>1597000069> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 78펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-11-06 14:51:07 - 2023-11-08 17:10:21

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (5L2S/ijVY.)

2023-11-06 (모두 수고..) 14:51:07

노스트라다무스메 「쿠~울...」
홈리스 야도카리 「... 쿨쿨」

보우시 헤이터 「크르르... 컥... 모자!!!」
오케이 스피릿 「으헉!! 아, 아침이네...」

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (situplay>1596993074>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596998079>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

849 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 13:52:44

https://postimg.cc/PChNW8bB

850 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:52:54

>>848 코이츠 미즈호를 real고릴라로 만들어버리려고 하는wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

851 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:53:32

>>849 뭐지? Me에게 일상을 신청하는 것인가??

852 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:54:04

아놔 미치겟네
미즈호주 근무 도중 사망하다.

853 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:57:21

님 저를 암살하신 것에 대한 책임을 져주십쇼

854 메이사주 (g1kLHOx9Ag)

2023-11-08 (水) 13:58:16

ㅋㅋㅋㅋ커미션 굉장하잖아 어잌ㅋㅋㅋㅋ

미즈농 리얼 고릴라 맞자나요 근데...

855 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 13:58:40

드르렁

856 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:58:48

고릴라가 아니라는걸 코우(not코우주)가 ㅇㅈ해줄것

857 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 13:59:19

>>855 아놔 깨어나세요 용사여
Me랑 월루 같이 해줘!!!

858 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:00:03

아 생각해보니 재밌는 전개
메이사 [ 그 사진 ] 코우에게 보여주는 거 어때요
보고도 못믿을듯

859 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:00:14

그래..코우도 진실을 알때가 되었지...(?)

860 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:00:31

>>859 미치겠네정말

861 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:02:06

생각해보니 코우와 재밌는 일상 가능할 거 같은데
미즈호 휴대폰 확인하기 일상
자는 도중에 미즈호 폰(특: 잠금없음) 확인가능

862 메이사주 (j2tOKUAGKQ)

2023-11-08 (水) 14:02:53

그 사진...뭐지.. 저 뇌=작은이라... 기억이...

863 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:02:58

Q 님 걸리면 X되는 거밖에 없는데 왜 잠금 안거시나요?
A 설마 코우가 확인하겠음 ㅋㅋ 상태라서요

864 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:03:15

>>862 미즈호 나무 위에서 자는 사진이요

865 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:04:22

>>861 군침이 싹...(??)

866 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:04:42

고릴라팻말 앞에 걸려있고 나무위에 미즈호가 자고 있는 사진

867 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:05:31

>>865 뭐지? 일상 할 의향이 있으시단 것인가?
하게되면 조사진행형 일상으로 합니다
미즈호는 자고 있는 상태라 반응X

868 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:07:42

원래 폰검사 같은거 할생각 없었는데 다이애나한테 전화와서 그거보고 폰검사 한다는 전개가 생각나는

869 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:09:36

자고 있는데 갑자기 다이애나에게 전화옴
근데 표시가 [ 다이애나💜 ] 임
물어보려 해도 미즈호는 자고 있음

870 메이사주 (g1kLHOx9Ag)

2023-11-08 (水) 14:10:15

잠시 이것저것 일있어서 다녀온...

아 그 사진ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

871 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:11:06

>>870 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [ 진실 ] 을 알려줄 시간이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:11:22

잠깐 이상한 생각이 났는데요
다이애나한테 전화온거 코우가 받는다는...헉

873 레이니 - 미즈호 (Jas6Iyt.oE)

2023-11-08 (水) 14:11:25

[ 싫어요 ]
[ 디저트는 별로 안 좋아하고 ]

단호한 거절 메세지가 니시카타 미즈호를 습격한다!
마찬가지로 아무런 일도 없다는듯, 팀 채팅방에 하나의 의견이 더 올라간다.

[ 통일된 인삿말도 있으면 좋을 것 같네요 ]
[ 츠나페스는 팬 감사제를 겸하는 행사이기도 하니까, 팬 서비스라는 느낌을 담아서 ]
[ 손님들을 모시는 느낌으로 ]

이 우마무스메, 의외로 신난 것 같다...?
아무튼, 약간의 시간을 두고 미즈호의 개인 채팅으로 3개의 메세지가 도착한다.

[ 조금 고민해봤는데 ]
[ 츠나페스에는 ‘츠나센 제일의 트레이너 선발대회’가 열린다고 하죠 ]
[ 다이고에게 투표해주신다면, 미스터 야나기하라께는 비밀로 해드릴게요 ]

874 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:12:23

>>872 어?
이 전개면.....겨울 피리어드1이 아니라 츠나페스 떼 다이에나가 오는데?

875 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 14:12:48

레이니 치사해...
나도 유우가에게 투표해줄 사람을 찾아 뒷돈을 건네야겠어...

876 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:12:49

사유 : 미즈호가 아닌 남자 목소리 듣고 눈돌아가서

877 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:13:13

오히려 좋아(?)

878 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:14:25

코이츠 수상할 정도로 스불재를 즐기는 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

879 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:16:04

아 이 전개 하면 안됨
이 전개 하면 레이니한테 약속하는 레스 써놓고 선발대회 전날에 다이애나한테 끌려가서 약속 못지킴

880 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:16:17

그러면 자기가 괜히 다이애나 전화 받아서 밋쭁이 납치당했다는 죄책감으로 멘탈 터트리기도 가능! 와!
>>875 츠나페스에 비리가 성행하고 있어...(?)

881 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:16:52

쳇(?)

882 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:17:31

물론 코우주께서 원하시면 오늘 일상해서 그 전개를 현실로 만들어드릴수 있읍니다^^

883 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 14:17:41

???: 히다이 유우가에게 투표한 분들에게 하야나미 무료 이용권(1주일)을 드립니다! 많관부!!!(???)

884 레이니주 (Jas6Iyt.oE)

2023-11-08 (水) 14:18:29

투표는 원래
비겁하게 하는거랍니다(?₩

885 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:18:37

우우 비리투표 중단하라
>>882 🤔

886 레이니주 (Jas6Iyt.oE)

2023-11-08 (水) 14:19:44

그치만 1호 커플도
온천 이용권 못 얻었으면 표 몰빵하려고 했으면서
우우

887 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:20:04

뜨끔

888 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:20:24

프러시안이니까 다이고에게 표 줄수 있다

889 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:21:07

>>885 뭐지? 고민이 된단 것인가?

890 나니와주 (CCbEkaO.hw)

2023-11-08 (水) 14:22:15

나니와쟝은 한번 선 안에 들어오면 원수가 되어도 신경을 써줄거 같다고 생각해요

891 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 14:22:26

온천이용권을 위해서라면 난 뭐든 할 수 있어(?????)

892 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:22:27

.dice 1 2. = 1
.dice 1 2. = 2
해/말아
더 많이 나온쪽으로

893 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:22:42

아 ㅋㅋ 다갓도 원한다고~~
나하

894 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 14:22:49

나니와...! 착하구나...
나하나하~ 어서오세요 나니와주~

895 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:24:09

하 ㅋㅋㅋ
@코우주 기다리쇼
레이니 답레 쓰고 바로 선레들고옴

896 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 14:24:17

근데요 물론 미즈호주가 저런전개 곤란하다 하시면 안할거이빈다
저도 좀 무서워요(??)

897 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:25:15

>>896 내가 패덕에서 말한 적 있었던 것 같은데?
미즈호에게는 사슬이 필요합니다.

898 레이니주 (Jas6Iyt.oE)

2023-11-08 (水) 14:28:27

개인적으로는 온천 여행 기간동안 나고야 여행도 나쁘지 않다고 생각하지만
그치만
온천 여행이니까
몬가 욕심나요
왜지

899 미즈호 - 레이니 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 14:29:07

>>873
팀 채팅방에 올라온 답장은 다음과 같다.

[ 그럼 "어서오세요 주인님" 같은 인삿말은 어떠신가요? ]
[ 아니면 "어서오세요 아가씨" 라던가 ]

그리고 레이니 개인 채팅방에 올라온 답장은.....
놀랍게도 승낙하는 답장이었다!!!!!!

[ 후후 좋아요 ]
[ 그 제안, 받아드리도록 하겠답니다 ]
[ 프러시안으로써 같은 프러시안에게 투표하는 것은 당연하니까요 ]
끝.