>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

410 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:43:30

>>406 아무돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모르겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰말랑콩떡은 아지인가...? 레드고릴라는 태진이...?
나랑드사이다랑 비둘기(에이 설마 이경이인가?)랑 헬창은 짐작도 안가는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 혜승주 (Rg.bQRHBmU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:44:52

리라주 어서왕!!

412 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:44:56

아 저거 3학년 연락처구나 그럼 금방 알것 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:45:15

>>409
사이 안 좋을 때 if 연락처도 있는ㅋㅋ

>>410
'3학년'

414 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:45:22

>>407 청윤주를 웃겼다니 뿌듯하군 복봇복
청윤주 하루 잘 보내고 있니~~ 점심 먹었니!!

>>408 에반대
가능한거냐고—!!!!! 동월주 안녕!! 점심먹었어??

415 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:45:32

다들 안녕이여!

416 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:46:29

>>411 혜승주 안녕!! 오랜만에 접속 시간이 맞았네 반갑구만 반가워요~~ 점심 먹었어??

>>413 어? 흥미 끌었으면 주셔야 하는데?(??)

417 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:46:36

>>406 헬창 누구야?

418 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:46:58

혜성주 리라주 아뇽!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>406 레드 고릴라 저거 태진이다. 백퍼 태진이다. (?)

진짜 엄청나게 곰손이거나 진짜 하루에 레스 딱 하나 쓸 정도로 바쁜 사람이라면 한달동안 돌리는 것도 납득은...
아니, 도무지 안가... 나도 한 곰손 하지만 한달씩은 안갔다구... 애초에 그렇게까지 안가도 며칠 앵간치 굴렸으면 상대쪽에서 적당히 끊어줬구,

419 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:47:05

하냐냥주도 안녕!! 밥... 먹었다고 본거 같고 커피 잘 마시고 있니!

420 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:47:08

>>417
철현이

421 혜승주 (CILGl52O76)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:47:24

>>416
김밥 맛있게 먹었다악!!!! 리라주는?

헬창 철현이 아닐까 생각중...:3

422 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:47:30

흰말랑콩떡 희야같은데
근데 하냐냥이 아지 어떻게 저정해ㅛ는지 궁금하긴 하다

423 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:47:49

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철현이였구낰ㅋㅋㅋㅋ

424 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:48:27

>>406 대충 다 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:48:29

나랑드사이다는 나랑이일거구...
흰말랑콩떡은 희야...
헬창... 철현인가?

426 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:49:02

철현이었엌ㅋㅋㅋ

427 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:49:03

>>414 잘 먹었답니다! 찐빵도 먹었어요!

428 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:49:08

훈련 11회밀렸다...
정산해야지(귀찮

429 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:49:15

>>418 끼야야양
애린주 안용!!!!! 뽑뽀뽀(촉촉한 초코칩 쿠키 됨)

맞아... 그리고 사실 곰손이거나 바빠서 늘어지는 거랑 불순(?)하게 늘어지는 건 구분이 가기도 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 볼 때 모카고는 아직 없었다 다들 잘하고 있다구 뾲뾲

430 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:50:25

보통은 한 주제로만 쭉 가는게 아니라 자연히 바뀌는 주제로 이어가는 것을 시도하지요.
모카고로 치자면 순찰을 돌다가 이제 돌아오니 자연히 괴물사태가 생기고 그거 끝나니 배고프니까 빕먹으려고 하고.. 이런 느낌?

(사르륵)

431 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:51:40

- 부장 은우
- 흰말랑콩떡 희야
- 레드 고릴라 태진이
- 나랑드사이다 랑이
- 비둘기 혜성이
- 헬창 철현이

라고 찍어본다 비둘기는 평화의 상징이라?? 인가??

>>421 나도 밥 차려서 잘 먹었다~~ 김밥! 맛있었겠네! 잘 챙겨먹어서 훌륭한거야~~

>>427 이제 찐빵의 계절이 왔지! 나도 간만에 먹고 싶은걸~ 잘 먹어서 다행인거야 복복복복 훌륭해

432 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:52:36

어?
저기 레벨 3인 계수 몇부터야? 모바일이라 안보여
한아지 렙업한거 같은데?

433 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:53:13

situplay>1597002078>406 나 이거 누가 누군지 모르겠는데 알려줄 착한 참치 구함

434 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:53:25

3레벨은 24999 부터입니다!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복)

435 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:53:43

비둘기 혜성이야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평화의상징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:53:48

>>427 밥 잘 먹은 청윤주는 쓰담이야~~~~~~~~~ (와바바바바박)

>>429 우봐봐봐밥 (미트파이 됨)
불순하게 늘어지는건 또 뭐지... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔
약간 전남친 모먼트처럼 물고 늘어지는 느낌인가...

나도 뾲뾲 할래요!!!! (뾲뾲뾲뾲)

437 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:54:05

>>434 고맙...어...
어....
어...........................

438 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:54:21

>>414 오늘의 점심은 리라주가 추천해주신 햄버거입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?) 리라주는 맛밥 하셨나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

439 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:54:22

비둘기=이혜성이면.....
그럴듯 한데 오너가 박쥐라고 하는것보다야

(현생에 머리채잡힘)

440 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:54:27

>>416

사이 안 좋을 때 if

- 부장놈
- 얼음셔틀
- 인민군
- 2학년
- 피어싱
- 강철두뇌

441 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:55:33

오오... 혜성이랑 비둘기랑 얼추 맞긴 하네!!!!!!!!!

>>430 머야 그거 평범한 연옥이자너... :0c
끝나지 않는 일상... 네버 엔딩 스토리...

442 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:55:42

>>437 아지주는 어쩌다 고장이 나버렸는다!!!!!!!!!!!!!!

>>440 인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:00

피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 안한다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 3렙이야?

444 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:16

인ㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋ군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:56:49

>>442 아지 레벨 3이야...
계수는 그대로 두고 훈련이나 진행에서 레벨 3으로 올랐다는 건 나중에 반영해도 돼...?

446 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:10

인민군과 얼음셔틀 보고 싶네요(?) 철현이는 철이 들어가서 강철인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:11

레드 고릴라 인민군 됐엌ㅋㅋㅋㅋ

강철두뇌라니, 철현이는 오히려 사이 안좋을 때의 호칭이 더 나은거 같은...?

448 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:33

아지 레벨업 축하해요!

449 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:57:58

>>445 오오 앚이의 3레벨을 축하!!!!!!!!!!!!!!!!! 합 니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)
어... 그건 나중에 캡틴한테 물어보시는게...?

>>447 돌머리의 강화버전인게,,,..? (아님)

450 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:58:01

>>440 진짜너무웃김제발ㅠㅠ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이름들 알려지는 순간 저지먼트 전쟁이다

>>436 그런... 그런 느낌!!! 그게 맞을까??? 아마도🤔
히히 나는 뾱뾱이 인형이다
뾱뾱뾱뾰독

>>438 오 나의 추천메뉴를 잘 찾아 먹었구나 아주 훌륭한 코뿔소야~(???) 나도 맛밥했다! 배불렁!

아지 렙업했어?!?!

451 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:58:38

와~~~~~~~~~ 아지맨 3렙~~~~~~~~~~~~~~
그래서 메로나는 사왔어? (싸늘)

452 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:59:27

메...메로나대신 메론맛 칼을 드리겠습니다(뾱!)

고마워...
아직 레벨 3에 대비를 못했는데(?)

453 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:00:27

아지 3렙 축하해요!

454 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:00:54

>>450 배가 부르다는건 푸아그라를 만들 준비가 되었다는 뜻!!!!!!!!!! (?)
오늘 점심은 사람이 많아서 행복하군요!!!!!!!!!!!! (토템의 행복)

>>452 사... 삼론류!!!!!!!!!! (??)

455 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:04

>>453 고마쀽(쀽!)

456 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:07

계수는 가능한 실시간으로 적용해주세요.
아니면 훈련을 포기하면 됩니다.

어쨌든 보통 둘이서 한달 내내 돌리는 케이스는 십중팔구로 상대쪽도 이 일상으로 자신을 찌른 이를 독점하려는 경우가 많기 때문에 이른바 그냥 그들만의 세상을 찍는 케이스죠.

다른 이들이 봐도 아아.. 저 둘.. 이리 되고 캡틴 입장에서도 진짜 골치아픈 케이스인데 보통은 걍 둘이서 붙어먹으라지 하고 신경을 다들 꺼버리는 케이스가 대다수인지라.. 암튼 그런 것도 있었다는 이야기!

모카고엔 아직 그런건 없으니 안심들 하시라.. (사르륵)

457 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:29

아지 레벨 3 축 하 한 다 !!!! 옆집누나보다 먼저 가는구나(지그으으읏)

458 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:31

Room: 동월
─────────────────
동월: 너 나 싫어해?
나: 아니
왜?
동월: 그런데 왜 아까 모르는 척했어
나: 외계인한테 잡혀가는 사람 옷 입고 있어서
────────────────⏎

https://kr.shindanmaker.com/1113171

동월아 너라면 진짜 그럴 수도 있겠다는 생각이 들어... (흐릿)

459 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:42

레벨3 축하해요!(사르륵)

460 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:01:46

으.........

훈련을 포기할 순 없지 (추우기)
끝.