>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

441 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:55:33

오오... 혜성이랑 비둘기랑 얼추 맞긴 하네!!!!!!!!!

>>430 머야 그거 평범한 연옥이자너... :0c
끝나지 않는 일상... 네버 엔딩 스토리...

442 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:55:42

>>437 아지주는 어쩌다 고장이 나버렸는다!!!!!!!!!!!!!!

>>440 인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:00

피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 안한다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 3렙이야?

444 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:16

인ㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋ군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:49

>>442 아지 레벨 3이야...
계수는 그대로 두고 훈련이나 진행에서 레벨 3으로 올랐다는 건 나중에 반영해도 돼...?

446 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:10

인민군과 얼음셔틀 보고 싶네요(?) 철현이는 철이 들어가서 강철인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:11

레드 고릴라 인민군 됐엌ㅋㅋㅋㅋ

강철두뇌라니, 철현이는 오히려 사이 안좋을 때의 호칭이 더 나은거 같은...?

448 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:33

아지 레벨업 축하해요!

449 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:58

>>445 오오 앚이의 3레벨을 축하!!!!!!!!!!!!!!!!! 합 니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)
어... 그건 나중에 캡틴한테 물어보시는게...?

>>447 돌머리의 강화버전인게,,,..? (아님)

450 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:58:01

>>440 진짜너무웃김제발ㅠㅠ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이름들 알려지는 순간 저지먼트 전쟁이다

>>436 그런... 그런 느낌!!! 그게 맞을까??? 아마도🤔
히히 나는 뾱뾱이 인형이다
뾱뾱뾱뾰독

>>438 오 나의 추천메뉴를 잘 찾아 먹었구나 아주 훌륭한 코뿔소야~(???) 나도 맛밥했다! 배불렁!

아지 렙업했어?!?!

451 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:58:38

와~~~~~~~~~ 아지맨 3렙~~~~~~~~~~~~~~
그래서 메로나는 사왔어? (싸늘)

452 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:59:27

메...메로나대신 메론맛 칼을 드리겠습니다(뾱!)

고마워...
아직 레벨 3에 대비를 못했는데(?)

453 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:00:27

아지 3렙 축하해요!

454 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:00:54

>>450 배가 부르다는건 푸아그라를 만들 준비가 되었다는 뜻!!!!!!!!!! (?)
오늘 점심은 사람이 많아서 행복하군요!!!!!!!!!!!! (토템의 행복)

>>452 사... 삼론류!!!!!!!!!! (??)

455 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:04

>>453 고마쀽(쀽!)

456 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:07

계수는 가능한 실시간으로 적용해주세요.
아니면 훈련을 포기하면 됩니다.

어쨌든 보통 둘이서 한달 내내 돌리는 케이스는 십중팔구로 상대쪽도 이 일상으로 자신을 찌른 이를 독점하려는 경우가 많기 때문에 이른바 그냥 그들만의 세상을 찍는 케이스죠.

다른 이들이 봐도 아아.. 저 둘.. 이리 되고 캡틴 입장에서도 진짜 골치아픈 케이스인데 보통은 걍 둘이서 붙어먹으라지 하고 신경을 다들 꺼버리는 케이스가 대다수인지라.. 암튼 그런 것도 있었다는 이야기!

모카고엔 아직 그런건 없으니 안심들 하시라.. (사르륵)

457 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:29

아지 레벨 3 축 하 한 다 !!!! 옆집누나보다 먼저 가는구나(지그으으읏)

458 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:31

Room: 동월
─────────────────
동월: 너 나 싫어해?
나: 아니
왜?
동월: 그런데 왜 아까 모르는 척했어
나: 외계인한테 잡혀가는 사람 옷 입고 있어서
────────────────⏎

https://kr.shindanmaker.com/1113171

동월아 너라면 진짜 그럴 수도 있겠다는 생각이 들어... (흐릿)

459 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:42

레벨3 축하해요!(사르륵)

460 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:46

으.........

훈련을 포기할 순 없지 (추우기)

461 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:02:29

>>457 뭔가 간다고 하니까 저승길 간거 같은디요

>>458 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:02:42

>>449 호오... 납 to the 득. 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

>>450 아?마
와!!!!! 뾲뾲이 인형이다~~~~~~~~~ 리라주는 이쁜 슈퍼스타 아이돌 인형~~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

애린주는 병원 갔다오겠디야... (쿨쩍)

463 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:03:18

모모야애린주어디아파!!

464 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:03:48

>>461 진단 구경하다가 있길래 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

>>462 애린주는 결국 병원행인가....!!!!!!!!! 가서 약먹고 주사 맞고 건강해져서 오십셔!!!!!!!!!!!! (쓰담쓰담쓰담)

465 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:04:05

>>461 오해야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애린주 다녀와
나도 현생 머리채잡으면서 들락거릴거라서 인사는 괜찮아

466 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:04:10

진단 찾기 힘들어
인기순으로 보면 수위 진단만 나와

467 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:04:53

아지아지 렙3 축하해!!!!!!

애린주는 병원 잘 갔다와라 싹 나아서 오는거야~~!!!

>>458 진단 캐해 잘하네(이럼)
외계인한테 잡혀가는 사람 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입어주라.... 귀엽다

468 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:05:50

내가 훔렴을 포기하지 않는 이유는
사실 모카고에 시트를 낸 이유들 중 하나와 관련이 있지(tmi

469 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:06:00

>>452 앜, (찔림)(쓰러짐)
메론은 원래 노랗다... (다잉메세지)

>>458 머야, 점례 앞에서도 외계인한테 잡혀가는 사람 옷 입어줘요. (?)

470 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:07:21

>>465 갔다와!!!!!! 혜성주!!!!!! (말 안듣는 편)

471 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:08:18

>>458 동월이 본인?

>>466 인정합니다..

472 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:08:20

CHAT: 성여로
"성여로: 울어?
나: 왜 물어
성여로: 아까 너 봤어
그냥... 울 것 같아서
나: 울어
성여로: 같이 있어도 돼?
나: 와 줘"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1113171

여로인 것 같으면서도 아닌 거 같고....?

473 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:08:39

암튼 다들 어서와랏°?!!@ 애린주 병원 잘 다녀와!

474 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:09:21

다들 꼬마어!!!!! 힘내서 갔다올게!!!! 병원을!!!!!!!!!!!
(어기적거리는 좀비)

475 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:09:56

>>465 하지만 한다!!!!!!!!!!!!!!!!! 어서오시고 다녀오시고 좋은밤 되십셔!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>466 그것들 열심히 거르다 보면(...) 나름 재밌는거 많이 나오더라구요!!!!!!!!!!

>>467 이번 할로윈 코스툼을 그걸로 했어야 (??)

>>469 그랬다간 점례가 외계인쪽에 말을 걸것 같다...!!!!!!!! (아님)

476 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:10:12

메론 속은 노랗다는 걸 깨달으면서 가거라 하하핫하

>>471 그치 찾기 힘들다구...

>>472 다정한걸

477 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:11:55

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진단뒤에 동월이 있어요...?

>>472 이것은 과연 거짓여로인가 찐여로인가..... 🤔🤔🤔

478 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:12:49

음 시간이 좀 났지만 일상 돌릴 기분은 아니군
뭐하지

479 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:13:28

여로주 어서와 여로 다정해!! 귀여운 체셔고양이야~~~

480 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:13:47

CHAT: 최이경
"나: 늘 고민 상담해 줘서 고마워
최이경: 고맙긴! 친구잖아!!
나: 고민 또 늘었다
최이경: 엥??"

#shindanmaker

평범하네!

481 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:14:05

>>478 아지 노래방 가면 뭐 부르는지 알려줘

482 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:14:43

>>480 어 이거 대박인데

이거 그거 아니야? '나' 가 이경이 좋아하고 있었는데
친구잖아! 라고 해서
고민 또 늘었다는거?(과대해석

483 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:14:46

고민 또 늘었다 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 정하 여로 이경이 세명 조합이 생각날까... 목화고 공식 찐친 조합이라 그런가...

484 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:15:07

>>482 어??????
아지주 해석천재아냐??

485 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:16:00

>>481 밀키☆걸즈 최신곡이랑 아이브 노래 같은거
유행하는 걸그룹 노래를 주로 부르는 편
안무도 깔짝깔짝 추는데 좀 많이 하찮음

486 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:16:05

>>476 핫이 사람이 많아서 뜨거운게 아니라 다른 뜨거워서(?) 그런걸까요..

487 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:16:07

와 이게 해석이 이렇게 (이마탁)

488 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:16:50

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
나 그런거 좋아해... 너네 엄마가 엄해서

489 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:17:22

>>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장!! 그럼 19금을 걸어놓으라구 으잉

490 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:17:41

>>480 갑자기 해석이 이렇게 뜨네

하지만 이경이가 누구 짝사랑 대상이 될 리가 없잖아..

491 혜승 - 한양 (CILGl52O76)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:18:02

부부장님도 렌즈를 끼시는구나. 평소 안경 쓴 모습을 주로 봐 왔기 때문일까 안경 벗은 모습이 또 생소하다. 안경을 벗으면 다소 인상이 변하는 편이라는 사실을 깨닫는다. 안경을 썼을 때는 모범적이고 유순해보이는 인상이었다면 지금은 다소 날카로워보인다고 해야할까... 초장부터 외관으로 기선 제압을 하기 아주 좋은 인상이라고 할 수 있겠다. 물론, 선배에게 한없이 약해지는 혜승이라면 설령 한양의 맨 얼굴이 유해보였어도 '아! 상대방의 방심을 이끌어내는 미인계! 탁월한 전략이다!'하며 속으로 감탄할 예정이니 깊게 생각하지 않는 편이 좋다.

한양이 열심히 준비하는 동안, 혜승은 철제 삼단봉 하나를 챙겼다. 금속이 흔한 재질이라는 점에서 이점을 받았다. 굳이 준비물 없이 언제든지 능력을 쓸 수 있다는 장점이 있다고 해야할까... 게다가 최근 레벨이 오르면서 사용한 철제물들을 되돌려 놓는 일도 척척 할 수 있게 되었다.

"저도 준비 됐습니다."

혜승은 한양 뒤에 착 달라 붙어 걸었다. 무서워서는 절대 아니고 혹시나 하는 상황을 대비하기 위함이다. 절대 무서워서 붙어 있는 거 아니다. 복도를 바라보는 혜승의 얼굴에 긴장감이 돌고 있지만 아무튼 무서운 게 아니다.

그때, 복도 끝에서 비명소리가 들려왔다!

"꺄아아악!"

하이톤의 비명소리는 누가 들어도 급박하게 들려왔다. 혜승은 깜짝 놀라 고개를 처들고 한양과 시선을 교환했다.

"선배, 학교 학생인 것 같은데 가야겠죠?"

작게 속삭이는 목소리에 어째 힘이 없다. 강한 힘에는 책임이 따른다더니 딱 그 짝이다. 혜승은 한숨을 내쉰다. 괴물이고 뭐고 그냥 기숙사로 돌아가서 잠이나 자고 싶어졌다.
끝.