>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

84 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:57:44

>>76 처리했습니다!

85 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:05

(잡담을 놓쳤고 반응도 놓쳫으니 튜브나 타야징)

86 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 태진이라면 정말로 가능해요. 그거. (옆눈)

87 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:32

>>84 감사합니다 앞으로도 엔딩때까지 잘부탁드립니다(뻔뻔)(굽신)

88 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:53

>>66 우리 희야... 잘 크는구나 그렇구나... 그럼 담배도 용서할 수 있어...(?)

밥 뭇고 왔다 (배빵빵)

89 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:04

>>83 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:18

>>83 아름다운 장면이다 "진짜 예술"
언젠가 보고싶다.............

태진주를 바라보기. 그런데 >>69 피곤하면 쉬어랏!!!

91 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:20

크흐어어억(총맞음)

후 미리 파자마용 JPC 2.0에 방탄판을 넣어놓지 않았다면 즉사였다

제가 이리도 계수에 집착하는 이유는
더 강해지고 싶은것도 있지만

붉은 여왕 효과로 매일 힘껏 해도 모자랄 판에 며칠 까먹은데다가

그놈의 사탕때문에...

92 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:09

어서와 혜우주

아니아니 하루정도는 괜찮아 태진주...

93 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:22

아 사탕
...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사탕이 엄청난 일을 했었지🙂

혜우우주 어서와 밥잘먹고왔구나!!!

94 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:42

>>83 이건 누가 그자리에서 그려서 보존해야하는 명장면

95 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:01:13

그러면 9시. 언제나처럼 캡틴의 옆에 일상 가능 펫말이 꽂히는 시간입니다.
늘 그렇듯이 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 그냥 편하게..편하게 해주시면 되겠습니다! 스루하셔도 무방해요! 하핫!

96 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:01:19

>>91 그럼 고민할 시간에 당장 훈련을 써라 (철컥)

다들 하이하이
순두부찌개 마싯당

97 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:20

캡틴이랑 한번도 일상 못돌린 사람이 있다? 나야 나. 나중에 꼭 돌려야지...

98 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:30

말의 머리를 가린 천을 걷어내는 건.. 무리입니다. 물론 본인 머리를 가린 베일을 걷는 것도 무리입니다. 뭔가 걷어내면 안되는 것 같은 느낌입니다. 원래 둘라한을 일부러 보면 안되는 것이(*일부러 엿보려 하면 피를 뒤집어씌우고 뒤집어쓴 인간이 시름시름 앓다 죽는다고 하니까) 눈에 띌 수 밖에 없기 때문에 둘라한의 머리와 말의 머리를 보지 말라. 같은 느낌으로 제한해둔 느낌입니다.

"....."
들어온 혜성에게 허리를 꾸벅 숙이는 모습에서(우너래라면 고개를 숙였겠지만 고개가 없잖아요) 갑자기 달려들 것 같은 기세는 없었습니다. 다행히도요. 손에 받쳐들고 있는 베일 씌워진 머리를 목에 맞추려고 시도하는 것처럼 목 위로 올려서 얹으려 한 다음. 떨어질지도 모른다는 양 손을 못 떼네요.

"아. 아."
목소리 나온다.

"안녕하십니까."
"...이런 모습입니다. 혜성..선배?"
일단 인사를 한 수경입니다. 아마 혜성이라고 생각해서 그렇게 말하긴 했는데

99 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:52

사탕 딴 사람들은 뭐 걸렸는지 기억이 안나 아지주 7연속 계수 증가가 너무 강렬했다

혜우주 안녕~

>>91 치밀하네 (쳇) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕.... 할말하않...

@캡 인터럽티브 스냅 3렙 되면 뭐가 가능한지 알 수 있을까? 전에 비슷한 질문 하긴 했는데 그래도 머릿속에 뭐가 아직 잘 안 잡히네 😔

100 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:03:46

>>95 너무 끌리지만 멀티를 못 돌리는 몸이야.... 흑흑 (스루해도 괜찮다는 말 무시해버리기)

101 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:04:47

>>99 할 수 있는 것은 늘 똑같아요. 하지만 이제 그만큼 위력을 더 줄일 수 있게 되지요!

102 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:04:48

>>83
https://postimg.cc/wRMwFBtt

태진이... 더 세지면 이런 느낌이 되어버릴지도...

103 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:05:48

>>102 저 정도라면 아마도 레벨4 수준이라면...

104 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:06:47

>>99 그거 이경주일걸...? (소곤)

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 배부른데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃기기 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대할게 태진아! 그러니까 훈련 써 (철컥)

105 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:07:17

>>101 단순해서 좋다 흐흐 답변 고마워~

>>102 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 최강자가 되는구나

106 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:08:52

>>104 이경주였나?? 이경주 내 기억엔 계수+- 각각 한번씩 걸린 후로 빼고 돌렸던거 같은데 나 뇌내망상 오지는구나 (쥐구멍 푹푹) 흑흑 고마워

107 장태진 - 훈련 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:02

>>0

많은 이들이 서로에게 묻는다.
초능력을 가지면 무엇을 할 것이냐고.

그리고 그들은 말한다. 투명화되어 도둑질을 하거나, 비행하여 날아다니거나, 전기로 아무데서나 충전을 하거나...

그들 모두 각자의 기준에서는 맞는 말이다.
하지만 내 기준에서는, 모두 틀린 소리다.

"크으윽...!"

무겁디 무거운 짐을 들고 트럭 안에 집어넣는다.
심지어 이건 보통 무거운 짐도 아니고 거진 쇳덩어리이기에, 보통은 지게차를 이용하는 물건이다.

하지만 몸에서 피어오르는 붉은 기운이 일렁임과 동시에, 그것이 일반적인 짐이라도 되듯 옮긴다.

최근, 인첨공의 운송업계에서 신성이 발견되었다는 소문이 돈다나, 뭐라나.

어찌되었든 하던 이야기를 마저 마치자면.
초능력으로 할 수 있는 가장 궁극적인 것은 바로... 상하차다.

내 기준에선 그렇다.

108 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:21

생기를 잃어버리고 있다가 계수 8%를 맞고 다시 살아났다는 전설의 그...(어?)

109 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:28

그래서, 태진이 렙4 되면 로리가 된다구?
브로리? (?)

110 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:46

그리고 지금 흐물흐물한 모바일이라 흐물흐물하므로... 뱅크 수정 좀 부탁드리겠습니다...

111 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:05

알겠습니다! 기다려주세요!

112 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:38

아 썰풀고싶다
안돼 답레 써야흐애액

113 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:55

처리했습니다!

114 혜성 - 수경 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:58

부실에 왜 말이 있어? 겨우 손으로 입을 꾹 눌러서 바람 빠지는 것 같은 비명을 참아내며 혜성은 부실 안에 있는 걸 바라봤다. 사실 말이 있다는 문제는 아니었다. 비명은 안질렀지만 어떻게 봐도 제대로 놀랐다는걸 알려주듯이 귀와 꼬리의 털이 바짝 솟구치고 귀는 잔뜩 뒤로 젖혀져서 머리 위에 착 달라붙어 있다.

"우와.. 말했어!"

목이 떨어졌는데 말을 할 수 있네? 제 생각하는 게 맞다면 듀라한인지, 그런걸텐데. 말이 가능했구나? 차마 부실 안으로 제대로 들어가지 못하고 어정쩡하게 한발만 들이민 채, 혜성은 진심으로 놀랐다는 목소리로 말했다가 아차 싶어서 입을 다시 틀어막는다.

"어, 안-녕.. 그러니까 누구였더라? 미안해. 알다시피 부원들이 많잖아."

혜성은 드디어 부실에 입성할 수 있었다. 물론 북슬거리는 꼬리는 아래로 늘어지고 귀도 머리 위에 착 달라붙어 있었지만. 흘끗, 후배로 보이는 학생의 모습을 곁눈질하던 혜성은 약간 쓴웃음을 짓는다.

"괜찮아?"

115 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:13:51

태진이가 능력으로 상하차하는 게 웃픈 기분이야......

116 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:14:21

감사합니다!

117 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:14:40

>>106 (쥐구멍에서 그물 건지기)(경진주 겟)(?) 하하하 걸렸구나 경진주

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데... 아... ㅋㅋㅋㅋ.......

118 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:16:17

(곰곰)
만약 태진이 근처에서 리라한테 나쁜말 상처받는말 하는 사람 있으면
콘크리트에 꽂히나?(?)

119 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:16:39

(다시 한번 살짝 일상 펫말 꽂기)
(스루해도 된다는 메시지)
(관전관전)

120 철현주 (HR/wHgnpDw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:17:17

다들 안녕!! 오늘은 바쁘네요..

121 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:17:37

>>117 (퍼덕퍼덕) 잡아도 맛 없다

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ....

태진이랑 한양이 둘이 은근 생각하는게 비슷해서 웃겨... 둘다 능력 써서 상하차

122 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:10

철현주 안녕~~~ 바쁘다니 힘들었겠다 일처리 잘 하고 왔어?

123 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:57

>>119 우우 내가 멀티만 됐어도...!

>>120 철현주 어서와

>>121 네? 맛은 내면 되는 겁니다 (마법소녀옷 가져옴)

124 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:59

아니 능력 그렇게 써먹으면 이혜성도 인첨공 내 보물찾기 해버릴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>119 캡틴이 일상구한대!!!!!!

125 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:19:16

온 사람들 어서와

126 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:19:48

>>124 그걸로 저지먼트 활동도 겸하고 훈련으로 써먹으면 되지 않을>까

127 랑주 (z2QzlT9Xj6)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:09

일상은... 내일 구하는걸로 하고 오늘은 느긋하게 있어야겠다~
오늘은 졸리면 바로 자야쥐

128 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:18

>>126 보물찾기로???:0

129 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:53

미리 잘자라는 인사하면 되나요? 미리 굿밤 랑주!

130 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:21:58

저런. 일상 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 괜찮아요! 여러분! 일단 할 수 있다는 의사표시니까!
없는 없는대로 쉬면 됩니다! 하핫! 랑주는 안녕히 주무세요!

131 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:22:28

어서 오세요! 철현주!

132 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 21:22:44

놀란 게 보이는 귀와 꼬리.. 자신도 원해서 이렇게 된 건 아니지만 놀랄 만하다고 생각해서 헛웃음을 짓습니다.

"....저도 말을 계속 못할 거라 생각해서 수첩과 펜을 가지고 다니려 하다가.."
혹시나 싶어서 목을 한번 얹어봤다고 말하는 수경입니다.

"머리를 목에 연결하면 말은 할 수 있었습니다."
너무 오래 연결하면 곤란해지지만요. 라고 말을 잇습니다. 그래서 필담이 더 편해질 것 같다는 생각은 합니다.

"수경이라고 합니다."
1학년이에요. 라고 첨언한 다음. 혜성 선배를 내려다봅니다. 이놈의 말에서 내릴수도 없는게 애매합니다. 잘못하면 천장에 머리 닿.. 아 머리는 없지. 이게 좋은건지 안 좋은건지 알수가 없네. 괜찮냐는 물음에...

"이 베일이 시야를 가렸으면 진짜 안괜찮다고 말할 생각이었는데요. 그나마... 보이니까 다행이네요"
이건 진짜 감정을 담은 말입니다.

133 수강주 (OmEXnSD4Cw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:23:07

끼얏호우 제대로 갱신합니다!
가방들 감상도 잘 했습니다 후후후
나가느라 제대로 못한 설명을 하자면.. 넣을 만한 물건들이 별로 없어서 기본적인 것들만 들어있다고..(아예 빈곤한 캐릭터성 고정!!)

그리고 situplay>1597000078>964 제일 정확하게 맞추셨어요!! 어떻게 알았지?!

134 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:25:32

어서 오세요! 수강주!!
끝.