>1597000069> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 78펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-11-06 14:51:07 - 2023-11-08 17:10:21

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (5L2S/ijVY.)

2023-11-06 (모두 수고..) 14:51:07

노스트라다무스메 「쿠~울...」
홈리스 야도카리 「... 쿨쿨」

보우시 헤이터 「크르르... 컥... 모자!!!」
오케이 스피릿 「으헉!! 아, 아침이네...」

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (situplay>1596993074>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596998079>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 레이니주 (Jas6Iyt.oE)

2023-11-08 (水) 09:04:16

히다이 마망......

748 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:04:40

히다이 마망은 늘 밥을 해줫어......

749 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:07:36

졸지 않기 위해 필사적으로 일상을 구하려고 하는 참치

750 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 09:08:19

중간에 7강에서 미끄러져서 재연단 과정에서

751 히다이주 (AilDmjXjh.)

2023-11-08 (水) 09:11:16

>>750 히다이의 어둠속성이 미끄러지면서 시공의 틈새로 사라져버렸군요...

그리고 오늘의 질문 코너입니다 🤔
다들 RPG 게임에 들어간다면 무기는 어떤 걸 쓰는 편?

히다이는 평범하게 한손검 아닐까 싶네요 🤔...

752 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 09:13:37

대포나 총
활을 쓸바엔 차라리 근접에서 낫같은걸 쓴다

753 히다이주 (AilDmjXjh.)

2023-11-08 (水) 09:24:32

>>752 뭔가 스팀펑크풍일 것 같은 느낌이 왔어요 😌

그리고 앵바입니다 👋

754 메이사주 (g1kLHOx9Ag)

2023-11-08 (水) 09:25:32

메이사는 스태프.. 견습마법사 꼬꼬꼬의 영향이 크네요

755 메이사주 (g1kLHOx9Ag)

2023-11-08 (水) 09:26:04

히다이주 주무시러 가시나요
앵바임니다~ 푹 쉬세요

756 히다이주 (AilDmjXjh.)

2023-11-08 (水) 09:28:40

>>755 헤헤
잘자요

757 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:31:47

졸앗 다
히다이주 앵바이오

758 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:37:24

우우 너무 추운....
하루아침에 겨울이 되다니...

759 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:42:39

결국 얼죽아 탈출한 레스주

760 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:43:34

이런 날에 아이스를 마셨다간 내장부터 냉동되어버린다....

761 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:44:09

>>751 RPG 게임에 들어간다면 미즈호는 검입니다.
의외일것 같지만 평범하게 검 씀 일본도나

762 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:44:36

>>760 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ하는 레스입니다
기에에에엑 너무추워 기에에에에엑

763 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:46:07

아무튼.....
잠깨기 위한 일상 계속 열어놓고 잇음
개그일상 할사람 얼마든지 찔러 주시오
이번에는 메이드복입고 모에모에큥 하는 미즈호 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:47:32

Q 님 진짜 일때문에 미치셨나요?
A 아무래도 그런 것 같습니다 (월급 아직도 안들어옴)

765 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:50:17

이 시간에 일상은... 무리..
라고할까 고릴라 일상 직후에 모에모에큥 일상이라닠ㅋㅋㅋ코이츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:50:53

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 이미지 안드로메다로 가는거 보여드리리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 언제가 ㄱㅊ으셈

767 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:52:53

일단 점심 지나고 봐야 알 것 같은디..
그때쯤 되면 사람도 좀 더 올거같으니깐

768 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:53:22

아무튼 느긋하게...😸

769 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 09:53:53

나 이쯤에서 마법의 발언 해도 됨?
"아 오늘 추우니까 소포 적게 오겟다"

770 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 09:56:21

미즈호주... 일이 없어서 심심했구나..(?????)

771 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:02:03

아뇨 월급 안들어와서 돌아버린 시람인데요

772 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:05:05

한달 넘게 일햇는데 월급이 아직도 안들어오고 있는 레스주가 있다????

773 코우주 (PPnp/ArD2Y)

2023-11-08 (水) 10:06:07

저런

774 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:07:12

아무튼 미즈호 메이드복 볼 사람 모집함

775 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:17:36

오늘은 멀티가 가능할 정도의 소포야 (플래그발언)

776 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 10:18:22

>>772 미즈호주가 노동착취 당하고 있어....(?)

777 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 10:20:58

어제는 프릴과의 싸움이었다면
오늘은 날개와의 싸움

778 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:21:36

스토라토상 화이팅 이오

779 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:22:41

>>776 키에에에엑 사회주의혁명을 일으킬테다

780 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 10:26:29

스트라토주도 고통받고 있어....

붉은색으로 물드는 츠나지....

781 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:29:39

대충 프러시안 블루가 크림슨 레드 되는 소리

782 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 10:38:27

저는 김두한이 되서 상하이조로 미즈호주를 쏠게요(?)

783 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:40:42

>>782 님 왜 저를 심영만드시려 하세요

784 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 10:44:31

공산당 할거야 안할거야

785 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:44:43

스토라토야 You하고도 개그일상을 굴려야 하는데.....

786 나니와주 (JaUsFlKh6U)

2023-11-08 (水) 10:44:46

저는 카드를 한장 세트하고 턴을 마치겠습니다(?)

787 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:45:04

>>784 하겟쏘! 다시는 하겟쏘!!!!!

788 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 10:46:50

갠적으로 맑스 굉장히 안좋아하는 나

789 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 10:47:55

Me도 당연하지만 드립인 desu

790 리카주 (KFbyLkTWls)

2023-11-08 (水) 10:57:42

리카주 의외로 답답한 거 못견디는 모양...

서울 번화가에서 알았으면 죄송해요 토할것같아요! 시전했을 수 있겠구만.

791 스트라토주 (qdeqUjJ1EM)

2023-11-08 (水) 10:58:20

사람멀미라는거 실존하는거같아

792 리카주 (KFbyLkTWls)

2023-11-08 (水) 10:59:52

사람멀미... 진짜 그런느낌.

앉아있으면 어케 더 견딜 수 있었을까

793 메이사주 (ClzBcAkFP2)

2023-11-08 (水) 11:05:52

사람멀미는 있다...
사람 많은 곳에 가면 너무 힘든것..

다들 모하모하임다
끄에엑 오늘 시간 왜이렇게 안가지... 아직 11시라니 믿을 수 없는...

794 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 11:06:27

리카T 어서오시오

시간? 이정도면 빨리 간 편 아닌가??

795 메이사주 (g1kLHOx9Ag)

2023-11-08 (水) 11:10:39

저는 체감상 3시였어요(?)
빨리 퇴근하고 싶은가봐....

796 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 11:14:58

빠른 퇴근은 모르겠고 빠른 입금은 원하는desu...

797 미즈호주 (DiXM.I8DZ6)

2023-11-08 (水) 11:23:59

수상할 정도로 월급집착광공이 되어가는 watashi
끝.