>1596991089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 38.분홍빛 선선한 풍경 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 02:11:29 - 2023-10-30 01:17:02

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 02:11:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991077

410 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:48:57

>>387 헤헤 솔직한 게 역블러핑일 수도 있지롱 >:3 (얄밉)

선물은 말이지~ :3

1일차: 글레이즈드 도넛임을 어필하기 위해 글레이즈드 도넛
2일차: 수면, 기절할 때 진가를 발휘하는 능력이니 수면안대
3일차: 영화+팝콘 = 추리영화 보는 일상 해줬으면 좋겠다(사심) 깜빡하구 안 썼는데 이거 사실 2매야 친구랑 보러가
4일차: 동글동글하니 조금은 모난 모카고 저지먼트가 되어도 괜찮으니 파지 약켓팅
5일차: 레벨업 축하 소고기+여로는 트럼프 카드도 어울릴 것 같아서(무엇보다 내가 알기로 여로 첫 일상?이 카드게임이라) 준비

랍니다 :3
날짜 깜빡해서 만약 하루 더 있었더라면 수미상관이라고 막날 선물 도넛세트 줬을 거야

411 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:49:14

자. 2조 분들. 임시스레로 이동해서 즐기시면 되겠습니다. 잘 부탁할게요! 한양주!

그리고.. 진실게임은 아무래도 질문이 너무 똑같은 이만 하면 재미가 없어지기에.... 10시에 한번 반 반씩 섞을 거예요! 참고해주세요!

412 태진주 (hOdRGivv6Y)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:49:32

그러면 캐입... 인데
어저께 태진이는 참가 안했었는데, 뒤늦게 도착한 그런걸로 해도 될까요?

413 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:49:51

>>410 귀야워

414 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:50:01

>>412 처음부터 있었다고 쳐도 괜찮아요!

415 정하 - 소예 (YC9mdXClEg)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:50:24

어제 봤던 얼굴이 보여, 반갑게 인사한다.

"이야이야~ 어제는 미안했어. 이름이... 소예던가?"

명부에 있는 프로필과 눈 앞의 사진을 대조해본다. 조금 더 숫기가 없고 조용하지만...귀엽네!

"오늘도 잘부탁해!"

(윙크)

416 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:51:02

그럼 1조는 1조대로..잠시!

소예, 여로, 태진, 아지, 은우, 세은, 정하, 랑

.dice 1 8. = 2

417 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:51:04

>>398 페이퍼 크래프트 책자같은 거! 이경이 잘 스고 있다!

종이학 스트랩은 보물 중 하나가될 거야!

418 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:51:20

여로부터 시작합니다!

419 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:51:35

(랑주! 답레는 쓰고 있는데.. 진실게임이 끝나거나 중간에 쉬는 타임이 있거든 올릴게요!)

420 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:53:03

어어....!!! 뭐하지...!!!!

421 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:53:06

참고로 10시쯤에 딱 반반씩 나눠서 섞일 예정이에요! 딱 반 잘라서...

1조 - 이경, 수경, 혜우, 리라, 은우, 세은, 정하, 랑
2조 - 소예, 여로, 태진, 아지, 성운, 희야, 한양

이렇게 되겠네요. 아무튼 지금은 전반전이니까! 저 위의 버전으로 갑니다!

422 류화 - 애린 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:53:56

"지식이라, 어떤 분야를 좋아해?"

온갖 분야의 지식이 총망라된 것이 책이었으니까. 지식 그 자체에 흥미가 있다니, 마치 과학자나 연구원들이나 할 법한 말이라서. 책에서 지식을 습득하기보다는 줄거리 있는 이야기를 좋아했던 류화였기에 독특한 아이라 생각하며 그리 묻는다. 이어진 네 말을 듣고선 "안 그래도 네게 책 추천을 받으려 했는데. 잘 됐네." 하며 먼저 걸음을 옮긴다. 핫도그를 처리하기 시작하는 모습에는 작게 웃음소리를 낸다. "천천히 먹어도 돼." 그러다 체할까, 걷는 속도를 늦추니 서점에 도착하기 전 까지 충분히 다 먹을 수 있을 것이었다.

"꽃샘추위가 기승을 부린다고 하니까. 네 말대로 지기 전에 꽃놀이를 가야 할 텐데."

지금 너와 걷는 도중에도 벚꽃이며 진달래들이 잇달아 피어나 있는 것인데. 바람이 불어오면 벚잎이 떨어지는 것을 류화는 올려다본다. 저지먼트 활동, 아르바이트, 주말에도 아르바이트가 있으니 바쁜 자신으로써 꽃놀이를 갈 시간이 나련지 모르겠다. 저지먼트끼리 단체로 간다면 늦기 전에 꽃놀이를 즐길 수 있겠지만. 지금 당장은 여러 가지 터져나가는 일들로 바쁜 것이다. 너를 응시하며 류화는 입꼬리를 당겨 웃는다.

"바빠서 갈 시간이 날지 모르겠네."

423 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:54:30

어서 오세요! 류화주! 진실게임 중인데 혹시 참여하시겠어요?

424 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:55:07

세은:(대충 음악 틀기)
세은:이거 틀면 되는거지?

425 소예 - 정하 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:55:54

>>415

"으,응? 응. ㄴ,넌 정하지? 그, 그건 괜찮아....... ㄴ,내가 걸릴 줄 몰랐달까.........."

저는 잠시 죽은 눈으로 바닥을 내려다봤어요. 하지만 그래도 괜찮습니다. 분명 정하도 일부러 저를 노리고 하지는 않았을 테니까요. 하지만 공교롭게도 1학년 셋이라니 신기하기도 했습니다. 무척 부끄러웠지만요..........

"ㅇ,응! 자,잘 부탁해."

그러다가 슬그머니 묻습니다.

"ㄱ,그런 생각은 어,어떻게 한 거야?"

부장님을 악의 축이라고 부르다니 정하는 담이 큰 것일지도 모릅니다!

426 여로땅 - 진실게임 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:56:39

"으음- 일단은, 내가 첫 질문이니까?"

여로가 씩 웃었다. 자고로 이런 건 처음은 약하게 시작하는 게 최고였다.

"만약에 레벨이 더 오르게 되면 가장 먼저 누구에게 자랑하고 싶나요!"

그는 .dice 1 7. = 7 을(를) 보며 물었다.

1. 소예
2. 아지
3. 태진
4. 은우
5. 랑
6. 정하
7. 세은

427 동월주 (icEJ9o6Rwc)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:56:42

>>392

428 태진주 (hOdRGivv6Y)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:56:59

그러면 제가 아니라 여로부터죠?
휴 다행인가

429 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:57:46

>>423 막 귀가하고... 너무 졸려서요. 지금은 구경만 할게요.
모두 좋은 일요일 밤이에요.

430 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:57:52

아참 정하주 진실게임은 왕게임 끝난 후에 조금 쉬었다가 시작하는 설정이래(소근소근)

431 정하 - 소예 (YC9mdXClEg)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:01

어머어머...그럼 아까는으로 고쳐야겠네에ㅔ

432 여로땅 - 진실게임 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:02

류화주 어서와!!

433 랑주 (MKeJgUY5kk)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:06

>>419
무리하지 말고 끝나고 줘도 되니까!

434 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:22

>>431 흐린눈으로 봤으니 괜찮아!

435 세은 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:41

"미안하지만 나는 레벨을 더 올릴 생각은 없어. 여기서 끝이야."
"자랑하고 싶은 이도 없어. ...자랑할 것도 아니니까."

조금은 쌀쌀맞긴 했지만 세은은 그렇게 딱 부러지게 이야기를 했습니다. 그 부분에 대해서는 확실하게 선을 그으려는 모양입니다. 이어 그녀는 잠시 숨을 정리하다가 주변을 가만히 둘러봤습니다.

"진실게임이니까 너무 얌전하게 가는 것도 재미없어. 다들 중학교때 해봤을 거 아니야. 자. .dice 1 6. = 4 번 사람. 연애를 할 때 가장 하기 싫은거 하나만 얘기해줘."

1. 소예
2. 아지
3. 태진
4. 은우
5. 랑
6. 정하

/설마 4번이 나오진 않겠지?

436 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:52

류화주 고양이짤 너무 귀엽다.......... 좋은 일요일 밤이야~

437 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:55

438 여로땅 - 진실게임 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:59:55

설마가 사람 잡았다:3

439 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:00:14

>>429 알겠습니다! 류화주!

440 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 랑주 (MKeJgUY5kk)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 여로땅 - 진실게임 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:01:32

이렇게 캡틴은 자문자답을 하게 되었다:3!

(나는 나와 연애한다 책 짤)

443 은우 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:02:20

은우의 시선은 잠시 세은을 바라봤다. 그냥 아무 숫자나 부른 것 같은데 왜 하필? 어째서 하필? 어째서? 왜? 내가 뭘 잘못했니? 아까전에 2배 버전 은우를 시켜서 그러니? 노래를 불러서 그래?
그런 온갖 생각을 다 하면서 그는 한숨을 내쉬었다. 어쨌든 답을 해야 할 거 아닌가.

"...하루종일 쇼핑만 다니는 것은 싫어."
"아니. 싫은 것은 아닌데... 데이트를 가서 하루종일 쇼핑만 하면 좀 그렇잖아. 그런 거야."

"그럼..다음 가자. 다음으로. 그러니까.. 이럴 때는... 어차피 나만 아니면 되는 거잖아! 여기서 난 이 부원과는 정말로 같이 순찰을 가기 싫다...라는 이를 한명.. 어떻게든 한명만 지목해봐. 뒷끝은 없다!"

.dice 1 5. = 5

1. 소예
2. 아지
3. 태진
4. 랑
5. 정하

444 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:02:50

은우:뒷끝을 부리면...
은우:에어버스터와 함께 하는 하늘로 높이 높이 날아요~ 시간이 펼쳐진단다. (싱긋)

445 랑주 (MKeJgUY5kk)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:04:10

(재미있을 거 같다)(??)

446 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:05:54

정하로구만~!

447 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:06:38

"우와...부장님 진짜에요? 이러기 있어요?"

으음...머리가 아픈데... 그나마...그나마 한명 고르자면...으으음...

"부장님? 왜냐하면, 전력 낭비잖아요. 레벨 4랑 5가 붙어다니는거."

...미안해요 부장님 하지만 진짜로 그렇게 생각하는걸.

"으음... 그럼 저는 선택해서 해볼까요... 소예야! 아까전에 변신로봇 하고나서 소감이 어땠는지 부장님한테 말해줄래?"

448 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:06:42

은우:해볼래?
은우:얼마든지 해줄 수 있는데. (싱긋)

449 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:07:28

은우:.....(침묵)
세은:그러니까 왜 굳이 자기가 지목될 질문이 뻔한 것을 하고 그래..(토닥토닥)(한숨)

450 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:08:22

정하 : 아니아니아니! 그런뜻이 아니라! 제가 레벨이 낮았으면 같이 가자고 했을거에요! 하지만 제가 한양선배나 부장님이랑 붙어버리면 다른쪽 전력이 크게 비니까!!

451 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:09:04

잠시만 정하야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????!!!!!!!!!

452 정하주 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:10:25

>>451
하지만...하지만 정하라면 이걸 물었을것같은걸(먼산)

453 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:11:15

오 여로가 아니었어...!!!

454 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:12:01

이렇게 된 이상 후반전은 다이스를 굴리지 않고 그냥 무조건 한명을 지목하는 방향으로 해보는 수밖에1 (안됨)

455 정하주 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:13:09

>>453
그치만 여로 못고르진...않는구나?! 캡틴이 빼길래 나도모르게...!

456 소예 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:13:55

"ㅈ,정하야.....!"

저는 소리없는 비명을 질렀습니다. 이렇게 콕 집어서 묻다니요. 저는 주목되는 시선에 얼굴이 빨개진 채로 대답합니다.

"ㅈ,저는 부장님이 악의 축이라고 ㅈ,절대 생각하지 않고요. ㅈ,저지먼트에 별다른 유감이 없고, 어,저,정하가 다 시킨 일이에요."

그렇게 정하를 흘긋 노려보고는 이내 다음 질문을 생각해요.

"으으음........ ㅊ,최근 고민이 있다면 어,어떤 것일지에 대해서요...?"

.dice 1 3. = 1

1. 아지
2. 태진
3. 랑

457 정하주 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:14:24

아...소예 귀여워...이거면 된거 아닐까?

458 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:14:53

같이 순찰을 가기 싫다.. 하는 이가 여로일 줄 알았다:3

그 이유가 여로땅, 분명 가다가 정하한테 장난칠 거 같아서(?)....

459 정하주 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:15:27

>>458
그정도로 나약한 녀석이였으면 여로랑 2년간 친구가 아니였을것!

460 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:15:56

>>459 멋져 정하!!!>:3
끝.