>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

696 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:54:52

정하주 왔다:3!

697 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:55:25

698 다은주 (ywxKJ2Pv8U)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:55:26

쫀저 캡틴~

>>693 급하지 않으니 천천히 해줘!

699 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:56:35

캡틴 하이~~

700 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:56:49

와 단백질쿠키 완전 맛있어!!!

701 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:56:59

모두 안냥~!

702 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:58:07

진짜 뜬금없는데
이거 여고생즈로 보고싶어

703 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:58:26

모두 어서오세요 좋은 밤이네요

704 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 19:59:23

정하주 이름 놓고 왔어 안녕

>>702 그래서 누가 누구죠?

705 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:00:12

>>704 그게 문제야🤔

706 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:00:23

정주행을 했고....

오늘도 여러분들은....

707 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:00:27

누구로 해도 잘 맞을 거 같은데:3

708 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:01:12

아무튼 게시판이 포화상태로군요. 슬슬 또 정리를 해야겠어!
스샷은 찍혀있나요?

709 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:01:19

>>702 나도 보고싶다...

710 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:02:01

스샷은 안찍힌 거 같다..:3! 아 맞다 훈련!

711 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:04:34

사실 정하랑 여로같기도 하고
희야랑 혜성이같기도 하고
세은이랑 은우같기도 하고
태진이랑 경진이같기도 함

712 리라주 (C0dNDL1RX6)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:06:17

잠깐 갱신!! 랑주 답레 9시 이후에 줄 수 있을거 같아 조금만 기다려줘!!🥺🥺

그리고 스샷 아직 안찍었다! 한 12시까지만 기다려 줄 수 있을까!!
다들 불금 밤 재밌게 보내 좀이따봐!!

713 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:06:48

>>711 여고생?즈?

>>712 알게쓰 천천히 줘랏!

714 아지-성운 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:07:14

"저도요!! 저도요!!"

조금 격한 반응이다! 훌쩍 키가 큰 친구는 자신의 어깨를 장난삼아 팔걸이로 쓰기도 하니 말이다. 자신의 키에 큰 불만이 있는 것은 아니지만 어쨌든 놀림받는다는 건 사실이다.

"선생님이요~?"
"하. 하. 하... 어울리네요오..."

얼굴이 조금 새하애진 채로 웃는다. 강요한 사람이 없는데도 누군가에게 강요 당한 것 같은 웃음이다. 이것은 한양이 그저 부드럽고 친절한 사람이라고만 생각하고 도장에 '놀러' 갔다가 '수련' 당하고 온 사람만 지을 수 있는 표정이다. 한양이 선생님이 된다면 물론 멋지겠지만!! 체육 선생님이라면 학기초에 분명히 속는 아이들이 많이 생길 거라며 말할 수 없는 생각을 속으로 삼켜본다.

"저... 그럼 그쪽...? 은 장래희망이 뭔가요~?"

갑작스레 궁금해져서 물어본다. 열심히 볶음밥을 즐기고 있던 아지는 2학년이라는 사실에 놀라 입에 들어있던 볶음밥을 붸에에하고 뱉을 뻔했다. 물론 가까스로 입을 꼬옥 다물었으니 참사는 일어나지 않았다.

"서성운 형!! 저는 아지라고 편하게 불러주세요~"
"존댓말 안 해도 괜찮아요오"

편하게 불러달라고 하면 곧바로 형으로 넘어가는 것이다. 방글방글 웃는 아지다. 키가 많이 작은 것이 특이한 점이기도 하지만 세상에는 다양한 사람이 있으니 작을 수도 있다고 생각한다.

"격리요~? 왜요~? 어디 아팠어요~?"

눈이 똥그래져서 입으로 가져가던 숟갈을 멈추고서 묻는다.

715 정하주 (4A0AOehnJk)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:07:37

수정했어. 예은주 다은주는 훈련시트에서 계수 만져보면서 정상 반영되나 확인해줘

716 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:07:45

리라주 현생 오늘도 힘내라구~~

>>713 몰랐어? 여기 오너들이 사실 하와와 여고생이잖아

717 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:07:53

>>710 >>712 알겠습니다! 그리고 리라주는 안녕히 가세요!

718 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:08:05

리라주는 이따봐

>>705>>707>>709>>711
세은이랑 은우는......(맞나??)

719 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:09:01

너무 자연스럽게 여고생즈에 껴있는 하와와 여고생들() 나도 >>711 이거 자연스럽게 읽었다

720 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:09:11

https://ibb.co/p1Svpqy

오너가 시험과 팀플에 괴롭힘당할 때 낙조는 복장 불량으로 꾸중 받고 억지로 셔츠 껴입었다는 소소한 일상…. 🤨

낙조 oO(불편한 걸 어떡하냐고)

낙조주 부. 활! 까지 이틀 전 🔥

721 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:09:39

이야.. 낙조 역시 낙조주!

722 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:06

음 딜리셔스 여기도 맛집이로군 낙조주 현생 화이팅

723 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:09

끼아악 낙조야~!!!!! 억지로 셔츠 껴입었다는 거 왤케 귀엽지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조주 부활까지 이틀 전...! 힘내라구!! (뽁뽁뽁뽁!!!!)

724 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:10

다은주 아지가 총 수요 응답할 것 같아
아마 abc 다 달라고 할걸
뭔지도 잘 모르면서

725 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:13

나 학교에 낙조 팬클럽 있다고 해도 놀라지 않을 자신이 있어.....

726 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:14

>>716 oO

>>720 헤헤 낙쬬 표정봐
낙조주 힘내랏!!! 이틀만 버티자!!!

727 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:10:25

저녁은 다들 드셧나요!!!!!!!!! 전 육.회. 먹으려구요 🥹🥹🥹🥹 (셤 끝난 기념 과소비 ON

728 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:11:13

>>720 이틀 뒤라
목 닦아둬라(장난)

729 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:11:19

햐주는 대충대충 파슷타 해무거따~ :D 뭐 귀찮거나 냉장고 정리할 때는 파스타가 최고인 것 같아~ <:3

730 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:11:46

난 육회 싫어 나랑 같이 감자탕 먹자

731 여로땅 훈련하다! (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:12:25

>>0

"기계를 쓰는 이유가 있어?"
"에-"

이젠 제법 익숙해진, 의자에 몸을 실은 여로가 두 눈을 굴렸다. 전선이 가득 붙은 기계가 그의 머리에 내려오기 전, 그는 웃었다.

"계수 확인이 그 때 그 때 가능하잖아요. 그래서 금방 알 수 있다고 할까?"
"그거, 레벨 4가 되기 위한 것과 같은 이치니?"

여로는 그 질문에 대답 대신 웃었다.

"레벨 4가 되면 할 수 있는 게 많아지고 무엇보다- 지원금도 많아지잖아요?"
"적도 더욱 늘어날테고."
"......."

기계가 서서히 그의 머리를 향해 내려왔다. 익숙해지지 않을 전기 자극이 이어졌다.

"그걸 바라고 있을테니."

연구원의 중얼거림에 대한 대답은 돌아오지 않았다. 여로의 주먹이 힘껏 쥐어졌다.

19773->19179

732 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:12:42

모두 안냥~
어서오라!

733 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:13:01

리라주 다녀와!!XD

734 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:13:24

situplay>1596996065>725 승률 물어보고 싶은 거 참고 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 미치겟어요 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
일단 인첨공 오기 전까진 승률 100이엇는데… (힝구)

>>721 (부끄러워하는 짱구 짤)
>>722 (기합 넘치는 짱구 짤)
>>723 (복복 당하는 짱구 짤)
>>725 안티팬클럽은 많을 듯… 한…(옆눈) 오히려 착하고 잘생기구 이쁜 이경이가 있지요 내가 바로 1호팬
>>726 으라챠챠챠챠ㅑ챳!!!!!!!!

735 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:13:44

낙조주 시험 끝났구나 축하해!!! 그리고 어서와!

나는 저녁으로 꽃게탕 끓여먹었지 히히히히히히

736 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:14:07

경진주가 와서 하는 말인데.. 그..
위에 경진주가 나 불러줬던 그 링크..진짜로 봇짐 싼 개미였어....
몇 번 다시 열고 새로고침하고 아래에 있는 링크 검색해도 봇짐 싼 개미였어...

737 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:15:11

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃했네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러그렇게올린걸걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이경이 짤 이경주 보여주지말라해서 장난친 걸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:16:13

>>728 일상 찌르는게 아니라 그냥 절 찔러버리실 거 같…………(호달달)
>>729 대충대충파스타?????!!!!햐주는 어른이다 입맛이 다 어른같애
>>730 엩. 안대요 전 육회에 인생을 걸엇단말임니다!
>>735 꽃게라니 마싯겟다아아아아아악!!!!!!(아직 배달안와서 세상모든음식 다 먹고싶은상태)

739 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:16:43

일상이랑 낙조주 1타 2피다(??)

740 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:17:15

>>711 여고생 함량 대략 45%(희야 일부 포함-?-)

>>734 오 그럼 내가 낙조 팬클럽 만들면 회장각인가

>>737 ㅇㅎ

내가 뭔가 실수한 건줄 알았지.....!

741 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:18:00

밥? (흰눈) 어쨌든 낙조주 맛저하라구 (찡긋)

742 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:18:22

드디어 집안인이 끝났다... (터덜)
계신 분들 모두 좋은 저녁이에요..

743 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:18:25

아진짜웃기네봇짐싼개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경주 제대로 속았구나 경진주 최고 아주 좋은 시도엿어 경진주

744 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:18:50

성운주 고생했어(복복

745 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:19:03

짤은 매우 잘 보며..낙조주는 식사 맛있게 하세요!! (뒹굴)

746 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:19:13

성운주 고생햇어 (복복22)
끝.