>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

543 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:12:04

>>536 엣...
아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세
아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세

더 하면 도배가 될 것이니 여기서 멈춘다

544 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:12:45

>>543 10번 넘게 했군
탈락(?)

545 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:13:26

>>542 이미 제출한거믄 킹정이지 :3c
(너른 바다로 다시 사라짐)

546 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:13:28

(운전중 신호걸림) 누가 참치냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:14:18

>>532 (신고를 해야할 거 같은 비주얼)

>>544 흐음(방망이)

>>546 우리 모두?

548 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:01

https://ibb.co/RCJ0GNH

닮았는지는 모르겠다
(도망)

549 여로 - 동월 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:08

"... 그러네."

여로는 긍정하며 고개를 끄덕였다. 가지를 만지던 그는 다른 비스킷을 꺼내 먹었다. 이제 비스킷도 다 먹어버렸다.

"지금 들어가야지. 아무튼 꽃 고마워. 간직할게. 언젠가 만나면, 좋겠네. 갈 거니까, 따라오면 안 돼."

그는 동월에게 말하며 자리에서 일어났다. 그리고 천천히 어디론가 걷기 시작했다. 아무 방향, 그러니까- 자신의 집이 있는 방향이나 목화 고등학교가 있는 방향은 아니었다. 되도록이면 멀리 돌아다닐 예정이었다.

아마, 이후에 동월이 저지먼트 활동 때 여로를 만나게 된다면 그는 정말 아무것도 모른다는 표정으로 저지먼트 활동할 때 외엔 초면이지 않냐고 물을 것이다.

"....."

그는 길 가다가 벚꽃 가지를 조용히 내려놓곤 천천히 자신의 집으로 걸어가기 시작했다.

//막레다!!XD 여로의 거짓말에 낚인 동월이 미안하다...!!!! 후폭풍은... 여로땅은 모르는 체 한다 하네:3

여로: 도플갱어라도 본 게 아닐까요?^^

550 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:42

여ㅋㅋㅋㅋ로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

551 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:43

봤다!!!!! 봤다!!! 이경이를 봤다!!!!!

552 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:55

>>457

한양 : 음, 부원들끼리 그런 거 비교하는 걸 안 좋아해서요. 굳이 대답하자면..

한양 : 진짜로 싸워봐야 알죠.

553 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:57

>>551 (쳇)(도망)

554 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:01

나 봤다
아지주를 숭배하라

555 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:31

>>554 (괜히 지금 올렸어)(동공지진)

5분중에 2분 깎아먹고 올렸느데!!!

556 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:35

>>541 마감 무사히 끝내시길 바라고 답레는 느긋히 써주세요~
내캐는 내가 놀려야 제맛이라고 생각합니다 (개못됨)

아 그리고 애린주, 일상에서 성운이 언급하셨더라요
날잡아서 마구 치대주갓서.

캡틴은 조심히 다녀오세요~

557 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:00

아씌 레스를 안 올렸네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이경주 https://ibb.co/61JKTh6

558 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:10

>>548 닮았다고 생각해!!!!
묘사가 적은데 이경이는 속눈썹도 하얀게 맞고! 전체적으로 가느다랗고 다소 왜소한 동안이다!

그러니까 맞다고 생각해!!! 고마워!!!!!
아이주는 신이야!!!!!!!!!(넙죽)

559 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:30

하하하하하하:D 여로땅은 언제나 유쾌하다구!XD

일단은 그 뭐냐...... 나갈 일이 있어서 다녀올게!

560 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:32

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복)

561 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:48

>>548 이 스레 섬광탄 빈도가(후략
뭔가 뒷세계의 탐정이나 해결사같기도 하고 좀 림버스컴퍼니같기도 하고 다크히어로 같기도 하고 진미네요

562 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:18:09

여로주 나중에봐!!

>>557 (내가 개미란 뜻인가)

563 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:18:30

>>548 두번 봤지만 늘 새로워😻

>>552 ???: 쫄?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸워봐야 안다니 한양이 화끈한 면 재밌어

564 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:19:41

>>563

한양 : (발끈)

한양 : 다 덤벼봐요. 다 자신 있으니깐. (도발 성공

565 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:20:19

>>560 (복복받음) 이런 아마추어 같은 실수를

아지주 근데 아지는 왜 안 그려. 아지 연성 해줘. 아지주 그림체로 아지 보고싶다.

>>562 ㅎ

여로주 잘가~

566 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:20:43

다녀오능겨 여로주!

567 이경주개미 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:21:18

>>564 스읍...
...저격전?

>>565 경진주가 나를 개미로 만들엇어!

568 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:21:28

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양이도 영락없는 코뿔소였다

569 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:21:53

코뿔소 하냥이 귀엽다요~~~~ ><

570 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:22:07

다행이다(부끄러워 숨음)

>>565 난 내 캐는 안그려
단체연성 아니면

571 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:24:16

>>567 일해 이제

>>570 이 무슨 말이야 (흑흑) 왕슬퍼 아지주피셜 아지를 단체 아님 못 본다니

572 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:25:43

>>567
한양 : 단, 이경군은 제 편에 서서요. (말바꿈

>>568>>569
"쫄?"은 마법의 단어다아아~~~!, 이 말이야!

573 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:26:43

갑자기 비설 하나 터는건데

안희야 사실 피어싱 도합 8개 아님
10개임... 헉 충격 비설

574 여로주:3 (sTtpprLEog)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:27:18

확실한 건... 여로땅은 거기서 내기판 벌이고 있을 것이다:D

575 이경주개미 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:27:18

>>571 하지만 난 노예가 되지 않는다!!
나는 주인이 될 것이다!!!!!

>>572 화살 맞기 싫었던 부부장님..

>>573 (반응을 고심하는 중....)

576 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:28:17

>>575 안햐주 사소한 걸로 비설이라고 안 함(속닥

577 여로주:3 (sTtpprLEog)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:28:46

뭔가 있다!!

578 이경주개미 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:29:16

>>576 그러면 저 피어싱에 뭔가가 있는 거군..
보이지 않는 곳..?

579 혜성주 (R6rIDyCm.g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:29:52

비설 만들 생각은 아니었지만 혹시라도 내가 다들 달가워하지 않는 밑도끝도 없는 자캐 학대범이라고 볼 수 있으니까

@캡틴 퇴근 중인데 미안해
이혜성 능력이 간단하게 말하면 박쥐가 초음파를 사용하는 거랑 같은데 눈에 안보이는 초음파를 사용하는 박쥐는 초음파를 듣고 장애물을 피해 움직일 수 있잖아? 그거랑 비슷하게 이혜성도 자기 능력 사용하거나 할 때 소리의 울림이나 파동이 눈에 보이는 것처럼 서술해도 괜찮을까? 일상생활에 지장은 없을 것 같은데
능력을 서술하는 방식은 오너들 역량에 맡긴다는 말을 들어서

내가 설명을 너무 못하는데 질문해줘도 괜찮아

580 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:30:02

@희야주 나 어제 이거 못 봤었는데 이제 떠난 배야? 구슬퍼 잉잉

헉스퐉스 언제 두개 늘었대 피어싱은 속닥속닥....

>>572 레벨 4 + 고릴라 악력 호크아이라니 밸런스 안 맞아요 부부장님

581 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:30:42

배 부르니까 졸려..

582 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:30:53

>>580 돌리바바 함
극단적이면 렐루 답해드림

583 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:31:50

>>580 왜 레벨 4에서 끊김 레벨4 원펀맨

>>582 와!!!!!!!! .dice 1 100. = 79

584 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:32:18

B+은 극단적이지 않아,,,,,,,,, 😔

585 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:32:34

청윤주는 졸리면 자라!

586 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:32:59

>>571 아무도 관심없을 거거든(?)

보고싶으면 아지랑 끝내주는 듀오가 되어봐
둘이 그려보고 싶게

587 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:33:04

>>583 🤔

데 마레가 연관이 있긴 하지만
데 마레 자체가 그 사상을 심은 건 아님

😉

588 ◆TMmm6tsoPA (/QVUMhCzJY)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:33:27

>>579 그렇게 하셔도 무방해요! 다만 어디까지나 혜성이의 눈에만 보여야겠지만요!

(사르륵)

589 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:33:29

청윤주 졸리면 자야지! (이불 덮어주기

590 이경주개미 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:33:47

>>581 엄마가 섬그늘에... 굴..따러 가며언...

>>582 호오? .dice 1 100. = 62

591 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:34:06

>>585 안돼요.. 새벽1시까진 버텨야 제가 기다리는 것도 나오고 한다니까..

592 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:34:31

여담이지만 요즘 핫하다는 롸-벗이

희야에게 계속

만두머리
스트레이트 장발
짧은머리

이 3개만 줘서 화가 난다는 것이야
역시 수작업 해라 그건가?

593 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:35:16

>>590
끝.