>1596994068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 41.나와 너, 그리고 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-31 15:30:13 - 2023-11-01 09:32:26

0 ◆TMmm6tsoPA (rA3SpYeXJw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:30:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596993086

492 ??? (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:15:27

"가끔 무언가를 잊은 기분이 들어."
"아주 소중한 기억인데.."
"꿈에서...."
"깊은 꿈에서 말이야."
"천둥이 치고 있어."
"나는 울고 있고"
"아무도 이불을 둘러쓴 나를 토닥여주지 않아"
"우리 부모가 그렇지. 내가 레벨이 높아지기 전에는 사탕 하나 주지 않았거든."
"...우리? 아니, 아니야 아무것도."
"뭐 그랬는데 말이지.."
"..누군가..."
"부드럽고 나직하고, 어린 목소리 주제에 어른스럽게 차분하게.."
"괜찮다, 고." 괜찮아. 아무것도 아니야.
"...누구였을까?" 형, 형.
"뭐 됐어. 중요하지 않은 거였겠지." 형, 어디있어?
"가자. 슬슬 커리큘럼 시간이네."

493 찰진이경주반죽 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:15:52

모두 어서와요~!

494 은우 - 다은 (BQFjjDneqo)

2023-10-31 (FIRE!) 23:16:06

어서 오세요! 세나주!! 그리고 여로주는 다시 안녕히 가세요!

...흑흑..비설을 다 알고 있어서 제 눈에는 다르게 읽혀요..(옆눈)

495 다은주 (e6OZWdRvLE)

2023-10-31 (FIRE!) 23:16:27

아니 잠깐만요 잠깐 아이스크림 꺼내왔더니 우리 겸댕이 코뿔소들 가정사가 왜이래 다은주 운다? 진짜 운다?

다은: 어떤 연유가 있어서 배아파 낳은 자식을 잊었는지 모르니까, 함부로 말하지는 않겠어요, 후배님.
다은: 뒤를 보며 아픔을 되새기는 것은 아픈 데 있는 사람들의 권리지만, 옆과 앞을 보는 것도 잊지 않기로 해요. 우리에겐 그럴 권리도 있으니까.

496 ◆TMmm6tsoPA (BQFjjDneqo)

2023-10-31 (FIRE!) 23:16:36

동월주도 안녕하세요!

497 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:17:05

동생인가? 모르겠네

이경주반죽이다 (꾹꾹)(피자도우만들기)

498 다은주 (e6OZWdRvLE)

2023-10-31 (FIRE!) 23:17:12

동월주는 어서와~

499 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:17:28

암튼 세나주 어솨!!!!!!!! 여로주는 푹 쉬고!!!!!!!!

내가 미안타 코뿔소들아!!!!!!!!!
내탓이오!!!!!!!!!!!

500 다은주 (e6OZWdRvLE)

2023-10-31 (FIRE!) 23:18:28

>>469 회장가 따님이니까 말이지~ 주변 사람들에게 이런저런 영향을 받아서 왔으니까. 긍정적인 영향뿐이라곤 할 수 없지만.

501 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 23:18:41

아니 잠만 이경이 스포!!!!!

이경이랑 동생이랑 뒤바뀌었던건가!!!!!!

아으 진짜 자러 갈게... ㅇ<-<

502 태진주 (ksXrU8LDQ6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:18:55

청소년들이 많이 나오는 작품의 국룰은... 가정사가 다들 좋지 않다는 것(코쓱)

503 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:19:26

암튼 다들 엄빠로 이러저러 얘기할 수 있는 건 좋은 것 같네오 후후

504 찰진이경주반죽 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:19:48

>>495 이경 : ..응?
이경 : 어어.. 걱정해주는 거라면 고맙지만 나는 괜찮아~!
이경 : 고마워 선배님!

>>497 그냥 가족 이야기 뜬 김에..(피자도우됨)
...토핑은 고기로 얹어줘..

>>501 몰?루
잘자요!

505 동월주 (7aDgWUtnKg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:20:00

오신분들 모두 어서오시고, 가시는분들 잘가요!!!!!!!!!!

가정사라.....🤔🤔🤔(동월이 가정사 딱히 뭐 없어서 모르겠다) 대신 다른건 있지만!!!!!!!!!!

506 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:20:22

아지는 인터넷에서 셀프 패드립 글 보면 화내는 부류의 인간일걸
자신이 겪어온 부모와 다른 종류의 부모가 있다는걸 머리로는 알아도
아직까지의 선관으론 그게 뚜렷이 머리에 박히게 하는 사람은 없었으니(혜우는 가정사 자세히 말안해줌, 혜성이는 가정사 나쁘잖은 편...)

507 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:20:26

>>481 어허 그러다 등짝맞는다 여로야

>>482 어머 뭐야 나 방금 설렜잖아
근데 내가 멀티가 되서 텀 진짜 조질걸...
모처럼 공강인 이경주를 지옥텀으로 괴롭히고 싶지 않구만

>>488 하하하 사실 없었습니다

508 찰진이경주피자도우 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:20:46

확실한 건 이경이 과거사나 비설은 다른 분들에 비하면 순한맛일 것(확신)

509 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:20:50

>>500 사회생활이란 몰가... 🤔🤔🤔🤔🤔

여로주 진짜 잘자~

>>502 그 서사가 맛있긴 하지만... 동시에 찌통이기도 하지... ;3c

510 동월주 (7aDgWUtnKg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:21:45

>>507 (털썩)

511 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:22:10

🤔
.dice 1 4. = 4

512 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:22:36

>>511 무슨 다이스야?

513 찰진이경주피자도우 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:23:04

>>507 힝구(힝구)

>>511그거 알아 나 요즘 여러분 다이스 굴리는 것만 봐도 무서워

514 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:24:04

>>506 자세히라고 해도
모 기업 대표들의 자식이지만 필요가 없기 때문에 대외상 그들 체면 구길일 없고 욕 먹을 일 없는 이 인첨공에 혜우를 버렸다
이 한줄인걸
너무 심플해서 설명안해주는 거임

515 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:24:08

엩. 4?

>>494 흩흩... 그러니까 은우 세은이 얘기 더 해줘여. (?)

>>510 (이불 덮어줌)(쓰다듬어줌)

516 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:24:46

달러가 비쌀때 비행기표 원화로 사는게 좋아? 달러로 사는게 좋아?

517 ◆TMmm6tsoPA (BQFjjDneqo)

2023-10-31 (FIRE!) 23:25:12

어서 오세요! 아지주!!

518 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:25:45

>>514 심플한 만큼 슬픈걸
들었을때 아지 반응 볼만할듯

519 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:26:16

4가 뭐길래(죽을 맛)

안녕...

520 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:26:17

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 동월주... 그는 멋진 참치였어... (눈물)

>>513 (쓰담쓰담) 어제 구하지 그랬어 그럼 가능이었는데
타이밍 못 잡은 이경주가 나쁘다 저런저런

521 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:26:49

>>512 그냥 다이스야! 고민될 때 다들 쓰자너!

>>513 다이스는 원래 무서운 존재인데... 이경주 잊고 있었구나! 사탕다이스를!

>>514 심플 이즈 쏘 페인풀... (고통!)

522 ◆TMmm6tsoPA (BQFjjDneqo)

2023-10-31 (FIRE!) 23:27:09

>>515 알고 싶은 것이 뭔가요? (갸웃)

>>516 한국 공항이면 원화로, 미국 공항이면 달러로 살수밖에 없을테고 여행사나 중계업체라면 원화밖에 안되니까 고민할 필요가 없습니다. (진지)

523 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:27:25

이경주 앞에서 사탕 다이스 얘기하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

524 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:27:38

>>518 저 이유 때문에 그 전남친(?)일상 때 상태 나왔다는거까지 알면 아지 반응 어떨까
벌써부터 짜릿하군

525 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:28:47

>>521 아아 고통이여... (같이 고통!)
근데 애린이 가정사 과거사가 더 찌통이잖여 으어어 (두배로 고통!!!)

526 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:29:13

>>522 한명은 미국이 있고(달러로 결제가능) 한명은 한국에 있어서(원화로 결제가능)

진지하게 알려줘서 고마워(핥챱챱)

527 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:30:09

>>506 호오(턱쓰다듬)
이경 : 응? 우리 부모님? 내 이름도 몰라
이경 : 진짜 몰라. 눈 앞에 있어도 누구냐고 하더라.

>>520 왜 내탓을 해 혜우주....
나 슬퍼서..슬퍼서.......(금속방망이)

>>521 >>523 그아아아아아아아아아아아아아ㅏㅇ

528 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:30:34

>>524 하........................(짜릿)

529 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:31:33

다이스가 그리하라 하였기에...
언젠가 쓸 독백과 함께 올라올 브금을 미리!

530 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:31:58

>>527 아아... 죽음의성물 버전 헤르미온느가 떠오르는구만
부모님에게 기억력 마법 걸어놓고 온.... (은은

531 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:32:17

>>514 필요가 없기에...(흐릿)

>>527 근데 생각해보니까 이렇게 대답하는 게 아니라 은근슬쩍 대화주제 피하겠구나

말하려면 흑이경 상태로 가야한다(호감도 높아야함)

532 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:33:09

>>530 차이점이라면 헤르미온느는 부모를 위해 직접 그런 것이고

이경이는 잊히고 싶지 않았는데 그렇게 된 것이고

533 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 23:33:18

>>522 우리 세은우... 놀이공원을 마음껏 즐겼을 때의 루트를 알려주새오... (?)

534 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:33:32

>>532 (한층 더 은은해진 것 같다)

535 혜승주 (ZyjiWDIXZE)

2023-10-31 (FIRE!) 23:34:19

갱신해!!!!!!! 며칠간 컨디션 조절하느라 못 왔어. 푹 쉬고! 푹 자고! 잘 먹고! 하니까 컨디션 만땅인 혜승주야 안뇽안뇽 오랜만~~~

536 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:35:05

>>527 그치만 사실인걸
사실인걸!!!!!!!!!!
(도망감)

>>528 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 왤케 매운맛 되어가니...

>>529 애린주 브금 선정이 참 탁월해
덕분에 나 요새 에바 극장판 시리즈 정주행하고 있잖어

537 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:35:21

혜승주 어솨욧~~~! >< 오랜만이에여~~~~! (쑤담쑤담쑤담쑤담

538 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:35:31

혜승주 어서오고
그래그래 힘들땐 그렇게 조정도 해야지

539 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:35:42

혜승주!! 보고싶었어 걱정했는데 다 나았나 보구나(복복복복복복복

540 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 23:36:25

혜승주 어서와요~!

>>536 (혜우주 뒷통수 깡)

541 아지주 (aEsh0lhiC2)

2023-10-31 (FIRE!) 23:36:48

서로 알게되면 친구관계가 더 돈독? 해지지 않을까
모르겠다

542 태진주 (ksXrU8LDQ6)

2023-10-31 (FIRE!) 23:36:55

혜승주 어서오세요! 푹 쉬시고 컨디션 만땅이라니 무엇보다 다행입니다...
끝.