>1597001083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 54.여기가 괴물천국입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 01:24:59 - 2023-11-09 01:00:47

0 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 01:24:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

237 세나주 (8cqrr9W02U)

2023-11-08 (水) 18:47:24

와아아아아~~~ 일상! >< 저욧~~~~!! (??

238 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 18:48:15

>>229 사람들은 왜 그냥 곰탕을 노맛이라고 하는골가... 소금후추 안쳐도 맛있는뎅... :3c...

239 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 18:49:09

>>237 이미 굴리고 있잖엌ㅋㅋㅋㅋ (뽀요뽀요)

240 아지주 (rJU7AzTowM)

2023-11-08 (水) 18:49:48

>>236 >>237 같은 사람과 멀티하기인가(ㅋㅋㅋㅋ

241 세나주 (8cqrr9W02U)

2023-11-08 (水) 18:50:40

헉...... 이미 굴리고있지만 또 굴리고 싶어지는 무서운 캐릭....
애리니....... (뽀요뽀요ed

242 아지주 (rJU7AzTowM)

2023-11-08 (水) 18:51:15

애린이 매력은 인정...(피스스

243 리라주 (XyjdJXvzxc)

2023-11-08 (水) 18:56:05

>>235 즉 내가 좋아하는 스타일이라는 거군
점례 미연시 절 대 구 매 해

>>236 >>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야 귀여워!!

244 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 18:57:18

난 일단 집부터 가고 싶어 (뇨롱,)

>>238 사실 나도 곰탕 좋아해. 아무것도 안치고 밥말아서 호로록하면 속이 뜨끈하고 맛있어

245 안희야 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 18:57:45

>>0

적응이란 무서운 법이다. 평생이고 익숙해지지 않으리라 믿었던 것도 한 번 적응하기 시작하면 쉽게 한 몸이 되기 때문이다. 지금도 그렇다. 인간의 것이 아니지만 간혹 날카로운 발톱이 드러나는 하반신은 한때 적응이 안 되었지만, 지금은 자연스럽게 똬리를 틀 수 있는 수준이 되었다. 고작 이틀 내지 사흘 정도밖에 안 되었지만 데 마레의 연구원들도 희야의 변화에 모두 익숙해졌다. 인첨공에서 벌어지는 일이라 생각하니 쉽게 납득이 된 탓이다. 그래, 인첨공.

"하하하!"

인첨공에선 익숙한 일이니, 누군가에겐 박장대소할 일이 분명했다. 희야는 자신에게 할당된 연구실 겸 커리큘럼실에서 똬리를 튼 채로 옥좌라 칭하는 소파에 모로 기울어지듯 누워 있었고, 남성 하나는 그런 희야를 보며 배를 부여잡고 웃고 있었다. 연구원의 백의는 걸치지 않은 모양새니 외지인이다. 그는 철통같은 보안을 자랑하는 데 마레에 무작정 들어서려다 저지당했는데, 동행한 여성이 품 속의 대원증을 보여주고 나서야 들어올 수 있었다.

"본룡의 품새가 그리도 우습나?"
"하하, 으, 흐하하! 본룡, 본룡이래. 다른 녀석들은 다 뱀파이어니 뭐니 됐는데 너는 무협지 속에 빠져버렸구나?"
"미안해요, 학생. 말은 이렇게 해도 반장님께선 목화 고등학교의 소란에서 학생이 제일 먼저 떠오르셨대요."
"본룡이 인간에게 해악을 끼칠까 그랬나?"
"아뇨, 다칠까 봐요."
"뭐? 이 형사, 낯간지러운 소리 말아! 난 뭐 얼음 요정 그런 건 줄 알고 그랬지! 그런데 용- 흐하학-"

희야는 턱을 괴지 않은 날카로운 손을 들더니 지퍼를 잠그듯 허공에 선을 그었다. 그러자 남성의 입술도 그 움직임대로 얼어붙었다.

"으읍?! 음므! 으즈스그 즈쯔!"
"어머, 학생. 그새 레벨이 또 올랐어요?"
"내 무공의 성취가 있었다마는 경지에 이르기는 모자라지."

희야는 눈을 내리깔아 제 손톱을 흘끔 바라보았다. 자신의 입을 손가락으로 가리키며 항의하는 남성의 말 따위 들을 필요가 없다는 듯 무심한 태도였다.

"그런데 희야 학생. 요즘엔 좀 어때요?"
"인간아, 아무리 본룡이 이치를 깨닫는들 무에 엇디하오리이까 묻는지 그 의중을 알 도리가 없다."
"음, 인간에 대한 거요."

희야는 눈을 굴렸다. 그러자 남성의 얼어붙은 입이 사르르 녹았다. "죽다 살았네." 투덜거리는 소리 뒤로 여성은 남성에게 미지근한 물을 따라 주었다.

"내 묻겠다. 그대는 무공의 성취에 대해 아는가?"
"무협지? 알지! 그건 왜."
"무공의 성취를 이루어 어느 경지에 다다르면 인간을 초월하는 경지에 되고, 어린아이의 모습을 하는 반로환동, 혹은 새로이 육신을 구축하는 환골탈태의 경지에 이른다고들 하디. 힘이라면 당연히 압도적이라, '초월'이라는 개념이 붙는 것이고."
"그렇지?"
"그렇다면 이는 이치에 벗어났으나 본질이 인간이니, 인간으로 받아주어야 하는가?"
"아무래도 본인이 인간이니까? 그건 인간이겠지? 스스로 병기라고 해도 결국 인간이야."
"신체를 대체한 괴뢰 인간은 어떠하느냐."
"괴뢰?"
"사이보그인 것 같아요."
"아하, 그래."
"하반신의 전체가 괴뢰이되 상반신은 40%가, 몸은 인공적으로 만들어진 피부에다, 얼굴 일부와 두뇌만이 온전히 인간의 것인 존재가 스스로를 인간이라고 칭한다 치자. 그렇다면 우리는 인간으로 받아주어야 하지만, 그 존재가 스스로의 꼴을 인간과 비교하며 인간이 아니라고 체념하면 우리는 인간이라고 위로를 해야 하느냐? 기만인 것을 잘 알면서도?"
"아, 그건 좀 어렵네. 기계인 건 맞고, 스스로 인간과 비교하면서 기계라고 본인을 정의하면 어쩔 수 없잖냐……."
"적절한 답이다."

남성과 여성은 침묵했다. 인간의 범주를 인간이 속단할 수 있는가? 인간이라는 선은 사회적인 합의다. 단순히 받아들이면 되는 일이지만, 그 범주를 조금만 벗어나도 어려운 일이 되어버린다. 익숙한 상황을 침범 당하기 때문이다.

"사회적 시선이 있지마는, 개인에 한해서 인간의 범위는 스스로 정하게 된다. 우리는 개인의 취향, 지향성, 그 모든 것을 평생이고 스스로 정하며 깨닫는 존재지 아니하느냐. 하여 본룡에게 묻는 질문에 답하자면."

희야는 몸을 말았다.

"본룡은 여전히 깨달음을 추구하고 있다. 인간이란 것은 여전히 알다가도 모르겠어. 이는 본룡의 태생적 번뇌이자 번뇌이지 아니하다. 깨달음을 추구하되 추구하지 아니한다. 스스로 정하는 범위를 정하여봤자 다른 족쇄가 될뿐더러……."

희야는 불쾌감을 이기지 못하는지 눈을 마주치지 않는 두 사람을 흘긋 쳐다봤다.

"본룡은 주워 담는 성정이 못 되기 때문이다."
"에이, 애새끼가 뭐 이리 애 같지가 않아."
"그건 본룡이 할 말이다."
"뭐?"
"그쪽, 의외로 아집은 부리지 않는군. 대답이 잘 되어 대화가 수월했어."
"야, 이 자식이. 날 뭘로 본 거야?"
"고리타분하고 원리원칙만 알면서 시야는 제한적인 존재로 봤대요, 반장님."
"이 형사!"

아웅다웅하는 소리 뒤로 희야는 눈을 감았다. 둘 다 입이 얼어붙고 나서야 조용해지는 하루였다.

246 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 18:58:12

햐갱~ 일하기 싫지만 재택 후다닥 끝내야 밥 먹을 수 있을듯...

247 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 18:58:45

>>241-242 ㄴㅇ0ㅇㄱ 않이 오우너인 내가 모르는 뭔가라니 이거 불합리한거 아닙니까 선생님들?
(아지주 끄집어냄)

248 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 18:58:53

아 오타 뭐야......... 죽을게(냅다

249 리라주 (XyjdJXvzxc)

2023-11-08 (水) 19:02:49

햐주 어서와!
희야 장르가 바뀌었어... 그거랑 별개로 대화 주제가 상당히 심도있어서 흥미롭게 읽힌다 인간의 범주를 인간이 속단할 수 있나... 어려운 질문인걸... 희야는 생각 깊은 크툴루 용용이구나
본룡⬅️이라는 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본룡!

250 리라주 (XyjdJXvzxc)

2023-11-08 (水) 19:04:32

저녁먹고 오겠다 코뿔소들도 저녁 챙겨 먹어라!!

251 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 19:06:35

다들 맛저해~~ 희야는 무협지 속 용용이가 된 나머지 본룡본룡 이런다... 그런데 이러다가 본좌도 나올듯(뭐

252 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 19:08:37

>>243 ㄴㅇ0ㅇㄱ 뜻밖의 수요를 찾다! 대단하다!
남은건 잔뜩 부둥부둥해주는 것 뿐이군...

>>244 아직 집이 아니라니... (담쓰담쓰담쓰담쓰)
흑흑... 집 가면 꼭 곰탕처럼 따시고 푸근한거 먹엉...

햐주 어솨!!!!!!! 얼른 남은 일들을 처치해버리고 밥도 먹기를!!!!!!!
희야도 귀엽고 희야주 오타도 귀여웡... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

253 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 19:09:55

뭐? 앞으로 희야 각성하면 스스로를 본좌라고 칭한다고? (?)

리라주 맛밥~~~~~~ 다른 참치들도 맛밥!!!!!!!!!!

254 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:10:49

교주님 희야 살짝 엿본 듯한 느낌인걸
(자연스럽게 스며들기)

255 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 19:13:52

>>254 (복복튀)

256 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:14:20

>>255 갸아악 오자마자 복복이라니 (털뿜)

257 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:26:45

내가... 어장을 얼렸다...!

258 아지주 (eAdbCebYkg)

2023-11-08 (水) 19:27:15

레릿고 불러쥬ㅓ 혜우쥬

259 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 19:28:01

>>225 그치만 리라가 그려준 나뭇잎 반창고 못참죠??? 당장 무한의 계단에서 구르게 해야 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라야 너도 활약할 수 있서 괴이를 힘껏 패버리자!!!

>>230 미연시(미친상황 연발하는 시뮬레이션)

>>231 핫하하 좋다 와라!!!!!!!!!!!!! (치여죽음) 오히려 그게 방법이 될 수도 있겠죠!

>>232 세나주가 아무나 치어서 덕통사고 낼거라고?? (난청2)

260 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 19:28:26

집이다아아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누군가가 일상을 원한다면 헥토파스칼 킥을 날리겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

261 이름 없음 (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 19:30:16

....수요일은 언제나 너무 길어요..(털썩) 이 캡틴..갱신할게요! 그리고 저녁을 또 먹으러 갔다올게요!

일상은 언제나 그렇듯이 저녁 9시...(사르륵)

262 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:32:35

캡틴 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! 맛밥하십셔!!!!!!!!!!!! (슬라이딩 태클)

263 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:32:39

>>252 고맙다 덕분에 뜨신 우동을 먹고 귀가 중이다(와바바박하고 튐)

나 귀가 중...(기절)

264 랑 - 훈련 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:36:14

>>0
레벨이 오르면 능력 사용이 용이해지므로, 능력을 계속해서 사용하도록 하는 커리큘럼이 쉬워질 확률이 높을 것 같지만... 실상은 아니다. 레벨 3에서 머무를 생각이라면 강도가 더 세지지 않을 이유가 되지만 대부분은 그렇지 않으므로.

즉 커리큘럼이 더욱 다양해지거나, 기존의 커리큘럼의 강도가 강해지는 게 기본적인 수순이라는 것이다.
그래도 능력에 대한 파악은 사용자뿐만 아니라 연구자들 역시 시간을 들여야 하는 것이므로 레벨이 오른 직후에는 순조로운 느낌을 받게 된다.

"오늘은 놓친 건 있어도 맞은 건 없네... 대단해."
"확실히, 느낌이 달라졌군."

이제는 보통이라면 예측할 수 없는 방향으로 날아드는 공 정도는 전부 피할 수 있게 되어서, 랑은 가볍게 손을 털었다.
통제된 공간에서의 훈련이긴 하지만, 그건 특별한 요소를 추가하면 되는 것일 뿐이니까.

265 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:38:10

40분 지각한 새럼

리라주 기다리면서 잠시 눕겠다!(벌러덩)

266 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:39:45

>>265 (복복복복) 랑주의 기력이 걱정이로군

267 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:40:30

랑주 어섭셔!!!!!!!!!!!! 혜성주는 조심히 들어가시고!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

268 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:41:55

>>267 안녀...ㅇ,,,,(볼링핀처럼 쓰러짐)

269 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:42:25

어라? 3.3

270 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:42:26

>>268 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (어김없는 승리포즈)

271 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:42:40

리라주 미안합니다 잠이들었어요!!!!!!!!

272 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:42:54

>>269 (복복복) 성운주 무슨 일이신가!!!!!!!!!!!!

273 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:42:55

>>270 (드롭킥!!!!)

274 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:43:37

아무튼 있는 사람들 안녕

275 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:43:41

>>273 꺄 악!!!!!!!!!!!!!!! (쓰러짐)

276 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:43:44

>>258 응 불러줌 (어장 밖에서)

>>260 일상... 하쉴?

277 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:44:42

혜우주 안녕(복복튐)

>>275 (깔깔)

278 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 19:44:46

밥 먹고 왔다!! 다들 어서와!! 성운주 잘 잤니 괜찮다 천천히 줘!!

랑주 있나! 조율해보자 원하는 상황 있니~!!

279 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:44:47

>>273 >>275 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 웃음이 안멈추잖아 어떡할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이하이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:46:18

>>276 걸렸구나!!!!!!!!!!!!!! (헥토파스칼 킥) 상황은 어떤걸 원하시는가!!!!!!!!!!!!!!!

>>277 (죽었다)

281 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:46:25

>>273 어윽

282 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:47:45

>>279 핫하하 내 펭귄짤에 당했군!!!!!!!!!!! (쓰러져서 밍기적)

283 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:48:26

방금 깨서 뇌가 숫자랑 레스번호를 연결을 못시키네
>>278 곧 써올게요..!

284 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:49:35

>>278 흠흠 상황이라... 사실 리라랑은 뭘 해도 재밌을거 같아서
다마고치 같이할까(?)

285 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:50:40

>>279 그래 혜우주가 웃었으면 됐어(흐뭇)

>>280 (당당하게 승리포즈) 음화핫핫

286 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:51:47

좋아 8시 쬐끔 넘으면 집이니까....일상을 구해볼까.
손 차있는 사람은 무리하지 말것

287 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:52:05

>>280 어그억 (맞고 날아감)
일단 시작 전에 묻겠는데... 혜우를 극한상황에 몰리게 하는것에 어떤 죄책감도 갖지 않을 자신이 있나 동월주?(?)
끝.