>1596998080> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 132 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-04 23:20:31 - 2023-11-06 15:49:09

0 ◆gFlXRVWxzA (9t1BZWzfs2)

2023-11-04 (파란날) 23:20:31

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

563 미호주 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:27:25

야견주의 네이밍센스를 볼 수 있겠구나!!!

564 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:28:17

망했네

565 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:28:27

엥 그냥 생각나는거 없어서 요리이름이나 붙였는디(후비적)

566 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:29:14

아니 뭐 흑천일패라던지 그런 게 있는데!!!

567 여무 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:29:37

물 위로 배가 동동. 굽신거리는 선장을 향해 여무는 일행 앞으로 저벅저벅 먼저 걸어갔다.

"해남으로 향하고자 합니다...... 물론.. 태워주실 수 있으시겠지요..."

물론, 을 은연중에 강조하며 삿갓 너머로 선장을 쳐다보았다.

#귀찮은 일은 여무가 도맡을 테니 장첸이랑 친구들은 편하게 가자!!!!!!!

568 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:29:50

캬하하하하하! 내게 네이밍을 맡긴걸 후회하게 만들어주겠다!!!!

569 미사하란 (BscJJ0mGck)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:15

캬아아아악

571 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:37

아니 거 성화흑회 같은거 있잖아용!!!!

흑천성의 흑! 후지기수를 별이나 꽃이라고 부르고 !

572 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:45

자장면이나 탕수육이 아닌 것에 감사하라구요 캡틴! 아하하하하하! 아ㅡ하하하하하하!!

573 여무 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:48

크아아악 사파 대회가 불도장이 되어버리다니

574 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:30:52

아냐 사파들도 웃길거야.
지들 대회 이름이 불도장이면

575 ◆gFlXRVWxzA (Hzh0LoGuA6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:06

>>513
밥을 마저 먹습니다!

기부니가 좋군요!

"잠시 모두 주목."

밥을 다 먹고 예배를 가려던 찰나, 소집령이 떨어져 모두 집합하니 대주가 단상 위에 올라섭니다.

"일단 우리가 지원 요청을 받아서 운남으로 가게 된다는건 다들 들었을거다."

제발 길어지지만 않기를 바랍니다.

"그렇다고 호남에서 철수할 수는 없지. 남을 자가 있나?"

운남과 호남 중 선택의 시간입니다.

>>519
사람 사는 곳을 찾아보....기 전에!

제법 커다란 기운이 또 느껴집니다.

이건, 절대 사람의 기운이 아닙니다.

- 크르르르...

거대한 늑대 무리가 하란의 시야에 나타납니다.

- 大きなミミズ!
- 嗅いだことのないにおいだ
- 何だテメー

??
뭐라는겨.

>>532
첫글자도 성씨도 틀렸습니다!

흑호난지평정

콰아아아앙!

제갈선기가 뒤로 크게 날아갑니다만, 아주 큰 부상은 당한 것 같지 않습니다.

"크으..."

그는 다시 부채를 쥐고 미호를 노려봅니다.

그가 발을 구릅니다.

쾅!

펑! 퍼엉! 펑!

폭발음이 들리며 화끈한 기운이 몰려듭니다.

화아악 - !

미호의 등에 화염구가 작렬합니다.

3단계 부상을 입습니다.

투데이는 여기까지!

주지스님은 절정이에용!

576 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:12

팔천군이 대가리 꽁 하고 지어주지 않을까용?

577 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:26

진 놈들은 밑재료!
승자들은 재료!
그리고 먹는건 호재필!

호로록

578 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:28

엣... 굳

579 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:44

후후 예전에 부하 있을 때도 애가 활빈당 소속이라고 다짜고짜 길동이라고 이름 붙인 내 네이밍센스를 얕봤군여 캡틴 포함 모두들!

580 미사하란 (BscJJ0mGck)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:31:58

오오키나 미미즈!

이 강아지들이 누굴보고 지렁이래!

수고하셨어용 동영!!!입성!@!!!!

581 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:32:18

수고하셨어용 캡틴!

582 미호주 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:32:26

불도장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 고급 요리가 되어버렸잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:32:50

엄 노인. 꼭 잡아야 하는 사람이다!

"전부 재료 값에서 아주 조금만 더 받는 수준의 마진을 유지하고 있습니다만... 지금 천마신께 귀의하신다면 반 값! 엄 영감님의 훌륭하신 상재라면 이 제안이 얼마나 이득인지 간파하셨겠죠!"

#엄 노인... 넌 내꺼야!

584 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:00

수아는 한번 숨을 쉬고 소리칩니다!

"적반하장이 대단하구나!"

"네놈같은 병신이 묘지기라니! 그 영험하니 뭐니 말하는 잡신의 수준도 알만하군! ...아차차! 생각해보니 신이면 영면이고 뭐고 하니 뒤지진 않았겠군! 아마 저번 대전때 그 무당이라던 촌장이 죽을때 같이 죽은건가? 그러면 그 촌장의 죽음이 네놈이 말하던 그 영면 어쩌고하는 그런거? 하하!"

창을 잡습니다. 뱀은 아마 강하겠죠. ...후.

어떻게 해야할까요? ...죽여야 합니다.

손아귀의 힘이 강해집니다. 다리 근육이 부들거립니다.

그리고 수아는 한발 내딛습니다.

#(답변 보고 쓸예정)

미리 써두자!

585 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:03

수고하셨어용!!! 왕 동영은 진짜 일본어 쓰는구나!

586 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:19

헤헤 느렷당

587 시아주 (910Lf2a2rU)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:29

모두!!! 고생하셨어용!!!!!

588 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:42

김캡도 수고하셨어용!

589 미사하란 (BscJJ0mGck)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:44

>>585 홍홍 중원이가 만주 갔을때도 쩨쉬쪠마허이쉬 뭐 이상한말 쓰고 그랬던 거에용..
말이 안 통하는 곳..

590 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:49

다들 첫 진행이신 뉴비분들의 소감듣고가죵??

591 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:52

그냥 밑도끝도 없이 까내리는거 재밌네용!

592 여무 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:33:59

수고하셨어용!!!!!!!!!

593 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:34:03

캬하하하하하 캬-하하하하하하하하! 아 그래도 흑천성이니까 앞에 흑천이라도 붙여둘까?

앗 이러니까 흑천반점 특선 불도장 같기도.

594 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:34:11

>>589 아 그 본좌

595 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:34:23

다들 수고하셨어용!!!

596 미호주 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:34:24

캡틴도 다른 사람들도 다 고생했어!!!!

597 미호주 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:14

남궁선기가 아니라 제갈선기였네 제갈선기씨 미안. 남궁선기로 오해했어:3

598 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:21

진행 처음이신 여러분은 재밌으셨을지 모르겠네용!

599 ◆gFlXRVWxzA (Hzh0LoGuA6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:31

>>552
'나무'의 기운을 가진 것이 약점이에용!

>>554
아직 중원은 더 싸울 수 있습니다.

이대로 포기하시겠습니까?

>>557
오빠는 아버지를 따라 수도에 있고 언니는...

시아와 다를바가 없습니다!

곧, 참백목 2그루 분량의 목재가 도착합니다.

>>560
고불은 산채로 향합니다.

산채는...

잿더미가 되어있습니다.

검게 변해버린 건물들, 불타버린 시체들.

더 이상 대왕산채는 존재하지 않습니다.

>>562
"이런 싯ㅍ...."

험험. 하는 팔천군의 뒷모습을 바라보며 야견은 호다닥 도망칩니다.

소사건 【불도장(佛跳牆)】이 시작됩니다.

>>567
과연, 그러합니다.

"물론입지요! 예!"

선장의 고개와 허리가 더욱 숙여집니다.

장천과 선배들은 배에 올라타있습니다.

곧, 배가 출발합니다.

600 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:41

일본어는

- 大きなミミズ!
- 嗅いだことのないにおいだ
- 何だテメー

-큰 지렁이!
-맡아본적 없는 냄새군
-뭐야 네놈(테메)―

네용!

601 고불주 (xixAWRWebw)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:49

진행 고생하셨어요 캡틴!

602 미사하란 (BscJJ0mGck)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:57

중국집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자금성 옆집 흑천성! 피말리는 메뉴경쟁에서 승리하기 위한 비장의 한수 불도장!!

603 녹사평 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:57

"거기가 어딘가."

하류에는 하류인생의 법도가 있는 법이다.
태어나기가 비천해 너무 과한것을 탐하지 않아야 하나 그렇다고 오욕칠정을 버리면 시체가 되는 것이고
큰 뜻을 품어도 그 뜻을 이루기가 하늘의 별을 따는 것 보다 어려운 법.
장사를 하려다 망하는 것 까지는 별일이 아니다. 스스로 극복해야할 난관이니.

허나 홀로 넘칠만큼의 물질을 탐하는 것은 인간임을 포기하고 돼지가 되겠다고 말하는 것과 같다.

과거 맹가선생께서 권력자가 사람답지 않은 행동을 해 백성을 크게 괴롭힌다면
백성은 그런 이들을 끌어내려도 된다고 하셨으니.

부당함에 맞서는 것이야말로 참된 의로움이리라.

"장 노인이라는 파렴치한은 어디에 살고 있는가."

#거 함 달려보는 것입니닷...!!!

604 모용중원 (hVXn6uu/lY)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:35:59

내공이 없는데 어떻게 더 싸우란 말씀이시지
죽으란건가(?)

605 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:02

>>590 객잔 주인으로서 1보를 내딛은 것입니닷...! 이대로 엄 노인을 사로잡는 것입니닷...!

606 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:07

나무용...?

607 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:25

시아주 그 목재 좀 줘용(아무말)

608 ◆gFlXRVWxzA (Hzh0LoGuA6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:34

다들 고생하셧서용~~~~~~~~~~오늘 진행 재밌으셨나 모르겠네용!

일단 김캡은 심부름 갔다온 보상(피자)을 영접하고 올게용!

609 재하주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:43

흠... 어떻게 써야 할까용🤔

610 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:36:59

주변에 나무 있던데 거기서 싸워야하는건가?

611 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:37:01

앗...!!! 끝나버렸던 것입니닷...!!! 너무나도 부끄러운...!!! 모두 수고하신것입니닷...!!! 너무나도 즐거운 것입니닷...!!!!

아니근데어떻게대회이름이불도장

612 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:37:16

저도 잠시 빠졌다가...! 저녁에 들어올게용!

613 재하주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:37:23

진짜진짜 재밌었어용~!!!!!! 김캡 고생 많으신 것!!!! 맛피하고 오시구!!!!

이런 싯ㅍ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.