>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

84 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:47:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 과자봉지 접고있는거 왤케 성실해... 쪽지 모양으로 접고있는거지??

85 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:47:44

>>81 와...

86 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:48:33

>>83, >>85 어허! 왕게임의 왕은 폭군처럼 굴어야 하는 법이야
떨어트리면 개수를 늘려버리겠다! 같은(??

87 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:48:53

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그거 외엔 접을수 있는게 없다 (자랑아님)

그리고 랑이 기분 쎄하라고 아재드립 칠 최악의 타이밍 은근 노리는중

88 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:49:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 서성운 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:50:03

(왕게임을 한다는 말을 듣고 왔기에, 비상시를 대비한 벌칙 리스트를 몇 개 정리해오기는 했다. 쓸만한 것들을 추려내느라고... 아주... 아주 힘들었다. 어지간하면 이걸 꺼낼 일이 없으면 한다.)
(자기는 할 엄두가 안 나는 것도 몇 개 있었기 때문이다.)
(...그리고 성운은 거기에 정신이 팔려서, 자신이 대상으로 지목되는 경우는 생각하지 못하고 있다.)

90 여로 - 두근두근 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:50:25

경진이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>81 오...

91 옆집에서 구경 왔습니다 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:50:30

이 집 벌칙이 그렇게 매콤하다면서요
구경하기 재밌네요 별점 5점 만점에 5점 드립니다

92 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:50:32

>>87 표정 구겼다가 나중에 귓가에 대고 아재개그 돌려줄 것이다 (손비빔)

93 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:52:55

성운이 J구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 썼을까 😋

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작도 안 했는데 이미 진거같은 이 기분,,

94 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 20:53:22

작은 과자 봉지 위에 아슬아슬하게 선 두 사람을 보며 감탄하던 것도 잠시 곧 다음 왕이 제게 맡겨지게 되었다.

"저, 저네요. 그러니까, 으으음..."

다소 부담스러운 심정으로 주변에 있는 이들을 바라본다. 명령. 그렇게 생각하니 입이 떨어지질 않는다. 그렇다면 반대로 생각해보면 어떨까?

"아. 그, 3번이랑 9번은... 서로 마주보고 좋아한다고 말해주는 건 어떨까요...?"

서로에게 사랑을 읊는 건 결코 나쁜 일이 아니다. 그러니까 하게 되더라도 기분 나빠하는 사람이 없지 않으리라고 판단했다.

95 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:53:44

귀여워~~!!!!

96 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:53:46

좋아한다 좋아
크하하 좋아한다 세례인가!!!

97 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:54:53

정하와 혜우는 벌칙을 시행하시오(근엄

98 정하주 (O2kzWvG7kw)

2023-10-28 (파란날) 20:55:10

또나야...

99 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:55:22

아 이레가 '진심으로, 애정을 담아서'라는 조건을 붙였어야 했는데 아쉽다(??)

100 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:55:35

귀 엽 다 💕

101 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:56:02

혜우주! 선레 쓸끄야?

102 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:57:03

젠장
벌써 오다니 업보녀석

>>101 오키 잠시만

103 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 20:57:07

랑주 진짜 창의적ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

104 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:00:25

한창때의 학생들에게 좋아한다고 말하라고 하다니, 이건 반쯤 애정을 고백하라고 하는 게 아닌가.
물론, 자신의 번호를 확인하고 나서는 그런 생각은 쏙 들어갔다, 지금은 그저 두 사람이 어떤 식으로 좋아한다는 말을 전할지가 궁금할 뿐이어서, 과자봉지에 손을 집어넣어 과자를 집어먹는다.

음, 과자가 짭잘한 걸 보니 이건 필시 달콤한 상황을 눈으로 맛보라는 것이렷다.

105 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:01:49

소예: (과자를 오물오물하며 상황 구경중)

106 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:02:07

이거 주작 아냐? 억울한 눈으로 제비뽑기를 나눠준 부부장님을 바라본다

아니 한양선배 이거 조작 아니에요 진짜?!

107 한양 - 왕게임 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:03:45

"...."

정하의 눈빛을 피하는 한양이었다.

108 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:04:03

경진: (안 걸려서 다행인데 할 게 없네) (심심해서 분리수거 하는 중)

109 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:04:38

1조 그러고 보니 내향인 밭이네 (ㅋㅋㅋ)

110 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:05:18

첫 왕을 무난하게 넘겼다고 생각하고 방심하고 있었다.
하지만 먼저 저지른 이의 업보를 왜 생각하지 못 했을까.

바로 걸려버린 걸 보고 어이없다는 표정을 지었다.
걸렸으니 어쩔 수 없지.

정하라고 했나?
상대가 된 여학생의 손을 잡아 마주보고서, 천천히 숨을 쉰 후, 말했다.

"좋아합니다."

담담하고 담백하고 아무튼 무미건조한 말이었다.

111 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:05:35

>>108 소예: (분리수거하는 경진을 돕는다)

112 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:05:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내향인 밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 여로 - 두근두근 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:09:31

"......."

여로는 과자를 먹다가 가만히 눈을 굴렸다.

"혹시 이거, 왕이 되면 다음 벌칙으로 걸려?"

그럴리가.

114 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:10:22

오랜만에 보는 1학년 청발 여자아이. 분명 자주는 아니더라도, 도서관에서 가끔 보인다. 1라운드때 고생 시켰으니. 2라운드땐 뭘할까...

정말 담담하게, 천천히 다가온다.

한걸음.

한걸음, 그리고 나서 내 손을 살며시, 부드럽게 마주잡고선 말한다.

"좋아합니다."

...꽤 파괴력 있는데 차분 미소녀의 사랑고백. 내가 키가 좀만 더 커서 내려다 보는 구도였으면 좋았을걸 싶다.

담백한 고백이지만 나름 만족스럽네.

난 잡힌 두 손을 아랫쪽으로 확 끌어내린다. 그야, 내 키가 좀 더 작으니까. 약간 내려온 그녀의 눈에 눈을 맞추고, 약간 발돋움 해서 그녀의 귓가로 내 입술을 가져다댄다. 속삭이는 말도 잘 들릴만한 거리가 됐을때쯤, 나지막하게, 하지만 주변사람이 들릴정도로 자그마하게 입을 뗀다

"사랑해요."

그렇게 말하곤 만악의 근원(사실 그정도 까진 아니지만.) 이레를 고개를 돌려 쳐다본다.

"됐죠?"

115 한양 - 왕게임 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:10:24

>>113

"랜덤으로 뽑아요. 그런데 인원이 9명이라 그럴 확률이 좀 있죠."

116 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:13:26

세 번째 왕 미리 공개.

* 주작 아님

117 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:13:31

자자 다음 갑시다 (칼을 갈며)

118 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:14:23

왕이 됐다

119 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:14:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 여로 - 두근두근 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:14:55

왕께서는 명령을 내려주시오..

122 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:15:06

이 맛있는 게임에 술이 없다니
그래서 내가 대신 마신다

123 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:15:13

"아, 네, 네. 됐어요...!"

제가 시킨 일 수행하는 두사람 멍하니 보다 황급히 고개를 끄덕였다.

124 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:16:13

저런걸 시켜놓고 ㅁ밋밋하게 반응이라니... 만족한건 맞아?!?!

나름 엄청 마음을 담아서 최대한 설렐만큼 열심히 고백한건데...쳇

그래 됐다~ 내가 누굴 뭘 설레게하냐~

125 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:16:30

주작 아님 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 랑 왕은 어떤 명령

126 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:19:56

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 소예 분리수거 도와주는거 너무 귀엽고

위에 랑주 아이디어 맛보기를 보니까 랑이 명령이 무서워

127 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:20:22

"흠, 다음 왕은 나로군."

본격적으로 해 볼까, 랑은 뽑아든 제비를 쥔 채 엄지 손가락으로 만지작거리다가 입을 열었다.

".dice 1 4. = 2번과 .dice 5 8. = 6번, 왕이 나왔는데 인사 정도는 해야지. 만세삼창 하고."

과자를 하나 집어먹곤 말을 이어간다.

"앞 번호가 뒷 번호를 보며 너의 어떤 점이 좋다, 라고 칭찬해라. 뭉뚱그리지 말고, 명확하게 한 가지를 정해."
"칭찬을 들은 뒷 번호는 기분이 좋지 않은 척 하면서, 앞 번호의 좋은 점 하나를 언급하면서 그런 점 때문에 봐주는 거라고 대답해라."

감정은 되도록이면 실었으면 좋겠는걸.

"기왕이면 실감나게."

128 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:21:11

젠장

129 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:21:33

130 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:21:38

직전에 왕 하면 걸리는 게 맞나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:22:02

"!!!!"
뭐야 그런캐릭터였어?! 생각보다 훨씬 짖궃고 놀기 좋아하는 왕언니느낌... 저런 디테일이라니... 마음에 드는데?! 저사람...생각보다 좋은사람일지도?

하고 번호를 다시 확인해본다. 에이 이번에도 나겠어?

132 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:22:12

아닛 왕이 다음 턴 명령 걸리는 거 법칙이야??

133 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:22:35

이야 직전에 걸려서 너무 다행

134 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:22:36

끝.