>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

849 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:24

그것보다 수경이 2연탘ㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋ

850 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:31

수경이와 성운이는 커플이 아니야! 큰일날 소리를!! (흐릿)

851 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:37

성운아... (캠 켠다)
수경이 2연타야 ㄷㄷ

852 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:14:27

>>850
아니 그뜻이 아니라 커플중 한쌍이 갈라져서 나왔넼ㅋㅋㅋ라는 뜻이였어요!! 제발 조정스레만큼은!!!

853 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:15:49

원래 이런거하면 얌전한애가 많이걸리는거랫서(전혀 근거없는 낭설)

854 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:16:38

>>853 전에 변신로봇이 생각나네요.. 이젠 수경이가 다 몰아받는 중(?)

855 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:17:15

일단일단, 둘의 머싯는 모델핏 댄스를 구경하자구!!

856 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:17:27

아니 왜.

857 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:17:51

>>856저 온점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:18:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내요! 수경주!!

860 정하주 (eTKKjviEew)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:20:02

아 이맛 이 교통사고를 내버리는맛. ㅋ자릿해 진ㅋ잨ㅋㅋㅋ

861 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:20:24

진정하.............

862 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:20:28

맞아요.. 힘내세요 수경주!

(그리고 성운주는 묻혔다)

863 정하주 (eTKKjviEew)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:21:03

>>861
정하 : 선배?! 게임은 게임으로! 게임으로!!! 진정...야 혜우야아 도와줘어!!!!

864 정하주 (eTKKjviEew)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:21:54

절.겁.다.

865 천 혜우 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:22:05

바로 다음 턴에 성운이 걸려버린 걸 보고 고개를 끄덕였다.
그리고 폰을 들어 동영상 모드를 시작했다.
업보 쌓는 기분이지만 아무렴 어때!

866 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:22:45

>>863
혜우 : 그러길래 번호를 잘 뽑았어야지 진정하 (즐겁다)

867 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:22:56

나나나 돌아왔어~!!!!

ㅊ루어ㅓ!!! 아이스크림 사왔다!!!!

868 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:23:06

“하다못해 안무는 정해줘야─ 아니다. 취소.”

869 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:23:12

여로주 어서와

870 이리라 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:23:39

(뭘 끄적끄적 그리고 있다. 화려한... 의자 같은...)
(왕... 좌...?)

871 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:23:49

>>866

정하 : 야! 너 그렇게 읏는거 진짜 오랜만...처음아니냐?! 야!! 천혜우우!!!(도망)

872 수경 - 이벤트 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:24:10

"....열정적으로 춤 못추는데요.."
곤란한 표정을 짓는 수경입니다.

가기는 해야하는데... 라는 생각으로 일어서기는 합니다.

수경 최대의 열정은 휘적휘적이어서 문제지만요.. 하지만 나름 열심히는 하려고 노력하겠습니다..

동영상을 찍으면 꺼려할지도 모르는 일입니다.

873 진정하 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:24:37

>>868

"야. 내가정하면 싸움나거나 내가 선배 손에 실전압축정하되던가 둘중 하나같은데 니가 정해주라 혜우야(키득)

874 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:24:59

아. 저것이 종이인형 춤이로군요?!

875 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:25:09

>>872

열정적 휘적휘적ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

876 이리라 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:25:14

"성운아, 수경 후배님. 이거."
"이거 해 줘."

https://youtube.com/shorts/JcfYfDoOcdI?si=G0wEAZfLFXXRbJhh

877 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:25:33

여로주 리라주 웰컴백!

878 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:25:51

리라주 어서와!!

879 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:25:59

고난이도 풋워크 못참지
다들안녕~~

880 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:27:07

다들 어서오세요..

881 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:27:12

“리라. 혹시 교실 책상 같은 거 한 10개만 그려줄 수 있냐?”

882 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:27:24

(두려운 진정하)

883 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:27:31

그리고 다들 안농농:3!!!

와쿠와쿠 맛있다.. 히헤헤헤

884 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:28:10

선은 예쁘니까 볼만하긴 할건데 열정이 없어요

885 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:28:25

>>881 "..혹시 그거 띄워서 우리 위에 떨어뜨리고 도주하려는 건 아니지..?"

886 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:28:42

이쁘게 생긴 휘적휘적 종이인형? 이거 미식이거덩요

887 이리라 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:28:43

>>881

"...뭘 하려고?"
(급 두려워짐)
(끼적끼적...)

4 minutes later...

(완성하고 실체화 했다. 하얀 책상 10개!)

888 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:29:26

어서 오세요! 여로주! 큭! 다시 돌려야해!! (사르륵)

889 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:32:02

성운이는 어떤춤을 출것인가아...?!

890 여로땅:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:32:19

"떨어뜨리면 복수할 거예요"

891 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:32:20

“별건 아니고, 대충 그려, 대충. 그렇게 오래 출 것도 아니니까.”

성운은 퍼레이드를 힐끗 바라보았다. 그리곤 책상들을 가볍게 들어 백댄서처럼 늘어놓았다.

“노래 좋네.”

하고, 성운은 춤을 추기 시작했다. 그리고 성운의 춤사위에 맞춰 성운 뒤에 늘어놓여진 책상들이 한쪽 다리를 들며 함께 춤을 추기 시작했다. 아마, 책상의 한쪽 다리 혹은 한쪽 면에만 역중력을 걸어 춤추는 것처럼 보이게 만든 것이리라. 약 한 소절하고도 코러스 정도의 노래 동안 춤을 추고는, 성운은 책상을 다시 걷어 리라에게 가져다주었다. “아, 한 4개 정도만 해달라고 할걸.”

892 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:33:10

성운이ㅋㅋㅋㅋ생각보다 훨씬 머시써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( feat 열정적인 종이인형 졸귀 수경이)

893 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:33:34

성운이 멋있고 수경이 귀여워!!!

난 꼭 왕이 되고 말리라....

894 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:33:37

데뷔하자(이런 발언)

895 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:34:18

ㅋㅋㅋㅋ 성운이 수경이 둘다 용감했어요! 좋아요오!

896 진정하 - 이벤트 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:34:54

>>891

"...오"
생각보다 훨씬 제대로된 안무...와...

"댄스 배운적 있어요 선배? 리라언니랑 비교했을때 조금밖에 손색이 없는데요...?!"

진짜 엄청난거라구! 전프로랑 비슷하거나 조금 모자라다니?!

"와...야 혜우야 니남친 쩐다야..."

897 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:35:04

혜우 : (다찍어서 저장)(클라우드 백업까지 완벽)

898 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:35:14

>>873 “춤추게 된 것도 억울한데 칼자루 하나 더 쥐어주고 싶지는 않은데.”

>>876 “이건 다음번에 걸린 사람한테 시켜. 좋네.”

>>885 “역시 저번 불렛 경호 당시에 사고친 이후로 내 평가가 영 안 좋다?”
한쪽 눈썹을 들며, 성운은 태연하게 자폭개그를 던졌다.

899 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:35:18

맙소사....(야광봉) 멋지다아아!!

그리고 2번째 왕은....솔직히 무서운 분입니다. 리라에요!!
끝.