 따라주다가 넘칠듯

599 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:37:18

>>583 혜우도 1인분 먹는데 속도가 느려서 남들 다 먹을 동안 겨우 공기밥 하나 다 먹을듯
그러고 배불러함

>>584 맞다 맞다 어차피 법카 긁을건데 뽕 뽑아야지 비싼거 팍팍 시켜 빨간고기!

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅댕댕 아지 진짜 귀엽네
혜우 그냥 어어 그래 어 이러면서 밀어내지는 않고 졸면 꾹 눌러서 무릎에 눕혀놓고 재워줄듯
아지 깨서 무릎베개 해준거야? 하면 뭐래 니가 누웠잖아 하고 시침뚝

600 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:38:11

오늘 저녁 내장고기인데 빨간고기 먹고 싶어졌자나
납븐 참치들

601 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:38:59

>>583 애완동물보다는 아이취급?에 가깝지?
가만히 입 앞에 들이밀고 있다가 너무 큰가? 하면서 크기 줄이고 다시 내밀고...(반복)

>>587 그러게요.....

>>588 솔직하게 말해도 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 볶음밥 광인 청윤이 귀여움

>>590 (진심으로 괜찮지 않을까??)

>>591 "그래.. 그래. 아지도 최고야."
하며 뭔가 분위기에 취해가서 긴장 풀리며 차분한 목소리가 되어갈 거 같은
아지가 귀여운데 어떻게 밀어내!

>>592 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 마셔보는 수강이 세상 귀엽다

602 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:39:03

>>599 (이러고 은우가 영수증 보고 뒷목 잡는 거아닐까 싶지만 괜찮지 않을까)(복복)

603 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:39:27

>>593 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:40:16

>>601 이혜성이 머릿속에서 민증에 잉크도 안마른 19살이 무슨 술이냐며 오너 머리채 잡는데 좀 말려줘(??)

605 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:40:49

머 이경이가 졸업후에 먹방 유튜브한다고??

606 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:41:20

>>602 (성운이가 자기 새집에 삐까번쩍한 주방 차리고 싶다고 하니까 까만카드를 선뜻 내어주시는 부장님의 재력인데 회식 정도는 아무렇지도 않을 듯한)

607 혜성주 (8tWkpKxIuA)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:04

>>606 애들 흥돋으면 한우 특등급을 미친듯이 시킬...음? 것도 그러네. 애들아 실컷 시켜서 실컷 먹고 자취생들 고기 포장도 해버리자!!!!(?)

608 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:06

>>592 경진: 수강 씨 그거 마시는 김에 이것도 드세요 (구충제 챙겨줌)

>>594 미치겠네 아지 그거 왜 들고만 있어 자기가 먹지 왜 최대다수의 최소행복을 자처하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 자기 신경쓰지 말고 밥 먹으라고 하고 싶은데 입에 음식물+양손 차서 입 가리지도 못하므로 의문의 텔레파시 수련 할듯()

>>599 천천히 먹는게 건강에 좋댔어 혜우 장해 오쪼쪼

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (경진: 원래 고기 굽는 사람은 다 이렇게 떠먹여 줘야지.) <뻔뻔함() ㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 줄여주는 정성 너무 귀엽다 적당해지면 턱 받아먹음

609 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:43:59

>>605 들키지만 않으면(?)

610 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:44:33

혜우우 귀엽잖아 무릎에 눕혀놓고 시치미떼느거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어낼 줄 알았는데 의외다...

>>601 아지: 나도 최고야~? 와아~ 우리 둘다 최고~ (´▽` ʃƪ)♡

긴장같이풀리냐고 귀여워...

611 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:44:39

>>604 딱 한 잔 정도로는 괜찮지 않을까..?(소곤소곤)

>>605 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:45:14

>>607 기숙사생도 주방 있대요!!(??????)

613 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:46:36

최대다수의 최소행복이래 너무웃뎌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤이 뒷목잡는소리 들린다

>>608 아지: (외자꾸쳐다보지)(배시시)
끝.