>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

33 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:01

에이 설마 되겠어 (요즘 계속 털린 사람)
.dice 1 100. = 21

34 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:08

>>22 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 나도 생각 못한 가능성을 제시하다니,
당근 하나 드립니다. (?)
그치만 솜브라엉니는 전자전뿐만 아니라 정치질에도 유능한골!!!!!!!! 얜 후자는 전혀 관심 없성... :3c

35 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:44

>>26

아마... 변수만 없애면 말 그대로 변수 없이 안전하게 계획을 집행 가능했는데, (예를들면 대의를 위한 무언가. 예를들면 위크니스 설정을 온세상에 공표한다던가, 인첨공 외부 벽을 허문다던가 등) 딱 하나 있는 변수를 처리하려고 직접 왔더니 그게 저지먼트였을때 상황?

36 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:34:08

흑흑... 오늘의 햐주는 강해따... (쓰러짐)

37 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:34:45

>>35 오.
오!
오오오 정하라면 그럴거 같애 어어 (흥미로움)

38 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:38:21

267 현재_자캐의_삶의_이유_중_가장_큰_부분을_차지하고_있는_것은
- 삶의 이유... 살아있는 이유라면, 그렇게 부탁받았기 때문에? :3c
고딩 되고서 저지먼트에 들어오게 된 이유도 그거구, 물론 그 전까지 반년정도 공백기간은 있었겠지만서두,

280 자캐는_문제가_생겼을_때_적극적으로해결_vs_잠시물러서서생각부터_vs_문제자체를회피
- 얜 회피하는 애는 아니라서... 망각하면 모를까...
60% 적극적, 40% 생각?

352 자캐는_타인을_위로하는_법을_아는가
- (방금 전까지 굴릴 은우 일상 가리킴)
팩트로 줘 패는건 아는거 같은뎅? (노답)

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

:3c

39 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:39:06

정하야! 다 부셔버려!!!!! (?)

40 이혜성 - 진정하 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:39:24

후배가 아니라고 생각해달라는 말에 혜성은 빨대를 문 채 푸스스 웃었다.

"내가 널 후배님이라고 생각 안하면 너랑 이런 이야기를 할 이유는 없다고 생각해."

그렇지? 동의를 구하듯 후드를 쓴 혜성의 고개가 갸우뚱 기울어지고 빨대를 물고 있느냐고 드러나는 날카로운 이빨이 편의점 밖 전등에 비춰서 빛났을 것이다. 부드럽고 상냥한 어조였으나 진실이었다. 학교 밖에서, 그것도 관계자가 아닌 사람이 무섭냐는 물음을 했다면 그닥 상대하지 않았다는 것은 혜성에게는 진실이다.

혜성은 가만히 그 말을 들었다. 자신도 생각했던 것이고, 아직까지도 답을 내리지 못하는 것이었다. 우유팩을 양손으로 쥐고 자세를 편하게 하고 혜성의 눈이 물끄러미 정면으로 향했다. 말이 끝날 때까지, 그 새파란 눈동자는 한번도 움직이지 않는다. 무서워? 무섭다. 아픈 건 정말 싫고, 죽는 것도 싫다. 꼭 자신이 아니더라도 누구든 그 상황을 겪는다면 모두 알 수 있는 것이다. 자신도, 이 후배도, 그 자리에 있던 모든 부원들도.

"멀쩡해보이니? 내가?"

새파란 눈동자가 후드 아래에서 선명하게 빛났다. 그럼에도 내가 하루의 루틴을 계속하는 이유는.

"나도 아픈 건 싫고 소중한 사람이 다치거나 죽는 것도 싫고 이 모든 것을 내가 해야하는지 의문은 있어."

흠, 하고 혜성은 우유팩의 빨대로 몇모금 요구르트를 빨아들였다. 그럼에도, 내가 저지먼트를 그만두지 못하는 이유는.

"그럼 후배님은? 왜 계속 저지먼트를 하는 거니?"

//괜찮어잉 시트 많으니까 헷갈릴만하지

41 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:41:21

혜성이는 역시 선배님이구나~~~~~~~~~~~ 비둘기~~~~~~~~~~ 비둘비둘~~~~~~~~~

42 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:41:39

답레쓰고 왔더니 무슨 레스가...:0

>>6 목줄 잡는 역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 적폐 아주 좋소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 시선 슬슬 피하고 선배들한테도 마구 시달려서 넋나갔다가 한번 우연찮게 장난걸었는데 어 받아주네? 그 뒤로 태진이한테 한번씩 장난치고 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:42:25

>>41 생각보다 이혜성이 멘탈 터진 티를 안내서 난 곤란혀 아ㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:43:43

>>43 그러니 시원하게 터트려버려!!!!! 붐붐!!!!!! (안됨)

45 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:43:45

>>38 와! 팩트폭탄 애린이! 든든해!

46 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:06

날렸어... ()

여로의 브레이크가 이경이라면 태진이의 브레이크는 혜성이구나:3!

47 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:11

근데 또 생각해보면 -꼰-의 저지먼트 속에서 2년동안 살아남았으니 티 안내는 것도 맞지? 싶고?

48 류화 - 리라 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:13

아름다운 꽃처럼 활짝 피어난 네 미소와 달리 류화의 표정은 눈에 띄게 굳어 있다. 숨까지 내쉬지 못한 채. 너를 마주하면 순간 도망치고 싶은 마음이 드는 것이었지만. 그러지 못하는 것은 유일한 입구이자 출구에 네가 서있기 때문이었다. 크게 뜬 눈동자와, 작아지며 떨리던 목소리로 인사를 했던 류화는 그런 네 웃음에 더욱 비참한 기분에 휩싸인다.

"... 잘 지냈어. 너는?"

조금 낮은 목소리로 네 물음에 답한다. 넌 아무렇지 않게 날 대해 주는 것인데. 난 이 상황에서 도망칠 생각만 하고 있으니. 모두에게 죄를 고하며 용서를 구하기로 했던 다짐을 또 어기고 있으니, 이 얼마나 한심한가. 마음이 바싹 타들어가니, 앉자며 네가 옆자리를 두드리면 류화는 어정쩡하게 서 있다가 다가와 앉는다. 그런 말을 하니 도망칠 수도 없어서. 다만 소파 끝에 가깝게 앉으니 널 보다가, 시선을 피하듯이 살짝 고개를 비스듬히 내린다.

"그때 이후로도 며칠 동안 계속 울리긴 했는데. 지금은 괜찮아."

가시방석에 앉은 기분이라. 평소에 다른 사람들을 향해 으레 지어 보이던 미소도 없던 류화는 무언가 말하려는 듯 입을 방싯 거리다 다문다. 시선을 들어 널 보니, 류화는 작은 목소리로 네게 묻는다.

"... 너는 화 안 내?"

49 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:41

.dice 1 100. = 50

50 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:58

오늘 다갓은 균형의 수호자에요. (흐린 눈)

51 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:58

.dice 1 100. = 93 냅다 다이스 돌리기!

52 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:45:09

>>46 브레이크라고 하고 장난침이라하는 글언

53 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:45:21

>>46 (토닥토닥)

>>47 단련되어버린 멘탈이었다...

54 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:45:55

>>46 (토닥토닥)

55 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:45:56

>>45 그런 것인가... 애초에 뻥뻥 터트리던 애라서 팩트폭탄도 뻥뻥 터트리는 것인가... 😱😱😭😭
않이 근데 머가 든든하져????

56 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:46:13

>>53 터지긴 터졌는데 애가 감추는데 능해진 거라고 생각할려(복복)

57 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:46:18

>>51 이거 희야주 배틀 다이스야? 그럼 너무 까비인데!

58 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:46:45

>>46 따흐흑... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

59 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:47:21

>>55 그야 과감하게 팩트를 꽂아버리는 점이?
원래 이나잇대 애들이 이미지 망치는거 싫어서 못 하는경우가 많으니까

>>56 아하 감추는게 능숙해진 (골골골골)

60 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:47:24

햐주 개강했나바... 개 강해...

61 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:47:28

으아아 진짜 아깝다!!!(쿵)

날린 김에 나는 쓰레기 버리고 와서 자야지.... 다들 잘자...~~~ 아침에 눈을 뜨면 새벽이 궁금해~ 오늘은~~~ 얼마나 많은 레스가 쌓여있을까~~~~

62 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:48:05

여로주 잘 자

63 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:48:39

꼰대먼트에서 태진이가 울컥할때마다 혜성이가 '아유 얘가 왜이래' 하면서 목줄 잡을거 같군요 허허...

요시 이걸로 같은 3학년인 혜성이랑도 접점이...?

64 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:48:53

여로주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿밤

>>59 (점점 캐서사가 어긋나기 시작해서 눈물남)(쓰담쓰담)

65 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:49:02

여로주 안녕히 주무세요!

66 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:49:10

오늘의 햐주... 매우 강함! >:3

여로주 푹 자라구~~~ (뽀다다담

67 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:49:45

>>59 애린&애린주 : 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
애린주 : 너 고딩 아닌가벼.
애린 : 그르게여.
애린주 : 뭐야, 왜 인정해요.
애린 : 이게 고딩처럼 보여여?
애린주 :

68 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:49:52

>>63 장난스럽게 워 스테이스테이 해도 돼?:> 아유 우리 동기가 또 하면서 옷자락 잡아당기는 그런 사이 요시 좋다(엄지)

69 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:50:29

애린이 고딩 아냐? 코스프레녀야?(아님)

70 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:51:01

여로주 잘자~~~~~~~~~~ 꾹밤~~~~~~~~~~~~~~

꼰대먼트... 꼰뿔소... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

71 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:51:21

>>64 ㅋㅋㅋ 뭐 어때 나도 혜우가 내 말 오지게 안듣기 실천하는 중이라 막 오락가락해 (그르릉)

>>66 흥이다 올해는 희야만 시판 빼빼로 줄거다
근데 마침 물을거 있었어 희야주
희야는 혜우 생일 알아? 지금도 기억해?

72 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:52:06

>>67 애린이의 피지컬... 고딩의 수준은 아니긴 해... (납득)(?)

73 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:52:21

>>68 그렇게 하면 "이게 사람을 개로 보고 어!" 하믄서도 막 난리부리고 그러진 않을거 같고... 그럴거 같네요 히히

폭력의 극치이자 쌈박질 그 자체인 녀석의 목줄은
동등한 3학년이자 오히려 정 반대인 평화의 상징인 그런 캐가 잡아주는게 적당하고 맛있지 않을까... 저는 그리 생각했답니다

74 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:52:39

>>71 어차피 이혜성 서사 자체가 모순이라서 괜찮겠지(부비적)(턱긁긁) 혜우는 한번씩 말 오지게 안드는 게 고양이같아서 좋음

75 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:54:07

애린이는... 노안...이라고 하면 좀 그렇고
조숙해보이는 비주얼이었나보군요

평소 귀여운 점례콘만 보다보니 왠지 그렇지 않을거 같다는 생각이 들었어서 허허

76 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:54:52

>>73 사람을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개로보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 들으면 이혜성 시선 슥 피하고 모르쇠할거다 백퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째서 당연하게 평화의 상징이 된거죠? 지금 이혜성 맑눈광 루트 탈것 같은데() 그래도 태진이 이벤트때는 마음껏 날뛰어도 이혜성 안말릴게!

77 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:55:12

>>74 그게 좋다니 도당체 도당체여 (귀 파닥파닥) 돌리다보면 분명히 목줄을 채웠는데 이 망냥이 빠져나가있음 아 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:55:32

꼰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿔소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 은우앞에서 함 해줘 애린아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:56:47

>>77 원래 혜우우는 그런 이미지였음 하하. 부정 못하지롱(미간 꾹꾹) 에이 그래도 매번 빠져나가버리는 여로보다야(여로주에게 애도) 낫지 않니...

80 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:56:50

>>69 사실 빨간머리 언니 디스할 입장은 아니었던 거임...! (아니다 이 악마야)

>>72 애린&애린주 : 머야, 왜 납득해여.

81 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:56:57

뭐어 비설만 제외하고 사람으로만 본다면 데 마레 사람들보다 더 의지하고 지낸 존재일지두우... ;3

둘 다 '차일드 에러라 재단에 속했지만, 막상 그 사이에서 제대로 섞일 수 없었다'는 공통점이 있었어. 희야는 눈동자 색이 빛에 따라 달라진다면 저 친구는 모발 색이 그렇다는 공통점이 있어서, 서로서로 너도 빛 받으면 그래? 하고 금세 친해졌다는 뒷설정~ 그리고 녹취록 독백 보듯이 재단 폐쇄되기 전까지는 서로 룸메여서 같은 방에서 생활하기도 하고. 아마 지금까지 살아있더라면 안티스킬이 되고 싶다면서 저지먼트에서 열심히 활동하지 않았을까 싶은데~ 안타깝게도 희야가 삶과 죽음을 받아들이는 시선에 있어서 결정적인 계기가 되었다... :/

82 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:57:09

당신은 서류화에게 물었다.
「그게 정말 최선이었어?」

서류화는 그 말에 신기하다는 듯이 대답했다.
「조금의 희생은 더 나은 길을 인도해주죠.」

서류화는/은 당신을 다정하게 안았다.
https://kr.shindanmaker.com/1183676

조금의 희생... 🤔🤔🤔🤔🤔

83 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:57:44

>>76 혜성이가 맑눈광에서 좀 어긋난 방향으로 가려고 그러고 있으며는... 태진이가 반대로 목줄을 잡으려 들지도 모르겠군요 히히

'너 내가 알던 이혜성 맞냐' 하는 느낌으로 막... 소리치고 강렬한 그런 느낌보단 냉정하게 말하는...
끝.