>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

339 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 12:51:52

갱신 빤치! >< 두다다
미나상 맛점 하는거에오~

340 한아지 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 12:53:51

>>0

"비교적 흔한 주택가의 화재 상황을 가정했어요. 필드 안에 세워둔 사람 모형을 전부 구해내면 됩니다."
"사람 모형은 실제 사람 무게라는 거 유의하시고요."

주택가처럼 꾸며져있는 연습실, 연구원이 안경 뒤에서 눈을 빛낸다.

"능력 제한 시간 안에 해보죠."
"하지만 능력을 쓰면 피곤해지는데요오..."
"한 번에 성공하면 오늘은 여기서 마칠게요."

한아지의 의욕이 끓는다!!

341 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 12:55:07

세나는 어떻게 되는걸까...

342 고양이는 여로 - 밥을 냠냠냠냠 수강 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 12:59:37

"그래도 돼- 이상한 거 아니고 그저 평범한 츄르야-"

성분표를 본 수강에게 웃으며 말한 여로는 무언가 생각난 표정을 지었다. 되게 잘 속겠구나, 싶은 느낌이 순간 들었다.

"많을지도 몰라. 내가 본 아이는 많지 않거든. 어쩌면 더 있을지도?"
"바, 밥도 챙겨주고 캔도 제대로 회수하니까!"

고양이가 거의 깨물듯 츄르를 먹기 시작했고 그 모습에 덧붙인 여로는 왠지 변명하는 기분이 들었다. 이유는 몰랐지만.

"이름을 지어주지도 않았어. 아직, 내가 책임지지는 못하니까. 하지만, 언젠가는 책임지고 싶긴 해. 자취 중이라서 같이 살 걱정은 안해도 되니까 말이야."

그러기 위해서는 레벨이 더 높아져야겠지만. 여로는 한숨을 작게 내쉬었다. 아직 그의 지원금은 무언가를 책임질 수 있을 정도가 아니었던 탓이다.

"너는 어때? 동물 키울 수 있어?"

여로가 고개를 갸우뚱 기울이며 수강에게 물었다.

//그리고 답레를 가져왔다! 정하의 답레는.. 안 올라온 거겠지? 이따가 2%계수 추가해야지 으으으...

343 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:00:24

다들 맛점!!!!!>:3

344 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:03:21

밥먹고 재갱신!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다들 맛밥 하셨나요!!!!!!!!!!!!!!!!

어라, 뒤 돌아봤네....!!!!!!!!!🤔🤔
비하인드 스토리를 먼저 알려드리고 답레를 가져올까요, 아니면 답레로 모든 상황을 알고 싶으신가요!!!!!!!!!!!!!
답레는 아마 좀 걸릴 것 같긴 한데...!!!!!!!!!!!!

345 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:05:27

어서와 동월주!!!!>:3 두근두근 괴이탐험대!!>:3

그런 의미에서 동월이가 괴이라면 무슨 괴이일 거 같은가!!!>:3

346 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:13:36

여로주 안녕하세요!!!!!!!!!!!

동월이가 괴이라면...!!!!!!!!! 이거 사실 독백 같은걸로 풀려고 했었습니다!!!!!!!!!!! 전스레들 찾다 보면 아마 제가 쓰려하는 독백 목록 중에 IF 배드엔딩이 있었을텐데..!!!!!!!!!
일단 내용 자체는 동월이가 괴이에 오염되어 괴이화되는 내용을 담고 있습니다!!!!!!!!!!
조금 잔인할 수 있는 내용이 포함되어있으니 유의하시길!!!!!!!!

인간의 모습 자체는 유지하지만, 자신의 존재 자체에 대한 기억을 모두 잊고 기억에 굶주려 타인의 기억을 약탈한다는 명목 하에 뇌를 약탈하려는 모습을 보일 것 같습니다!!!!!!!!!!!!
배경이 되는 괴이 세계는 마을(동네)일까요!!!!!!!!!!!!

347 세나주 (aSIbh.cN1U)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:13:37

>>266 "아하하~ 아니아니아니, 갑자기 좋다든가 말 들어도 말이지~ 구헤헤...~
...그보다 사람을 4시간 동안 기다리다니 평범하게 기분 나쁘잖아 너! 그냥 말로해라!"
갑작스런 표현에 부끄러워 하면서도 곤란해 하다가 이대로 놔둬도 귀찮아지겠구나~ 싶어서 그냥 하루 시간 내서 어울려주기로 한다. 그 뒤로는 쇼핑도 하고 먹을 것도 먹고 영화도 보면서 평범하게 놀아준다.

"오늘, 네 소원대로 됐냐."
헤어질쯤에 묻고서는, 다음엔 할 거라면 앞에서 대놓고 연락하라고 말하며 보내준다. 사람 사는 데 앞에서 기약없이 몇 시간이고 기다리지 말고. 그렇잖으면 너도 얄짤없이 때려 눕히고 안티스킬행이라고 하면서...

348 세나주 (aSIbh.cN1U)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:15:31

>>344 음~~~~~~ 답레로 받아두 상관 없다구 생각하지만~~~
모처럼이니 비하인드 스토리도 알려주세오! ><

349 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:16:34

>>266 이런게 있었나!!!!!!!!!!!!!

" 어우.... 좀 평범하게 놀아라.. "
집착, 스토커, 협박, 얀데레 모두 이런 반응을 보일 것 같습니다!!!!!!!! 질색팔색 하면서 다음부턴 절대 하지 말라고 으름장을 놓을 것...!!!!!!!

아마 또 그런다면 제대로 정색하고 싸우려들테지요!!!!!!

350 여로주:3 (R1tzei0Oks)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:17:01

여로 계수 2% 추가 완!>:3
>>346 오오오 분위기 무셧..!!!!! 그만큼 슬펏!!!8ㅁ8

세나주 어서와! 세나도 엄청나네:3

351 여로주:3 (R1tzei0Oks)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:17:16

아나! 거실 나오니까 또 와파 끊겼어!

352 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:18:20

>>347 반할 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이경주 (UFV6nqS1A.)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:18:58

>>266 별로 신경쓰지 않고 있다가 문제가 생기면 대응하려고 할 듯. 기본적으로 발랄한 가면을 쫓고 있다고 생각하니까, 뭐랄까, 기쁘면서도 복잡한 기분일 거라고 생각해! 그래서 무던한 흑이경으로 대응할 거 같다는 그런.

"너는 나를 영원히 기억할 수 있어? 죽을 때까지?"

여기서 흑이경을 받아들이지 못하면 안티스킬행이고 받아들인다면 "나는 사랑을 모르니까.." 하면서 거절할 것.
협박까지 곁들인다면 전치 2주 안에서 '사과' 될 수도 있음.

나는 너를 좋아하고 영원히 기억할 것이며 주변에 피해도 주지 않겠다면 그냥 냅둘 거 같기도 해...

354 한양주 (ywP6WyyqdE)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:20:04

월급루팡 중에 갱신

>>266
1차 대처 : 하지 말아달라고 정중히 부탁하기.

2차 대처 : 연락처 및 SNS 전부 차단.

3차 대처 : 안티스킬에 신고하고, 돈 쓸어모아서 변호사 고용하고 형사재판.

355 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:20:26

이경주 어서와!

이경이는 냅두는구나.....

356 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:22:02

>>348 그렇게 엄청난 비하인드가 있는건 아니지만....!!!!!!!!!!!!!
결론부터 말하자면 그 목소리는 동월이의 목소리가 아닙니다!!!!!!!!!!!!! 제 나름대로 약간의 서술트릭을 넣는다고 넣어봤는데, 마지막 '세나에게 목소리들이 들려온다' 부분의 서술은 동월이나 저의 시선이 아닌 '세나의 상황에선 이렇다~' 라고 서술을 해놓았기도 하고, 동월이 직접 말했다는 서술은 어디에도 넣지 않았죠. 그래서 일부러 저렇게 해서 뒤 돌아보게 만들려는 의도였나? 맞습니다. 저는 괴이의 불합리한 상황을 제대로 상대분께 전달해드리고 싶은 마음이 컸기에...!!!!!! 게다가 상황도 태양이 떴다는 상황이 나와버려 그 부분이 좀 더 부각돼보일 수도 있다는 생각이 드네요. 🤔🤔

물론 서술로 '세나는 모르겠지만, 그 목소리는 동월이 낸 것이 아니었다.' 같은 서술을 넣었을 수도 있지만, 그건 캐릭터의 입장에서 불합리한 상황인거지 전달받는 분은 사실 불합리라고 할만한게 없잖아요? 저의 장난같은겁니다!
그치만 불합리한건 불합리한거라.... 혹시나 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.......

357 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:22:55

세나주 이경주 한양주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

358 이경주 (UFV6nqS1A.)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:24:12

>>353 참고로 풋풋한 사랑 느낌이라면(?) 이런다는 것이고
범죄에 걸쳐있다면(주변에 피해가 간다면) 신고하고 치워버릴 거야!

>>347 내가 반할 거 같은데요..

>>349 동월이 쿨해..

>>355 옳지 못하다는 건 알지만 저렇게 자신을 원한다는 것에서 느끼는 기묘함과 더불어 아무튼 멜랑콜릭.....
자신만 쫓는 건 주변에 피해가 가지 않는 선에서 방치할 거라는 생각이 들어..

359 이경주 (UFV6nqS1A.)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:24:55

>>354 되게 정성적인 진행이다아.. 하냐앙 다움!

360 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:44:57

(팝콘이 짜다)(?)

361 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:46:38

>>356 호에에엑!!! 역시 그런거였군여! 그런 것두 모르고 세나는 뒤돌아본거군여! 완존 멍청이군여.......! (?
넝담이구여 ㅋㅅㅋ 사실~~ 어느정도 예상은 했던데다가 여기서 세나라면 분명 뒤돌아 볼 거라구 생각해서 이렇게 썼어오
계속 서술했듯이 세나는 괴이 전문가도 아니구 능력도 아직 못 쓰구 평범하고 몸이 좀 튼튼할 뿐인 그냥 여고생쟝이니까여! 그러니 불합리한 상황에 휩쓸리는게 더 자연스럽지 않을까 생각했구여
그래서 아마 실제 동월이가 저렇게 말했거나, 태양이 그러지 않았어도 세나는 아마 뒤돌아 봤을 거에여
음~~~ 결론적으론 동월주의 의도가 제대로 먹힌 셈이네여! 기분 전혀 나쁘지 않았구 오히려 재밌었다요~~~ 무엇보다 세나주도 이것저것 숨기는 거 좋아하는 버릇 있으니까오 헤헤

글구 사실 세나도 비하인드 스토리 있다요 >< 담 레스에 동월이가 물어보면 적으려구 했지만 후후 듣고 싶은가여~~~? 대단한 건 아니에여!

362 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:48:26

아닝~~~ 세나 반응에 반하신 분이 왜 둘이나 계시는 거조!
근데 사실 세나주도 반할거 같긴해여 >< 헤헤 (?

363 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:52:36

>>360 (그럴 땐 콜라!!!) (인데 팝콘은 원래 짜지 않나?) 🤔🤔

>>361 앗 예상범위였다니 다행이다 싶으면서도 어딘가 아쉬운...!!!!!!!!! (?)
그래도 재밌으셨다니 정말로 다행입니다!!!!!!!!!! 어디까지나 동월주의 설정이었기에 너무 끌고다닌건 아닌가 했었는데...!!!!!!!!!

헉 세나의 비하인드 스토리라니!!!!!!!!!! 알고싶어요 알고싶어요!!!!!!!!!!!!!! (환호) (??)

364 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:53:14

한양이가 제일 무난하네!!>:3

365 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:04:54

>>363 헉~~~ 모르는 척 하는게 나았으려나여....! ㅋㅅㅋ
잉~~~~~ 남의 세계관 타고 노는게 얼마나 재밌는데오! 세나는 몰라두 세나주는 오컬트나 호러요소 좋아하기두 하구~~~~ 테마파크 온 것 같아서 재밌었다요! 덕분에 세나에게 미지의 경험도 시켜주고 일석이조다요 ><
이런 경험 시켜주셔서 오히려 동월주껜 감사할 정두에여 헤헤

세나 사이드에선~~ 사실 동월이의 목소리가 들려 왔었지만......... 세나가 뒤 돌아보게 만든 건 월월이의 목소리 때문이 아니었다요......!
왜냐하면 월 자신이 '절대 돌아보지 말라'며 사전에 강하게 얘기하기도 했었구 세나가 직진바보라서 저런 식으로 소리치면 '아하 더 빨리 달리란 거구나!' 라는 느낌으로 알아듣고서 더 빨리 우다다다 도망칠테니까여
그래서 세나를 돌아보게 만들기 위해서 금태양이 세나의 기억에 있는 목소리 중 하나를 끄집어 냈다는 느낌~~~? 물론 그런 설정이 있는지는 저어는 모르지만 이세계이기도 하구~~~ 왠지 태양이 뜬 정도의 재앙이면 이정도는 해줄 것 같아서 세나주가 멋대로 해버렸어여 헤헤
글구 쉽게 탈출하면 재미없자나여~~~ 만약 설정붕괴였다면 재송해여! >< 때려주세욧

366 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:05:25

>>362 둘 아니야 셋이야...(속닥)

367 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:05:29

>>353 아아 양로원에서도 이 남자를 기억해야지
>>354 스토커 대처법의 정석

368 혜성주 (TeY0ajHfvo)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:06:35

>>0
"그래서 말해봐라. 땡땡이 왜 쳤냐?"
"학생 앞에서 단어 선택이 너무..."
"대답."
"아팠어요."
"지금은?"

혜성은 고개를 끄덕여보였다. 괜찮다는 대답이었다.

//계손실난 게 뼈아프네 일단은...들렀다가 갈게. 뱅크 계수 차감하는 거 아무나 부탁해. 고마워.

369 희야주 (3Sv2YUSw6Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:08:00

월?루

>>266
"어라-? 아하하! 그러니까…… 지금까지 뒤를 캔 거예요? 하교 뒤 평균적으로 몇 시, 어디로 길을 걷는지 알아내고, 오피스텔 몇 층인지를 그러니까…… 불 켜지는 걸로 알았어요? 대단한 집념이네요-"
"그런데 네가 지금 내게 얘기해주는 뒷조사요. 좀 이상하지 않았나요? 너무 쉽게 나온다든지."
"명색이 연구소를 백으로 둔 사람인데."

희야 이렇게 말하면서 눈 동그랗게 뜰 기분인데... 조금 엇나가면 냅다 고드름으로 발 가둬서 못 걷게 한 뒤에 앞에 다가와서 눈 마주치려 들 수도 있다...

"어디까지 알아?" 막 이래~ 알면 이제 르뤼에로 가는거임

370 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:09:42

>>368 맡겨주세오~~~!
나중에 봐여 낯가림 동지 혜성주~~~

371 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:11:07

희야주 혜성주 어서오구 나중에 버ㅏ!!

372 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:19:14

동월이와 세나가 괴이로부터 살벌하게 도망치던 그 때쯤
아지의 카톡

[월이 형~ 저 태X의 달인 하고싶어요~ ヽ(・∀・)ノ]
[같이 오락실 가요~ ᵉʰᵉʰᵉ(*/∇\⭒)]

373 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:19:53

혜성주 다녀와

>>369 도리어 스토커가 걱정되는 케이스

374 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:21:31

희야는... 스토커가 걱정되는데...(동공지진)

아지 카톡 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:22:26

>>365 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요~~!!!!!! 오히려 알아줘서 기분 좋은 마음도 있는걸요!!!!!!!!!!!
오호, 아뇨 오히려 확실히 파악하신 것 같아서 조금 놀랍네요!!!!!!!!!!!! 그런 민감한 부분들은 제가 건들지 않도록 일부러 순화해서 '괴상한 목소리들이 들린다' 라고 순화(?)한거였는데 해석이 정확해서 기분이 좋습니다!!!!!!!!!!!!!! 너무 감사한겁니다!!!!!!!!!!!!!!!
답레는 조금 걸릴 수도 있으니 편하게 기다리면서 있어주세요~~!!!!!!!!!!!

혜성주 다녀오시구!!!!!!!!! 희야주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!

376 한양주 (ywP6WyyqdE)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:23:28

>>359
>>364

여기서 포인트가 계속 당해주는 척하면서 끙끙 앓다가, 경고 없이 갑자기 고소 갈기는 것.

377 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:25:21

>>372 아니 아지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지야 미안하다....!!!!!!!!!!!!!!! 우리의 운명은 다이스가 정해줄거야....!!!!!!!!!!! 살아나가면..... 오락실 가는거다....?? (플래그)

378 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:27:48

>>375 히히 당연하조~~ 세나주는 누가 머래도 천재니까여 >< 꺄하 (?
저어두 기다리게 했으니 상관없다요~~~~ 많이 기다릴게오!

379 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:29:11

르음..... 뭔가 졸려졌으니까,자고 올게:3 면접 취소되니까 시간이 붕 떠버렸어... ':3

380 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:31:00

>>376 < 카운터다 쨔샤!! > 인가

>>377 아니 사망 플래그 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379 잘자 여로주

381 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:33:31

별도로 세은이에게 간 카톡

[세은아~ ⸜( ˙ ˘ ˙)⸝]
[우리 1학년 저지먼트 단톡 왜 안만들어? ( •︠-•︡ )]

382 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:33:50

단톡 세은이한테 맡겨놓은듯

383 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:38:47

여로주 잘자요!!!!!!!!!! 푹 자고 컨디션 풀회복하고 돌아오세요...!!!!!!!!!!

>>378 앗참 제가 지금 답레 상황 다이스를 굴릴 예정인데, 혹시 모르니 세나주에게도 한번 여쭤보고싶네요!!!!!!!
루트 자체는 3개입니다만 무슨 루트들인지는 미리 말해주면 재미 없고...!!!!!!!!! 일단 배드엔딩은 없다고 보시면 되겠네요!!!!!!! 이번 일상의 엔딩이 어떨지는 장담 못하지만요????? :D

1, 2, 3중에 골라주시면 동월주가 잘 반영해서 가져오겠습니다!!!!!!!!!!!! 답레와 함께 현재시간이랑 같이 캡쳐한 다른 루트들의 정체도 알려드릴게요!!!!!!!!!!!

384 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:39:11

>>380 앗핫하 그래서 세나주에게 맡겼다!!!!!!!!!!!!!!! 세나주가 플래그를 꺾어주겠지!!!!!!!!!!! (?)

385 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:40:02

동월주 진짜 재밌게 하네
언제 나도 시켜줘 괴이세계 체험(?)

386 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:42:51

>>383 헉......... 죽음의 다이스 시간........!
그렇담 세나주는 2로 할게오!!

387 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:43:05

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하신다면야 언제든지!!!!!!!!!!!! ...이지만 저번에 말씀 드렸듯이 괴이 일상을 2번 연속으로 할 생각은 없으니까요!!!!!!!!!!! 타이밍만 잘 맞추신다면 즐거운 괴이 여행(??) 을 보내드리도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!

후후 아지랑 레벨5 괴이 가야지!!!!!!!! (안됨)

388 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:45:16

>>387 아아 이것은 동월이랑 2번 연속으로 일상을 돌리면 해결되는 문제(안됨)

레벨5라니 참아죠요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 14:45:21

>>386 🤔🤔🤔(의미심장)

뭐 결과가 바뀌는 일은 없겠습니다만!!!!!!! 세나주는 원래 예상한 엔딩 루트라던가, 원하시던 상황이 있으셨나요!?!!?!??!?! 그냥 궁금증입니다!!!!!!!!
끝.