>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

594 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:11:29

595 경진주 (KNohZMVXUk)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:12:27

모두 안녕 즐겜해~~~ 개인적으로 애들 날다람쥐 담요도 입어줬으면 좋갯어 (아무도 안 물어봄

>>588 ㅋㅋㅋ 괜찮아!! 예상치 못한 일 처리하느라 진 다 뺐을뿐!! 핑크썰 많이 풀어.

>>590 난 정도를 몰러 (다 뜯어감

596 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:10

"부장님도 모른데!!"

597 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:33

수경이 마지막까지 안 뜨네
이게....은신..?

598 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:14:03

귀여워... 리라의 마음 속에 새로운 계획이 생겼다. 저번에 진 신세도 갚을 겸, 지금 보니 빵을 잘 먹는 거 같고...
결정. 맛있는 걸 사주고 전용 담요도 선물해줘야지. 그런 속셈은 약한 미소로 드러난다.

"태진 선배님 든든하죠~ 같이 다니면 아무 걱정 없을 것 같은 느낌?"

최근 태진이 얼마나 다쳤는지 몰랐기 때문에 할 수 있는 말이다.

599 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:14:19

600 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:23

>>599 과연 그 장면을 모두에게서 말할 수 있을까요?

601 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:53

얼마나 돌았는진 모르겠지만 10시가 되면 일단 멈추고 딱 반반 나눈 후에 상대 조와 섞을 예정이에요! 자세한 것은 그때가 되면 다시 공지할게요!

602 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:16:08

수경이는 진짜 닌자였던 것이야....

>>595 다음 구매 목록 최우선 순위로 넣겠다 "가보자고" 경진이도 입어줄거지? 리라가 씌울 거임
고생했어ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력해 볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>596 리라: "그럼 마음대로 해도 되지 않을까요? 꼭 정해진 게 없다면 아랍어 같은 걸로 지어도 되려나~"

603 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:17:12

아 근데 이게 류화가 이걸 걸리네
심란하고 슬프고 류화를 복복복 하고

>>601 확인!

604 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:24

인상적인 상황이라니 으므므... 🤔

605 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:48

10시 넘어가기 전에 희야 머리 다 해주고 가야지

606 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:20:40

"♩ ♪ ♫ "

가볍게 과거의 노래를 흥얼거린다. 누구에게 들릴 수도 있고 그러지 않을 수도 있는 조그마한 노래였다.

"70퍼센트 완료~ 마무리만 할게요."

나비 핀과 꽃 등으로 꾸몄으니 리본으로 한번 더 고정하면 된다. 리라는 희야를 가만히 바라보다가 노란색 펜을 꺼냈다. 이게 가장 어울리겠지?

607 서 류화 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:21:54

네 손가락이 자신에게 향하자 류화는 주변을 두리번거리다, 자신을 손가락으로 가리킨다. 분명하게 자신을 향했으니 체념하며 류화는 잠깐 고민하는 듯 생각에 잠긴 표정이 된다. 인상적인 상황과, 같이 있었던 사람이라. 최근이라면 세나에게 혼나며 죄를 고백했던 그때 밖에 없었기에. 다른 이들에게 아직 고하지 못했던 것에 우물쭈물, 입만 방긋거리다가 조심히 이야기를 꺼낸다.

"글쎄. 내가 어리석었으니, 잘 못한 게 있어 세나에게 크게 혼났었어."

하고서 류화는 희야를 바라보며 묻는다.

"같이 있으면 행복할 것 같은 사람이 누구야?"

608 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:24:43

수경이의 닌자력 류화에게도 통했다(?)

609 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:25:33

>>607 동기의 비판을 받아들이는 후배도 멋있어!

610 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:28:56

>>607 큰 일이 있었나보네. 지금은 괜찮을까.
이경은 특별한 말 없이 가만히 바라본다. 누군가가 겹칠지도.

611 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:29:25

:ㅁ?!?!?!?!?!?!?!

612 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:30:53

앗 이거 내가 답해도... 되는 걸까? 나 이미 답을 해버려서... 수경이에게 위임되는 건 아닐까...? :0

613 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:01

어 어 그러게?? 아무 생각 없이 기다리고 있었는데 그러고보니...?
수경이한테 가는 게 맞나?

614 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:20

>>607
수경이에게 질문해야 돼..!

615 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:48

수경이가 답하고, 수경이가 희야한테 질문하는겨..

616 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:33:34

에? 제가 뭘... 착각 했을까요. 00

617 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:02

혼-란

>>616 지금 수경이가 단 한 번도 찍히지 않아서 수경이에게 차례가 가야합니다!

618 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:16

>>617 아니 이름 아니

619 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:17

아아 희야 지목하는 게 아니라 수경이를 지목하는 거래~ 류화가 저 질문 수경이한테 했다고 보면 되지 않을까~

620 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:34

이경이 오너 따라 멀티버스 출현

621 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:37

오너대화에 의문의 인첨공인 난입(?

622 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:41

내가 잘 못 설명했네.

>>591

혜우가 수경or류화한테 질문하고, 질문 받은 사람이 희야한테 질문하고 답 받으면 1라운드 끝

여기 중간에 "혜우한테 질문받은 사람이 남은 사람한테 질문하고" 이거를 빼먹음

쏘리쏘리

623 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:59

>>592 의 질문 자체가 수경이에게 가야 했던 건가요?
다이스가 류화였어서 어... 00.. >>591 대로인 줄 알았었는데...

624 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:36:08

하.. 이경이가 사실 실제 인물이라는 비밀을 밝혀버렸나....(?)

625 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:04

일단은 수경이가 답하는 것 같아!

그리고 쀼캡~! 수경이가 답하면 리셋이야! 희야가 아까 성운이 질문에 답했거든!😉

그리고 리라야...........(주섬주섬

626 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:38:01

아, 음 으으어아아... 00

627 천 혜우 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:38:06

원래 입맛이 늦게 도는 편이라 느즈막히 집어들었던 초코 식빵이 어느덧 마지막 한 조각만 남았다.
얌전히 먹고 조금 생각해보니 뭔가 더 먹을 수 있을 것 같았다.
그러고보니 피자도 있었던 것 같은데.
식은 피자에 눈길이 간다...

628 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:39:08

리본 매듭을 묶는다. 음. 완벽해!

"완성입니다! 이경 후배님! 여기 사진 찍어주세요~ 빨리빨리!"

화려하고 반짝반짝하다. 비즈나 반짝이가 있으면 더 좋았겠지만 그건 묘사하는 데 시간이 너무 걸리고, 희야 선배는 이걸로만 꾸며도 충분히 반짝이니까 괜찮을거야!

629 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:39:35

일단 대답..하고 리셋해서 돌릴게요

630 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:07

>>625
아 맞다. 운동하면서 보느라 이거저거 빠뜨리네 ㅋㄱㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

631 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:40

>>627 희야 사진 찍으러 가다가 잠시 멈칫하고, 피자를 혜우 쪽으로 밀어준다.
그 뒤 희야에게 다가간다

>>628 "됐구나!"

잠시 다른 곳에 있던 이경이 둘에게 다가간다

"희야 선배님 치-즈!"

632 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:06

>>627

리라는 눈치가 빠른 편이다. 혜우의 눈길이 어디로 향하는지 금세 눈치채고 만다!
리라는 접시 하나를 챙겨 피자 한 조각을 담고, 갈릭 디핑 소스와 핫소스 등을 함께 챙겨 혜우 앞에 놓았다.

"전자레인지 만들 수 있었으면 좋았을 텐데, 그건 아직 못할 거 같아서. 나중에 레벨 더 오르면 언제 어디서든 따뜻한 걸로 먹을 수 있게 해 줄게요!"

633 수경 - 이벤트 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:11

"같이 있으면 행복할.. 것 같은 사람입니까..?"
애매하다는 표정을 짓습니다.

"지금은 딱히 없네요."
할 것 같다는 미래형이니까 지금 없는 건 진실입니다. 현재형이라면 세은이라고 답했을 것 같지만.

그리고 리셋된 걸 생각하고는...

"받은 질문을 다시 하지 말라는 법은 없었다고 기억합니다."
"자신과 같이 있을 때 행복하거나 행복할 것 같다라는 사람은 누구입니까?"

.dice 1 8. = 6
이경, 혜우, 리라, 성운, 희야, 한양, 철현, 류화

634 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:15

>>631 나 그냥 이름 포기할까

635 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:43

>>627 (그때 잠깐 자리를 비웠던 성운이 접시에 담긴 피자를 들고 돌아온다.) (비슷한 생각을 했던지, 어딘가에서 전자렌지를 빌려서 피자 몇 조각을 데워서 온 모양이다.) “저기─ 이걸 드실래요? 방금 데워왔는데.”

636 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:16

>>625 주섬주섬 머야 머야머야 나 희야 주머니에 주섬주섬 넣어가도 된다는 사인?(김칫국)

637 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:22

제가 바보였네요. 으므므...

638 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:26

혜우를 향하는 피자세례..

639 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 코뿔소들ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 데워온 성운이가 일류다 철저한 남자 칭찬점수 일만 점.

>>637 에이 헷갈릴 수도 있지~~ 괜찮은 것이야 이것도 하나의 재미!

640 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:40

(저 절묘한 수사학적 무빙)

641 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:23

>>637(쓰담쓰담)

642 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:54

뭐얏 피자 세조각 못먹는다고 으아아

643 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:45:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜우우ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리라거 안먹어도 돼 소스만 먹어...!

644 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:48:49

그것은 마치 피자의 정중앙...
끝.