>1596994070> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 74펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-31 17:49:47 - 2023-11-02 00:58:43

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (ObcFn0mtEI)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:47

포 이그잼플 「캡틴의 고관절이 굿바이 선언 해 버렸어요.」
포 이그잼플 「일동 묵념.」

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (situplay>1596993074>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596993074>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

206 원더주 (mDQKxhi5zY)

2023-11-01 (水) 12:39:20

>>194 아니 이 존재는... 윽... 기억이잇...!!!!

츠나지에서는 제철을 맞아 메이드들이 이상증식하고 있는데스

207 레이니주 (2qe4BZIpzg)

2023-11-01 (水) 12:40:12

>>205 새걸로 또 주세요(양심없음)

208 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:41:33

>>205 하지만 핑크프릴메이메이쨔는 안주셨자나요...(?)
저 지금 츠나페스때까지 화해 못한 if에서 평범하게 유식이가 메이드복 입고있는 메이쨔네 반 가게에 놀러가면 어떻게 될지 궁금한wwwwww
'어...어서오세요.....쿠소야ㄹ..아니 아니 주인님^^ 너따위한테 줄 음식은 없으니까 빨리 꺼ㅈ..나가주실래요..?' 같은 반응인?wwwwwwwww

>>206 wwwwwwwww 제철 메이드 너무 웃긴wwwwwwwwwwww

209 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 12:42:16

아 핑크프릴이라니.... 갈! 메이드복은 흑백이야 흑백!!(????)

210 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:44:21

wwwwww코이츠wwwwwww 수상수상하게 핑크머리의 도래곤메이-도와 살고있는 OL같은 발언인wwwwwwwwww

211 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 12:51:55

모두가 메이드복 입고 있을때 지혼자 지배인컨셉으로 수트 입고 있어야 하나????
왜 님혼자 안입냐고 읔식이 포함 애들이 물어보면 "약속을 했어요ㅎㅎ" 라고 대답하는거임

212 레이니주 (2qe4BZIpzg)

2023-11-01 (水) 12:52:31

>>211 우우 노잼

213 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:52:45

>>211 우우 노잼

214 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 12:54:13

>>212>>213 정말로 미즈호 메이드복을 원하십니까 musume??

215 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 12:54:31

저도 미치겠어요 얘 독점력 왜케 세

216 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:54:57

>>214 "네"

217 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 12:55:24

>>215 님 빨리 말풍선 스포해보셈 급함
님 말풍선으로 앵시어스 독점력 최강자가 결정됨ㄹㅇ

218 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 12:58:06

>>216 하....하는 수 없군 디자인만 다른 메이드복을 입어야 하나......

219 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 12:59:01

http://simp.ly/p/9rCkB9
내가 오너지만 무서워..
좀이따 링크 내림..

220 메이사주 (h9jX2G9NPA)

2023-11-01 (水) 13:00:09

>>208
(????)

221 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:00:30

@레이니주
아무래도 앵시어스 독점력 최강자는 바뀌어야 할것 같습니다

222 나니와주 (seqgDFZo8I)

2023-11-01 (水) 13:00:48

메이드복 유식이

바깥에서(수치심 느끼는 것처럼 보일때): 말없이 담요 덮어주며 같이 자리를 뜨려 한다

바깥에서(반대일때): 조금 얼타다가 이내 따봉과 함께 자리를 떠준다

안에서: 귀엽다며 안심시킨다

223 다이고주 (44N0.qaPWA)

2023-11-01 (水) 13:01:12

원더주 유키무라주 두분 다 수고 많으셨슴다! 막레로 받겠슴다!

원 더의 마음 이 조금이라도 나아졌 다면 대성공이라고 생각 함 다 우웃 원더 계속 달려조

그리고 유키무라 쪽은 방어적?이라고 하긴 하셨지만 그래도 문제 없이 끝났으니 괜찮은 게 아닐까 생각해보고? 화해 잘 했음 좋겠고!

224 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:01:28

나니와상 님 압바가 각성한 거 같습니다 어떡하죠????

225 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:02:01

오너가...머리채...잡고...브레이크를...깨꼬닥

226 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:02:48

>>220 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwwwww 하... 메이쨔 너무 귀여운.... 마구마구 나데나데해주고십은...wwwwwwwwww
wwwww 저기서 굴하지 않고 "싫은데? 주인님이라고 해야지 이 메이드 서비스가 영 별로네..." 같은 말 하면서 마구마구 긁으면 어떻게 되는?wwwwww 포토카드도 찍어줘야만 하는wwwwwwww

>>222 우웃 나냐 상 냥 해....... 너 무좋아.......

227 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:02:55

그냥 미즈호 혼자 지배인 복장 하고 오죠사마 하겟음ㄱㅊ

228 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:03:45

>>223 wwwwwwwww짱룡=상... 다음번에 우 리더즐 거운일 상을 해 요.... 먼가먼가 넘 죄송한...www
ww와따시땃쥐 레이니의 독점력버튼을 위해? 레이니쨩이랑 셋이서 놀아도? 즐거울것같고? wwwwwwwwwww 짱룡이랑 메챠쿠챠 더 친해지고 십은www

229 나니와주 (seqgDFZo8I)

2023-11-01 (水) 13:04:08

압바... 나니와한테도 저럴꺼야...?(?)

230 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:04:43

나니와는 유식이 있잖아(?)

231 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:05:08

앵시어스 독점력 최강자는 이제부터 코우다
레이니는 역시 어린아이였음이 밝혀졌다

232 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:06:48

독점력 그냥 평범한 수준이라고 생각했는데
진 짜왜 이렇 게 됐 지(←범인)

233 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 13:06:59

>>226 "쓰레기 주제에 바라는 것도 많네❤️ 구정물에 발차기는 서비스로 줄게~"하고 진짜로 구정물(처럼 보이지만 '정수'에 대충 커피믹스 넣고 한번만 저어서 다 녹지도 않은 거)갖다 주고요...
오이시쿠나레 요청하면 '아 예예 맛있다 맛있다 호이'하고 수저로 오므라이스 개박살내고 가고(????)
케첩으로 그림그려달라고 하면 얼굴에다 케찹 쏠거 같은데(??????????)
포토카드는... 양손으로 산을 나타내는 수화를 표현하며 찍어주고 표정 개썩어있을듯...

하야나미의 접객으로 단련했어도 역시 화해하지 않은 상태라면 이럴거같아...(??????)

234 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:08:14

>>232 하지만 맛있죠?
역시 금빛 새장 어디 안가죠?

235 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:08:22

>>231-232 wwwwwwwwwwwwwwww코이츠땃쥐wwwwwwwww

>>233 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww너무웃긴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 저 이 걸보니 화 해안하고 십 어졌는데 정 상인가요???(????) 우리 3차전 4차전부터 엔딩때까지 한 120차전 하면서 본격 격투만화를....(안됨)

236 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 13:10:17

저 도지 금약 간 그 생각했 는데 요(?????????)
그러면 진짜로 격투만화 되어버릴거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저이 그 냥 2차전 하고 화해하고...
사실 >>233은 화해하고 악우가 된 상태에서도 가?능할거 같지 않나요??(?????????)

237 나니와주 (seqgDFZo8I)

2023-11-01 (水) 13:10:58

그러면 나니와 계약해지서류 들고와도 되려나

아 또 찢어버리려나 쓰레기 무단투기(?)

238 미즈호주 (cxyg6Mp5ww)

2023-11-01 (水) 13:11:40

아니 진짜로 @코우주 브레이크 걸 필요는 없읍니다
미즈호가 지배인 복장(수트) 입고 있었을 경우 말풍선이나 스포해주쇼

239 나니와주 (seqgDFZo8I)

2023-11-01 (水) 13:11:48

if 격투만화 나니와

"... 쓰읍..."

"X됐구마이..."(???)

240 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 13:11:55

무단투기 멈 처!
츠나지의 바다를 사랑해주세요!!!

241 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:13:23

>>236 오... 역시 코이츠 맛잘알인wwwwwwwwwwwwww 와따시땃쥐 약간 고루시랑 조던같은 관계가 되어도 웃길것같은wwwww 서스럼없이 드롭킥을 날린다던지.... 메이쨔에게 먼가 저 메이드카페에서 오이시쿠나레 제대로 시키고 녹음해서 하루종일 방송실에서 튼다던지(???) wwwwwww

>>237 wwwwwwwww

242 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:13:56

츠나지의바 다 : 얘 들아.....

>>239 멋 있 어 ( ? ? ? )

243 나니와주 (seqgDFZo8I)

2023-11-01 (水) 13:14:31

고루시라... 그러면 나니와는 뭘까...흠(?)

244 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:14:51

>>237

245 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 13:14:58

>>241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송실에서 틀면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

😾 "야 이 쓰레기야아아아아아아아아!!!!!"
하면서 방송실로 직진해서 냅다 문 걷어차고 난입할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 13:17:54

자 팀 프러시안 무스메들
저희 메이드카페 합니다
근데 미즈호는 지혼자 지배인복장 하겠습니다^^

247 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:18:18

>>238 말풍선은 지금 병원이라 무리
정장은 평소에도 가끔 보는거니까(집사복도 정장 비슷한거니까) 그냥 크게 아쉬워하진 않을거같은

248 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:20:27

>>243 나냐쨩은... 짱 귀여우니까 롭 로이 (??)

>>245 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 냅다 문 걷어차고 난입하면 거기서 이제 둘이 싸우는거 학교 전체에 울려퍼지는??wwwwwwwww

"야 이 쓰레기야!!!! 방송 당장 안꺼?!"

"세상에 동네사람들!!!! 메이사가 저한테 쓰레기래요!!!!"

이런 투닥거림이 울리고 둘다 꿀밤엔딩일것같아서 너무 웃긴wwwwwwww 그리고 다음날 메이쨔가 여름축제때 왕짱(이하생략) 네코메이드 카페 알바하던 유식이 영상이라던지 이것저것 틀것같은wwwwwwwwwwww

>>246 우 우 노 잼(?)

249 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 13:20:28

>>247 앗싸 그냥 지배인정장 해야지

250 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:21:12

허허허 제가 너무 눈치드린건 아닌지 걱정..

251 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 13:22:27

>>250 님 츠나페스때 일상하면 집에서 메이드복 입어주는 미즈호 꺼내올건데 뭔소리임??

252 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 13:23:26

"약속은 지켰으니까요, 주인님? "
코우 집 오자마자 메이드복 입고 이발언 할 준비 만땅인데 뭔소리임????

253 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 13:23:50

>>248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음날 갑자기 특별방송이 시작되니 모두들 모니터 틀어달라는 방송 직후에 방영되는 유식쟌의 네코메이드 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면 이제 반대로 유식쟌이 문 걷어차고 난입하나요??? 연이어서 꿀밤엔딩 보는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:23:53

메이드복 독점력 가지고 너무 뇌절한거 아닐지 걱정되서요
저가요 쫄보인데요(?)

255 코우주 (TAow4Iq7xE)

2023-11-01 (水) 13:24:13

>>252 흐헤헤

256 유식이 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 13:25:00

>>253 wwwwwwwwwwwwww코이츠 너무 맛잘알인wwwwwwwwwwwwww 영상까지 틀면 이제 와따시땃쥐 끝장을 보는 수 밖에 없는wwwwwwwwwwww
마자요... 무적권 난입할것같은wwwww 그러고 이제 둘다 마구마구 꿀밤맞고 머리에 혹 한 100개정도 난 다음에(?) 정학 먹을것같은wwwwwwww
"야이 꼬맹이들아 니네 둘다 학교 7일 정학이다.. 이 릴레이 수치사 배틀 끝내라." 같은 말을 들을것같은wwwwwwwww
끝.