>1596993086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 40.어떤 과학의 오감지배 :: 1001

이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-30 20:14:36 - 2023-10-31 17:40:05

0 이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:14:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596992084

594 청윤주 (rHVtvlw5C2)

2023-10-31 (FIRE!) 11:58:59

여러분들, 결과가 정의로우면 수단과 방법은 정당화가 되는거에요! 애들이 공부잘하겠다고 마약 합법화하라고 하면 세뇌를 시켜서야도 막아야죠! 이거랑 똑같은거에요(?)

595 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 11:59:21

>>589 글로만 읽어도 숙면 대신 내 삶의 즐거움을 포기하라는 것 같잖아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 스트레스를 덜 받아야겠다 (경진주 특) 말 절대 안 들음)

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 새로운데 (끌림

>591 😵

596 리라주 (WAVUtfR5tk)

2023-10-31 (FIRE!) 11:59:40

저지먼트 암부설
청윤주가 우리 편이라 다행이다
(사르륵)

597 ◆TMmm6tsoPA (AbRBbCFSeM)

2023-10-31 (FIRE!) 12:00:18

일단 의견은 다들 감사합니다.
그리고 퍼클이 보스라인인건... 은우가 보스였다고 해서 은우가 흑막은 아니잖아요?
그러니까 딱히 스포일러는 아니니 안심해주세요!

598 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:04:43

>>594 (그럴듯하군. 반박할 수가 없다.)

599 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 12:04:58

>>592 헬스 안 간지도 오래되긴 했다 다시 헬창의 삶을 살아야겠네... 아니면 그냥 여친 생겼다 치고 즐겨야()

>>593 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이걸 수긍하면 어케 ㅋㅋ 근데 그 로직이면 난 살아있는 퇴마사여야 하는데

오오 고마워 참고할게 !! 나 꿈에서 댕빡대가리라서 트일 걱정은 없지만 아이고 8년째라니 불편하겠다.,,

>>594 이거 빌런 청윤이 입으로 듣고싶은 대사다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

모두 조언 고맙데스

600 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:05:09

사건이 생겨서 계수가 내려가는건 어떤 식으로 가능해?

601 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 12:07:27

흑막 아닌 쪽이 더 맛있당

602 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:07:49

어제의 아지주 자폭

- 애캐를 스토킹 해보고 싶지 않은 자만 박호수에게 돌을 던져라
- 사일런트 힐의 히로인은 삼각두가 아니라 글래머 미니 간호사복 크리쳐다

여기까지 털었으니 난 더이상 두려울 게 없어(........)

603 청윤주 (rHVtvlw5C2)

2023-10-31 (FIRE!) 12:08:56

>>599 나중에 히빌 AU에서 써먹을 대사 추가..(끄적끄적)

604 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:11:15

>>599 퇴마라던지 그런 것들도 집안 내력이란 게 있는 거라.. :3c 그래서 신줄 법줄 이런 걸 따지기도 하고?

>>594 여기서 공리주의가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지주 고의가 아니게 8년째라니 고생이 많아....8ㅅ8

605 철현주 (NxHnAaNtws)

2023-10-31 (FIRE!) 12:11:49

등장!

606 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:12:35

철현주 어서와!!!

607 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:13:03

아니 그렇게까지 걱정할거 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 나는 꿈을 조종했다! 나는 꿈을 지배할 수 있다! 여기에서
아 또네... 귀찮아... 그래 흘러갈데로 흘러가봐라 내가 맘에안들면 흐름 비틀거지만 << 으로 바뀐것뿐이니까 ㅋㅋㅋㅋ

608 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:13:16

철현주 하이

609 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:13:30

철현주 어서와요~

>>594 아니 틀린 거 같지 않으면서 뭔가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>602 그.. .... .. ..선생님?

610 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:14:05

아하 그런거구만.... 난 뭐지.. 가끔 꿈 속 인물이 강제로 루시드드림으로 바꾸더라....? 아니 나도 꿈인 거 모르는 채로 지내고 싶은데 가끔 "이거 네 꿈임ㅇㅇ" 이러고 강제 자각시켜.

611 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 12:14:29

철하~ 난 맛난거 먹고올게~!

612 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:14:56

경진주 다녀와~

613 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:15:24

>>609 조용히 해 이경이한테 미니 간호사복 입히기전에(자포자기)

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 니 꿈이야 하고 말해주고 랜덤으로 진행시켜 ㅋㅋㅋㅋ

614 철현주 (NxHnAaNtws)

2023-10-31 (FIRE!) 12:15:43

>>611 경바~!!
이경주 아지주 안녕!!

615 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:16:17

경진주 다녀와요!

616 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:17:47

>>584 여로땅이라면 분명 엄청 즐거워할 거 같은데 그거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로: 갈기갈기 찢어버리면 되는 거야?
여로주: 참고로 무엇을?
여로: 내부에서.. 결속력을?
여로주:

617 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:18:28

이경주 어서와!

>>613 다음에 한 번 해볼까?:3

618 ◆TMmm6tsoPA (AbRBbCFSeM)

2023-10-31 (FIRE!) 12:20:00

>>600 샹그릴라를 9알만 드시면 롤백이 가능합니다. (어?)

참고로 여러분들이 참고를 할만한 객관적 데이터를 드리자면... 원작 기준으로 저지먼트에서 좀 뭘 좀 하긴 하는구나 하는 애들은 최소 레벨3 이상이랍니다.

레벨3가 약한건 아니지만 그렇다고 막 엄청 세네 그런건 아니에요!

619 청윤주 (rHVtvlw5C2)

2023-10-31 (FIRE!) 12:21:09

>>604 사실 청윤이도 샹그릴라 합법화 투표가 있는데 여기서 여론조사에서까지 밀린다! 같은 절박한 상황이면 비슷한 주장을 할거에요.. 밤에 기숙사로 가서 애린이가 방문따거나 수경이로 텔레포트해서 여로가 저지먼트편을 들게 세뇌한다거나 뭐 그런거요..

620 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:21:22

>>617 아니 농담이야 그거 하지마
미니 간호사복 입는 건 글래머 여캐 아니면 난 관심이 없
이게 아니고 20살 이상 성인 아니면 난 관심이 없
아니

어쨌든 수요 없어 그거

621 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:21:59

>>618 하지말라며!! 하지말라며!! (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:22:05

아 내가 빠르다고 느낀 건 그거야. 랑이. 랑이가 계수 최댓값으로 들어왔잖아? 그리고 스레는 이제 한 달 됐나? 그러고...

한 달 만에 레벨2면 이거 느린 속도는 아니야 캡틴:3

623 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:23:04

>>619 완전 부정 투표잖아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 완전 맘에 든다(아지주 방식)

아지는 그냥 열심히 설득하고 다닐듯

624 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:24:58

어....... 내가 레스 잘못 봤다
꿈 얘기였는데 이경이한테 간호사복 입힌다는 줄 알았어

625 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:25:56

>>619 슬쩍슬쩍 가장 열성적인 애들 기억을 살짝씩 손댄다거나..

>>624 이경이한테 얼마나 입히고 싶으셨으면

626 동월주 (is6oDGXTsc)

2023-10-31 (FIRE!) 12:26:16

좋은데?🤔🤔

627 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:26:26

>>625 아니 아니 아

628 동월주 (is6oDGXTsc)

2023-10-31 (FIRE!) 12:27:52

아무튼 점심먹고 갱신입니다!!!!!!!!!!! 다들 점심 먹어요 점심!!!!!!!!!!!!!!!

629 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:28:12

동월주 하이
점심 먹고 싶은데 사장님이 안오는군

630 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:28:51

>>627 신고하겟읍니다.

>>628 어서오세요~
나는- 스파게티~

631 동월주 (is6oDGXTsc)

2023-10-31 (FIRE!) 12:30:14

>>629 그럴땐 사장님 몰래....!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>630 스파게티 맛있었겠다!!!!!!!!!!! 나폴리탄인가요!?!?!!

632 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:30:23

>>630 아니 차라리 잡혀갈거면 차라리 쭉빵한 누님한테 입히려다 잡혀가게 해줘어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ(연행됨)

633 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:30:46

동월주 어서와!!!

634 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:30:47

>>631 ....매장에 있는 음식 훔쳐먹을까!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:31:38

>>631 오x기..인스턴트..
마싰었어!

636 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 12:36:19

나 전에 경진이 ts 올렸을때 아 이거... 했는데 아지주 보니까 난 아직 구원의 여지가 있음을 알게되어

모두 맛있는거 먹었구나 잘했어 잘했오~

637 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:37:11

이경주 스파게티 맛있었겠다!!!!!

638 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:37:19

이경이한테 입히고 싶은 옷이라면 따로 있음
흰 와이셔츠에 검,빨 제외 어두운 톤의 넥타이 + 정장조끼에 정장바지

639 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:38:07

>>636 경진이한테도 입혀버리기전에 조용히해

640 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:40:32

경진주 어서와!!!

641 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:40:32

>>637 맛있게 냠냠했습니다~

>>638 나는 가끔 셔츠까지 올블랙으로 입혀보고 싶어..

642 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 12:40:53

아지주 아지주! 여로땅은 있어?:3

643 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 12:40:58

>>636 우리는 아직 괜찮다는 걸 알려주기 위한 아지주의 고귀한 희생....

644 아지주 (VnNU935Z2s)

2023-10-31 (FIRE!) 12:42:32

>>641 오 완전 멋있겠다
흑이경 백이경 셔츠색으로 구분하자 흑색 샤츠에는 흰색 넥타이지

>>642 배 모양이랑 무늬도 그려진 고양이 귀 후드. 긴팔. 꽤 오버핏이라 꼬리도 달린거 노란색
그리고 무릎까지오는 반바지
끝.