>1597001083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 54.여기가 괴물천국입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 01:24:59 - 2023-11-09 01:00:47

0 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 01:24:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

104 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:04:31

>>92 하아아아아
이 아기말랑찹쌀떡눈사람을어쩜좋지....................
무난하게 넘기려고 하는구나 아마 그런 반응 보이면 음 여기가 마지노선이군 하고 백스텝 밟겠지만 차후에 천천히 벽 깨보려고는 할 듯 리라 하면 끈질김이지(이경이:으)

105 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:04:43

아....음...(조용히 해야겠다)

>>86 또 흑역사를 생성하고 싶다면 와도 좋다네 하지만 재우려는 사람이 28명이지

106 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:04:45

근데 내가 아가페적 호감도를 얘기를 안했을건데
아가페라고 콕집어 얘기는 안했을건데
유ㅐ냐면 아가페는 희생적 헌신적 사랑인데
헌신은 몰라도 아지는 희생과는 거리가 있어서

107 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:05:19

>>102 네... 이상해 보였오요....(실토)(???)

108 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:05:42

아 미안 아가페라고 내가 잘못말했다 미안해 아지주 내가 실수함

109 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:07:05

>>98 아니 그런거냐고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 나오는 사람이군. 하고 대단하군. 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다...... 뾲뾲

110 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:07:15

>>108 어?? 왜 사과해
잘못했다는게 아니야!! (당황)

111 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:07:22

>>101 동월이 입장에선 여로같은 보라색 거의 못봤으니(?) 아마 꼬치꼬치 캐묻겠지만 계속 아니라하면 심증만 남긴 채로 포기하겠죠 :3 그러다가 여로의 무의식을 노려보겠죠. 뜬금없이 자연!!!! 하고 부른다던가?

112 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:07:26

아니 왜 그래!!!!!!

113 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:08:24

...화난거야??

114 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 17:09:31

>>108 (쓰담쓰담)

>>112-113 지속적이고 반복되는 침묵은 아지주를 불안하게 해요(?)

115 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:09:47

나 또 뭐 잘못했어? (패닉)
아니 난... 캡틴이 내가 어가페적 호감도를 언급한적 았다고 해서 언젠지 기억해보느라고 저렇게 쓴건데
에 에 에에에에에에에에에에에

116 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:10:03

>>110>>112-113 ?? 아니 선생님 저 현생...이요(복복복) 실수한 건 맞으니까 사과한거구 화 안났어!

117 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:11:01

근데 패닉한 아지주 좀 귀여움

>>114(봑실)(맞복복복)

118 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:11:57

현생이 외...(?)
헉....헉....헉...헉...놀랐자나 그런거 사과할필요없단말이야....(북슬북슬

119 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:13:01

>>105 핫하하 날 재우려면 30명은 채워야 할거다 참치!!!!!!!!!!!!!!!!! (도망)

>>109 그런 셈이죠!!! 근데 그런 사람이 자기 눈앞에 있다니까 홀리몰리 미쳤구만!!!!!!!!! 하면서 바로 친구비 입금하는것... (?) 좋아 리라의 멘탈 회복기가 생겼다!! (??)

아지주가 고장나서 앚이주가 돼써요 (?)
둘다 복복이나 받으시지 (복복복복복)

120 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 17:14:00

맞어 아지주 좀 귀여웠다

121 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:14:02

앚이....(줄줄)

122 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 17:14:07

>>119 자라(깡!)

123 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 17:14:24

뭐가 귀여워.... 내가 귀야운 척할땐 긔엽다고 안해주거 말이야 이사람들이...

124 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 갑작스러운 레스에 놀랐을 참치들 미안해

>>118 껄껄껄

>>119 역시 30명을 채워야만(??)

125 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:16:05

>>122 궭. (털썩) (장례식) 나 죽으면 모카고 화단에 묻어줘요..... (?)

>>123 핫하하 원래 귀엽다가 더 귀여워지니까 귀엽다고 하지!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

126 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 17:16:50

어 그럼 귀엽다 말고
짜릿했다(?)

127 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:16:54

>>124 핫하하 하지만 지금 시트 닫혀있.... (시트 문 본다) (활짝)
안닫혀있지만 설마 30명이 되겠나!!!!!!!!!!!!!! (플래그)

128 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:17:44

동월주가 플래그 꽂았으니 이제 30명이 될거야 무섭구만

129 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:18:14

파도인원추가? 멋진걸

130 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:19:35

새벽을 노려서 잡담하는 수밖에 없겠네 이거
모바일은 잡담 파도를 이기지 못해 슬픈 것이에요

131 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 17:21:22

"선생님, 이 열차 아차산 가는거 맞나요?" (?)

132 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:22:20

>>131 기 여 워!!!!!

133 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:23:02

>>128 >>129 그렇다면 이 동월주 토템을 포기하고 파도속으로 가라앉아야.... (?)

>>131 꺄 아 악 톡기 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복복) 어디든 가줄게 톡기야!!!!!!!!!!!!

134 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 17:24:28

>>125 저어기 월광고에 묻어주마!

>>131 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진자 귀여워

135 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 17:26:16

(유령상태)

136 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 17:26:40

다들 아뇽!!!!!!
혜성주 동월주도 안뇽 끼여엉!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바박)

히히 집 간다 히히... 집 가면 토스트도 해먹고 라면도 끓여먹을 거야~

137 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:30:00

사람은 좋아하는데 관계 맺는데 수동적임
사람을 좋아하고 믿지만 호감만 있는 상태에서 틀어지면 깔끔하게 먼저 다가서는 건 포기함
호감과 신뢰가 정비례하지 않는 타입
타인이 자기 바운더리 안에 들어오는 건 거부하지 않으나 타인의 바운더리 안에 들어가는 건 기피함
신뢰와 호감이 일정 이상이면 상대가 범죄만 저지르지 않는다면 용인해줄 수 있음. 범죄에 가까운 일을 저질렀을 땐 이야기를 통해서 스스로 납득할 만한 이유가 있어야함

통합: 친해지기 쉬움. 신뢰를 쌓으려면 노력해야함. 타인의 트리거가 될 건 안건드리려함 조심스러움

여기서 변동 가능성이 많기는 함. 이혜성은 성장캐임.

138 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:30:12

>>134 꺄악 월광고라니!!!!!!!!!!!!!! 안돼 월광고에는 괴이가 있어...!!!!!!!!!!!! (?)

>>135 일상...... (손은 비어있지만) 퇴근 후 운전도 해야하고 그래서 아마 7시나 돼야 찾아볼 것 같습니다....!!!!!!!!!!!!!

>>136 느 아 악!!!!! (축축너덜) 헉 토스트에 라면...!!!!!!!!! 무슨 라면인가요!!! (?)

139 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 17:30:19

(오늘 일상구함 짤은 이게 더 정확할지도)

140 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:30:52

귀가 조심히 해 애린주(축축해짐)

>>135 현생이 아직 안조져져서 무리ㅠㅠㅠ

141 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 17:31:50

>>134 이경주도 기여어~~~~~~~~~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>135 유령 기여어~~~~~~~~~ (와바바바바박)

142 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 17:31:55

>>138 >>140 (관심가져주셔서 몹시 감사합니다만 바쁘시면 스루해주셔도 되어요.. 혐생 무사히 마치시길 빌며)

143 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 17:32:34

>>141 (와바박당한 뒤 다리에 털묻히기 공격)

144 혜성주 (yhM6ZK6djU)

2023-11-08 (水) 17:33:03

>>142 월루 하면서 하면 가능할테지만 성운이랑 술래잡기하고 싶은 애들 많을테니까 이따가 시끌시끌해졌을 때 다시 구해봐(복복)

145 랑주 (QmhYfcif0Y)

2023-11-08 (水) 17:33:40

7시쯤
일상가능

예약환영
최대2인

146 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:34:25

>>137 맛 있 다!!!!!!!!!!!!!!!!! (냠냠) 음음 성장캐 너무 맛있지!!!!!!!!!!!!!!!!

147 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:34:27

성운이 일상을 할까... 성운주 나 잡아도 되니

148 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 17:35:03

>>144 그러면 그렇게 할게요 일단 쉬어야지... (털묻히기 공격)

>>145 (일단 인사삼아 다리에 털묻히기)

149 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:35:25

랑주 어서와! 흠 랑이 일상... 잡고 싶지만 전전에 돌렸으니 일단 두고보겠으

>>137 보면볼수록 은근 리라랑 잘맞음 호감도 급상승한 이유가 있다 복복

150 희야주 (H61.kB6qKM)

2023-11-08 (水) 17:35:26

오늘 일찍 집간다
사유

나도 알고싶지 않았다(재택으로 가져올 일거리 봄)

151 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 17:35:56

>>145 와 무려 예약제 일상!!!!!!!!!!!!!!! 탐나지만 제가 제시간에 올 수 있을지도 사실 잘 모르기 때문에? 저는 가능해질때 실시간으로 구하는걸로 하겠습니다!!!!!!!! (복복복복복복)

152 애린주 (.1CY4g8Uls)

2023-11-08 (水) 17:36:13

>>137 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
설명을 보고 이해했서.
점례는 몇몇부분은 일치하지만 기본적으론 혜성이 안티테제구나! (?)

>>138 라면은... 라면이야! (?) 히히 맛있겠지~~~~~~~~~~ (죤)

153 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 17:36:17

........일거리가 왜 집으로 오는거야 뭐야 그거 호러잖아 희야주에게 무슨일이
어서와...!!!!😢😢😢

154 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 17:36:22

이경주 밥 먹고 온다아
끝.