>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

951 동월주 (Hr2/VLuo1M)

2023-11-08 (水) 14:25:15

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 암살당할것 같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!

>>937 여기서마저 괴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미연시라구요 단내만 나게 하자구요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!

>>939 오 나름 비율은 잘 맞춰졌다는건가 🤔🤔🤔 청윤이한테 볶음밥 100그릇과 책 100권을 줘야....!!!!!!!!!!! (안됨)

>>941 와!!!!!!!!! 둘다 공략 가능!!!!!!!!!!!!!!!!!! (대충 내 돈 가져가라는 짤)

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

952 혜성주 (4yV65unlnw)

2023-11-08 (水) 14:29:03

>>950 오?(나쁘지 않은데)

>>951 미스테리 스릴러 미연시의 참맛을 이 사람이 모르는군:>

953 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 14:33:24

잠깐 가만 생각해보니까 아지가 주인공 친구 포지션 아니야?

여로랑 소예 이상형 알고있음
모두의 연락처 알고있음
청윤이의 단거 별로 안 선호하고 볶음밥 좋아하는 취향 암
혜우의 단거 먹을 땐 커피 마시는 취향 암
혜성이 단거 좋아하는 거랑 좋아하는 옷 암

954 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 14:34:25

>>953 (달리 생각해보면 루트 아직 못 정한 주인공인게?)

955 희야주 (QNSjF3pZMU)

2023-11-08 (水) 14:36:15

안햐는 공략 불가캐? 이스터에그? 그 뭐야... 요즘 미연시들 다 그렇듯 내부파일 변조해야 치트 써서 공략 가능한 애들 있잖음

대신 제 4의 벽을 넘음

956 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 14:38:23

>>954 어... 어라...(?)
캐서린 게임 생각난다 현애인과 새사람 중에 선택하는거지(?)

957 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 14:38:49

>>955 크툴루의 눈이 플레이어를 응시한다!

958 혜성주 (EXPDXBzb76)

2023-11-08 (水) 14:39:23

>>955 어...오직 안희야만(??)

>>953 약간 아지 주인공 조력캐인줄 알았는데 방법 알면 히든 루트로 들어갈 것 같아

959 ◆TMmm6tsoPA (bSPds1tl82)

2023-11-08 (水) 14:41:19

자고로 진정한 리얼타임 미연시는 누군가의 공략루트 도중에 방해하는 라이벌이 있어야한다고 생각합니다. (안됨)
공략 가능 캐릭터이자 타 루트에서는 라이벌이 되기도 하고..
그래서 제가 옛날에 모 미연시 게임을 했을때 머리카락이 빠졌죠. 폭탄 매너요!

(아무말대단치)
(사르륵)

960 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 14:42:06

>>955 와! 모니ㅋ... (산치체크당함)

>>958 NTR요소 있는 히든루트... 👀

961 혜성주 (EXPDXBzb76)

2023-11-08 (水) 14:45:01

>>959 와 캡틴이 월루한다! 미연시에서 리얼타임은 너무 하잖아....(눈물)

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 오너가 공식화했는걸....그러니까 있는 루트인거야(?)

962 희야주 (QNSjF3pZMU)

2023-11-08 (水) 14:53:37

Just 안희야

963 혜성주 (njh4FGcFWE)

2023-11-08 (水) 14:54:02

진짜 4의 벽까지 내다볼 것 같아

964 여로주:3 (QoGVM0r2to)

2023-11-08 (水) 14:55:57

희야는 왠지 여로의 비설도 다 알고 있을 거 같아:3 갱신해! 희야주 답레는 집 가서 줄게!!

지금 도서관에서 오컬트 서적을 찾아서 대여할 지 고민 중이야.

965 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 14:57:22

오컬트책 읽지말고 일상돌려 일상!(장난)

966 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 14:57:38

안녕하세요 후반 강제 이벤트 못 뚫으면 영구 공략 불가가 되어버리는 캐릭터입니다

967 여로주:3 (QoGVM0r2to)

2023-11-08 (水) 15:00:17

다들 어서오구 안뇽!!!:3

참고로 여로는 공략은 되는데 그거지.
이 캐릭터는 호감도마저 가짜이니 진실을 보려면 고가의 DLC를 사시오(?)

968 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 15:03:49

옴뇸뇸~~~~~ ><

969 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 15:08:47

아니근데청윤이키스신보고싶다는게 왜 변태(가아니)죠!!!!!!!!!!!!!!!!
솔직히 여러분도 보고싶잖아 까치발들어 키스하는 청윤이

970 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 15:11:06

세나주 하이

>>966 난이도 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>968 텤마머니

971 여로주:3 (QoGVM0r2to)

2023-11-08 (水) 15:13:10

이경이 난이도 높아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 여로주:3 (QoGVM0r2to)

2023-11-08 (水) 15:13:41

이제 집 가야지 다들 안뇽! 나중에 보자구!!!! 결국 오컬트 서적 대여 포기했다:3

973 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:14:20

(팝콘)

974 아지주 (hvP8LoNnZE)

2023-11-08 (水) 15:20:31

>>972 진짜(일상돌리)냐!!

조심히 들어가

>>973 애린이도 내놓으시죠
근데 왠지 공략불가캐일거같고

975 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 15:21:26

여로주 오컬트 서적 읽고 이세계 가는거에오?? (님

>>973 꺄아아아아~~~ >< (날리기

976 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 15:22:10

나중에 봐~

(데굴)

977 서성운 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 15:26:56

무엇보다 성운의 마음에 쏙 든 것은, 남향으로 잔뜩 난 창 앞으로 공원이 펼쳐져 있어 버려진 건물임에도 불구하고 낮이 되면 제법 햇살과 녹음의 색채가 함뿍 적셔들어와 우중충하지 않고 따사로움이 그 첫째요, 복도가 무너져내려 있어 이 방으로 들어오고자 한다면 녹슨 배관을 타고 올라와야 된다는 것이 그 둘째였다. 둘째는 거의 대부분의 사람들에게 당연히 단점으로 지적당해 마땅한 부분이었으나, 성운에게는 그 점이 별로 문제되지 않았다.

이런저런 위생 문제도 발품을 팔아야 한다는 문제는 있으나 다 5분 이내의 발품으로 해결할 수 있는, 노숙치고는 괜찮은 입지도 또 한 조건이라 할 만했다. 이 폐건물을 상속하겠다는 이가 없어서 건물 소유권이 붕 떴기에 아마 몇 년 뒤면 국가에 귀속될 건물이라고 설명해준, 임시 관리인을 맡고 있는 부동산 아저씨도 저지먼트 완장을 보여주니 '안전가옥이 필요한 거지? 남자라면 학창시절에 비밀기지 하나는 꾸려봐야지' 하면서 흔쾌히, 내부를 심하게 훼손하지 않는다면 머물러도 좋다고 허락해주었다.

어디서 줄사다리 같은 게 있으면 구해보는 것도 좋겠는걸, 하고 마치 새로운 소행성에 도달한, 조금 낙관적인 어린 왕자처럼 성운은 생각하는 것이었다.

978 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 15:27:46

코뿔소식 빠른 내집마련 빌드.txt

979 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:34:24

>>975 오자마자 필살기인 거냐~~~~~~ (날아감)

여로주 조심히 귀가하기~~~~~~~~

>>974 ㄴㅇ0ㅇㄱ 점례가 공략불가라니 이럴순 읍다~~~~~~~~
근데 좀 까다롭긴 하겠당. 사전조건으로 치트 없이 모든 캐릭터 트루or해피엔딩 볼것, 그렇게 해금하면 플레이어의 성향과 공략 선택지에 따라 달라지는 엔딩? 분기점 부자~~~~~
(참치들 : 뭐야, 공략 안할래요;;;;)

980 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 15:36:46

>>979 말로만 듣던 진 히로인...!

981 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 15:37:46

진 히로인은 이 월루장인 세나주가 모두 공략하게써오~~~~! ><

982 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:39:36

세이프하우스를 만든 성운잉 :3c
부동산 아조시 친절해~~~~~~~~~

>>980 이쯤 되면 거의 이스터에그 아닐가...

암튼 다들 안뇽!!!!!!! 난 곧 외출해야 할테지만 아무도 내 답레쓰기를 막을 수 읎서.
이제 겨우 시간이 났는데!

983 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:43:03

>>981 그런 당신을 위해 하드모드도 준비되어있습니다. (?)
모든 캐릭터의 모든 엔딩을 모아오세요. 점례의 신뢰도가 max 상태인 특수모드가 해금됩니다. (??)

984 혜성주 (oni62CzQVE)

2023-11-08 (水) 15:44:08

이혜성은 아무리 생각해도 캐릭터적 해피엔딩이 플레이어에겐 배드일지도 모르겠는데....

조건은 2회차부터 공략 가능하지만 치트를 알아야함(1회차에 치트는 안나옴+무조건 2명 이상 엔딩을 봐야함) 일듯

왔다갔다하니까 인사는 괜찮음

985 수경주 (Da4eeYvZ8A)

2023-11-08 (水) 15:44:21

말에서 랜덤 인카운터(?)로만 등장하는 캐릭터..
일러스트도 없다.

집에 가야겠네요 잠깐 갱신이에요. 다들 안녕하세요

986 희야주 (QNSjF3pZMU)

2023-11-08 (水) 15:44:22

다갓님 오늘 훈련

.dice 1 10. = 10

987 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 15:47:32

>>983 ㅜㅜㅜㅜ.... 우우우우
애리니주가 저 괴롭혀오! (??

988 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:47:50

>>984 진입 커맨드도 빡센데 메리배드엔딩? 이건 못참지. 제작사 나와! (?)

>>985 머야, 수경이 캐릭터 스프라이트 조요! (땡깡)

>>986 햐 훈련에 무엇이가 일어나고 있나요. :0c

989 혜성주 (oni62CzQVE)

2023-11-08 (水) 15:48:22

수경주는 조심히 들어가고
오늘 희야훈련으로 스레가 불타겠군
거기에 팝콘 튀겨야지

990 혜성주 (oni62CzQVE)

2023-11-08 (水) 15:49:39

>>998 ???:DLC나 확장팩으로는 안냈잖아요?(뻔뻔)

991 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 15:49:49

>>987 뭣, :0c
애린 : "착함다 착함다~ 울지 마십셔~ 그치만 울고 싶음 우십셔~(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)"

992 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 15:53:38

나중에 뭔가 이벤트가 터지고 스프라이트 생기면서 뭔가 의심장한 대사를 치는 거죠 수경이??

잘 다녀오세요~

993 희야주 (QNSjF3pZMU)

2023-11-08 (水) 15:55:47

>>985 뭐야 스프라이트 주세요.
수경주 어서 오구 조심히 돌아와~!!!

다들 판 터뜨려줘 나 훈련 쓰다 터질까 불안해잇

994 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 15:57:04

(스스스스)

995 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 15:57:57

스토리만 따라가면 엔딩보는 세나 루트로 오세오~~~~~! ><

>>991 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 구헤헤헤 ㅜㅜㅜㅜ 구헤헤 (?

996 혜성주 (oni62CzQVE)

2023-11-08 (水) 15:58:27

햐주가 판 터트려달래!!!(확성기)

997 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 15:59:12

1001판 스매쉬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

998 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 16:00:53

오늘도 네카픽크루 망령짓하다 기깔나는거 찾았는데
나만볼래 힣히ㅣ

999 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 16:01:46

스매쉬 실패...

1000 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 16:02:02

>>999 (복복복복)

1001 세나주 (8P0VeoINv6)

2023-11-08 (水) 16:02:02

혜우우주 그래놓구 나중에 올릴 거 아니까 존버한다욧~~~~ ><
끝.