>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

2 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:05:57

한양, 정하, 혜우, 소예, 경진, 성운, 랑, 이레

다들 여기로 오라~!

3 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:06:08

크하하 내가 왔다!!

4 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:06:25

왓다~

5 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:07:47

도키도키!

6 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:07:51

7 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 20:08:06

안착!

8 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:08:26

>>6

9 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 20:09:29

헛 여기구나! 안착

10 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:10:09

다들 어서오도록(근엄)

11 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:10:13

와버렸는가 운명의 시간... (캐붕을 위한 망치)

12 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:10:16

>>8

13 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:12:33

하냥주...아니, 부캡... 진행...해야겠지?

14 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:12:48

(빼꼼)

15 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:12:49

1. 왕은 매 턴마다 사다리타기로 결정!

2. 턴마다 각자 부여된 번호는 왕이 명령을 내린 뒤에 공개!

16 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:12:57

>>11 아 ㅋㅋ 망치 같이쓰자

17 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:13:10

지금 사다리타기 어플 까는 중..

18 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:13:18

>>15 네 네 선장님~

19 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:13:55

>>16 그럴 줄 알고 여분의 망치를 챙겼지 (🔨 줌)

20 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:15:14

한근두근세근

21 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:15:29

"...이게 무슨일이에요?"

운동부 활동시간이 모두 끝나고. 부부장님의 호출에 따라 온 체육관. 그곳엔... 수많은 과자랑 제비뽑기가 있었다...?

왠일로 부실 말고 다른데에 부른다 했다.

홈파티같은건가?

22 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:15:33

굳이 깔지 않아도 네이버에 사다리타기를 검색하면 사다리타기가 나와요. (속닥속닥)

23 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:15:53

...저런부분도 소소하게 한양이같아....

24 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:16:24

>>19 ??ㅋㅋㅋ 망치 이모지가 있었어?? ⛹️‍♀️

>>20 네근

25 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:16:31

>>현 장소는 벚꽃나무가 가득한 공원이에요! 돗자리 깔고 있다고 놀고 있다고 생각하면 되겠습니다!<<
정하야 거기 아니야 (소곤)

26 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:16:59

어 우린 공원 아닌건가? 학교야?

27 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:17:13

>>24 🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨
응 있어 짱많아

28 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:24

정하 장소 착각했구나 (ㄱㅇㅇ)

29 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:50

>>27 와 골라쓸게 고마워

30 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:18:07

>>22-23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼장과 부캡은 일심동체였나...

>>24 심장이 두근두근 거린다면 심장의 무게는?

"네근"

푸하하

31 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:18:18

첫 번째 왕 공개.

왕께서는 2번부터 9번 중 두 명에게 명을 내리시오.

32 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:18:44

혜우왕 즉위!!

33 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:19:06

>>30 부장님 소환되셨어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

34 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:19:38

아 거기가 아니였구나! 여기 어디지!

"...잠깐 강당이 아니라 체육관 뒤 공원이네 미친."

...그럼 여긴 어디가 모이는거지...?

'그러니까, 이게 메뉴얼이 잘못됐다니까? 너 진짜 오늘은 썰고만다!!'

'아니! 근데 거기 혼자있으면 심심하잖아! 장난이였어 장난!!!야 미친 능력쓰지마! 야!'

익숙한 목소리긴 한데...모르겠다, 약속 장소로 가야지

35 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:19:44

하필이면 제일 어려운 첫왕이라니

36 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:19:50

왕이 나셨도다

37 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:19:51

부캡부캡 지문 단문으로 써도 돼?

38 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:20:02

>>22
>>23
>>30
하..오너가 캐릭터를 닮아가고 있다..

39 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:20:33

>>37
마음대로!

40 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:20:40

한양이 닮아가는 거면 초 미남이 되어가는 더블유 더블유 더블유 럭키

41 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:20:53

>>39 🫡

42 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:21:15

역시 쀼장님... 옆방에서 1번방 갔다오기 이야기 나오니까 먼저 선수를 쳐버리셨어

43 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:21:40

>>42 "트렌드세터"

44 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:23:25

왕 지문 나오고 나서 반응레스 써야지 히히

45 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:23:38

소집이래서 왔더니 무슨 꽃놀이를 한다고 했다.
거기까진 괜찮았다.
그런데 왕게임은 안 괜찮았다.

"......"

왕으로 뽑혀버린 걸 보고 고민에 빠졌다.
이런 걸 해봤어야 뭘 알지...
너무 시간 끌면 안 되니 대충 생각 나는 대로 말했다.

"2번...이랑 4번, 여기 둘이 서서 1분 버티세요. 두 발 꼭 들어가야 하고, 서는 방법은 자유에요. 실패하면 다시."

옆에서 빈 과자 봉지를 팽팽하게 펴서 바닥에 놓아주었다.
A4 크기였으니 아슬아슬하게 서 있거나 아님 다른 방법을 갈수할 수도 있겠지.
나름 게임성도 넣고서 2번과 4번 걸린 사람을 보았다.
얼른 하라고.

46 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:23:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 오자마자 이 카오스가...

47 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:24:10

혜우 첫판부터 이러기야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 20:24:14

부캡ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

49 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 20:24:56

오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:25:17

2번 정하
4번 랑

실시하시오!

51 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:25:50

이게.. 일반난이도? @@

52 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:25:58

왜 이만하면 순한맛인데
끝.