>1596998081> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 48.중간고사가 다가온다 :: 1001

물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 23:27:16 - 2023-11-05 09:23:25

0 물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 23:27:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998071

696 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:57:27

3!

.dice 1 10. = 3

697 동월주 (YWrP82YxvI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:57:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3연속 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:57:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이새벽에 다들 신들렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:57:52

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!!!!!!!!!

700 동월주 (YWrP82YxvI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:58:15

그럼 나는 8!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 10. = 4

701 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:58:19

"자신을 살려 달라 애원하는 선인에게?"
유다은: 당장 가능한 최대한의 수단을 다해 살려야죠. 우리 학교 아이라면 더더욱.

"네가 가장 빛날 수 있는 공간은?"
유다은: 보통 아침에 일어났을 때 화장실 거울 앞에서 제일 빛나죠. 그 외에는 등교길, 학교, 식당, 학생부실, 저지먼트 부실, 인첨공 등이 있겠네요.
유다은: 왜요, 내가 빛난다는데 불만이라도?

"평생의 목표를 훌륭하게 성공한다면 그 다음엔 어떻게 할 거야?"
유다은: 내 평생의 목표는, 성공하고 나면 뒤에 남는 부산물들이 어마어마하게 많이 남는 그런 목표에요.
유다은: 그래서 거기서 딱 필요한 것만 챙겨서 대충 어디 경치좋은 산이나 바닷가에 틀어박혀 소설이나 쓰면서 여생을 살려구요.
유다은: 그런데 혹시나 그 와중에 그걸 같이 누릴 친구들이 생겼으면, 뭐 굳이 버리지 말고 알뜰살뜰 다 누려야지요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

유다은:
012 혈액형성격론, 별자리별 성격 같은 것에 대해 어떻게 생각하나요?
"MBTI도 딱히 믿지 않는데 그런 것까지 믿을 리가요? 친구들끼리 잡지라도 나눠읽으면서 화젯거리로 삼기엔 좋네요."

294 빛과 그림자(어둠) 중 자신이 어느 쪽에 가깝다 생각하나요?
"나는 항상 가운데에 서 있어요. 음, 어느 한 쪽으로는 가야겠는데, 어디로 가게 될지는 가보고 나서 말씀드릴게요."

191 지금의 성격에 가장 근본적인 영향을 준 것은?
"남들이 가족이라 부르는 망종들이네요. 그 작자들 말곤 생각할 수 없어요."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

702 동월주 (YWrP82YxvI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:58:26

그만하래오............ (널부렁)

703 세나주 (9E5G5WCiB.)

.dice 1 10. = 6

2! ><

704 희야주 (0ZfC6VTtto)

동월이가 반갈죽 했군

705 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:58:34

햐주
오늘 날인듯

706 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:58:47

힝구...................

707 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:00

햐주 울게

.dice 1 10. = 10 을매나 중요해요

708 예은주 (NcIVl8CsCc)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:08

완죤버그야... 대단해...

709 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:16

오늘 다갓님은 샤라웃을 할 필요가 있다고 봐

710 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:33

>>686 동월아 너 귀엽니?
동월 : (경멸)
아니래오!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

711 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:42

이경주 애린주 자러갔구나 진단하느라 배웅을 못해버렸어
이 무슨 슬픈 말법의 본말전도

712 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:59:59

다은이 진단 매우 충실하다
성격 형성에 가족 이거 증말 공감인걸

713 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:00:09

???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(팝콘깜)

>>701 기력이 아슬아슬해서 반응은 못하지만 진단은 맛있게 씹어먹겠다

714 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:00:14

희야주 그냥 포기하고 메모장파일 업로드해야겠는데 깔깔깔

715 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:00:44

히야 오늘 비설 탈탈 터는거에오!! ><

716 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:00:52

>>710 원래 그러는 게 귀여은거야((?)

717 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:01:01

아 모르겠다 그냥 깐다

718 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:01:49

>>701 맞다 다은아 너 빛나는거 맞아!!!!!!!!!!!!! (야광봉)
가족얘기는 어라...... (흐릿)

719 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:02:07

>>712 험난한 지뢰밭이라고 예고는 들었지만.. 그걸 다 밟고 너덜너덜되는 한이 있더라도 언젠가 혜우에게 가장 공감해줄 수 있는 사람 중 한 명이 되었으면 하는 소망이 있어

720 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:02:18

햐주 비설 털 동안 튜브 타야지

721 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:03:20

아 근데 혜우 지뢰는 밟으면 다은이만 맞는게 아니구나................. (맴찢)

722 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:03:21

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성주의 귀여움 허들은 대체....!?!?!!!?!???

723 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:03:43

다은이는 당찬 매력이 있어서 정말 좋군요...
흔들리고 깨지는 한이 있어도 그것이 평생 가기를...

724 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:04:45

>>718 인첨공 학생들의 과거사는 실제 높은 비율로 파탄이며, 이것은 고사기에도 나와있다

한 명이 이아 이아 크툴루 파탄이지만 그건 매력이니 그러려니 하자

725 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:05:14

지뢰가 괜히 지뢰일까
스스로 터지니까 지뢰라 하지
하하하★

726 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:07:29

>>722 내가 벌레들만 빼면 다 귀엽게 느끼기는 해

727 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:07:45

>>725 이 미소녀 어려워 세상에서 제일 어려워

728 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:08:53

>>727 그냥 npc의 하나로 보면 어렵지 않습니다
아니면 오브젝트로 취급하자

729 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:09:26

>>723 그것이 반드시 그럴 거라고 장담할 수는 없어서 미안한걸~.
하지만 가능한 그럴 테니까 미리 걱정은 말라구

730 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:09:39

헤헤~~ 애리니 답레 쓰는 중에 세나한테 궁금하신 거 있으시면 보고 대답해드려여~~~ ><

731 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:10:53

그보다 오늘 일상 돌리자고 마음먹었던 것 같은데 죠졌네. 뭔데 3시람.

732 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:11:09

세나주가 질문 받는데~~~
난 지금 기력이 다운이라 머리가 안돌아가서

733 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:12:30

야심한 새벽3시
나도 슬슬 뇌가 파업할 시간

734 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:12:33

흐음 아직 세나를 못만나봐서 딱히 뭔가 떠오르는 질문은 없고
예쁜 아가씨 언제 만나줄래요? (끌려나감

735 예은주 (NcIVl8CsCc)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:12:56

우리 애기들 다 행복했으면 좋겠다 🥺

나도 궁금한거 있으면 질문해줘도 좋아. 선관같은것도 괜찮구 😉

736 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:15:10

3시....내일 이혜성이 과연 맑눈광다크히어로 루트로 갈 수 있을까 두근두근한 마음

737 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:16:00

예은이.....혹시 특별히 좋아하는 거 뭐니

738 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:16:15

>>730 세나... 왜이리 귀엽나요... 가 아니라
세나 능력 성장한 다음에 메리 포핀스 흉내 내보라고 하면 어떻게 되나요(?)

>>735 예은이한테 쏘가리라고 하면... 얼마나 화내나요? 극대노...?

739 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:16:25

우우우~~~ 업스면 어쩔수 없조!

>>735 예은이에게는 왜 많은 무기중 도검을 들려줬나오! >< 특별한 이유 있나여??

740 동월주 (fzaT1heKOs)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:17:49

>>724 아아 역시 과거사가 행복한건 동월이밖에....!!!!!!!!!! (??)

>>738 그리고 튀어나온 무려 쏘가리 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 한양 - 태진 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:18:02

"쯥..내가 언제 이런 사람이 됐는지.. 너 말고도 아지하고 성운이도 가르쳤거든. 아지는 지금도 나한테 배우고 있고."

성운이야 방향을 제시한 것 외에는 한 게 없지만..아지는 현재진행형으로 한양의 도장에서 수련을 하고 있었다.

"복싱에 숙련된 괴력 능력자와의 싸움은 정말 사기야. 그냥 괴력도 무서운데 거기에다가 정교하고 빠른 펀치까지 더 해졌으니깐. 그런데 진짜배기들 입장에서는 달라."

한양은 일어서서 가드를 올리고 자세를 잡는다.
전형적인 오른손 잡이 오소독스 자세. 왼발이 앞에 나와있고, 오른발을 뒤에 둔다. 한양은 앞발의 힘을 이용해서 백스텝을 뛰며 거리를 벌린다. 그 뒤에 왼발을 왼쪽 대각선으로 한발 나가고, 약 180° 가량의 각도로 틀어준다. 오른팔을 내리며 골반을 틀어주며 디딤발인 왼발을 굽혀준다. 그대로 오른발이 부드럽고 빠르게 위에서 아래의 방향으로 허공을 가른 뒤에, 킥을 회수해서 자세를 다시 잡고 거리를 벌리는 모습을 보인다.

"펀치만 조심하면 되니깐."

"물론 그래플러들은 제외야. 그거 그냥 괴력으로 뜯어내면 되니깐. 아무리 그래플링 실력자라도 인간이상의 괴력을 내는 상대는 못 이겨. 주짓수나 레슬링 챔피언이 고릴라랑 씨름하면 누가 이기겠어."

한양이 말한 실력자들은 복서들을 상대할 수 있는 입식타격의 실력자들이었다.

"하지만 입식타격의 실력자들은 달라. 주먹만 조심하면 되니깐. 그래서 나는 너가 공격의 옵션을 최대한 늘렸으면 한다고 생각해. 복싱만 쓴다고 해서 절대 못 이긴다는 건 아니야. 실전은 아무도 모르니깐. 하지만 역대 입식타격 경기 중에서 킥복서나 낙무아이들을 이해하지 못한 복서 출신들은.."

"다 깨졌어. 전부."

지금은 폐지된 단체지만.. K-1 경기들을 보면 이해할 수 있을 거라고 부연설명을 했다.

"그렇기에 입식타격 중에서 펀치,킥,엘보,니킥 등의 입식에서 쓸 수 있는 거의 모든 부위를 사용하는 무에타이를 추천해. 사실 정권 팔굽혀펴기를 100개씩 하거나 양손으로 항아리를 들고 버티는, 신체능력을 가장 최우선시하는 극진공수도가 너의 커리큘럼에도 좋은 영향이 갈 거라고 생각했지만.."

"도복 입는 거라서 너가 안 할 것 같아서. 어쨋든 복싱을 배우지 말라는 건 아니야. 배우려면 킥복싱이든, 무에타이든, 극진공수도 등이랑 같이 배우라는 거지."

"다른 타격기를 이해한 복서도 역시 엄청 무섭거든."

742 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:18:21

나 지금 진짜로 아까 나온 진단에서 애들 핸드폰이 얼굴에 떨어지면 어떨지 같은 질문밖에 안할 것 같은데

743 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:18:47

>>734 지금 만나조! >< (?

>>738 사실 그거 노리구 능력 지금 걸루 정한거라서 특별할 건 없네오! 헤헤

744 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:19:32

>>740 어허 은근슬쩍 동월이밖에 없다고 하는구만?

745 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:21:53

>>735 앗 잠깐만 도검질문은 내가 하려고 했는데 늦었다

>>743 너무 시원한 즉답
아 정말 이대로 일상 돌리고 싶은데... 왜 하필 지금이 새벽 3시고 잠이 쏟아지는가... 분하다 진짜 분하다 이번 스토리가 끝나면 찾아갈겟(???

746 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 03:23:14

>>611
알겠다옹-!
끝.